Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:55 

Тор: Рагнарёк

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Наверное, не будь я в фэндоме, фильм прошёл бы мимо, я посмотрела бы его - и благополучно забыла, немного помурлыкав над черноволосым принцем во второстепенной роли, потому что не знай я о мире ничего - я всё равно любила бы Локи, даже такого Локи, смешного и большей частью бессильного, но прекрасного, прекрасного, прекрасного всему вопреки. Обычная комедия с не слишком изящными (и порой - совсем уж неизящными) шутками, безликим злодеем и так себе поставленными драками. И бог бы с ней, но...
...но я в фэндоме.
И я четыре года не видела Локи на большом экране. Четыре года, Один! и все! асгардские! боги! ЧЕТЫРЕ! :nerve: Когда объявили название нового фильма, столько надежд было - пусть и помнили, что комиксы, что Марвел, что никак не мифология - но столько надежд! Рагнарёк же. Том. Хиддлстон. Повелитель Иллюзий. Наш прекрасный асгардский принц.

А гибель богов превратилась в балаган. Погибших не дают ни оплакать, ни ощутить всю тяжесть понесённых Асгардом потерь, в погоне за ритмом ломается логика, в погоне за комедией - ломаются характеры персонажей. И единственное, о чём мне сейчас хочется говорить - это о красоте Тома Хиддлстона, которую не смог спрятать даже режиссёр - даже оператор! Временами он очень старался. :-(
Локи по-прежнему самый изящный, самый обольстительный и воистину божественно сложенный, во всех Девяти мирах. :heart: Но зелёный халатик был лишним, серьезно, доспехи лучше.
А! Ещё был замечательный Хопкинс (в первом своём появлении). Роль Одина ему, на мой взгляд, опостылела ещё при первом "Торе", но в сцене с ремарками он был милейшим и явно наслаждался процессом. :cheek:
Урбан всегда молодец, зачем на роль Хель взяли Кейт - загадка, потому как играть там особенно нечего, редизайн Хэмсворта мне больше нравился во вторых "Мстителях" (Крису идёт современный наряд), Эльба - могучий, а за Тома я рада, потому что когда-то в интервью он признавался, что мечтает сыграть в комедии. Быть может, представлял он себе это слегка иначе и не в образе Локи, но надеюсь, удовольствие от съемок всё же получил.
Как выйдет на носителях, буду искать гифки, пересматривать - вероятно, нет.

@темы: Тор, О фильмах, Локи, Живые картинки

URL
Комментарии
2017-11-07 в 19:15 

Лилибет Сонар
Кататься бы - и санок не возить.
Жаль, что у тебя сложилось такое впечатление о фильме в целом. Ну да ладно, это дело вкуса. Зато! Ты подумай, "Война бесконечности" уже в следующем году, и там тоже будет наш любимый принц. Уже. В. 2018. *___* И вот уж где комедии точно не будет, хлебнём драмы.

2017-11-08 в 13:32 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Лилибет Сонар, :buddy:
Понимаю, что сама себе злобный буратина: напридумывала, намечтала, нафантазировала, прикрываясь названием и любовью к Локи, а ведь подсознательно понимала, что ничего из желаемого на экране не увижу. Но полностью абстрагироваться не смогла. :-(

Дааа, война. Надеюсь, что всё у них получится, учитывая огромное количество персонажей - будет непросто. :nerve: Как думаешь, что будет после четвёртого фильма? По идее смена состава необходима, но от Дауни отказаться будет дороже, чем оплачивать хотя бы его камео в фильмах; Эванса убирать, меняя на Баки/Сокола - смысла не вижу, а вот насчёт Локи/Тора я не уверена: Крис с Томом хорошо смотрятся в тандеме, но если захотят строить карьеру в Голливуде, могут убрать из Марвел обоих - шансы невелики, но есть.

