12:42 

Конг: Остров Черепа

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Сегодня, отоспавшись и попытавшись написать внятный отзыв на "Конга", я познала очередную марианскую впадину океана неловкости. Неловкость - это когда перебирая возможных актёров для роли Конрада понимаешь, что даже Ли Пейс (повторяю: Ли Пейс) смотрелся бы на экране аутентичнее Томаса Уильяма Хиддлстона.
Конечно, я понимаю, что ветеран британского спецназа - это не просто ветеран спецназа, это в первую очередь - британец.
Но не настолько же.

читать дальше
А сцена с птеродактилями? Видели ли вы сцену с птеродактилями так, как видела её я? :heart:
Видели ли вы эту невообразимую мягкость, всю эту трепетность, так сурово размахивающую самурайским мечом? Да птеродактили должны были полопаться от когнитивного диссонанса! Или же у этих ископаемых попросту не было сердца. А вот у Конга - было.
Но вернемся к фильму.
Гораздо лучше, чем можно было ожидать. Картонность большинства персонажей нивелировалась приятными деталями и красивыми повествовательными приемами. Второстепенным героям повезло больше, чем главным: из отряда полковника Паккарда до финала дожили немногие, но ярких персонажей там было в избытке.
А ещё Конг! Конг огромный, живой и отрешенный. Он есть суть в себе: контакты с миром минимальны, обязательная линия с блондинкой - довольно искусственна, но к счастью, коротка. Персонаж Бри Ларсон мало походит на стандартную "девушку в беде" - мне понравилось, что она является полноценным членом отряда, самостоятельно принимает решения, самостоятельно претворяет их в жизнь. Неожиданно и приятно было увидеть, как она бросается на помощь. Сама. Без криков и призывов на подмогу. Без попыток кого-нибудь позвать и переложить ответственность на мужские плечи. Это было здорово, несмотря на изначальную провальность попытки. И ещё интересный момент: в сцене Конрада-спасителя, Конрад бросается выручать не Уивер (героиню Ларсон, с которой как раз всё в порядке), а молодого бойца из отряда Паккарда.
Весьма неплохой и временами приятный фильм, которому, вероятно, не стать культовым, но это совершенно не мешает ему развлекать зрителей почти что два часа кряду. И спасибо создателям за музыку. Какие же 70-е без Зигги Стардаста?..

@темы: О фильмах, Музыка, Живые картинки, Боуи, Хиддлстон

URL
Комментарии
2017-03-18 в 13:56 

Дочь профессора Баринова
Удивительно, сколько полезных предметов можно извлечь из такой бессмысленной вещи, как самолет.
Я на фейсбуке недавно высказалась на тему мискаста Хиддлстона на роль Гериха5, короля-воина, в "Пустой короне" - ну потому что он конечно в первую очередь британец, но не настолько же.
Так меня чуть не сожрали.

2017-03-18 в 14:11 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Дочь профессора Баринова, я "Пустую корону" так толком и не посмотрела, но идея мне понятна, да. :laugh:
Очень люблю Тома. Очень. Отдыхаю глазами, когда вижу его на экране, часто проникаюсь отдельными сценами (и отдельными персонажами), но образ воина - это чуточку не его. :facepalm3:

URL
   

У серебряного ручья

главная