Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:54 

Вопросный флэшмоб

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Правила (копипаст):
1. Нужно публиковать все правила!
2. Каждый человек должен рассказать 15 фактов о них самих!
3. Ответить на вопросы и придумать 15 собственных...
4. Тегнуть 13 человек!
5. Тегнуть обязательно!
6. Можно тегать обратно (т.е того, кто тегнул тебя)
7. Будьте изобретательны с вопросами! Но можно и копировать, в общем-то, если вопрос помогает шире раскрыть какой-либо аспект.
Меня осалила Julie Alafiel. Учитывая, что вопросов 13, отвечать на них в пятницу, тринадцатого, кажется мне закономерным и правильным. :ghost:
Факты в дневнике я не раз уже писала и решила пропустить, тринадцать вопросов от меня:

Если вопросы покажутся вам некорректными/слишком личными, напоминаю, что вы можете их пропускать или перефразировать, делать с ними что угодно на ваше усмотрение. :vv:
Осаливаю на ответы: Julie Alafiel, Elise Favolosa, Flight of fancy, LeeLana, jonquille, Luchenza, Hayde of Gisborne, iCindy, taurusmay, paranojas, Амфилоша, вредный лилипутик, Лилибет Сонар, Масонская ложечка и всех, кто пожелает присоединиться. :rotate:

Ответы на вопросы от Julie Alafiel
1. Если к вам в руки попадет тетрадь смерти, что вы сделаете?
Сожгу её.
Хотя нет, это будет невежливо и безрассудно, поэтому первым делом я дождусь Рюка, угощу его яблоками, расспрошу о жизни шинигами, предложу посмотреть вместе пару фильмов или аниме. Уточню границы предоставленной мне власти: почему тетрадь была отдана именно мне? есть ли у шинигами определённые планы на меня и тетрадь? могу ли я распоряжаться тетрадью по собственному усмотрению, не интересуясь мнением Рюка? попытается ли Рюк влиять на меня и мои решения, если они окажутся ему не по нраву? примет ли он любой выбор, сделанный мной?
А когда Рюк от всех вопросов отмахнётся и скажет, что ему без разницы, главное - было бы весело, я кивну и разведу веселенький костерок из одной крайне опасной и малосимпатичной тетради. Гореть будет недолго, но захватывающе.

2. Вы можете выбрать любой мир, чтобы жить там. Что это за мир и кем вы там будете?
Мне нравится этот. :earth:
Но пусть он будет как в добрых книгах и фильмах: если друзья, то верные; если любовь - то взаимная и на всю жизнь; а если просочившееся через межмирье зло, то обязательно изолированное от людей и добровольно перевоспитавшееся. Загляденье, а не мир.

3. Вас приглашает в путешествие немного чудаковатый, обаятельный мужчина, обещает вам кучу приключений и показывает на полицейскую будку, уверяя, что это его космический корабль. Вы согласны с ним поехать?
*серьезно задумалась*
Решение во многом будет зависеть от обстоятельств знакомства. Если это будет обычная история знакомства Доктора с потенциальной спутницей (захват далеками Земли, превращение половины города в пластиковых зомби, падающие с неба сонтаранцы) - то убедившись, что семье уже ничто не угрожает, на одну поездку, скорее всего, соблазнюсь. А дальше... Если смогу отказаться - по возвращении домой, пожелаю Доктору доброго пути и приглашу в гости на любое Рождество, по его выбору (или на каждое Рождество, но он ведь всё равно не придёт, никогда не приходит), а если не смогу... Не знаю. Это будет тяжело. Мне хотелось бы сказать, что схватив Доктора за руку, я тут же отправлюсь с ним на край вселенной, в прошлое и будущее, на Марс и на Луну. И что я никогда, никогда его не оставлю, потому что Доктор не должен оставаться в одиночестве. Но я не смогу. Буду мучиться чувством вины. Да и спутница из меня выйдет весьма так себе. :facepalm3:
Но это всё логика, чашка чая и тихое свечение монитора. А протяни Доктор руку и позови: "Пойдём!", ноги, вполне вероятно, сработали бы раньше головы и даже раньше сердца, ещё не успевшего рухнуть в пятки. Конечно, Доктор, куда угодно. Испугаться и подумать я успею потом. Или уже не успею - и тогда проблема решится сама собой. :bat2:

