Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:01 

Очень странные дела - 2

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.

Мне понравилось. :sunny:
СПОЙЛЕРЫ!

@темы: Живые картинки, О фильмах

URL
Комментарии
2017-11-05 в 18:04 

Лилибет Сонар
Кататься бы - и санок не возить.
Не согласна насчет сравнения Стива и Джонатана, бита и вечеринка совсем из разных областей и сюжетных линий, по ним сравнивать некорректно. В этом сезоне объединяющая их линия - отношение к смерти Барб. Стив говорит: я понимаю твою боль, но сделать ничего нельзя, люди из лаборатории могут разрушить наши жизни. Резонно? Резонно. Но Нэнси недостаточно утешения. Говорит ли что-нибудь Джонатан? Да не особенно. Он собирает сумку, заводит машину и вместе с Нэнси выступает против людей из лаборатории. Нужен он ей был в этом противостоянии? Технически, нет. Достаточно было помочь с покупкой диктофона, остальное Нэнси могла бы провернуть сама. Но он был с ней всё это время. И это ведь была не ситуация аля жизнь или смерть, но Нэнси это было нужно. Так что, если сравнивать действия парней в сюжетной линии "Нэнси и смерть Барб", то Стив купил цветочки, а Джонатан не побоялся выступить против защищенной, мощной гос. структуры.
Стив при этом получил отличное развитие в этом сезоне, в качестве няньки он мне ужжжасно понравился. Как знать, может, в 3-м сезоне можно будет уже шипперить его с братцем Биллом. :lol:

2017-11-05 в 18:12 

Лилибет Сонар
Кататься бы - и санок не возить.
Омг. Пардон, дайри меня размножил. Сейчас потру.

2017-11-05 в 22:06 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Лилибет Сонар, Омг. Пардон, дайри меня размножил. Сейчас потру.
Параллельные вселенные постоянно множатся, это нестрашно. :family:

Не согласна насчет сравнения Стива и Джонатана, бита и вечеринка совсем из разных областей и сюжетных линий, по ним сравнивать некорректно.
Согласна, была неправа, сравнение некорректно. Моя вина, исправлюсь. :fingal:
Спасибо, что обратила на это внимание, я сейчас над вопросом серьезно задумалась - над тем, что меня так занесло. Попыталась понять, что же меня отвратило от Джонатана в этом сезоне, хотя в первом - была всеми лапами за него. Покрутила историю с разных сторон, обнаружила два пункта:
1. Роль няньки для детей в целом и отношения с Дастином в частности - несомненный плюс Стиву, который мог на бессознательном уровне заслонить для меня собой все плюсы Джонатана.
2. Ситуация в домике того теоретика заговора, в контексте отношения Стива: меня сильно зацепило, что пока Нэнси строит отношения с Джонатаном, Стив приходит к её дому с цветами. То есть, когда Нэнси уже всё для себя решила - Стив ещё на что-то надеялся. И это как-то неловко получилось и обидно.
Из второго пункта как раз и вытекает главная проблема Стива: ему нужно всё рассказывать словами через рот. Или давать много, много времени на раздумья, в нужном направлении подтолкнув.
И отсюда как раз переходим к момент с Барб, по которому их и правда стоит сравнить: ты права, Стив утешает - Джонатан действует, но если сместить фокус - действовать Джонатан начинает только после того, как к нему с идеей приходит Нэнси, это не его инициатива. Думаю, если бы Нэнси пришла с идеей к Стиву, он не сразу, но согласился бы с ней. Он просто не знал, что защищая Нэнси, делает только хуже, но вполне бы понял, возьми Нэнси на себя труд объяснить ему, что это не так. Хотя Нэнси, конечно, ничего объяснять не обязана и в этом, наверное, корень её выбора: со Стивом нужно проговаривать (а иногда - и спорить), Джонатан понимает всё и так.
И в ситуации:
Нужен он ей был в этом противостоянии? Технически, нет. Достаточно было помочь с покупкой диктофона, остальное Нэнси могла бы провернуть сама. Но он был с ней всё это время.
...думаю, поговори она со Стивом, скажи ему, что именно задумала - он бы тоже одну её не отпустил, никогда. Попытался бы отговорить - да, вероятно, но увидев её решимость, точно так же взял бы сумку и поехал бы с ней, я уверена. Или думаешь, я ошибаюсь?.. :upset:

Стив при этом получил отличное развитие в этом сезоне, в качестве няньки он мне ужжжасно понравился.
Меня ещё страшно тронуло, что именно он привёз Дастина на бал - не мама, не Дастин сам пришёл, не родители друзей привезли, а именно Стив. В совокупности с прочим, это была невероятная милота. :heart:

Как знать, может, в 3-м сезоне можно будет уже шипперить его с братцем Биллом.
Сцена в душе меня, к слову, напугала. :laugh: Искры между ними так и летят, отлично взаимодействуют друг с другом. Какое бы развитие из взаимоотношения не имели, следить в любом случае интересно будет.:sunny:
Это страшно неправильно, но после сцены у порога, я могу шипперить Билла только с мамой Уилеров. :shy:

URL
2017-11-06 в 08:24 

Лилибет Сонар
Кататься бы - и санок не возить.
Думаю, если бы Нэнси пришла с идеей к Стиву, он не сразу, но согласился бы с ней.
Мне показалось, что сначала она как раз обратилась к нему. Не с готовым планом, но с мыслью "это не правильно, нельзя просто сидеть и ничего не делать". Я имею в виду сцену в библиотеке, как раз когда Стив сказал, что ничего не поделаешь. Тут бы ему остановиться и спросить, что именно Нэнси предлагает сделать, и либо поддержать её (и обойти Джонатана по очкам), либо отвергнуть её план (и проиграть, хоть что-то сделав по теме). Честно говоря, я не помню, что именно говорила в той сцене Нэнси, ничего определённого или что-то в духе "не знаю, что, но что-то делать надо" - если второе, то это Стиву нужно было дать ей время на размышления или поразмышлять вместе с ней, а не заминать проблему и ехать на вечеринку. Потому что, ну как ты думаешь, поехала бы Нэнси вообще тусоваться и напиваться, если бы Стив ответил ей "хорошо, давай думать"? Нифига, сидели бы и думали.
Стив тут, собственно, не виноват. Он просто недооценил как глубину скорби Нэнси, так и её решимость - вопрос, насколько хорошо он вообще понимал её, но это уже оставим до третьего сезона. В конце концов, всё ещё может измениться, знаем мы этих сериалоделов.))

Меня ещё страшно тронуло, что именно он привёз Дастина на бал - не мама, не Дастин сам пришёл, не родители друзей привезли, а именно Стив. В совокупности с прочим, это была невероятная милота.
Дадада! Взаимодействие Стива и Дастина - вообще богатая тема. У меня одна из любимых сцен - на железнодорожных путях, когда они обмениваются совершенно бестолковыми методами привлечь внимание девушки.
- Я хотел впечатлить её этим странным слизнем!
- Ну ты и дурак, вот я скажу, как надо: делай вид, что тебе всё равно!
:lol:
Оба ещё дурашки.

Это страшно неправильно, но после сцены у порога, я могу шипперить Билла только с мамой Уилеров.
:lol: Самая смешная сцена сезона. Заметила, что на обложке любовного романа, который она читала в ванне, точь-в-точь Билли?)))

   

У серебряного ручья

главная