Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
12:09 

The Metamorphic Life of Davy Jones

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Источники здесь и здесь, примерный пересказ предыстории:
Эта картина была создана Джулией О'Салливан 4 года назад. Ей потребовалось много месяцев, чтобы исследовать и спроектировать это полотно и 5 месяцев, чтобы нарисовать его.
Раньше она рисовала Леди Гагу и думала, что она такой яркий персонаж, что ей захотелось нарисовать кого-то ещё более сложного, поэтому она выбрала Дэвида Боуи.
Эта картина оказалась одним из самых магических произведений, которые она когда-либо создавала. Три полотна плавают друг над другом и соединяются в металлических прорезях окон. Центральное полотно начинается там, где начинается его рассказ, и история течет по спирали, по часовой стрелке, до его последнего портрета над Эверестом. Это торжество жизни и музыки этого уникального художника.


@темы: Арты, Боуи

URL
Комментарии
2017-10-22 в 15:15 

olga_endymion
Жизнь - это апельсин
Здорово!

2017-10-22 в 15:29 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
olga_endymion, Здорово!
Интересно разглядывать. :sunny:

URL
2017-10-22 в 16:31 

olga_endymion
Жизнь - это апельсин
Мне очень образ Тин Машин понравился.

2017-10-22 в 19:28 

вредный лилипутик
Ты сказка. Ты чудо. Ты хочешь? Я буду. Дай руку, не бойся. Ты только откройся
картина-загадка, которую можно очень долго разгадывать. Очень красиво!

2017-10-22 в 19:51 

olga_endymion
Жизнь - это апельсин
И вот что интересно: она написала картину четыре года назад, т.е. при жизни Боуи. А если, рассматривая полотно, пойти на второй круг, то после фигуры в камзоле Юнион Джек снова глаза в небе, подобные черным дырам (правый понемногу засасывает одного из Зигги) и... они словно черная звезда в клипе.
Я сначала рассматривала картину, не читая ее описание. И первым бросились именно эти глаза в верхней части живописного ребуса. И первая мысль: "Блэк Стар"... Потом прочла описание, еще раз стала рассматривать картину... Первоначальное сравнение не отпустило. Только прибавился холодок внутри: художница угадала один из сильнейших видеообразов, из предпоследнего прижизненного клипа.
Вот такие мои ощущения...

2017-10-22 в 20:12 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
вредный лилипутик, картина-загадка, которую можно очень долго разгадывать. Очень красиво!
Согласна. Причём подозреваю, что ребус во многом получился неосознанно и разгадывать его можно по-разному. :glass:

olga_endymion, И вот что интересно: она написала картину четыре года назад, т.е. при жизни Боуи. А если, рассматривая полотно, пойти на второй круг, то [...]
Невероятно. :wow2:
Действительно, как обратное эхо во времени получилось. Или может, была в жизни Дэвида закономерность, по которой и вилась вся спираль, стремясь прийти к своему завершению, а создательница полотна её уловила?..
Удивительно, в любом случае. Спасибо, что обратила внимание! :kiss:

URL
2017-10-22 в 20:48 

olga_endymion
Жизнь - это апельсин
А вот еще: у Жестяной Машины глаза выглядят слепыми, как на обложке "Язычника", только голова повернута вправо, а не влево. Напрашивается сравнение: Тин Машин послужила Боуи жестким барьером между эпохой 80-х и грядущими 90-ми, а "Язычник" предвестник всей нео-классики, хоть и не столь радикальный, но тоже важный, а потому один проступает в другом. Ну это я так сейчас нафантазировала, еще раз пересматривая отдельные фрагменты.
Эту картину очень интересно рассматривать, она дергает за ниточки ассоциаций и у каждого они будут свои. Здорово!

2017-10-22 в 20:53 

olga_endymion
Жизнь - это апельсин
вилась вся спираль, стремясь прийти к своему завершению, а создательница полотна её уловила?..
Кто ее знает, возможно... Я бы сказала, не к завершению, а стремясь к бесконечности. Но как бы там ни было, художница создала примечательную композицию и читаемый образ.

   

У серебряного ручья

главная