21:24 

Хит-парад любимых героев в "Цене Свободы"

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Подозреваю, что о "ЦС" среди моих читателей слышали ровно два человека (один из которых в дайри давно уже почти не появляется), но почему бы и да. :vv:
Краткая справка из официальной группы: "Цена Свободы" - браузерная игра, квест в стиле «поиск предметов». Вместе с другими пленниками маньяка, называющего себя Кукловодом, вы заперты в доме с множеством комнат. Чтобы выйти на волю, вам придется выполнять задания похитителя. Однако со временем жажда свободы уступает желанию раскрыть все тайны Кукловода, так изощренно манипулирующего нитями чужих судеб.
В эту игру меня привела когда-то Stefa*, а удержал - сюжет, разветвленный и заточенный на выбор игрока, раскрывшийся куда занятнее, чем можно было ожидать по аннотации, приведенной выше.
Хит-парад любимых персонажей "ЦС"


10. Алиса (Элис) Грин. Только из-за аптечки и потому, что достигнув дна, иного пути кроме как вверх, для неё уже нет.
9. Кукловод (Джон Фолл). О, с Джоном все было сложно.:facepalm: Долгое время я не задумывалась о нём, не желая привязываться. И к концу второго/началу третьего сезона была, в целом, согласна с реакцией Джека, хотя и не могла стопроцентно одобрить её. Но это был момент наибольшего духовного единения с Файрвудом-младшим, потому что то, о чём Джек только догадывался, я уже четко осознавала с обреченностью и тоской: любая попытка сотрудничества с Джоном неумолимо закончится прощением и девятым пунктом в хит-параде самых любимых, а нам с Джеком отчаянно не хотелось его любить. Но кто же нас спрашивал?..
8. Ланселот Донован (Ланс). Изначально отнеслась к нему с глубокой симпатией, но чем больше узнавала, тем меньше доверяла ему. Если к иголкам Нэт со временем привыкаешь, переставая обращать на них внимание и сосредотачиваясь на положительных сторонах, то с Лансом всё получилось ровно наоборот: его беззащитность и мягкость в общении привлекала на первых порах, однако с каждым новым квестом Ланс всё больше напоминал мне Джимми МакГила. Ланс хочет обойтись малой кровью и не желает зла, но в чьих интересах он действует в итоге?
7. Натали Томпсон (Нэт). Нэт подкупила меня тем же, чем и Джек когда-то: она не опускает руки. Если есть возможность, она её использует, насколько бы призрачным ни был бы шанс. При этом, Нэт резче Джека в изначальных суждениях - и мягче в итоговом результате. Приятный персонаж, но я ещё не успела проникнуться ею до конца.
6. Джейн (Дженни) Уоллис. Дженни - душа особняка. Наверное, другие персонажи смогли бы выжить без неё. Но выживать без души как-то не слишком правильно.
5. Джим Файрвуд. Ещё один человек, которому противопоказано быть лидером, но который волей-неволей привлекает людей, готовых идти за ним уже за то, что Джим не кричит, не впадает в буйство и не одержим кровавым туманом, а ещё перевязывает раны и щедро раздаёт аспирин. Джим всегда желает добра, всем. Проблема лишь в том, что пытаясь этого достигнуть, он допускает немало сомнительных компромиссов.
4. Исами (Тэн) Накамура. Умная, спокойная, сильная, добрая, чуточку нелюдимая, сломанная - и заново сросшаяся. Ветка квестов на возможную гибель Тэн была на данный момент одной из самых напряжённых в игре. И конечно, Райан/Тэн - главное, нежное, железобетонное и нетленное ОТП игры. :heart:
3. Джек Файрвуд. Персонаж, минут на десять отсрочивший моё вступление в Подполье. :laugh: Впервые выбирая между фракциями, я столкнулась с конфликтом интересов: мне нравился Джим, но категорически не нравилась идеология Последователей; мне нравилась позиция Подполья, но не нравился лидер, стоящий тогда во главе. Джек казался мне импульсивным, неразумным и оттого - ненадёжным союзником. Но прошёл первый сезон, и импульсивность вдруг оказалась искренностью, неразумность - честностью, а Джек - верным спутником и близким по духу персонажем. Он прямолинейный - и верный; вспыльчивый - но милосердный. Место Джека - место не формального, но духовного лидера. Такой человек, как он - воплощение Подполья, его человеческая суть.
2. Уильям (Билл) Гордон. Почему-то ему я доверилась сразу, несмотря на попытку дискредитации со стороны Элис. Билл не лишён недостатков, но лишён излишнего оптимизма. Он знает, что мир не всегда добр, но принимает своё знание без страданий, делая маленькие шаги по улучшению положения. Когда во втором сезоне вновь стал выбор между фракциями, я выдохнула, без колебаний оставшись в Подполье - наконец, кроме идеи, меня притягивал и лидер, вставший во главе.
1. Райан Форс. Хороший персонаж раскрывается через отношение к другим персонажам. Райана я полюбила далеко не сразу, но потом случилась сцена на чердаке и случилась Тэн. Очень сложно не любить человека, готового поддерживать других даже в случае категорического непонимания (и даже осуждения) их мотивов. Призраки? Бомба? Мистика? Какая разница, если человеку плохо. Райан никого не наказывал - он помогал и защищал, не требуя благодарности, не ожидая похвал.

