16:21 

Декабрьский флэшмоб

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Время исчезло. Не знаю, где теперь его отыскать. Вероятно, только в следующем году. :dog:
Подарки успела купить только родным. Завтра принимаю доставку. :facepalm3: Боже, благослови создателей и работников Ozon!
А столько ещё нужно успеть! И бульон для холодца уже томится на плите.
И попытаться подвести формальные итоги года.

Сайт года: Дайри
Фильм года: "Прибытие" - ждала этот фильм несколько лет, приятно, что не зря. "Фантастические твари и где они обитают" - похоже, у меня новый фэндом.
Актриса года: Эми Адамс. Приятно знать, что наши с Суперменом вкусы совпадают. А про "Прибытие" (и в целом об Эми) я уже писала - и не раз.
Актёр года: Эдди Редмейн. Мне потребовалось несколько лет, но я полюбила его теперь.
Сериал года: "Черные паруса". Год был урожайным на сериалы: неизменная "Игра престолов", прекрасный "Карточный домик", неоднозначный "Молодой Папа", и - да, мы посмотрели "Во все тяжкие", а заодно и "Звоните Солу!", что тоже невозможно было бы обойти молчанием, но у меня почти получилось. И "Мир Дикого Запада" оставил свой след в моём дневнике. Но "Черные паруса" подкупили меня своим балансом, общим высоким уровнем работы. Команда, работавшая над сериалом - работала командой. И конечно, там был Чарльз Вейн. Как я могу проигнорировать Чарльза Вейна?
ТВ-канал года: "Doc_24". Спасали и радовали весь год. Вошло в привычку включать его на кухне, отлично проводила время под истории о покорении космоса, о Мэрилин Монро, о 80-х в Англии, о Дэвиде Боуи и развитии научной фантастики. Хороший канал, хорошие фильмы.
Концерт года: Роджер Уотерс: The Wall
Музыка года: о композиторе с потрясающим именем "Бедржих Сметана" я пыталась написать вот уже полгода, но всё руки не доходили. Или не приходили нужные и отражающие чувства слова. Поэтому, слов здесь будет минимум, только статистика: за последние месяцы "Влтава" побывала со мной во множестве мест, прожила со мной множество настроений и оказалась единственной композицией, которую я напеваю, сама не замечая того, разбредаясь мыслями куда-то вовне или внутрь.

Книга года: традиционно, Нил Гейман:"Осторожно, триггеры!". Сборник понравился мне меньше предыдущих, но есть в нём три истории, абсолютно замечательных: "Истина — это пещера в черных горах", "Погремушка стук-постук" и "На кладбище Святого Орана". И конечно, это Нил Гейман. Как я могу проигнорировать Нила Геймана?
Цитата года: "С некоторыми людьми мы строим отношения на правде. С другими - на лжи. И эти последние не менее прочны." А. Камю.
Человек года: Дэвид Боуи.
Место года: дом.
Лучшая поездка года: в галерею.
Вещь года: старый телефон.
Цвет года: синий.
Ощущение года: переплетение яви и сна.
Подарок года: новый телефон.
Язык года: английский.
Аромат года: гранат.
Ресторан года: Чайхона Menza
Блюдо года: шарлотка.
Напиток года: зеленый чай.

@темы: Флэшмоб, Смертное, О фильмах, Музыка, Книги

URL
   

У серебряного ручья

главная