Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:15 

Ветреная река (2016)

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Спасибо, что фильм снимал не Иствуд. И без него все достаточно тяжело.
Ощущение непрекращающихся слёз весь фильм, даже в те короткие промежутки, когда глаза были сухими - что у меня, что у героев, состояния быстро перестаешь различать, какой смысл, если плачешь беспрерывно. Фильм оказался слишком тяжёлым для меня. Никак не отойду и мутит немного.
Зато теперь я знаю, что Элизабет - ласточка, маленький отважный львёнок, способный вцепиться в меня всеми своими пушистыми с виду лапами. Мне нравилась её Алая Ведьма, но её Джейн... Её Джейн хочется держать за руку. Крепко.
Хорошо, что роль Кори досталась Реннеру. Есть в нём дар: внушать уверенность, давать чувство надёжности. Его Кори входит в комнату - и понимаешь, что всё будет. Плохо, горько, с тупой и режущей болью - но будет. Он - тот, за чью руку хочется держаться. Без надежды. В ослепительной белизне, в оглушающей тишине. Крепко.
Шероховатый фильм. Немного Кубрика, немного Вильнева. Дебют режиссёра, не всегда удачная работа оператора, но впечатление производит.
Вот бы от него теперь отойти.

@темы: Реннер, О фильмах

URL
Комментарии
2017-10-28 в 21:25 

Nergizka
Меня не впечатлило.
Визуально все было на 5 + Актеры, атмосфера, постановка сцен.
А вот концовка фильма меня разочаровала. История, конечно же, чудовищная.
Жаль было ни в чем не повинных полицейских под конец фильма.
Я уж думала, что во всем виноват отец девушки или ее брат обкуренный.

2017-10-30 в 14:42 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Nergizka, думаю, здесь огромную роль будут играть личные предпочтения. Согласна, что несмотря на визуальную красоту фильм неидеален, кажется чуточку недоделанным, не доведённым до катарсиса. А относительно концовки - мне кажется, что она получилась очень человеческой, в неё легко поверить. Кори не мог изменить прошлого, но некоторым образом свой гештальт всё же закрыл; с родителями Нэйтали всё могло завершиться ещё горше, но в итоге получились почти хорошо, вернее даже - максимально хорошо в свете всего случившегося, насколько вообще возможно было привести их к чему-то хорошему в конце. А относительно преступника - да, я тоже сперва думала, что итог будет иным, но в жизни скорее чаще случается именно так, как случилось в фильме. Коварные, изворачивающиеся и живущие во лжи маньяки всё же (к счастью) редкость, хотя фильмов с ними больше.
Для меня это интересный опыт с учётом недавнего "Малыша на драйве", где концовка тоже была как раз весьма реалистичной, отрицающей большинство привычных сюжетных поворотов, но мне, увы, не понравилась. А здесь почему-то получилось наоборот. :hmm:

URL
   

У серебряного ручья

главная