Предложить мне тему для хит-парада можно здесь.

Вопрос: А вы играли в ЦС?
1. Да 
10  (52.63%)
2. Нет 
9  (47.37%)
Всего: 19

@темы: ЦС, Мысли вслух, Арты

URL
Комментарии
2017-07-07 в 21:53 

paranojas
социально неловкая женщина.
не играла, но теперь хочу :3

2017-07-07 в 22:18 

Амфилоша
Крыса печального образа
Прочитала =)
Мы совпадаем по Райану. Я хит-парада не составляла, но если бы меня спросили о любимом герое, назвала бы его.
Вообще, я только-только перешла во второй сезон (и застряла на квесте, где хз сколько раз надо пройти индийскую комнату, монеты для которой у меня перестали падать аккурат с началом квеста), поэтому не со всеми героями еще встречалась. Но даже во время первого сезона у меня к некоторым поменялось отношение.
Подумала, что мне тоже надо составить такой хит-парад и посмотреть, как изменится отношение к героям со временем.

2017-07-08 в 00:48 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
У меня тоже Райан в итоге оказался на первом месте, подвинув оттуда всех, кто успел там побывать до него.
Я наверное около года играл или чуть меньше в прошлом году, далеко прошёл. Бросил, когда сюжет перестал двигаться, а вместо этого вводилось куча дополнительных заданий типа "200 раз сделай фигню" ну там битва с Кали, ещё что-то...

2017-07-08 в 01:22 

Atame
And I'm here running the whole machine
Люблю Ланса, его все время хочется побить :lol:
А вообще выбирает из братьев Файрвуд - убийство((

2017-07-08 в 11:52 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
paranojas, не играла, но теперь хочу :3
О, если присоединишься в VK будем соседями, стану тебе помогать коллекции собирать)) Правда, я в ближайшее время опять уеду, но первые уровней десять должны быть несложными, а там уж и я вернусь. Если игра заинтересует, советую завести виртуала или начать параллельное прохождение со странички мамы/папы/подруги кого угодно ещё, чтобы виртуал мог поддерживать основную страничку бесплатными ежедневными подарками (да и декором за золото/медь, дарить их выгоднее, чем покупать самому). Но это, конечно, если втянешься)) Мне нравится вариативность прохождения в игре: тебе предстоит выбрать фракцию (Последователи и Подпольщики), чьи цепочки квестов отличаются, с разных углов раскрывая сюжет (выбор будет происходить трижды, в начале каждого сезона). А ещё от твоих действий будет зависеть выживание большинства персонажей (Дженни, Тэн и другие) - но это уже в третьем сезоне (я как раз там). В остальном как обычно: экономь игровое золото (не трать на еду, береги для VIPa или декора) и жди скидок (бывают довольно часто, хотя бы неделю помониторь игровой магазин, чтобы разобраться). Если игра затянет, к тому моменту как начнутся трудности, я вернусь и начну помогать).

