Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:27 

Ассоциотивный плэй-лист

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Тема предложена Julie Alafiel: "Цветок в зеркале, луна в воде"



Предложить тему для топа можно здесь.

@темы: Арты, Музыка

URL
Комментарии
2017-07-21 в 14:33 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
Вау... и даже плейлист:) Класс! Ну... я в том смысле, что я сама поняла флэшмоб через пень-колоду:) Ушла слушать.

2017-07-21 в 14:40 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Julie Alafiel, Вау... и даже плейлист Класс! Ну... я в том смысле, что я сама поняла флэшмоб через пень-колоду Ушла слушать.
Мне было интересно, спасибо. :white:
Приятного прослушивания)

URL
2017-07-21 в 14:45 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
Maurimau, Мне было интересно, спасибо это хорошо:) Плейлист уже очень нравится. Это тебе спасибо:)

2017-07-21 в 14:55 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Julie Alafiel, Плейлист уже очень нравится.
Очень рада! Приятно делиться любимой музыкой. :shuffle2:

URL
2017-07-21 в 16:08 

Амфилоша
Крыса печального образа
Для меня это такая очень осенняя подборка, октябрьско-ноябрьская =) Отложила себе кое-что, под Soon We'll Be Found возможно, даже подзависну под настроение =)

2017-07-21 в 17:39 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Амфилоша, Для меня это такая очень осенняя подборка, октябрьско-ноябрьская =)
Ух! Я думала об этом пока составляла, так интересно, что мысль почувствовалась.
Для меня "Цветок в зеркале, луна в воде" - всё это было осенью.
Или было с осенью в душе.

Отложила себе кое-что, под Soon We'll Be Found возможно, даже подзависну под настроение =)
Отлично! Очень рада, что оказалось созвучно))

URL
2017-07-22 в 01:17 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
Амфилоша, Maurimau, интересно про осень, я вот и не подумала даже:)

Maurimau, пожалуй, нужно рассказать, откуда я взяла тему, а то нечестно будет - задала и не объяснила (хотя в этом и суть). В общем, если читаешь мой дневник, знаешь, что я смотрю Блич... И "Цветок в зеркале, луна на воде" (Кьека Суйгецу) - это название занпакто (меча), обладающего свойствами абсолютного гипноза. Потому и название такое, действительно обозначающее иллюзию, это вполне настоящая идиома, не связанная с каноном, и переводится она именно так, как я назвала. Чтобы не смущать тебя фандомными подробностями и не отвлекать от сути, я написала только русский перевод, который уже сам по себе богатый образ. У меня уже есть ее образ, но мне стало интересно, какой образ сложится не у меня, а у тебя. А что касается осени... Не знаю, знаешь ты или нет, но Луна - это одна из осенних примет в хокку:) Так что осень действительно к месту:)
Не знаю, знала ты это или нет, но чувствую необходимость пояснить.

2017-08-03 в 17:36 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Julie Alafiel, спасибо, что пояснила! :squeeze: Я предполагала, что тема связана с Бличем, но не гуглила, решив, что раз ты не стала развивать в этом направлении - значит и мне не следует. Про луну как примету не знала, интересно.

URL
2017-08-03 в 17:42 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
Maurimau, все-таки подозревала?:) Я специально не сказала сразу и назвала перевод, а не оригинальное название, чтобы тебе было легче лавировать. решив, что раз ты не стала развивать в этом направлении - значит и мне не следует следует ли тебе - это только тебе решать, а я дала тему в такой форме для большей свободы действий и сразу себе пообещала что поясню тебе, что к чему, когда сделаешь. В том и фишка - чтоб не зная:) А теперь хочешь - гугли, хочешь - нет, это только от тебя зависит.

2017-08-03 в 17:52 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Julie Alafiel, все-таки подозревала?
Звучание достаточно специфическое. И формулировка "Единственное, что мне приходит в голову вот прямо сейчас" - невольная отсылка к Бличу или смежной тематике, насколько я заметила, сейчас у тебя очень плотно увязывается одно и другое, сферы личного интереса и мифология означенного мира. Тема не могла быть не связана с Бличем, так или иначе, вопрос был только в плотности и заметности этой связи постороннему взгляду.

а я дала тему в такой форме для большей свободы действий и сразу себе пообещала что поясню тебе, что к чему, когда сделаешь. В том и фишка - чтоб не зная
Потому и не гуглила. :) Доверилась твоему решению: ты посчитала, что интереснее/правильнее будет сформулировать тему как можно невесомей, без четкой привязки к одному-двум понятиям, я тему приняла. Углубление в тему ("угугление" в тему, ха), поломало бы изначальную перспективу. Открыло бы при этом другую, да, но зачем ломать и менять на что-то иное то, что и так вполне работает?
В общем, спасибо. ;)

URL
2017-08-03 в 17:59 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
Maurimau, ясно все:) И формулировка "Единственное, что мне приходит в голову вот прямо сейчас" - невольная отсылка к Бличу или смежной тематике, насколько я заметила, сейчас у тебя очень плотно увязывается одно и другое, сферы личного интереса и мифология означенного мира это да, есть такое. Хотя формулировка могла означать просто то, что у меня нет других идей:) Доверилась твоему решению: ты посчитала, что интереснее/правильнее будет сформулировать тему как можно невесомей, без четкой привязки к одному-двум понятиям, я тему приняла. вот и отлично:) Углубление в тему ("угугление" в тему, ха), поломало бы изначальную перспективу. Открыло бы при этом другую, да, но зачем ломать и менять на что-то иное то, что и так вполне работает? вот именно. И я думаю, что слова "абсолютный гипноз" и всякое подобное только сузили бы тему, а ведь тут есть где развернуться. В общем, спасибо. ;) Пожалуйста:) Постараюсь больше не подкидывать специфичного:)

   

У серебряного ручья

главная