Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:37 

Позднелетний флэшмоб!

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
И да завершится август красиво. :plankton:
Утащила у KSW[ExH].dso. Суть: Отмечаетесь в комментариях, и я даю вам персонажа, с которым вы у меня ассоциируетесь. Затем 14 дней постите в своем дневнике в записи под заголовком «ни дня без» статичные изображения/гифки с этим персонажем.
От paranojas я получила Лелиану.
От Амфилоша мне досталась Мелисандра Асшайская.
От Elise Favolosa - Серафина Пеккала и Маргери Тирелл.
"Темные начала", увы, так и не были мной прочитаны, в фильме Серафины было немного, а искать арты, не зная канона опасно - невозможно определить, насколько они верны и подходят ли персонажу. Поэтому, в отсутствие знаний о Серафине, волевым решением (моим) удар и пост регента примет на себя Ева Грин. Во-первых, это красиво. А во-вторых - я люблю Еву. Как можно не любить Еву? А если у вас до сих пор получалось, мне было бы приятно этим флешмобом вас переубедить.
День 1: знакомство :right:
День 2: дуэты :right:
День 3: арты :right:
День 4: альтернативный каст :right:
День 5: коллажи :right:
День 6: портреты :right:
День 7: музыкальные ассоциации :right:
День 8: взгляды


~.~.~.~.~
запись создана: 26.08.2017 в 17:09

@темы: Dragon Age, Фото, Флэшмоб, ПЛиО, Музыка, Любимые актеры, Живые картинки, Грин, Арты

URL
Комментарии
2017-08-31 в 11:50 

Flight of fancy
oh, my goodness gracious! i’ve been bamboozled!
Я тоже пришла за ассоциацией ^^

2017-08-31 в 13:42 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Flight of fancy, Я тоже пришла за ассоциацией ^^
Джейсон Тодд :guns:

URL
2017-09-02 в 00:09 

Julie Alafiel
Белое, пушистое... темное внутри
Мррр?:)

это не должно повлиять на ассоциацию

2017-09-02 в 00:51 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Julie Alafiel, Здесь тоже есть люди, которые смотрят "Тетрадку"? Приятно! Что ж сообществ никаких нету, а?
Мне кажется, "Тетрадку" смотрело большинство из всех в принципе смотрящих аниме, наравне с "Евой", "Гиассом" и "Бибопом". Или нет, не наравне, даже больше - слишком она на слуху. Лично я опоздала с просмотром лет на десять, но ещё помню, как в обычных (не аниме- или фан-) магазинах продавали соответствующую "Тетради..." атрибутику (тетради, пеналы, значки).

Мррр?
Ева ("Выживут только любовники") :shy:

URL
2017-09-02 в 00:58 

Julie Alafiel
Белое, пушистое... темное внутри
Maurimau, даже в обычных? Впрочем, именно поэтому я долго не решалась посмотреть "Тетрадку", именно потому что на слуху, а я терпеть не могу то, что очень популярно:)

Ева ("Выживут только любовники") вау, шикарно! Она роскошная, мудрая женщина!

2017-09-02 в 15:45 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Julie Alafiel, Впрочем, именно поэтому я долго не решалась посмотреть "Тетрадку", именно потому что на слуху, а я терпеть не могу то, что очень популярно
Понятно) Тоже порой отношусь предвзято, но в последние годы стараюсь в себе это качество подавлять. Опыт показал, что "популярное" не всегда "чуждое". Чаще всего стоит пробовать, с первой серии/десятой минуты/пятнадцатой строчки всё более-менее становится ясно, бросить книгу/сериал/фильм всегда можно на полпути, если она не оправдывает надежд, но вдруг оправдает?) Приятно обсуждать впечатлившее с бушующим сообществом единомышленников. :gh3:

вау, шикарно! Она роскошная, мудрая женщина!
Приятных дней в её обществе)

URL
2017-09-02 в 15:55 

Julie Alafiel
Белое, пушистое... темное внутри
Maurimau, Опыт показал, что "популярное" не всегда "чуждое" у меня скорее установка "популярное" = "глупое" и "примитивное". А уж если это показывают по телевизору - тем более. Хотя многое из того, что мне нравится, я увидела именно по телеку, так что это несколько размытое понятие. Приятно обсуждать впечатлившее с бушующим сообществом единомышленников когда-то мне это как раз не нравилось. Я просто смотрела что-то там и мне нравилось смотреть, и я предполагала, что обсуждение сводится к "ты смотришь то-то и то-то" - "да" - "клево", и все. А потом мне подключили интернет и я попала в фандомную культуру, офигевала, зачем помнить все подробности, да еще спорить о причинах... а потом "кот сначала не любил пылесос... но втянулся":) Собственно, я осталась в своем стиле - ажиотаж ведь уже пропал более-менее:)

Приятных дней в её обществе) спасибо:)

2017-09-02 в 22:10 

Амфилоша
Крыса печального образа
День 1: знакомство.
Амфилохий хочет уточнить, что это ассоциация с внешностью. Почему-то вижу вас именно так. Вот прям как на гифке =) Хотя понимаю, что дело такое, пустое. Меня вот кто не знает, как выгляжу, даже приблизительно на общих фотках найти не могут. Вообще совсем иначе представляют (высокой брюнеткой обычно, хотя никто не может объяснить, почему).

