14:45 

"Дважды во времени", без спойлеров

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Полный зал хувиан! Бабочки, фески, отвертки, картонные фигуры персонажей, трижды начинавшийся просмотр, аплодисменты, аплодисменты, аплодисменты каждый раз, на каждое имя, на каждый кадр. Ощущение, что бонусные материалы - отдельный фильм, котомка дорогих воспоминаний, каждому из которых мы хлопали с благодарностью. Этот сериал дал нам слишком много хорошего, чтобы встречать его создателей молчанием.
Прощание с Двенадцатым вышло тихим и почти будничным, не стало событием - событием в истории стали люди.
Двенадцатый ушёл так, как жил большую часть своей эры - наплавляя и поправляя, но не решая и не концентрируя на себя, не пытаясь быть спусковым крючком, оставаясь только подушкой безопасности, тем, кто подхватит, если оступишься - но никогда не станет сталкивать с края. Даже чтобы научить другого летать.
И вселенная, в кои-то веки раз, ответила ему абсолютной взаимностью.

Двенадцатый долго шёл к своему финалу, оттягивал его, замедляя шаги, но когда настал момент - он был готов, абсолютно, полностью. И тень сожаления, тень горечи и печали, легким флером ложась не плечи, падает на пол ТАРДИС тихо и легко, став слишком велика для нового тела, хрупкой фигуры, изящного разворота плеч.
Всё остаётся в прошлом.
Двенадцатый ушёл, как настоящий мужчина, джентльмен, как настоящий человек, великодушный и сильный, ушёл - забрав все горести и печали с собой, давая начаться чему-то новому. Жить кому-то новому.
После себя.

Как же я люблю его.
Как сильно я успела его полюбить.



@темы: Смертное, О фильмах, Мысли вслух, Доктор Кто

URL
Комментарии
2017-12-26 в 22:38 

Yumi75
Тю-тю, я считаю...
Спасибо за этот трибьют :heart::heart::heart:

2017-12-27 в 03:10 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Yumi75, Спасибо за этот трибьют
Радостно, что Двенадцатый был и навсегда останется с нами. :buddy:

URL
     

У серебряного ручья

главная