URL
2017-11-08 в 16:13 

Лилибет Сонар
Кататься бы - и санок не возить.
Maurimau, Дауни давно собирался уходить, так что, думаю, после войны ЖЧ отправится на пенсию. Всей душой надеюсь, что только на пенсию, а не в могилу. >< Капитан, наверное, продолжит приключаться. Выходит же "Черная Пантера", там у них Баки в холодильнике. Где Баки, там и Кэп, где Кэп, там Сокол. Тор и Локи... Если оба переживут войну - тц-тц-тц - то могут приключаться дальше, им обоим есть чем заняться теперь. В принципе, могут оказаться связаны с командой "Стражей", космос-то тесен.
У нас точно будут ещё фильмы про паука. И я б не отказалась от сольного фильма Чёрной Вдовы и Щита. Из агента Романов, ящитаю, давно пора сделать директора.)

2017-11-08 в 16:18 

Лилибет Сонар
Кататься бы - и санок не возить.
*Насчет карьеры: одно другому не мешает. У Криса за последние годы фильмов вышло чуть ли не по штуке в год, да и Том без дела не сидит, хотя он явно разрывается между Голливудом и чем-то ещё. Африкой, наверное. Ну, или театром? В любом случае, соцсети пустые - значит, человек работает.)

2017-11-10 в 10:50 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Лилибет Сонар, утешает только одно: в комиксах никто не умирает окончательно, кроме родителей Брюса и дяди Бена, так что у остальных есть ещё шансы на возвращение, в любом случае.
На фильм с Наташей сходила бы с радостью, она очень приятная в мувивёрсе и - да, место директора заслужила, но мне жалко её на это место отдавать, там же сплошные компромиссы, Наташа в них отлично умеет, конечно, но хотелось бы для неё уже определённого счастья, лично её, без допущений и натяжек. И косых взглядов со стороны.

URL
2017-11-10 в 15:03 

Лилибет Сонар
Кататься бы - и санок не возить.
хотелось бы для неё уже определённого счастья, лично её, без допущений и натяжек. И косых взглядов со стороны.
Team Брюс или team Стив? :eyebrow:
Кроме шуток, мы ведь толком не знаем, что для Наташи было бы счастьем. Известно, что она предпочитает работать на хороших ребят. И её гнетёт перенесённая в юности стерилизация. Напомни, знаем мы ещё что-нибудь о ней, её предпочтениях? Должность директора вполне укладывается в рамки первого, что до второго... В мире комиксов всё возможно. :rolleyes:

2017-11-10 в 19:17 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Лилибет Сонар, Team Брюс или team Стив?
А можно какое-нибудь совершенство вместо них обоих? :bubu:
Мне нравятся оба, но один держит Наташу во френдзоне, а второй слишком боится (себя, сложностей, её потенциально сломанной жизни), чтобы решиться на отношения.
Хочется наконец того, кто примет Наташу полностью, со всем её прошлым и будущим. :-(

Напомни, знаем мы ещё что-нибудь о ней, её предпочтениях?
Мне запомнились её слова про Брюса - что она влюбилась в единственного, кто не любит драться. Для себя я растолковала это как желание покоя, не постоянного, но стабильного: чтобы было к кому возвращаться и с кем вместе быть вне войны, хотя бы несколько часов в сутки. Думаю, Наташа делает то, что делает, потому что: а) у неё это получается лучше всего (или лучше многого другого), б) у неё это получается лучше всех (или лучше, чем у многих). Потянет ли она должность директора? Конечно. Сделает ли это её счастливее, чем сейчас? Сомневаюсь, если честно. Как агент она появляется/скрывается, бывает на миссиях/возвращается домой. Директором ей придётся быть круглосуточно. Как тут пожить вне войны? :small:

URL
2017-11-10 в 21:26 

Лилибет Сонар
Кататься бы - и санок не возить.
Maurimau, хорошие аргументы, соглашусь насчет жизни вне войны. Тогда действительно лучше уступить место директора кому-нибудь другому. Надо мне досмотреть-таки "Агентов", а то это место в сериале - переходящее знамя, не помню даже, кто занимает его в сериях, на которых я застряла. Соглашусь ещё про френдзону, но добавлю, что очень надеюсь, что в "Войне" Стив дозреет. Потенциальный треугольник неплохо бы разбавил, а то и вплёлся в намечающиеся конфликты. А то всё мировое господство, да власть, да Правда, да родины зов.))

