Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:41 

Десятый сезон

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
НЕ В ОБЗОРЫ
Только сейчас, за несколько дней до премьеры, начинаю отчетливо понимать, как сильно мне будет недоставать Капальди. Надеюсь, что новый сезон подарит чувство завершённости, как случилось с Девятым (пусть его и было непростительно мало), как было с Десятым (по которому я буду скучать ещё приблизительно вечность), как было с Одиннадцатым (который всегда заслуживал чего-то лучшего, чем страшная сказка с не самым счастливым концом).
Думаю, дело в завершении арки с Кларой, подправившей память Двенадцатого; будто двух предшествующих сезонов и не существовало, не было истории становления, истории преломления и роста. Будто и самого Двенадцатого толком и не было: всего лишь два спешла и смутное воспоминание о ком-то ещё, кем он был, но не факт, что остался.
А ещё - Билл. И спойлеры по касту. И благо, что с Мисси теперь встретится кто-то, изломанный ею чуть меньше, чем Клара. О Билл пока известно так мало, но мне кажется, что она сумеет достойно Мастеру противостоять. Билл не похожа на тех, кого чарует обаяние зла; Билл, скорее, похожа на тех, кто этому злу кулаком заезжает с размаху - не потому, что не может себя контролировать, а потому, что идёт кратчайшим путем из всех открытых пред нею вариантов. Впрочем, это лишь предположение, что будет дальше - узнаем, ничего не утверждая пока.
Так хочется верить, что путь Двенадцатого не закончится его оглушающим одиночеством, что Стивен позволит ему не только примириться с собой, но и полюбить себя; завершить круг, разорвав его и закрутив спиралью.




.

@темы: Мысли вслух, Живые картинки, Доктор Кто

URL
Комментарии
2017-04-07 в 15:05 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
будто двух предшествующих сезонов и не существовало, не было истории становления, истории преломления и роста. Будто и самого Двенадцатого толком и не было: всего лишь два спешла и смутное воспоминание о ком-то ещё, кем он был, но не факт, что остался если честно, я этот момент не очень поняла... У меня такое чувство возникло, как будто Двенадцатый тебе вообще не запомнился О_О

2017-04-07 в 15:27 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Julie Alafiel, если честно, я этот момент не очень поняла... У меня такое чувство возникло, как будто Двенадцатый тебе вообще не запомнился О_О
*тоскующе вздохнув*
Такого попробуй не запомни!.. :weep3:

Фраза была в продолжение мысли о Кларе и её уходе: помнишь, вся эта история со стиранием памяти? Я на ней довольно сильно тогда споткнулась. Ещё серия так характерно заканчивалась: Доктор, входящий в ТАРДИС, новая отвертка. Всё так и кричало, что это - начало. А как же два сезона до этого? Два сезона, за которые Доктор-я-не-люблю-обниматься дошёл до Доктора-подхватывающего-Клару-в-объятия? По сути, забыв о Кларе, Доктор должен был забыть и причины, сделавшие его таким, каким он стал к концу девятого сезона. То есть, он ведь помнил/составил заново только факты: была у него спутница, ради которой он тысячи лет умирал и возвращался снова, ради которой стрелял в одного из таймлордов, для которой угнал отдельную ТАРДИС. Но вот какие чувства им в то время владели, Доктор должен был забыть начисто - в этом ведь, как я понимаю, и был смысл? Чтобы Доктор снова стал Доктором, на что и намекала Клара.
Потому я и говорю, что ощущение от характера, от персонажа, - очень странное. У нас были два сезона, которые мы прожили с Двенадцатым: узнали его, поняли, полюбили. А потом - ррразз! И нам говорят, что два этих сезона, они словно бы черновик. Как бы были - и как бы нет. Будто сон, растаявший на рассвете - помнить мы о нём помним, но разве можно судить о человеке, основываясь только на его снах?..
Отсюда и получается, что в двух последних спешлах у нас был новый Двенадцатый, переписанный заново. А значит, этого Нового Двенадцатого у нас и будет только два спешла, десятый сезон + рождественский спешл с регенерацией. И ещё воспоминание о снах Двенадцатый-черновик, тот, что был в восьмом и девятом сезонах.

URL
2017-04-07 в 15:37 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
Фраза была в продолжение мысли о Кларе и её уходе: помнишь, вся эта история со стиранием памяти? Я на ней довольно сильно тогда споткнулась. Ещё серия так характерно заканчивалась: Доктор, входящий в ТАРДИС, новая отвертка. Всё так и кричало, что это - начало. а я это уже и забыла... Для меня это не было началом, и спешлы в продолжение, разницы я не заметила и уже вылетело, что выкинула Клара:) Отсюда и получается, что в двух последних спешлах у нас был новый Двенадцатый, переписанный заново заново, что ли, пересмотреть? Вот не было этого чувства.

2017-04-07 в 17:04 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Julie Alafiel, заново, что ли, пересмотреть? Вот не было этого чувства.
Не гарантирую, что это чувство было у Стивена. :laugh: Хотя, учитывая его слова о "Пилоте", можно предположить, что некоторые изменения он всё же планировал и случившееся в арке Клары учитывал: для него десятый сезон, похоже, тоже новая, отдельная история. Как это скажется на образе Двенадцатого - неизвестно, как и неизвестно, скажется ли.

а я это уже и забыла... Для меня это не было началом, и спешлы в продолжение, разницы я не заметила и уже вылетело, что выкинула Клара
Думаю, здесь роль играют фломастеры и личные триггеры. :nope: Для меня тема потерянных/изменённых воспоминаний всегда значима, остро реагирую на неё и отслеживаю последствия уже чисто машинально. К тому же, это последний сезон Цвёльфа, а Стивен, обычно, милостив к уходящим - остаётся узнать, в чем будет милость конкретно для него, в Кларе или в Ривер? Учитывая, что с последней мы попрощались уже трижды, я склоняюсь к Кларе, а если вернётся Клара (пусть и на одну сцену прощания, как Эми), нужно будет дать Доктору понять, кто эта девушка и чем значима для него, следовательно - тема забытого/стертого должна всплыть.
Но это - логика, причём моя.
У Стивена она часто совсем другая. ;)

URL
   

У серебряного ручья

главная