17:52 

Кратко о просмотренном

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
- "Изгой-один". Как жаль, что было так мало Мадса, отыгравшего за свои полторы минуты больше, чем за всего "Доктора Стренджа". Не поклонница, почти не видела его ролей, но здесь он был... невероятно человечным. И глаза у него были человеческие.
О спойлерах не буду, там много грусти. А Кренник - отличный персонаж. Неприятный, но правдивый и верный себе во всём, до конца.

- "Моана". Приятный мультфильм со множеством песен, три из которых мне удивительно понравились: песня главной героини (очень красивый перевод, поклон его автору), песня Мауи "Спасибо" (которая в оригинале скорее "Пожалуйста", но сути это, как ни странно, не меняет), и прекрасная фантасмагория "Жить в блеске", от которой явственно веяло слаанешизмом чем-то демоническим (я немного вжалась в кресло, но виду старалась не показывать), потому как аниматоры (а за ними - и исполнители), на секундочку позволили себе забыть, что мультфильм - детский, и дали себе каплю воли. В оригинале, на мой взгляд, это не так заметно, но вариант Лагутенко мне понравился больше. Под - русская версия, немного спойлерная к мультфильму. Под кресло я начала забиваться примерно на 2:20.

- "Молодой Папа". Если вы ожидала от этого сериала второй "Карточный домик", то у меня для вас плохие новости. От "Карточного домика" здесь только вступительные титры, но они, признаем честно, восхитительны:

...и даже их достаточно, чтобы оправдать весь сериал в целом. Если он нуждается в оправданиях. Я не уверена в этом. Мне не понравилось многое, в том числе - разрешение пары основных линий, но мне понравился Джуд, явно наслаждающийся ролью, понравился кардинал Вайелло (неоднозначный, но цельный персонаж) и я всей душой привязалась к Дюссолье. Боже мой, Дюссолье. Я даже не знаю, как описать вам это без спойлеров, но при всей трагичности (а трагичность там есть в каждом персонаже и у каждого - своя), при всех своих глупостях, слабостях и ошибках, есть в Дюссолье правда. И есть у него сцена, уничтожившая меня, за которую я простила ему всё. А быть может, и не только ему.
Сам Пий XIII не стал для меня любимым героем, но за ним интересно было наблюдать. И конечно, в сериале невозможно прекрасный Лоу, что неоднократно в самом же сериале и подчеркивается, когда Папа без смущения замечает, что он "очень красив, но давайте не об этом?". Ладно-ладно, но мне ужасно сложно удержаться.

@темы: О фильмах, Лоу, Живые картинки, Видео

URL
Комментарии
2016-12-22 в 22:27 

jonquille
Don't be delicate. Be vast and brilliant.
А Кренник - отличный персонаж. Неприятный, но правдивый и верный себе во всём, до конца.
А чего в Креннике неприятного? Целые планеты там Таркин бомбил Ну если не зацикливаться на мнении, что имперцы - зло, фильм тем и хорош, что если уж смотреть на поступки, повстанцы ничем не лучше. То есть условное деление на "наших" и "не наших" имеется, но вот какого-то однозначного морального превосходства там как раз нет. Надеюсь, когда-нибудь ЛФ дойдет до того, чтобы снять фильм именно с точки зрения имперцев, а то меня давно сквикало то, как финалы 4 и 6 эпизодов с тысячами погибших на ЗС подаются как хэппиэнд.

очень красивый перевод, поклон его автору
Ну учитывая, что тексты Лина Миранды с его фишечками, нюансами и игрой слов переводить малореально, это конечно еще ничего. Но все же оригинал там по умолчанию лучше. Если что, это намек вкурить Гамильтона, да

2016-12-22 в 23:17 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
jonquille, А чего в Креннике неприятного? Целые планеты там Таркин бомбил Ну если не зацикливаться на мнении, что имперцы - зло
На мой взгляд, многие повстанцы неприятны тоже. В этом фильме вообще сложно выбирать себе сторону - ты права, он далеко не чёрно-белый, поэтому я смотрела не на нашивки/форму, а на людей. И Кренник мне неприятен именно как человек, убивший Лиру; убивший учёных, работавших на ЗС; преследовавший Галена и шантажом заставивший его вернуться к работе. Поэтому персонаж - отличный, но неприятный мне. Чисто по-человечески - могу его пожалеть и даже (в некоторых моментах) посочувствовать. Но не более.

Надеюсь, когда-нибудь ЛФ дойдет до того, чтобы снять фильм именно с точки зрения имперцев
Думаешь, дойдёт? Мне почему-то кажется, что нам будут до конца веков показывать только одну историю: о том, как добро победит зло, поставит его на колени и зверски убьет. :facepalm3:

Но все же оригинал там по умолчанию лучше.
На фоне той же песни Томатоа с "утекай-текай", перевод заглавной темы был выполнен мастерски. Про оригинал - верю на слово. К Гамильтону да, нужно подобраться. Давно собираюсь. :top:

URL
2016-12-23 в 00:30 

jonquille
Don't be delicate. Be vast and brilliant.
Maurimau,
И Кренник мне неприятен именно как человек, убивший Лиру; убивший учёных, работавших на ЗС; преследовавший Галена и шантажом заставивший его вернуться к работе.
Ну никто Лиру не заставлял тыкать в него бластером, это в общем-то самозащита чистой воды. Им предлагали вернуться на Корускант в том же статусе - ну что, в общем, мешало? Работай над ЗС, делай в ней баг, а потом в один прекрасный момент позови Джин и расскажи ей, что и как надо сделать. И прямой доступ к чертежам еще был бы. Сами насоздавали себе трудностей в общем-то. С учеными - ну кагбэ подозрение в сговоре и гос. измене. Не тяни Гален драматичную паузу, не факт, что все так же закончилось. Может, казнить сразу было и слишком, но учитывая важность проекта...

Мне почему-то кажется, что нам будут до конца веков показывать только одну историю: о том, как добро победит зло, поставит его на колени и зверски убьет
Если ты досмотрела фильм до конца, то сложно сказать, кому надо присуждать победу.
Они сейчас экспериментируют с жанрами. Основная линейка - да, она больше про сказку и звезды, а вот в спиноффах и начинаются эксперименты. То, что они показали, что повстанцы могут и в спину стрелять, и среди них есть откровенные террористы, от которых они тактично открещиваются, но не прочь поиспользовать в случае чего - это тоже шаг вперед.

К Гамильтону да, нужно подобраться. Давно собираюсь.
Если что, могу устроить ликбез и starter's kit.))

   

У серебряного ручья

главная