Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
10:05 

Новая роль Мэттью Гуда

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.

Хорошая новость: студии по-прежнему видят в Мэттью героя-любовника. :squeeze:
Но так как герой-любовник - это слишком просто, персонаж Мэттью будет ещё и вампиром. :laugh:
Сложно представить, что из этого получится, но все мои сомнения разбиваются об имена исполнителей главных ролей (кроме Мэттью, в касте славная Тереза Палмер) и - барабанная дробь! - продюсерскую компанию Bad Wolf - одним из исполнительных продюсеров проекта стала Джули Гарднер.
Чуть подробнее с Deadline.com:
Телевизионная адаптация исторического фантастического романа Деборы Харкнесс, «A Discovery Of Witches» , обрела главных героев. В проекте «Sky» и «Bad Wolf» появятся Тереза Палмер (в роли героини Дианы Бишоп) и Мэттью Гуд (как вампир Мэттью Клермонт). Сериал будет транслироваться Sky1 и Now TV в Великобритании и Ирландии, объявила Харкнесс в социальных сетях. Съемки начнутся в следующем месяце в Wolf Studios в Уэльсе.
«A Discovery Of Witches» - это первая часть трилогии Харкнесс «All Souls Trilogy», которая разошлась более 3,5 миллионов копий по всему миру. Джейн Трэнтер и Джули Гарднер из «Bad Wolf» приобрели права в 2016 году с целью адаптации всех трех книг.
Первоначально опубликованная в 2011 году, Discovery - история Дианы, молодого ученого в Оксфорде, которая является потомком ведьм Салема. Когда она случайно открывает волшебную рукопись, она вынуждена ощутить магию в своей крови и окунуться в запретный роман с очаровательным 1500-летним вампиром Мэттью. В 2012 году был опубликован второй роман «Shadow Of Night», а в 2014 году вышел третий - «The Book Of Life».

Насколько я понимаю, на русском был выпущен только первый том, под локализованным названием "Манускрипт всевластья".
Кто-нибудь читал? :nechto:

Whoniverse-обзоры, на ваше усмотрение:

@темы: Палмер, О фильмах, Манускрипт всевластия, Гуд, Фото

URL
Комментарии
2017-08-26 в 10:38 

Blushunt
лазурь и серебро;
Большое спасибо за новость!
Не читала, по описанию выглядит не слишком интригующе, если честно, но тот же True Blood мне заходил, несмотря на все эти вампирские любовные линии - надеюсь, и тут сеттинг будет интересный.
И все-таки, имхо, блондином Мэттью краше х)

2017-08-26 в 11:39 

Elise Favolosa
- Эге, - говорю я двойнику, - ты что, взрослеешь? Не вздумай, а то я с тобой больше не дружу.
Вампир-герой-любовник человек и пароход
:gigi:

2017-08-26 в 14:04 

Sabrie
carpe diem
Надеюсь, вещь будет минимум атмосферной: магия, ведьмы, вымпиры-такой простор для фантазии)

2017-08-26 в 16:49 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Blushunt, Большое спасибо за новость!
Рада, что смогла побыть добрым вестником :sunny:

Не читала, по описанию выглядит не слишком интригующе, если честно, но тот же True Blood мне заходил, несмотря на все эти вампирские любовные линии - надеюсь, и тут сеттинг будет интересный.
Описание да, слегка пугающее. До True Blood я так и не добралась, но приятно знать, что сериал захватывал не только вампирской тематикой, надеюсь, что и в A Discovery Of Witches она станет лишь дополнительным штрихом, а не основой. Или, что я наконец проникнусь романтикой кровопития. :vamp:

И все-таки, имхо, блондином Мэттью краше х)
Как Адриан? :heart:

Он какой-то... совсем другой.

Elise Favolosa, Вампир-герой-любовник человек и пароход
А то! :kult:

Жду обязательную и уже традиционную для его фильмов мизансцену "Мэттью Гуд и обувь". Можно со средневековыми туфлями. А можно и с домашними тапочками, у Мэттью всё равно получится красиво. :shuffle2:

Sabrie, Надеюсь, вещь будет минимум атмосферной: магия, ведьмы, вымпиры-такой простор для фантазии)
Скрестила пальцы! :str: Простор огромный и очень многое будет зависеть от создателей сериала, от того, как именно они историю преподнесут (какой бы она ни была). Меня вдохновляет выбор актёров на главные роли, достаточно знаменитых, но не примелькавшихся - думаю, это добрый знак. Как и то, что сериал снимают для трансляции в Британии и Ирландии - быть может, сумеют обойтись без набивших оскомину штампов.

