Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:17 

Кингсмэн: по-прежнему больно.

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.

Держалась три дня. Вчера, рассказывая о сиквеле подруге, на второй же фразе расплакалась, после чего и спойлерить, по сути, не пришлось - остальное подруга, что называется, поняла по глазам. :facepalm:
Тот случай, когда разум бессилен и тело к аргументам не прислушивается, реагируя на гибель полюбившихся персонажей как на потерю чего-то гораздо большего, чем движущие по экрану картинки. Похоже, любовь человеческая, во всём многообразии своих аспектов, навеки останется иррациональной, как бы мы не пытались её объяснить. Второй просмотр пока не состоялся. Вспоминая увиденное в первом, с горечью признаю, что персонажи остались в характере, насколько бы новым ни казался окружающий их в сиквеле мир. ИМХО. И даже уход Мерлина полностью соответствовал всему моему пониманию персонажа: он пережил смерть Ли, пережил смерть Гарри Харта, пережил уничтожение Кингсмэн, он облачился в форму полевого агента и шёл вперед до тех пор, пока сам не принял решение остановиться. Сам. Есть в этом что-то правильное и обреченное, координатор оставался координатором до конца, контролируя даже обстоятельства собственной смерти. У меня сейчас больше усталости от этого, чем злости. Я хотела бы сказать, что Вон не прав и Мерлин бы никогда, но Мерлин когда. От первого взрыва его укрыл Ли, от второго - спрятала небрежность злодеев. Всю жизнь опаздывал не только агент Галахад, Мерлин тоже опаздывал дважды, но теперь, на третий раз, наконец успел. Смерть не забыла о Мерлине, она всего лишь ждала своего часа, вежливо явившись на свидание в точно назначенный Мерлином час. Это даже мило с её стороны, Мерлин - отличный воспитатель, с ним редко получается спорить. Дай ему возможность откоординировать - и он откоординирует даже собственную гибель, заставив и Мрачного Жнеца вытянуться по струнке.

Я толком и не понимала, насколько сильно Мерлин нравился мне.
А потом его не стало.


@темы: О фильмах, Мысли вслух, Кингсмэн, Живые картинки

URL
Комментарии
2017-09-27 в 15:12 

вредный лилипутик
Ты сказка. Ты чудо. Ты хочешь? Я буду. Дай руку, не бойся. Ты только откройся
Maurimau, Держалась три дня.
Я до сих пор с трудом отхожу, прям даже как-то грусть никак не отпускает.
Замечательно написано о Мерлине - вот прям под каждым словом готова подписаться. Мерлин настоящий координатор!

Я толком и не понимала, насколько сильно Мерлин нравился мне.
:friend::weep3:

2017-09-27 в 20:58 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
вредный лилипутик, Я до сих пор с трудом отхожу, прям даже как-то грусть никак не отпускает.
Понимаю. :pity: У меня как слезы брызнули, немного легче стало. А сегодня весь день слушала Take Me Home Country Roads, чувствовала себя чуточку мазохистом. :facepalm:
Понемногу приучаю себя к новому канону. А там, быть может, и до фанона доберемся. :buddy:

Замечательно написано о Мерлине - вот прям под каждым словом готова подписаться. Мерлин настоящий координатор!
Спасибо. :heart: Меня это особенно порадовало (если уместно подобное слово) - то, что он был верен себе до конца. Надёжный, неизменный, незыблемый Мерлин. Как же оставшиеся без тебя?.. :weep:

URL
2017-09-27 в 21:57 

вредный лилипутик
Ты сказка. Ты чудо. Ты хочешь? Я буду. Дай руку, не бойся. Ты только откройся
Maurimau, Понемногу приучаю себя к новому канону. А там, быть может, и до фанона доберемся
В котором Мерлин будет жив здоров!

Надёжный, неизменный, незыблемый Мерлин. Как же оставшиеся без тебя?
:(:(:( лучшего координатора для Кингсмэна не найти.....

2017-09-28 в 21:15 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
вредный лилипутик, В котором Мерлин будет жив здоров!
Вне всяких сомнений. Правда, пока в голове только тлен. :facepalm:

лучшего координатора для Кингсмэна не найти.....
Серьёзно. Я вдруг особенно чётко это осознала: как вообще найти нового Мерлина? У него же даже имени в каноне не было, он был Мерлином - и всё. Воплощением Мерлина, координатора Кингсмэн. Как можно представить другого в его кресле? Другого, отзывающегося на его позывной?
Это как... как когда ушёл Брюс Ли и продюссеры стали приглашать в фильм его тезок, чтобы в титрах по-прежнему писать "Брюс Ли" или хотя бы "Б.Ли". Но фокус в том, что никто из них не был тем самым Брюсом, всё они казались фальшивками, насколько прекрасными бы ни были на деле людьми.
Не могло быть второго Брюса Ли. И пусть координаторы были и раньше, пусть сам Мерлин упоминает предшественников, но все они были до нашей эры. А в нашей эре... как может быть теперь новый Мерлин? Это же как новый Гарри Харт. Или новый Эггзи. Мерлин - давно уже имя личное. Для всех нас.

URL
   

У серебряного ручья

главная