Амфилоша, Мы совпадаем по Райану. Я хит-парада не составляла, но если бы меня спросили о любимом герое, назвала бы его.
:dance2:
Райан замечательно раскрывается как раз во втором сезоне. Если нравится уже сейчас, значит дальше будет только интереснее))

и застряла на квесте, где хз сколько раз надо пройти индийскую комнату, монеты для которой у меня перестали падать аккурат с началом квеста
С монетами кошмар, согласна. :facepalm: А открытие индийской теперь обязательный квест? Я в своё время оставила все квесты по ней до лучших времён, сосредоточившись на сюжете/акциях. Даже Кали так ни разу и не победила - никак не накоплю.
ЦС учит меня терпению и безмятежности.

Но даже во время первого сезона у меня к некоторым поменялось отношение.
А к кому, если не секрет?)

nemv, У меня тоже Райан в итоге оказался на первом месте, подвинув оттуда всех, кто успел там побывать до него.
:buddy:
А предыдущие фавориты разочаровали или просто перестали быть интересны? Или Райан затмил харизмой?)

Я наверное около года играл или чуть меньше в прошлом году, далеко прошёл. Бросил, когда сюжет перестал двигаться, а вместо этого вводилось куча дополнительных заданий типа "200 раз сделай фигню" ну там битва с Кали, ещё что-то...
Мне кажется, за последний года сюжет неплохо продвинулся вперед (судя по объявлениям в группе), но "200 раз сделай фигню" - это слегка раздражает, да)) Я играю уже не так активно, иногда захожу только раздать БП, но пока держусь на надежде однажды-таки добраться до финала))

Atame, Люблю Ланса, его все время хочется побить
Идеальное описание Ланса! :lol: Мне он нравится, да, но моё Перо всегда мысленно встречает и провожает его затравленным взглядом, предчувствуя очередные неприятности. Что ты сделал? Куда ты залез? Кому ты сказал?.. :nerve: Ощущение, что каждое его действие, намеренно или нет, но влечет за собой лавину))

А вообще выбирает из братьев Файрвуд - убийство((
Братья прекрасны. :heart:

URL
2017-07-08 в 12:38 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Maurimau, скорее затмил. :))) Я поначалу был очень прагматичен и фракцию выбирал исходя из бонусов, которые она даёт. Потом у меня долго держался в фаворитах Джек, я понимал его характер, он на меня похож. К концу первого сезона определённого фаворита уже не было, предпочтения менялись, но с каждым куском сюжета Райан выбирался в лидеры :)))
Я остановился где-то во втором сезоне, примерно тогда когда битва с Кали только-только появилась. Но у меня индийская была открыта и даже паззл собран.
Во! Вспомнил, там ещё отравленная марионтетка была, которую тоже по кругу лечить приходилось - бред полнейший же.
Я когда играл надобавлял много друзей через группу специально для игры, потому двигался быстро, потом перестал и всех удалил, а из реальных друзей никто не играл к тому моменту. Плюс, она стала как-то очень тяжёлой, у меня комп её едва тянет - всё подвисает. Да и времени стало меньше. Так что максимум зайду, гляну что там как иногда и закрываю.

2017-07-08 в 14:58 

Амфилоша
Крыса печального образа
А открытие индийской теперь обязательный квест?
Мне нужно найти предмет, пройдя дохрениллион раз индийскую в режиме тени =( Возможно, раньше он искался в другой комнате?
Сюжет стоит, ни ежедневных, ни допок нет, Джима с Джеком на заднем тоже нет. Засада, однако. Сижу уже пару месяцев.

