15:22 

Сиквел "Kingsman"

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
:left: Прекрасный новый постер.
Несколько отдалилась от фэндомной жизни, но "Kingsman" вызывает теплые чувства по-прежнему. Есть в этом фильме мотивы, на которые я, как и прежде, откликаюсь годы спустя. И это не Колин Фёрт.
Если попытаться их выразить, то это в первую очередь идея "подхваченного знамени", преемственность поколений: меня необычайно трогает и вдохновляет история мальчишки, принявшего и продолжившего чужой путь.
Эггзи становится агентом - преуспевает там, где трагически оступился его отец.
Эггзи побеждает Валентайна - заканчивает дело, начатое Гарри Хартом.
Это ведь тоже преодоление смерти. Меня зачаровывает мысль, что дело человеческое не рассыпается прахом после его ухода, что...
...находится тот, кто приходит следом.

Люблю этот фильм.


@темы: Фото, О фильмах, Мысли вслух, Кингсмэн

URL
Комментарии
2017-03-31 в 17:40 

tanfenic94
Да, и в именах эту идею отразили. Галахад, Ланселот, Артур - бессмертные рыцари, люди, стоящие за ними уходят, а они остаются.
Я люблю Кингсмен вообще за все :sunny:

2017-03-31 в 21:31 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
tanfenic94, Да, и в именах эту идею отразили. Галахад, Ланселот, Артур - бессмертные рыцари, люди, стоящие за ними уходят, а они остаются.
Отразили. Но для меня это как раз негативный аспект, обезличивание. Мне не слишком нравится постулат "Гарри Харт умер, Галахад - по-прежнему за столом, во веки веков!". Это как раз и показано в истории Ланселота: Джеймс умер, на смену ему пришли практически несвязанные с ним люди, чтобы снова был за столом Ланселот. И... все. История Джеймса на этом закончилась.
О чём он думал? О чём мечтал? Что было для него значимо?
- это вопросы, не имеющие для Эггзи, Рокси, Чарли и остальных никакого значения. :nope:
Будь история построена только на этом, "Kingsman", вероятно, не оказался бы для меня настолько пронзительным.
Но к счастью, случился Ли. И случился Гарри Харт.
И протянулись ниточки к Эггзи.
Эггзи не только стал агентом Кингсмэн - он добровольно бросился доделывать всё, что не успел доделать Гарри (и, в некотором роде, Ли). Это придало истории личный оттенок, она перестала быть статистикой (ещё один из Галахадов, ещё один из Ланселотов), она стала историей двух человек в первую очередь с одинаковыми ценностями, а не с одинаковыми именами. То есть - отношения (не в смысле - отношения друг к другу (хотя и это тоже), а в смысле отношение к миру) превалировали над формализмом.
Тем меня и зацепило. :shuffle2:

Я люблю Кингсмен вообще за все
Есть в них своё очарование, да. :heart:

URL
   

У серебряного ручья

главная