Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:22 

Бродчерч, 3х02

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Смотреть "Бродчерч" онгоингом - мучение.
А не смотреть не получается, никак.

Чувство тоски, чувство негодования и горечи - вечные спутники "Бродчерча" - снова вернулись в третьем сезоне.
"Бродчерч", по сути, и есть история о том, что такое несправедливость - и какие у неё бывают разновидности.
Мироздание подбрасывает новую загадку, на этот раз - оставив жертву в живых. Спасибо, мироздание. Рада, что ты учишься милосердию, но получается у тебя пока что из рук вон плохо.
Смотреть "Бродчерч" трудно. Слишком легко вовлекаешься эмоционально, забываешь абстрагироваться и близко воспринимать. Невольно хочется отгородиться - пусть и получается не всегда. Чтобы оправиться после просмотра, привычно ухожу в отрицание режим юриста аналитику.
Кто со мной? Будем искать преступника вместе с Алеком и Элли.
И начнём, как и полагается, с круга подозреваемых.
На этот раз их подозрительно мало. Учитывая опыт прошлых сезонов, можно с восьмидесяти процентной уверенностью сказать, что преступника нам показали уже в первой серии. Преступник-женщина в данной ситуации маловероятна (хотя данных, чтобы отмести подобную возможность окончательно, у нас ещё недостаточно), поэтому, пока сосредоточим внимание на мужчинах.
Итак, в первой серии мы увидели (в порядке их появления) следующих мужчин:
1. Отец Элли.
Вероятность виновности: сомнительна. Второй преступник в семье Элли?.. К тому же, он не молод, скучает по жене и занят присмотром за детьми.
Контраргумент: Джо в первом сезоне тоже за детьми приглядывал. :facepalm:
Полагаю, что свою роль ещё сыграет его бессонница: возможно, он видел что-то, важное для следствия (как когда-то и сестра Элли).
2. Мужчина в красной машине. Сеть подсказала, что персонажа зовут Клайв Лукас. Сосед Триш? Об этом человеке не знаем пока ничего, кроме того, что у него есть некая "милая", садившаяся в его машину, и - он вызывает подозрение у Харди. Но у Харди подозрения вызывают все, так что это не показатель.
3. Бывший муж Триш. Как подсказала сеть, его зовут Йен. Они с Триш разошлись полгода назад (причем разошлись, видимо, достаточно болезненно, раз Триш твердит "я одна" и не ищет у него поддержки). Он живёт где-то неподалеку, больше пока ничего не известно.
4. Пол Коатс, хорошо знакомый нам священник. Его, думаю, можно пока исключить. Мы довольно неплохо узнали Пола за эти годы, он не похож на того, кого мы ищем.
5. Марк Латимер. Аналогично. Однако же, полностью со счетов списать его не могу: следует помнить, что Марк живёт один.
6. Брайан Янг, эксперт. Аналогично. Хотя мы слишком мало знаем о нём, чтобы сразу исключать.
7. Эд Бернетт, хозяин магазина. Знаем, что Эд был на празднике и подрался с Джимом (похоже, оба были пьяны).
8. Том Миллер. Тому пятнадцать лет и три последних года для него были непростыми. Всё может быть, но, опять же, второй преступник в семье Элли? Не думаю, что будет так.
9. "Те ребята". В компании, с которой собиралась гулять дочка Алека, три девушки и двое парней. Всё может быть, но их показали слишком мельком, чтобы что-то всерьез заподозрить.
10. Джим Этвуд (муж Кэт). Хотя физически он появляется на экране ближе к концу серии, в первый раз мы видим его на фотографии в доме Триш: там они запечатлены втроем, вместе с Кэт. Судя по фотографии, у них достаточно теплые приятельские отношения друг с другом. Кэт говорит, что чувствует "будто это наша вина". Затем нам показывают упаковку презервативов в бардачке машины Джима, схожих с теми, что нашли на предполагаемом месте преступления. По всем законам жанра, это доказывает, что преступник - точно не Джим, иначе нас не пытались бы так навязчиво натолкнуть на мысль о его виновности. Однако, учитывая слова Кэт, думаю, что Джим к случившемуся как-то причастен: что-то видел и не вмешался/вольно или невольно помог преступнику застать Триш в одиночестве.

АПД. от 4 марта
Упустила ещё одного мужчину - одноклассника Тома, неназванного по имени.

Разберемся с местом преступления.
Рядом с особняком обнаружены верёвка, кровь (возможно) на камнях, упаковка от презерватива. Ничто из этого не указывает на место изнасилования. Здесь Триш могли ударить по голове (камень) и связать (веревка), а затем - перенести в другое место. Упаковка же могла лежать у реки уже не первую неделю и возможно, никак с происшествием не связанна.
Меня, как и Алека, смущает слово "вода". И океанские волны, показанные в самом начале серии.
Слишком ненадёжные доказательства, слишком мало данных.

