Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:22 

Кингсмэн: золотое кольцо

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Вначале я хочу обратиться к фэндому: прекрасные мои, потрясающие, мы дождались, с сиквелом нас! Это примерно как Новый год - долго ждали, готовились, а он промелькнул и вместо ожидания в душе теперь пустота, независимо от праздничных впечатлений, поэтому, во-первых: фэндом, ты крышесносящий, мы - крышесносящие, все наши фики, арты и клипы - вообще выше всяких похвал, а уж искусство уползания велико настолько, что даже Вон, вне всяких сомнений, использовал некоторые наши наработки.
С премьерой, фэндом! Мы дождались. :gh:

А во-вторых, я с сеанса. И мне немного больно и я весь вечер молчу, у меня стадия принятия, а фильм, между тем, на четыре из пяти, он совсем неплох, но хуже первого в плане впечатлений, а ещё я пытаюсь вспомнить, было ли мне так больно, когда в Гарри стреляли на пороге церкви и думаю, что нет, сейчас больнее, это немного странно с учётом моей любви к Гарри, но так, как есть, а впечатления сливаются в единый поток сознания, который я пытаюсь удержать на безопасном расстоянии от спойлеров и конкретных имён, но да, идти на премьеру я советую фэндомной компанией, потому что должен быть рядом тот, с кем можно будет помолчать и может, даже обсудить, если сил хватит.
И конечно, я гарантирую: мы всех уползём, друзья. Пусть одной части фэндома это будет особенно непросто, но я верю, что все мы справимся и любого персонажа вернём, мы же спасли когда-то Гарри Харта от выстрела в голову, неужели теперь не справимся? Справимся.
Попозже я обязательно напишу что-нибудь осмысленное.
А пока в голове бьётся одна-единственная мысль, отравляющая любую радость, любую попытку насладиться воспоминаниями о прекрасных эпизодах. Едва я думаю о любом из персонажей, как пульсом бьется в висках горькое, четко осознанное лишь сейчас.
Быть может, Гарри Харт и стал для Эггзи отцом, но папой ему всегда был Мерлин.
АПД. Дело не в том, что я любила Гарри меньше, чем Мерлина, вовсе нет.
Дело в том, что Гарри вышел из церкви разобраться.
А Мерлин остался умирать.
Совершенно осознанный выбор, пусть и сделанный быстро, под влиянием момента. Так получилось: Мерлин взвесил варианты и решил, бросив себя на весы против Эггзи, против Гарри, против нескольких миллионов взятых в заложники людей. И чаши весов, что даже забавно, сразу уравновесились. И получается, что один Мерлин стоил двух агентов и приблизительно целого мира (потому что мир ни за что не остался бы прежним, не наступи Мерлин на ту злополучную бомбу), и остаётся только надеяться, что весь этот мир и двое агентов впридачу стоили одного Мерлина, и я начинаю понимать, для чего придумали статистику - чтобы можно было сложить и вычесть, сравнить итоговый результат и сделать выводы, успокаивая себя сухими числами в остатке.
Конечно, мир того стоил.
Конечно, Эггзи того стоил.
Конечно, Гарри Харт того стоил.
А теперь, пожалуйста, верните нам Мерлина - миру, Эггзи, Гарри Харту и немножечко - мне.
Потому что без Мерлина _никак_


запись создана: 21.09.2017 в 19:55

@темы: О фильмах, Кингсмэн

URL
Комментарии
2017-09-21 в 20:43 

Sherli_valva
Я горжусь тем, что я - Севастополец!
Всё, что во-вторых - подписываюсь под каждым словом! :weep3: :buddy:
я выразила первые впечатления эмоционально, но не сильно культурно, а у вас получилось выразить всё очень правильными словами...

2017-09-21 в 21:19 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Sherli_valva, я выразила первые впечатления эмоционально, но не сильно культурно, а у вас получилось выразить всё очень правильными словами...
Со словами сейчас вообще тяжело. :weep: Нужно, видимо, немного переждать, хотя пока мне с каждым часов всё хуже, как будто медленно-медленно приходит полное осознание, в каждой сфере, в каждой точке. Правда растекается по кингсмэн-вселенной, от неё не укрыться. Пока. Пока мы не настроим себе безопасных бункеров в виде фанфиков, артов и клипов, где можно будет свернуться в клубочек и переждать, пока затянется нанесённая сиквелом рана и на месте образовавшейся пустоты вырастет новое сердце.

URL
2017-09-23 в 01:55 

jonquille
Don't be delicate. Be vast and brilliant.
слушай, я просто в ахуе (пардон, но иначе не могу описать мои впечатления от просмотренного). первый фильм был очень злым, очень веселым и продуманным почти до мелочей. второй вроде бы претендовал на веселость, пытался усидеть на двух стульях - чтобы в меру зло и еще впихнуть дешевое морализаторство, но главная его проблема в том, что он очень глупый.
читать дальше

2017-09-23 в 13:00 

Лилибет Сонар
Кататься бы - и санок не возить.
Только с сеанса. Блин, Маури, мне так жаль!

2017-09-23 в 13:40 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
jonquille, в общем, со всеми претензиями я, пожалуй, согласна, хотя что-то уже шелохнулось в душе, отыскивая каждой нестыковке обоснуй, но чтобы проработать прорехи мне нужно посмотреть хотя бы ещё раз. И я, конечно, постараюсь выбраться на сеанс в кино, пойти в этот раз с моральной поддержкой в лице подруги, но даже с этой мыслью уже пригласила её на "Оно" вместо сиквела, потому что Пеннивайза второй раз мне будет пережить куда легче, чем оборванное на высокой ноте соло.
Кажется, я совершенно расклеилась. И я рада твоему гневу, потому что у меня не получается злиться, а так было бы легче, лучше. Надеюсь, что потом откроется второе дыхание, я выдохну и может, даже попытаюсь кого-нибудь уползти. Кого-нибудь. Потому что я пока весьма смутно представляю, как, хотя бы теоретически, уползти всех вместе. И может быть, после этого, я смогу спокойно рассуждать о возможности третьей части и ожиданий от неё. :weep:

Лилибет Сонар, Только с сеанса. Блин, Маури, мне так жаль!
*расплакалась и потянулась на ручки*

URL
2017-09-24 в 21:19 

вредный лилипутик
Ты сказка. Ты чудо. Ты хочешь? Я буду. Дай руку, не бойся. Ты только откройся
Вчера была на сеансе...я не знаю как описать свои чувства...Мерлин....
и согласна с твоим спойлером)
пошла плакать, и пересматривать первый фильм...

2017-09-25 в 22:35 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
вредный лилипутик, Вчера была на сеансе...я не знаю как описать свои чувства...Мерлин....
:pity:
ЭТО. БЫЛО. НЕЧЕСТНО.

пошла плакать, и пересматривать первый фильм...
Надеюсь, поможет. :-(

URL
   

У серебряного ручья

главная