23:21 

Вырезанные сцены

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.

Редкий случай, когда я рада, что вырезанные сцены из фильма вырезали. :plankton:
Первая сцена, конечно, самая выбивающая из колеи.

Колин, к несчастью, вызывает совершенно предсказуемую реакцию. Тина свободна от отношений, поглощена работой, а не личной жизнью, далека от понятия флирта, как Мэри Лу далека от сотворения заклятия патронуса. И тут, вдруг, он. Утешающий, с понимающим взглядом, с мягким голосом, внимательный, заботливый.
Другое дело, что Тина смущена не только его вниманием, но и собственной оплошностью. Но это как раз нормально - испытывать неловкость, представ перед начальством с горчицей на лице. В общем, как ни крути - бедная Тина. :weep:

Понимаю, что сцена - великий подарок шипперам. Но дженовик во мне неубиваем при первом просмотре могла только кутаться в антишоковое одеялко. Столько смутных догадок в голове. Например, я начинаю верить, что Геллерт, теоретически, способен на добрые чувства, на симпатию к людям. Но значимость каких-либо добрых чувств для него столь незначительна, что он о них даже не задумывается, вообще ни во что их не ставит. И это как-то страшно. И немного больно.
С другой стороны, есть и иной вариант: Гриндевальд - конченный психопат. Конченный - в смысле, вообще. Без проблесков эмпатии, но с огромным эго невероятно артистичный. И умный. Играет, как дышит. Он так хорошо изучил людей, их привычки, а ещё - способы манипулирования их чувствами, что делает всё чисто машинально, заранее решив для себя, что так удобнее. И полезней для общего блага. И это - совсем уж жуть жуткая. Но я всё же склоняюсь к первому, нежели ко второму.
Всё, что мы знаем о Геллерте, пока говорит о нём как о человеке, стремящимся "причинять добро" некоему "абстрактному магу в вакууме". Не похоже, что он банально протаптывает себе дорожку к престолу. Скорее, просто бесится сильно раздражён происходящим, своим огромным умом понимая всю нелогичность/несправедливость положения магов. В глазах Геллерта мир полон изъянов и он, как перфекционист, бросается вперед, всеми силами пытаясь их устранить.

Ньют в лифте тоже прекрасен и верен себе. Тихо стоит в уголке, пряча внимательные глаза за взъерошенной челкой. Стандартный способ общения Ньюта с миром - не общаться с ним. :fog:
Но Ньют умеет слушать и делать выводы. Помните чудесную фразу Ньюта о Ковальски: "я наблюдал за тобой, люди к тебе тянутся..."?
Мне понравилось, как сцена в лифте легла на все остальные действия Ньюта. То есть, он не только заподозрил неладное в Грейвзе из-за оговорок на допросе/приговора, но мог ещё вспомнить и его отношение к Тине, так разительно отличающееся от всего дальнейшего. Грейвз то утешает её и вытирает платочком горчицу (и да, Тина от него не отшатывается, как отшатнулась от Ньюта, то есть - Грейвз для неё не чужой, абсолютно точно), а потом - раз! И приказывает её казнить. Ничего себе перепады настроения у человека. :horror2:

@темы: Видео, ГП и ФЗ

URL
Комментарии
2017-02-27 в 23:29 

Дочь профессора Баринова
Удивительно, сколько полезных предметов можно извлечь из такой бессмысленной вещи, как самолет.
Меня немножко выбила из колеи строчка в сценарии, когда Грейвз смотрит вслед Тине с искренним сочувствием - единственный из всех (после того как ее с Ньютом выгнала Пикевери). То есть это было не наигранное сочувствие. А потом шарахнуло сценой в лифте.

Имхо, да, очень правильно про мага в вакууме. И Геллерт способен на чувства, но не настолько, чтобы.

Ну щас еще добили допы с субтитрами, где есть кое-что об отношении семьи Ньюта к Ньюту (что объясняет его метод общения с миром "сольюсь-ка со стеной").

2017-03-02 в 13:11 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Дочь профессора Баринова, Меня немножко выбила из колеи строчка в сценарии, когда Грейвз смотрит вслед Тине с искренним сочувствием - единственный из всех (после того как ее с Ньютом выгнала Пикевери).
Проскользнула мысль, что искреннее сочувствие/внимание со стороны Геллерта, может своими последствиями оказаться страшнее любого равнодушия. Похоже, он из тех людей, чьи действия (любые действия) всегда меняют историю - мира в целом или одного человека в частности.

Ну щас еще добили допы с субтитрами, где есть кое-что об отношении семьи Ньюта к Ньюту (что объясняет его метод общения с миром "сольюсь-ка со стеной").
Что-то упустила, видимо. Нужно посмотреть, спасибо!