И то немногое, что мы знаем о случившемся.
1. Триш развязали позволили уйти. То есть, это не было случайностью: её не собирались убивать. Преступление не было стихийным, оно было обдуманным и преступник осознанно Триш отпустил.
2. Преступник присутствовал на празднике/был неподалеку и имел возможность выбрать нужный момент, чтобы Триш никто не хватился. Он застал её одну, он выбрал место.
3. Непонятно, была ли жертва выбрана заранее (именно Триш) или Триш лишь подошла под изначальные параметры (женщина, одна, в нужное время в нужном месте). Склоняюсь к первому.
4. Вопрос Триш: "вы мне верите?". Это может оказаться важным. С одной стороны, он понятен с социальной точки зрения, с другой - возможно, у Триш есть подозрение (неосознанные?) которые она скрывает от следствия. Или же - скрывает конкретные детали.
Почти уверена, что снова будет поднята тема травли со стороны общества, как было в первом сезоне с Джеком. Боюсь, что показания Триш поставит под сомнения кто-то ещё кроме Кэти Хэрфорд (девушка из полицейского участка).
Пока так.
Дальше будет яснее.


Продолжаем расследовать.
Круг подозреваемых расширился ровно на одного человека: рядом с Джимом появился его помощник, до этого присутстdовавший в мастерской лишь незримо, да и теперь мелькнувший лишь на секунду. Сеть подсказала, что помощника зовут Malek Dunton, уверена, что он ещё не раз появится в кадре. Выглядит он так:
Плюс, появился управляющий веревочного производства, Лео Хамфри (или нечто подобное). Парень 23-х лет, и я не совсем понимаю, зачем нам знать его возраст и подробности биографии (отец любит гольф, у них семейный бизнес). Интересно, что Элли задалась сходим вопросом. Но посмотрим, это может быть и ложный след, и ниточка к раскрытию преступления, всё случается. АПД. Из интересного: Лео - левша. Возможно, это будет иметь значение в будущем.
К слову, уже третий раз нам ярко показывают конфликт "отцов и детей" (Элли и Том, Элли и Кейт, Алек и Лео), противопоставляя более молодых персонажей - взрослым. Есть подозрение, что это неспроста.
Из новых деталей случившегося: Триш была пьяна и это было заметно + у Триш была в тот день близость с другим мужчиной.
Рассмотрим факты по порядку. Опьянение Триш могло стать для преступника триггером, и тогда получается, что насилие если и было предумышленным, то стало оно таковым только после начала вечеринки. Это увеличивает вероятность того, что преступник - один из гостей, а не сторонний человек, прибывший на вечеринку именно с целью совершения преступления. Т.е., один из гостей мог увидеть, что Триш пьяна, и разозлиться/воспользоваться моментом. Презервативы он мог взять у Джима (с его ведома или нет), веревку - тоже где-то найти. Про укромное место у реки - просто знать, как местный житель (или же, мог участвовать в подготовке праздника, как один из друзей, заранее оглядев окрестности).
Второй факт: близость Триш с другим мужчиной, причем - незащищенная близость. Незнакомца из сети, разумеется, отметаем. Йена, пожалуй, тоже - учитывая его показания полиции, если он, конечно, не солгал. Остаётся кто-то хорошо знакомый Триш, раз а) вероятно, близость была по обоюдному согласию, б) при этом, они не предохранялись.
Думаю, это был Джим.
Из потенциально важного: Йен стирает одежду, но это ни о чем нам не говорит. Кейт - дочка Эда, но это ещё ничего не доказывает. *Амели* принесла в комментарии версию с групповым изнасилованием, но тут есть проблема (копирую из комментариев): Версия хорошо укладывается в известные нам (на данный момент) факты, кроме одного: если в преступлении принимало участие несколько человек, то неужели никто из них за два дня не озаботился необходимостью убрать веревку? С веревкой вообще странно. Я, к слову, начинаю склоняться к мысли, что с преступлением как-то связан кто-то из полиции (или связанный с полицией, как было с Джо). Нет, я не про Кейт и её папу (хотя там тоже всё мутно), но как-то всё пока... как будто каждое действие преступника - это ответ на действие полицейских. А учитывая тайну следствия...
Помня, что в первом сезоне был один убийца, во втором - двое (и три преступника), в третьем можно ожидать и преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору, но я пока больше склоняюсь к одному преступнику+нескольким (вольным или невольным) помощникам. Например смс, пришедшая Триш в конце серии, могла быть отправлена и не самим преступником, а его запаниковавшим помощником/близким человеком. Причем тот, кто отправил смс, должен был знать о даче Триш показаний, а знало об этом очень немногое количество человек. Давайте посчитаем:
1. Кэти + безымянные (пока?) работники участка.
2. Эд Барнетт - благодаря Кэти.
Плюс, я всё думаю о той веревке, пролежавшей без дела два дня. Преступник верил, что Триш не обратится в полицию, поэтому и задержался с заметанием следов? Или всё же это опять кто-то из близких полицейских, как Джо?..
Но не думаю, что история так повторится.