Blushunt, Elise Favolosa, Sabrie, я нашла книгу!
Поиск по имени "Клермонт" обнаружил описание персонажа (первая встреча с героиней):
[...]Он стоял внизу, напротив меня, около справочников по палеографии, прислонившись к одной из стройных деревянных колонн галереи. В руках у него был труд Дженет Робертс «Путеводитель по рукописным шрифтам английского языка до 1500 года».
Его я видела впервые, но почему-то была уверена, что древние рукописи он читает вполне свободно и без пособий.
По телесериалам и книжкам в мягкой обложке все знают, как красивы вампиры, но увидеть кого-то из них вживую — совсем другое. Фигура словно изваяна резцом искусного скульптора, движения как в балете, музыка в каждом слове. Глаза притягивают — именно так они ловят свою добычу. Долгий взгляд, несколько тихих слов, прикосновение, и вы становитесь закуской вампира.
Все это, однако, я знала только в теории, от которой вряд ли мог быть какой-то прок при реальной встрече в Бодлианской библиотеке.
Единственный вампир, с которым я более или менее близко общалась, работал на швейцарском ускорителе элементарных частиц. Джереми, голубоглазый блондин с заразительным смехом. Переспав со всем Женевским кантоном, он принялся за Лозанну. Я старалась не задумываться, что он делает с этими женщинами после того, и упорно отвергала его настойчивые предложения пойти выпить. Джереми я всегда принимала за типичного представителя его вида, но по сравнению с тем, кто стоял перед мной сейчас, он казался неуклюжим молокососом.
Этот, учитывая даже, что я смотрела на него с галереи, был значительно выше шести футов. Широкие плечи, узкие бедра, стройные мускулистые ноги. Кисти рук поражали своим изяществом — даже странно было, что они принадлежат такому атлету.
Я смотрела на него, а он на меня. Глаза, казавшиеся на расстоянии черными, сидели под такими же черными густыми бровями, одна из которых была вопросительно выгнута. Надбровные дуги смыкались с высокими скулами. Единственной мягкой чертой на этом безупречно правильном лице был большой рот, такой же неуместный, как и тонкие пальцы.
Меня в нем нервировало не столько физическое совершенство, сколько хищное сочетание силы, ловкости и ума, ощущаемое даже на расстоянии. В черных брюках, сером свитере, с черной гривой, падающей на лоб и коротко подстриженной на затылке, он выглядел как пантера, которая может прыгнуть в любой момент, но пока сдерживается.
Бледные губы дрогнули в учтивой улыбке, не показывая зубов — я хорошо представляла себе эти острые, совершенно ровные зубы.
Одна мысль о них пропитала мое тело адреналином. «Уходи отсюда немедленно», — подсказывали инстинкты.
Лестница, до которой было четыре шага, показалась мне очень далекой. Я ринулась вниз, споткнулась на последней ступеньке и угодила прямо в объятия вампира — он, разумеется, двигался быстрее меня.
читать дальше


Как-то так. :nope:
Не могу сказать, что впечатлена, но судя по отрывку, мы как минимум сможем полюбоваться Мэттью Гудом - снимать его должны красиво, подчеркивая все достоинства и не мешая играть. Надеюсь, всё остальное будет его уровню соответствовать.

URL
2017-08-26 в 17:10 

Лилибет Сонар
Кататься бы - и санок не возить.
движения как в балете, музыка в каждом слове

Какой томный текст, любо дорого. :five: Мэттью Гуда знать не знаю, но он таки красавчик, а я, как говорится, a sucker for vampires. Спасибо за новость, возьму на заметку. :nechto:

2017-08-26 в 17:21 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Лилибет Сонар, движения как в балете, музыка в каждом слове
Боже, Лилибет, что ты со мной делаешь! :laugh: Я так старалась не вчитываться, а ты ещё и визуальное сопровождение к цитатам приводишь. Это эмм... чуточку больно. :kaktus:

Какой томный текст, любо дорого.
Мой любимый кадиломпинатель!.. :heart:_:heart: *заностальгировала*
Лилибет, ты прекрасна. Я говорила, что ты прекрасна? Так вот, ты - прекрасна! :kiss:
Серьезно, ужасно люблю твои замечания, будь они к моим текстам или к-чему-либо-иному-в-мире. Всегда зришь в корень, видишь суть, мастерски владеешь словами.