2017-11-10 в 21:50 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Лилибет Сонар, так ты за Стива? :eyebrow: А как же Баки внучка Пэгги? Шэрон, кажется? Правда, у нас уже есть прецедент Тора, где сперва ему хотелось быть с Джейн, потом - не особенно и хотелось, потом - хотелось опять, потом - непонятно, кому и чего хотелось, а потом и расстались, как будто и не хотелось никогда. Правда, Стиву быть столь непостоянным нельзя. Но может, ему повезет и Шэрон, по примеру Джейн, сама его бросит. :nail:
Треугольник и правда был бы интересным, я сейчас немного покрутила его, рассмотрев по сторонам и там всё здорово, начиная с чувств самого Стива, которого вдруг озарило. И Наташа с дергающимся глазом, потому что вдруг начавший ухаживать Капитан Америка будет внезапен и некстати, но игнорировать его не получится, а Брюс опять будет объяснять, что ей без него лучше - и превращаться в Халка при виде Стива, а Тони всю душу вывернет своими замечаниями, провоцируя вторую Гражданку, а Локи будет с попкорном, а Клинт махнет рукой и скроется в закат, а Танос наконец поймёт, что он лишний на этом празднике жизни и совершит харакири. :budo:
Хэппи энд! :crzfan:
...но если серьезно, не думаю, что в мувиверсе на это пойдут. Стив же весь - облико морале, ответственность и совесть и вот это вот всё, что ты уже перечислила выше и тут - чтобы свести его с вечным двойным агентом, русской, да ещё и влюбленной в/возлюбленой товарища по команде (а Брюс всё же к ней неравнодушен)? Не думаю, что создатели на это пойдут. :nope:

URL
2017-11-11 в 19:01 

Лилибет Сонар
Кататься бы - и санок не возить.
внучка Пэгги? Шэрон, кажется?
Фи, ну ты скажешь.)) Где Шэрон, и где Наташа! :heart:
...но если серьезно, не думаю, что в мувиверсе на это пойдут.
Да нет конечно, это так, шутки ради. Максимум мувивёрс раскачается на тоскливые глазки с какой-то из сторон, если отношения Наташи и Стива начнут крениться в сторону романтических хоть на градус (что само по себе вряд ли, если отбросить мечты). А то как-то не патриотично, право слово. :gigi:

2017-11-13 в 20:16 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Лилибет Сонар, у меня сейчас даже закралось подозрение, что ввиду предыстории, Наташа так и не найдёт достойного спутника в мувивёрсе (в плане взаимности). С Беннером, скорее всего, ещё фильм-два будет нечто нечёткое, когда не в месте и не врозь, возможно со сценами ревности или особенных отношений, а кого-то из уже введённых персонажей с ней, скорее всего, сводить не станут. :nope: До вторых "Мстителей" у меня были робкие надежды на Хоукая, но не теперь. Так что быть Наташе на экранах одинокой, увы. Или и того хуже - её дадут абсолютно блёклого персонажа, ни разу не харизматичного, а максимум - смешного. :facepalm:

URL
2017-11-15 в 21:47 

jonquille
Don't be delicate. Be vast and brilliant.
Вот знаешь, читала многие отзывы, в том числе твой и у меня сложилось впечатление, что это будет как неназываемый сиквел, поэтому как-то не спешила в кино. И как-то это... если бы неназываемый сиквел был таким, я была бы как минимум довольна? Да, можно назвать его слишком легковесным при зашкаливающим количестве смертей, но ни одна из них ни на секунду не стала поводом для смехуечков (типавеселая попойка Мерлина с Эггзи, и да, меня до сих пор бомбит). Но юмор просто нереально хорош - я хз, чего вам там напереводили, т.к. куча шуток построена на игре слов и подозреваю, ничего хорошего, не говоря уже о явной актуальности - ястребы и голуби, последствия колониализма, кто пишет историю, вот это все.
У меня претензии ровно две. Ну, полторы. Брюс/Наташа - все еще феерическая и притянутая за уши ебанина, но ее там на две минуты. Ну и у Марвел похоже, нет единой политики на тему того, что в плане магии умеет Локи. Ну вот вроде тут помнили, что он шейпшифтер помимо прочего, но в фильме было как минимум несколько моментов, где это могло использоваться, но про это забыли? А так крепкое развлекательное кино, веселое и злое.