А к кому, если не секрет?)
Джим Файрвуд, сначала ставший моим любимым героем, со временем терял позиции, а после одного из квестов стал мне почти противен. Зато на его фоне поднялись в моих глазах Нэт и Джек, да и Ланс тоже.

Видите, нас больше, чем кажется =) ЦС объединяющий :nail:

2017-07-08 в 15:58 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
nemv, Во! Вспомнил, там ещё отравленная марионтетка была, которую тоже по кругу лечить приходилось - бред полнейший же.
У неё один плюс - она даёт противогазы для погреба, а в погребе удобно акции выполнять)) Но введение в игру боссов (Марионетка, Кали, Орто) мне тоже не слишком нравится. :-(

Так что максимум зайду, гляну что там как иногда и закрываю.
Тоже иногда бывают такие дни: захожу, собираю БП, рассылаю БП, выхожу. Интерес со временем ослабевает, но до конца у меня никак не угаснет))

Амфилоша, Мне нужно найти предмет, пройдя дохрениллион раз индийскую в режиме тени =( Возможно, раньше он искался в другой комнате?
Вполне возможно. Я второй сезон начинала очень давно, год-два назад. Слышала, что потом многие предметы перенесли из комнат во двор, а теперь, видимо, что-то и в Индийской. Раньше до сюжетного возвращения во двор Джима/Джека была только цепочка друида и прочих, а она проходилась по первому этажу, всё остальное - в допах. Собираете "Набор джентльмена" (40 коллекция в первом сезоне)? Там проблема. что предметы даже купить нельзя и дублей у соседей не может быть - предметы в одном экземпляре. :(

Сижу уже пару месяцев.
Кошмар(((
А хотя бы акции присутствуют?

Джим Файрвуд, сначала ставший моим любимым героем, со временем терял позиции, а после одного из квестов стал мне почти противен.
О, а после какого квеста, если не секрет? У меня просто "охладевание" проходило постепенно, без резких поворотов. Разве что, сильно впечатлила ситуация с попаданием в особняк Джека.

Видите, нас больше, чем кажется =) ЦС объединяющий
Меня результаты голосования приятно удивили! :rolleyes:

URL
2017-07-08 в 16:23 

Амфилоша
Крыса печального образа
Maurimau, акции есть, да, но без ежедневок и дополнительных заданий печально - больно уж плюшки от них хороши.
Я собираю коллекцию "Крылатая Ника", последний элемент - Пегас, как раз и надо найти в индийской.
О, а после какого квеста, если не секрет?
После того, как он послал Перо следить за Лансом (это где Ланс очки снимает). Это очень субъективно все, конечно. Я сейчас составлю свой рейтинг и там опишу свои чувства, потом ссыль дам, а то длинно очень получается.

2017-07-08 в 16:39 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Амфилоша, Я собираю коллекцию "Крылатая Ника", последний элемент - Пегас, как раз и надо найти в индийской.
О! Я этот квест от всей души провалила. :D
Там в какой-то момент был выбор: никому ничего не рассказывать или рассказать Джиму/Джеку. Я посмотрела, сколько нужно собрать предметов; представила, сколько раз нужно будет пройти Индийскую; прочитала, кто какую награду даёт (Джим давал пилюли, если не ошибаюсь); и пожав плечами, отправилась к Гостиную. Было, конечно, неловко, но Кукловод меня на тот момент сильно злил, так что его упреки я пережила без особенной радости, но и без трагизма. Коллекция осталась несобранной (у меня только два первых предмета), но квест закрылся.

Я сейчас составлю свой рейтинг и там опишу свои чувства, потом ссыль дам, а то длинно очень получается.
Спасибо, буду ждать. :)

URL
2017-07-08 в 19:53 

Амфилоша
Крыса печального образа
Maurimau, а я как самый лох не стала заглядывать в прохождение. А оба брата меня в тот момент здорово бесили. Вот и огребаю теперь.
Я сделала, надеюсь, ничего не слетело: amfilosha.diary.ru/p213200489.htm

     

У серебряного ручья

главная