12:44 

Несбывшееся

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Теперь уже не случится, а жаль. Мне бы хотелось увидеть Двенадцатого вместе с Сент-Экзюпери. Чтобы писатель узнал, как потерявший розу принц, приручивший - и отпустивший - множество лис (хоронивший лис, стиравший лисам память, стиравший память себе самому), вырос и постарел, но остался принцем, наследником королей, новым шансом каждой династии, новым шансом всего подлунного мира, остался прежним, внутри - гораздо больше, чем снаружи; больше, чем седина в волосах и хмурые брови, чем закаменевшие, стиснутые пальцы (указующий перст, неспокойные руки), чем синева проступающих под истончившейся кожей вен. Сент-Экзюпери должен был бы понять, должен был бы узнать его, не сомневаюсь. Жаль, не увижу уже никогда.

@темы: Фото, Доктор Кто

URL
Комментарии
2017-12-08 в 19:05 

Yumi75
Тю-тю, я считаю...
Я читала рассказ, как Доктор встретился с Сент-Экзюпери, еще будучи учеником Академии. И потом это вспоминал будучи Двендацатым. Но автор, увы, быстро удалил текст (хотя он был весьма хорош!), так что смутно помню(
Это была бы удивительная встреча...

2017-12-09 в 12:02 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Yumi75, мне в целом ужасно недостаёт ДВЕНАДЦАТОГО В ЛЮБЫХ ИСТОРИЯХ серий со знаменитостями в арке Двенадцатого. Сент-Экзюпери, Алан По, Брайан Мэй, в конце-то концов!.. Столько историй, которых у нас нет. :weep:
Никогда раньше не пыталась представить Маленького Принца постаревшим.

URL
2017-12-09 в 17:55 

Yumi75
Тю-тю, я считаю...
Никогда раньше не пыталась представить Маленького Принца
мне кажется, есть образы настолько цельные в своей идее, что их динамику или превращение в нечто другое, но оставшееся тем же, представить почти не возможно, не разрушив этот образ. Но с Доктором всё почти становиться возможным.

в целом ужасно недостаёт
мне тоже, вот просто ужасное недосыщение.

2017-12-10 в 17:31 

Elise Favolosa
- Эге, - говорю я двойнику, - ты что, взрослеешь? Не вздумай, а то я с тобой больше не дружу.
Maurimau, напиши?
Ты бы сделала это лучше всех нас.

2017-12-10 в 21:46 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Yumi75, мне кажется, есть образы настолько цельные в своей идее, что их динамику или превращение в нечто другое, но оставшееся тем же, представить почти не возможно, не разрушив этот образ. Но с Доктором всё почти становиться возможным.
Соглашусь со всем. Здорово всё-таки, что Доктор постоянно учит чему-то новому, в самых разных областях. Тот случай, когда пошатнувшийся мир и трещины в основах не пугают, но открывают перспективу, помогая увидеть историю по-новому.

мне тоже, вот просто ужасное недосыщение.
Так надеялась, что сумею этого избежать. :weep: Отпустила Одиннадцатого, отпустила Девятого с одним сезоном, отпустила родного Десятого - наивно полагала, что выработала привычку. Ан нет. Цепляюсь за Двенадцатого, зажмуриваясь в преддверии Рождества.

Elise Favolosa, напиши? Ты бы сделала это лучше всех нас.
Льстишь и не краснеешь, Элиз.
Что же ты делаешь, я пост выложила, чтобы фик не писать, думала - выскажусь в двух абзацах, меня и отпустит. И тут ты плеснула рому на затухающие угли... :horror2:
Так бы хотелось к НГ по основным фэндомам пройти, хотя бы по Кингсмэну и Доктору, написать что-то близкое Рождеству, но боюсь, что времени не найду. :depr:

URL
     

У серебряного ручья

главная