Мэттью Гуда знать не знаю, но он таки красавчик, а я, как говорится, a sucker for vampires. Спасибо за новость, возьму на заметку.
Надеюсь, мы ещё много раз об этом сериале вспомним и обсудим между собой. :goss:

URL
2017-08-26 в 17:45 

Лилибет Сонар
Кататься бы - и санок не возить.
Вот так зашла на огонёк, а тут любовью осыпают. :laugh: Спасибо! Я люблю твой оптимистичный настрой и такт, будь то похвала или выражение неодобрения. :love:
Надеюсь, мы ещё много раз об этом сериале вспомним и обсудим между собой.
Аналогично. :3

2017-08-26 в 17:58 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Лилибет Сонар, думаю, в эмоциональном плане, этот сериал для меня, как для зрителя, уже окупился) :kissmouse:

URL
2017-08-26 в 20:18 

paranojas
социально неловкая женщина.
ух ты!
надеюсь, все будет круто и додадут атмосферы и красавчиков :nechto:
книжку что ли почитать :thnk:
спасибо за новость))

2017-08-26 в 23:47 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
paranojas, ух ты! надеюсь, все будет круто и додадут атмосферы и красавчиков
Как минимум один будет точно :heart:
Впрочем, должны же быть и другие вампиры, а с учётом того, что снимают британцы... Думаю, можно ждать любимую коммуналку на саппорт-ролях. :gh3:

книжку что ли почитать
Вперёд, если подходящее настроение) Будешь потом нам спойлерить)) :kino:

спасибо за новость))
Рада, что она оказалась кстати, приятно ждать в хорошей компании)) :friend2:

URL
2017-08-27 в 00:12 

paranojas
социально неловкая женщина.
Maurimau, Вперёд, если подходящее настроение) Будешь потом нам спойлерить))
ну в принципе я такие сюжеты люблю, так что прочитать попробую. да, буду кричать "переврали! никанон!" :D

приятно ждать в хорошей компании))
:inlove: :dance2:

2017-08-27 в 00:28 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
paranojas, ну в принципе я такие сюжеты люблю, так что прочитать попробую. да, буду кричать "переврали! никанон!"
Ууу. коварная! :laugh: Зато будет в два раза больше шансов, что сюжет порадует: не в сериале, так в книге - и наоборот)
Ещё интересно, как Мэттью подойдёт к образу, будешь ли представлять его при чтении или создашь своего Клермонта. Мне по отрывку знакомства Гуд пока не "совместился" с персонажем, потому особенно интересно, почему создатели выбрали именно его. За какие детали зацепились? Что подтолкнуло?
Помню, когда-то читала (не знаю, насколько это правда), что о Барти Крауче-мл. в книгах сказано только, что он "тощий, высокий, темноволосый и темноглазый" - я ещё мысленно посмеялась тогда, что после такого описания да, нужно было брать Теннанта - худого, высокого и темноглазого британца. Кого же ещё?)

URL
2017-08-27 в 00:58 

paranojas
социально неловкая женщина.
Maurimau, главное, чтоб не было, что вообще ничего не понравилось хдд
Взяли за красивые глаза в прямом смысле хдд по мне внешне вроде как подходит, ну кроме "неуместных" губ и рук :D меня интересует как реализуют прическу, я ее по описанию даже особо и представить не смогла)
вот это у тебя чуйка!
Мне б такую © :-D

2017-08-29 в 12:42 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
paranojas, главное, чтоб не было, что вообще ничего не понравилось хдд
Понравится как минимум Мэттью. :heart: В крайнем случае перестанем следить за сюжетом, отключим субтитры и будем наслаждаться видом и голосом. :shuffle2:

Взяли за красивые глаза в прямом смысле хдд по мне внешне вроде как подходит, ну кроме "неуместных" губ и рук
Губы меня тоже смутили. :laugh: В целом, зацепилась только за "красоту" и "рост", всё остальное - видно, посчитали не столь важным.

меня интересует как реализуют прическу, я ее по описанию даже особо и представить не смогла)
И я озадачилась, но предполагаю что-то в стиле:

То есть "много сверху, но волосы не длинные"

вот это у тебя чуйка! Мне б такую ©
Легко иметь подобную чуйку постфактум! :laugh: Я сперва как раз узнала, что Теннант играет Барти Крауча-мл., а только потом отправилась изучать кто вообще Барти Крауч-мл. такой. :nechto:

URL
2017-08-30 в 23:36 

paranojas
социально неловкая женщина.
Maurimau, И я озадачилась, но предполагаю что-то в стиле:
вроде похоже на правду :D посмотрим, что получится. мне уже невтерпеж)

2017-11-11 в 17:47 

Очень подходит для Мэттью Гуда. Прямо-таки вижу его в этой роли. Очень аристократичная внешность, и да, eсть в нем что-то обольстительно-вампирское. Он везде хорош. Я его люблю с первого известного фильма «В погоне за Свободой», обожаю его в «Одиноком мужчине”-там они с Колином Фертом так цепляют.... И в “Стокер»-e им любуешься. И играет классно!!!!! Суперский!!!!

URL
2017-11-13 в 20:32 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Гость, Мэттью везде прекрасен, да. :sunny:
Остаётся надеяться, что и сериал выйдет его достойным.

URL
   

У серебряного ручья

главная