22:03 

Американские боги, по следам четвертой серии

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Сумбурно, неспойлерно.
Первые двадцать минут было отчетливое ощущение, что создатели старательно извиняются гетом за слеш, вполне возможно, отпугнувший многих зрителей от экранов. :laugh: Но мне по-прежнему нравится. Все отступления от книги, все переписанные и вставленные сцены понятны и логически обоснованны, нет назойливого: "Локи, ну вот паркуа?.." :pom: время от времени возникающего при просмотре иных экранизаций. Бениофф и Вайс, я смотрю на вас с укоризной.
Актёрский ансамбль отличный, слаженный и смелый: выбор Лоры и Тени не был однозначным, не думаю, что много нашлось читателей, представлявших их такими, но создатели рискнули - и выиграли. Рики Уиттл замечательный, за-ме-чательный. Он восхитительно играет ничего: пустоту, не отсвечивающую даже сияние мистера Среды, даже сияние Чернобога. Он именно такой, каким должен быть большой, сильный мужчина, названный тенью; тот, кому по силам провести несколько лет в тюрьме, живя только одной мыслью - вернуться домой, к Лоре. Его сцена на кладбище, взгляд, которым он смотрит на свою жену во флешбеках - Рики убедителен и вызывает искреннее сострадание. Он близкий, понятный и простой настолько, что простота оборачивается загадкой и глубиной. Рики играет силуэт, стекло, но не зеркало. Его Тень прозрачен, но он - настоящий, не копия и не дубликат. И чувства его чисты.
Эмили Браунинг удивительная. Крохотная, неземная, не привыкшая улыбаться - это совсем другая Лора, не та, какой она казалась, оживая на страницах, но каким интересным (во многом благодаря ей), складывается образ Лоры. Она отчаянная лгунья - и она необычайно, болезненно искренняя. Достаточно провести с ней шестьдесят минут серии, чтобы понять ту тягу, поводком накинутую на шею Тени: не разорвать, не сбежать, не скинуть. Тонкие руки едва сжимают свой край, но Тени довольно и этого - он уже бежит рядом, преданно заглядывая в глаза.
И МакШейн, конечно. Человек с абсолютно невинными глазами новорождённого младенца. Как ему удаётся это в его семьдесят четыре года - волшебство да и только.


@темы: О фильмах, Живые картинки, Гейман

URL
Комментарии
2017-05-23 в 22:40 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Когда же я наконец смотреть-то начну? Все кругом дразнятся, хвалят и ругают, одна я, как дурак, без времени.

2017-05-23 в 23:13 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
ksaS, Когда же я наконец смотреть-то начну? Все кругом дразнятся, хвалят и ругают, одна я, как дурак, без времени.
Однажды это обязательно случится. :pity:
И тогда у вас будет возможность посмотреть несколько серий сразу, оценивая картину если ещё не в целом, то как минимум - по значительной её части. Хотя здесь это, на мой взгляд, не так важно/не так желанно. Мне нравится, что в сериале нет пока привычки помпезных клиффхэнгеров, но есть обязательные звоночки, истоки и итоги которых растягиваются во времени на одну или несколько серий. Остаётся желание объяснений, но нет ощущения, что с тобой играют, отработано отплясывая по нервам.
Буду ждать вашего отзыва. :rotate:

URL
   

У серебряного ручья

главная