2017-09-03 в 21:53 

Flight of fancy
oh, my goodness gracious! i’ve been bamboozled!
Maurimau, ух, спасибо! наконец-то законный повод заспамить ленту любимым героем))

2017-09-04 в 13:16 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Julie Alafiel, слава интернету! :sunny: Он помогает нам общаться с нужными в сию секунду людьми, какая бы причина нас друг с другом не связывала.

Амфилоша, поймала себя на мысли, что за годы общения в сети оставила попытки представлять себе внешний облик собеседника, довольствуясь размытым сияющим силуэтом. Чтобы сказать что-то конкретнее, приходится прищуриваться. :laugh:
Спасибо за сравнение, Кэрис - красивая женщина, а Мелисандра - сильный персонаж. :white:

Flight of fancy, ух, спасибо! наконец-то законный повод заспамить ленту любимым героем))
Буду ждать. :cheek:

URL
2017-09-04 в 13:20 

Julie Alafiel
Белое, пушистое... темное внутри
Maurimau, это верно:) И без интернета с многими из этих людей я просто не смогла бы подружиться по самым разным причинам.

2017-09-04 в 16:55 

Flight of fancy
oh, my goodness gracious! i’ve been bamboozled!
Ева Грин и её великолепие
Прекрасный дуэт :heart:

2017-09-05 в 10:04 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Flight of fancy, Прекрасный дуэт
Мне тоже нравится :shy:

URL
2017-09-05 в 22:52 

Амфилоша
Крыса печального образа
День 3: арты эх, красота, как грица, страшная сила!

2017-09-06 в 14:26 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Амфилоша, эх, красота, как грица, страшная сила!
Отличный флэшмоб, да))

URL
2017-09-06 в 23:03 

Амфилоша
Крыса печального образа
День 4: альтернативный каст видимо, в моем случае это касается всех персонажей :hmm: привыкаю к одному образу, и все остальные кажутся "не то".
Андреа Райзборо - на последней фотке еще как-то подходит, но все равно, недостаточно в ней этой... заХадочности какой-то, что ли. Не хватает в глазах и улыбке такой горечи от многих знаний, этакого "и тебя вылечат".
Дэйзи Ридли. Такая же фигня. Честное открытое лицо как бы говорит: я честная девушка, я не строю никаких коварных планов, верьте мне! То есть, вроде бы под описание подходит. И в то же время не хватает ей хитрожопинки Маргери.
В общем, вы уже поняли, что с кастингом у меня все сложно. Я уже тоже поняла, что не в одном герое дело :laugh:

2017-09-06 в 23:06 

paranojas
социально неловкая женщина.
Лелиана - Джессика Честейн.
о даааааааа
для первой части она мб жестковата, а для третьей самое то

2017-09-08 в 14:05 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Амфилоша, на последней фотке еще как-то подходит, но все равно, недостаточно в ней этой... заХадочности какой-то, что ли. Не хватает в глазах и улыбке такой горечи от многих знаний, этакого "и тебя вылечат".
Мне нравится образ, созданный Кэрис, но когда собирала альтернативный каст, старалась абстрагироваться от него, вспомнить, какой видела Мелисандру ещё до сериала. И вспомнила, как меня поразило это сердцевидное лицо; то, что Мелисандра кажется красивой всем, кроме старого мейстера, видящего чуть дальше белоснежной кожи и статной фигуры. Потому мне казалось особенно важным именно это "непросвечивание" настоящего сквозь наносное. Сериал направлен на визуальное восприятие, он не допускает недосказанности или тайны, сериалу нужна была Кэрис. Вспоминая, как видела Мелисандру до неё, я искала женщину, которая не вызвала бы никаких подозрений, никаких, ни у кого - только, разве что, у мейстера Крессена. А Андреа когда-то сразила меня в "Обливионе", где роль у неё была небольшой, но самой, на мой взгляд, мастерски исполненной - для меня она стала самым ярким воспоминанием о фильме. И в "Добро пожаловать в капкан" Андреа была замечательной, так что - всё наложилось, одно на другое. :dances:

Такая же фигня. Честное открытое лицо как бы говорит: я честная девушка, я не строю никаких коварных планов, верьте мне! То есть, вроде бы под описание подходит. И в то же время не хватает ей хитрожопинки Маргери.
Вполне допускаю, что я последний из читателей Мартина, кто верит в невинность книжной Маргери. :pink: Хотя её сериальный вариант мне нравится больше (он многограннее и полнее), а Натали я люблю и помню ещё со времен "Казановы", где сцена с поломанной веткой стала для меня едва ли не ключевой)). Дэйзи мало подходит для той Маргери, которую мы знаем благодаря "Игре Престолов", но где-нибудь в альтернативной реальности, она могла бы стать моей маленькой принцессой роз. :shuffle2:

В общем, вы уже поняли, что с кастингом у меня все сложно. Я уже тоже поняла, что не в одном герое дело
Кастинг - всегда сугубо личное. :buddy: Представление о красоте/внешнем проявлении доброты/невинных глазах/чувственных губах и etc. у всех - своё сокровенное. Потому так и интересно увидеть чужой выбор, "посмотреть со стороны". Альтернативные реальности в действии. ;)

paranojas, о даааааааа для первой части она мб жестковата, а для третьей самое то
Согласна, ориентировалась как раз на третью. Правда, в оправдание замечу, что Джессика смогла воплотить достаточно мягкий и хрупкий образ в "Служанке", так что думаю, ей уже всё под силу)) :heart:

URL
2017-09-09 в 23:11 

Амфилоша
Крыса печального образа
Ооо, Амфилохий не знает остальных, но все прекрасны. Багышня с трубкой просто заворожила. Какая женсчина эффектная! :mouse:
Про ПЛиО и ИП и их героев: когда Амфилохий понял, что фильм перестал иметь что-то общее с книгой, кроме имен героев :alles: , Амфилохий не смог понять, что ему нравится больше. Поначалу он, как положено, поплевался от фильма, потом забил и стал воспринимать фильм и книгу как две разных истории. Как фанфики: мир один, герои одни и те же, а истории разные. :mouse:

2017-09-11 в 16:02 

paranojas
социально неловкая женщина.
Ооооооооооо Маури, можно я у тебя идею с песнями украду? :з
а у меня севен девилс ассоциируется Ганнибалом

2017-09-11 в 17:20 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Амфилоша, Ооо, Амфилохий не знает остальных, но все прекрасны. Багышня с трубкой просто заворожила. Какая женсчина эффектная!
Да, она замечательная! :heart: Мисс Перегрин - пожалуй, моя любимая роль Евы. :shuffle2:

Как фанфики: мир один, герои одни и те же, а истории разные.
Отличный подход, мне нравится! :friend: Меня он тоже часто выручает. Сперва мне особенно обидно было за линии Пёс/Санса (ещё на стадии кастинга, где оказался, внезапно, очень уж взрослый Пёс), и Санса/Петир (на моменте исповеди Петира одной из своих работниц :facepalm: ). А потом отпустило. ;)

paranojas, Ооооооооооо Маури, можно я у тебя идею с песнями украду? :з
Ну конечно! :kiss: Развлекайся =)

а у меня севен девилс ассоциируется Ганнибалом
О. Ему и правда отлично подходит. :str:
У меня ассоциация со времён официального трейлера ко второму сезону GoT, где Мел как раз впервые и появлялась. Кажется, я тогда впервые услышала "Florence + The Machine" и с тех пор они для меня крепко связаны общим эхом.

URL
2017-09-11 в 21:01 

paranojas
социально неловкая женщина.
Maurimau, Развлекайся =)
пасиба)))
О. Ему и правда отлично подходит.
у меня мечта №385 - наделать ганнигрэмовских клипов, в том числе под эту песню)
Кажется, я тогда впервые услышала "Florence + The Machine" и с тех пор они для меня крепко связаны общим эхом.

мне всегда нравились такие ассоциативные истории ♥ наверное потому, что я всегда помню, кто и какую песню из моего плейлиста мне скинул, и также помню какие я кому песни кидала. не знаю зачем. абсолютно бессмысленная фича :lol:

2017-09-12 в 09:50 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
paranojas, меня мечта №385 - наделать ганнигрэмовских клипов, в том числе под эту песню)
О, этот прекрасный уровень увязания в фэндоме, когда каждая вторая песня - песня про ОТП :buh: )))

мне всегда нравились такие ассоциативные истории ♥ наверное потому, что я всегда помню, кто и какую песню из моего плейлиста мне скинул, и также помню какие я кому песни кидала. не знаю зачем. абсолютно бессмысленная фича
А мне нравится)
Сама не всегда запоминаю, но бывает, что начинаю ассоциировать песню с определённым человеком или событием и это, с одной стороны, здорово - включаешь музыку, а будто человека обнимаешь - но с другой, эта особенность как-то лишила меня нескольких любимых песен. Больше нельзя было человека обнимать.
Странная штука - память. Коварная)

URL
   

У серебряного ручья

главная