Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Было ужасно обидно - (и ужасно полезно для нервов :laugh: ) - быть исключённой из всеобщего ожидания, не разделять со всеми того ажиотажа, что владел фэндомом перед объявлением, не отсчитывать вместе с остальными минуты. Так случилось, что в сеть мне за прошедшую неделю удалось выглянуть лишь дважды, но вовремя - за день до объявления и наутро после. А вечером в промежутке, мы с мамой смотрели "Тринианок" и умилялись Беверли с её очень важными вопросами и вечным заспанным видом, вспоминая, какой взрослой, серьёзной и притягательной актрисой она стала со временем, как полюбили мы её в "Бродчерче", как украсила она третий сезон, где её Бэт стала для нас едва ли не самым ожидаемым и любимым персонажем, счастья для которой мы с таким нетерпением ждали в каждой новой серии, до самого конца.
А утром я вышла в сеть и увидела в ленте имя Тринадцатого Доктора.
Тринадцатой.
Это был пост у Элиз, и - спасибо, Элиз. Лучше и не сказать, я пропала вместе с тобой.
Мне так не хотелось отпускать Питера! Боже, он слишком прекрасный чтобы вот так взять его и отпустить из любимого сериала, это было похоже на саднящую рану, мне так нужен был пластырь, что-то отвлекающее от этой печали, что-то заполняющее пустоту, кто-то заполняющий пустоту, не важно - мужчина или женщина, требовалось лишь увериться, что история не закончилась. Мне так хотелось увидеть кого-то... своего.
А Джоди и есть своя. До самых печёнок.
Как увидела её имя, так и провалилась. Будто долго-долго бежала и упала в знакомые и теплые объятия.
О, Джоди! Само имя - как музыка, как целая песня. Крис Чибнелл работал с ней несколько лет, он знает каждую ноту, слышал на все мотивы, он не может не знать, что делает - и если он включает мелодию Джоди в "Доктора Кто", если он верит что она - и есть мелодия Доктора, я верю ему.
Верю им обоим.
Какая редкая и невероятная у неё улыбка.


@темы: Смертное, Живые картинки, Доктор Кто