4. Вы идете по улице, видите раненую кошку, и недалеко - некий пакет, в котором может быть что-либо ценное. У вас нет возможности сделать все сразу, только или помочь кошке, или распотрошить пакет в поисках ценностей. Искать владельца пакета не надо, и там могут оказаться как деньги, так и просто сверток газет, но заранее вы это не знаете. Что вы предпочтете? (выбор между жизнью живого существа и ценностями в перспективе)
Потрошить неизвестного происхождения пакеты в поисках ценностей - вообще не моё. :laugh: Максимум взаимодействия, на которое я согласна - сообщить о нём сотруднику полиции и уже через минуту выбросить из головы. Профдеформация и легкая паранойя детектед! :plankton:
Если абстрагироваться от пакета и кошки, переводя в плоскость "ценности/жизнь", то ответ очевиден: жизнь не повторяется ни за какие деньги, а "ценности" - повторяются, следовательно, спасаем то, что невозможно восстановить при потере - универсальная формула, корректирующаяся по степени и области ответственности отдельно взятого индивида.

5. Назовите три вещи, которые вам нравились в детстве.
Книги, снег, мороженка. :chups:

6. Ваш любимый фильм.
Ох, вот теперь будет непросто. :cheek: Чтобы не перечислять множество, назову "Лабиринт" - фильм, где множество воплотилось само собой. Там есть сказка, отличная музыка, красота и Дэвид Боуи. Большего ни от одного фильма требовать невозможно.

7. Если вы напишете роман, то в каком жанре?
Хотелось бы сказать, что это будет глубокомысленная историческая драма, но если честно взглянуть на факты (сиречь: на все мои фики и ориджины), то в перспективе прорисовывается сентиментальный роман. Где в итоге так никто даже и не поцелуется, герои спасут мир, а в награду получат незамысловатую, но долгожданную возможность жить в мире с миром - и самими собой.

8. Ваш любимый праздник. Почему именно этот?
День Рождения! :crazb: Хотя Новый Год я тоже люблю. :moroz1:
В детстве в этот день всегда витало в воздухе волшебство. Сейчас мало что изменилось. :unic:
А ещё мне нравится сама традиция человечества праздновать каждый прожитый год: с одной стороны, она наполняет флёром фатализма, напоминая о необратимости жизни, а с другой - это постоянное торжество бытия над небытием, некое метафорическое утверждение самой жизни. Помните прекрасную бабушку из "Семейки Крудс"? День Рождения для меня всегда то самое "ещё жива!"

9. Если бы вы были фантастическим существом, то кем именно?
Нужно вспомнить и хорошо подумать над вариантами. :hmm:
Например, оборотни. На мой взгляд, из фантастических существ оборотни самые несчастливые - отсутствие свободы выбора и контроля над собственными действиями автоматически вычеркивает из их жизни любое подобие уверенности в себе - и в собственной жизни в целом. Сцена, где Римус схватывается с Сириусом - одна из самых трагичных и болезненных для меня в ГП.
Вампирам чуточку легче - они реже теряют контроль над собой, но вынужденны отказаться от солнечного света, а я люблю рассвет. И не люблю вкус крови, так что даже донорские пункты не будут для меня идеальным решением.
В детстве хотела быть феей: из тех, что спят в цветах, питаются росой, летают на стрекозах и выполняют желания особо отличившихся - просто так, потому что могут и считают правильным платить добром за добро. Мне и сейчас эта идея нравится.
Ещё нравятся ангелы - те, что созданы коллективным бессознательным, описаны в художественных книгах и показаны в кино. Могучие, властные, крылатые, уверенные в выбранном пути, защищающие тех, кого вызвались защищать.

10. Ваше любимое время суток.
Раньше безоговорочно ответила бы, что ночь. :fog:
Но теперь, думаю, раннее утро. На улицах тихо. Город, наконец, уснул - люди ещё толком не проснулись.
Хорошее время, всё видится светлее и четче.