А ещё Пол. Его я подозреваемым по-прежнему не считаю, но у него явно очередно кризис веры. Боюсь, что Пол снова пристрастится к алкоголю, а я этого страшно не хочу. :-(


запись создана: 01.03.2017 в 17:46

@темы: Фото, О фильмах, Мысли вслух, Бродчерч

URL
Комментарии
2017-03-01 в 17:57 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
У нас про место преступления теория, что на нем муж Кэт с кем-то трахался просто, возможно с девственницей :D

2017-03-02 в 09:01 

Лилибет Сонар
Кататься бы - и санок не возить.
Ждала от тебя поста на тему. :)
К аналитике кусочек: в самом конце серии насильник, судя по всему, вернулся на место преступления (?), чтобы забрать пакет с леской. У меня к этому моменту возникли вопросы: как получилось, что команда экспертов пакет не нашла? Они в первом сезоне пляж по песчинке перебирали, а тут пропустили пакет, потому что он зелёный и сливается с травой? :emn: Как-то маловероятно, но тогда, получается, это хитрый режиссёрский ход, и пакет на самом деле лежал где-то в другом месте. Нас сбивают с толку.
И всё-таки, если вернуться к предположению, что пакет таки был на предполагаемом месте преступления, то орудует там... насильник-ниндзя. Ловко проскользнувший мимо полицейских, патрулирующих периметр. :nun:

2017-03-02 в 12:29 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
PrimaVega, У нас про место преступления теория, что на нем муж Кэт с кем-то трахался просто, возможно с девственницей
Хорошая версия. Только не с Дэйзи и не с Хлоей, пожалуйста. :facepalm:
Вариант с супружеской изменой интересен, на первый взгляд - идеально подходит Джиму.

Лилибет Сонар, Ждала от тебя поста на тему.
Ты хорошо меня знаешь. :kiss:
Лично я до последнего надеялась, что не брошусь в онгоинг с головой. :laugh:

К аналитике кусочек: в самом конце серии насильник, судя по всему, вернулся на место преступления (?), чтобы забрать пакет с леской.
Момент не совсем ясный, да. Учитывая, что человек, если не ошибаюсь, был с фонариком, а не крался в кромешной темноте, т.е. - был достаточно заметен. Единственное объяснение для меня сейчас - он был на другом берегу/за деревьями. По идее, если эксперты работали в круге света, который нам показали, свечение могло их ослеплять, да и в темноту на другом берегу/в кустах они не вглядывались.

URL
2017-03-02 в 14:42 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Единственное объяснение для меня сейчас - он был на другом берегу/за деревьями.
Опять же исходя из теории, что место преступления ошибочно, он мог был вообще в другом лесу за много км оттуда)

2017-03-02 в 14:55 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
PrimaVega, Опять же исходя из теории, что место преступления ошибочно, он мог был вообще в другом лесу за много км оттуда)
*ещё раз пересмотрела окончание серии*
Ты права. Там непонятно, насколько далеко от места следственных действий. :hmm:

URL
2017-03-02 в 14:59 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Maurimau, ждемс следующий серию для разъяснения)

2017-03-02 в 15:09 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
PrimaVega, ждемс следующий серию для разъяснения)
Ещё как ждем!)) Возможно, мне только кажется, но чувство, что на этот раз у нас после первой серии почти нет информации по делу (в отличие от двух первых сезонов). Это непривычно и выбивает из колеи.

URL
2017-03-11 в 09:18 

*Амели*
Еще чуть-чуть и сразу в рай. Но нету чуть-чуть (с)
*зашел из обзоров*)) У меня в фл предположили, что это было групповое изнасилование, мужчины сговорились отомстить Триш. И я, пожалуй, согласна с этой теорией, так что дальше все будет очень больно и тленно.

2017-03-11 в 10:17 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
*Амели*, ууу) интерееесно)

2017-03-11 в 13:16 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
PrimaVega, *Амели*, У меня в фл предположили, что это было групповое изнасилование, мужчины сговорились отомстить Триш. И я, пожалуй, согласна с этой теорией, так что дальше все будет очень больно и тленно.
Версия хорошо укладывается в известные нам (на данный момент) факты, кроме одного: если в преступлении принимало участие несколько человек, то неужели никто из них за два дня не озаботился необходимостью убрать веревку?
С веревкой вообще странно. Я, к слову, начинаю склоняться к мысли, что с преступлением как-то связан кто-то из полиции (или связанный с полицией, как было с Джо). Нет, я не про Кейт и её папу (хотя там тоже всё мутно), но как-то всё пока... как будто каждое действие преступника - это ответ на действие полицейских. А учитывая тайну следствия...
В общем, пойду писать пост по второй серии.

URL
   

У серебряного ручья

главная