2017-11-16 в 19:27 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
jonquille, я рада, что тебе фильм понравился. :buddy: И я даже понимаю, чем он может нравится, но я не могу согласиться, что будь неназываемый сотворён по образу и подобию третьего «Тора», это бы нас его спасло - нет, думаю, что не спасло бы. Да, вероятно не было бы сцены с виски, но были бы другие - и я бы не поставила на то, что они были бы лучше. По сути, боль и тлен разочарование от сиквела и впечатления от «Рагнарёка» для меня схожи по своим итогам, пусть и абсолютно различны по интенсивности. Это мои фэндомы, я разбирала героев обоих, делала клипы, писала фики. Но с Локи меня спасает мифология, я всё равно всегда всё кроссоверила с ней, а в Кингсмэн, кроме фильмов, у меня не было ничего. Поэтому, от сиквела я потихоньку отхожу до сих пор, а вот «Тора», в общем, уже пережила. :hul: Хотя лично у меня претензий к «Рагнарёку» заметно больше, чем две. :laugh:
Относительно отношений Наташи с Брюсом мы с Лилибет как раз говорили выше, мне тоже не нравится, как ведут эту линию, но я закрываю на неё глаза, просто принимая - и возгоревшиеся чувства, и сомнения, и дополнительные трудности, которые оба упорно создают в своей и без того заметно непростой жизни. :facepalm:
Дайте Наташе счастья, пожалуйста. :bull:
А у Локи не только способности "скачут", но и восприятие мира (то, что было для него трагедией - теперь повод для шуток), отношение к брату (ах, я тебе помогу! ах, я тебя предам! зачем? у меня так в сценарии написано :nope: ), отношение к себе самому (я достоин быть царём, я не собираюсь оставаться в тени у Тора, я... Что? Конечно, Тор, на Землю - так на Землю! :goodgirl: ).
...Эмммм, ладно, видимо ещё не до конца отгорело. :laugh:

URL
2017-11-18 в 01:16 

jonquille
Don't be delicate. Be vast and brilliant.
Maurimau,
но я не могу согласиться, что будь неназываемый сотворён по образу и подобию третьего «Тора», это бы нас его спасло - нет, думаю, что не спасло бы
между ними на самом деле одно большое отличие. неназываемый сиквел глупый, Тор - нет. так что скорее всего спасло бы.

Относительно отношений Наташи с Брюсом мы с Лилибет как раз говорили выше, мне тоже не нравится, как ведут эту линию, но я закрываю на неё глаза, просто принимая
проблема не в том, как ее ведут, а в том, что она вообще существует. особенно учитывая, что в комиксах есть прекрасный канон. но тут конкретно не могу сказать, что претензия именно к этому фильму т.к. тут косяк студии как со Стренджем, которого по слухам пришлось впихнуть в уже отснятый фильм.


А у Локи не только способности "скачут", но и восприятие мира (то, что было для него трагедией - теперь повод для шуток), отношение к брату (ах, я тебе помогу! ах, я тебя предам! зачем? у меня так в сценарии написано ), отношение к себе самому (я достоин быть царём, я не собираюсь оставаться в тени у Тора, я... Что? Конечно, Тор, на Землю - так на Землю! ).
ээээ... ну как бы тебе сказать.
1) у тебя правда никогда не было такого, что ты из-за чего-то жутко переживала лет пять назад, а сейчас оглядываешься назад и все это кажется какой-то глупостью, над которой и посмеяться не грех? ну или это все еще травмирующие воспоминания, но стеб уже идет просто как защитный рефлекс?
2) а там когда-то отношение к брату было не противоречивым? к чему собственно вели все эти годы - Локи в первую и последнюю очередь на стороне Локи, а дальше в зависимости от степени выгоды.
3) ващет я просто напомню, что он явно спер тессаракт из хранилища и о его планах можно только догадываться. может в них и вояж на Землю входит, кто знает?

   

У серебряного ручья

главная