URL
2017-03-02 в 14:06 

Дочь профессора Баринова
Удивительно, сколько полезных предметов можно извлечь из такой бессмысленной вещи, как самолет.
Maurimau, кажется в допах, где рассказывается про Ньюта Эдди и Роулинг говорят, что семья Ньюта почти вся работает в министерстве, они за власть, а он против. И его увлечений животными семья не понимает и не ценит. То есть нормальные такие госслужащие и он - оппозиционер и аутсайдер.

2017-03-02 в 14:08 

Дочь профессора Баринова
Удивительно, сколько полезных предметов можно извлечь из такой бессмысленной вещи, как самолет.
Мне понравилось, как сцена в лифте легла на все остальные действия Ньюта. То есть, он не только заподозрил неладное в Грейвзе из-за оговорок на допросе/приговора, но мог ещё вспомнить и его отношение к Тине, так разительно отличающееся от всего дальнейшего. Грейвз то утешает её и вытирает платочком горчицу (и да, Тина от него не отшатывается, как отшатнулась от Ньюта, то есть - Грейвз для неё не чужой, абсолютно точно), а потом - раз! И приказывает её казнить.

Да, мне кажется, явно сочувствие Ньюта Тине, которая вроде как его сдала, было вызвано еще и этим: не только тем, что ее посадили в тюрьму и чуть не убили, но и тем, что сделал это человек, к которому она явно неравнодушна и который на глазах Ньюта давал ей надежду.

2017-03-02 в 15:08 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Дочь профессора Баринова, То есть нормальные такие госслужащие и он - оппозиционер и аутсайдер.
Как жалко, что Ньют не нашёл понимания в семье. :weep: Но я всё ещё надеюсь, что в семье он как минимум нашёл любовь. Написал же ему Тесей! Предупредил о Гриндевальде, поделился новостями. Пока буду хэдканонить, что понимать не понимали, но заботились и искренне за него переживали.
Он же Ньют! Как за него можно не переживать?.. :heart:

Да, мне кажется, явно сочувствие Ньюта Тине, которая вроде как его сдала, было вызвано еще и этим
Бедная Тина. У неё такое... почти детское потрясение на лице, когда Грейвз отдаёт приказ.
Меня завораживает это умение Ньюта замечать, делать выводы и - со-чувствовать, словно пребывать в чужой шкуре. Потому, наверное, и за животных так беспокоится\заботится о них: хорошо понимает, как это - когда тебя обижают, ни во что не ставят и списывают со счетов. Удивительно, как не найдя поддержки в своей семье, Ньют не ожесточился, а наоборот - ещё яснее видит страдания других, стремиться помочь им делом и словом. Меня ещё трогает его "не нужно волноваться, это только увеличивает страдания" - явно же по собственному опыту говорит. Его никто не успокаивал и не поддерживал - и он научился со всем справляться сам. Но это не значит, что и остальные должны преодолевать свои трудности в одиночестве - Ньют не рвется в супергерои, но тем, кто оказался рядом, он всегда готов помочь.

URL
2017-03-04 в 10:45 

Дочь профессора Баринова
Удивительно, сколько полезных предметов можно извлечь из такой бессмысленной вещи, как самолет.
Удивительно, как не найдя поддержки в своей семье, Ньют не ожесточился, а наоборот - ещё яснее видит страдания других

Эдди в допах сказал, что Ньют сам себе хозяин и всегда таким был. Он не ожесточился (я не думаю, что его прямо как-то сильно угнетали в семье, скорее просто не воспринимали всерьез), он просто научился быть один. Я так понимаю, в Хогрвадсе у него эта история повторилась. И сходится он в общем с такими же одиночками - с Литой в школе, а в пространстве ФТ - с Тиной ("Я всегда одна, миссис Эспозито!"), Якобом. Он их чувствует и понимает, они как бы на одной волне (мне кажется, поэтому он так лоялен к Тине, не смотря на то, что из-за нее чуть не лишился чемодана с животными и жизни).

2017-03-04 в 10:48 

Дочь профессора Баринова
Удивительно, сколько полезных предметов можно извлечь из такой бессмысленной вещи, как самолет.
Вот кстати он бы возожно ожесточился, если бы у него не было животных - увлечения этого, если бы например его просто ни во что не ставили в семье (типа твой брат - на человека похож, а ты - так). Для него реально чемодан - его собственный мир, который он построил, как умел, который он населил своими любимыми существами и в который он уходит, чтобы не быть в реальности (вообще интересно: для многих читателей, для нас, мир ГП - это то, куда бы мы хотели сбежать от реальности, сказка: а в ФТ мы видим человека, который бежит из этого мира - в свою собственную сказку, еще более пространственно ограниченную, чем Хогвартс).

     

У серебряного ручья

главная