11. А время года?
Любое, пожалуй. Но к осени и зиме у меня слабость. :shy:

12. Приходилось ли вам делать что-то, чему вы потом удивлялись и говорили "теперь я умею даже такое, подумать только"?
Этим летом впервые вскрывала гвоздём захлопнувшуюся дверь.
Звучит внушительнее, чем было на самом деле, но сам факт меня почему-то впечатлил сильно. :rotate:

13. Если да, что это был за навык? Если нет, то что бы вы хотели уметь?
Эммм... вскрывать сложные замки булавкой? :laugh: А вообще, привлекательных навыков много. Всегда восхищалась резчиками по дереву, но у меня сложные отношения с режущими предметами, поэтому, вероятнее всего, не судьба. Хотя с ножовкой я, кажется, сладила. :kult:

@темы: Флэшмоб, Смертное, О фильмах, Мысли вслух, Доктор Кто

URL
Комментарии
2017-10-14 в 02:17 

Flight of fancy
oh, my goodness gracious! i’ve been bamboozled!
Maurimau, спасибо за интересный флэшмоб)) Вопросы отличные, надо многими всерьез задумывалась прежде чем отвечать :friend:
У меня получилась простыня ответов, надеюсь, не очень уж скучная)

2017-10-14 в 10:01 

Лилибет Сонар
Кататься бы - и санок не возить.
Но это всё логика, чашка чая и тихое свечение монитора. А протяни Доктор руку и позови: "Пойдём!", ноги, вполне вероятно, сработали бы раньше головы и даже раньше сердца, ещё не успевшего рухнуть в пятки. Конечно, Доктор, куда угодно. Испугаться и подумать я успею потом.
:friend: Точнее и не сформулируешь. С протянутой рукой логика не сочетается, ох, не сочетается.)))
Спасибо за тэг, накатала простыню.

2017-10-15 в 02:23 

Julie Alafiel
Белое, пушистое... темное внутри
Maurimau, ответила и подняла пост, так что ссылку не даю, просто приходи в дневник - и увидишь.

2017-10-15 в 20:30 

вредный лилипутик
Ты сказка. Ты чудо. Ты хочешь? Я буду. Дай руку, не бойся. Ты только откройся
Maurimau, Ооо интересно - но теперь возьмусь только завтра вечером)))
Спасибо за интересный флэшмоб

2017-10-15 в 21:18 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Flight of fancy, спасибо за замечательные ответы!

Лилибет Сонар, Точнее и не сформулируешь. С протянутой рукой логика не сочетается, ох, не сочетается.)
- Летим со мной в небеса любви!

Какая уж тут логика)

Спасибо за тэг, накатала простыню.
Спасибо за вдумчивые ответы :heart:

Julie Alafiel, ответила и подняла пост, так что ссылку не даю, просто приходи в дневник - и увидишь.
Спасибо, иду читать :top:

вредный лилипутик, интересно - но теперь возьмусь только завтра вечером)
Буду ждать, спасибо за участие)

URL
2017-10-19 в 16:12 

вредный лилипутик
Ты сказка. Ты чудо. Ты хочешь? Я буду. Дай руку, не бойся. Ты только откройся
На вопросы ответила)) прочесть ответы можно у меня в дневе, если интересно)) вопросы заставили призадуматься и посмотреть на себя со стороны. Спасибо за чудесный моб

2017-10-19 в 16:20 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
вредный лилипутик, иду, спасибо за участие)

URL
2017-10-21 в 01:50 

Амфилоша
Крыса печального образа
А? Че? А, да, я тут. А на вопросы отвечать Амфилохию или его альтер-эго?
Но, Хьюстон, у нас проблемы. У нас нет 13 человек, которых мы могли бы осалить =(

2017-10-21 в 14:27 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Амфилоша, А? Че? А, да, я тут. А на вопросы отвечать Амфилохию или его альтер-эго?
Всё по желанию, как ответы - так и дальнейшее осаливание со своими вопросами. Все люди свободные, распоряжаемся досугом по своему усмотрению. :dance2:

URL
2017-10-21 в 22:50 

Амфилоша
Крыса печального образа
Я сделаль. На вопросы отвечала сама, Амфилохий сказал, что пока не готов, но подумает. Получилось, правда, скучно, ну как есть: amfilosha.diary.ru/p213981344.htm

2017-10-22 в 20:15 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Амфилоша, Я сделаль.
Спасибо за участие! :sunny:

URL
   

У серебряного ручья

главная