Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:05 

"Сражающемуся с чудовищами..."

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Фандом: Kingsman: Секретная служба
Название: "Сражающемуся с чудовищами..."
Автор: Maurimau
Ссылка на ficbook: здесь.
Статус: завершено.
Размер: мини ~ 6525 слов.
Категория: гет.
Основные персонажи: Мерлин/Рокси Мортон, Эггзи Анвин.
Жанр: психология, Hurt/comfort, драма, firstime.
Рейтинг: R
Благодарности: Elise Favolosa - за её доброту, paranojas - за внимательность, земля нод - за верные замечания и Лилибет Сонар - за помощь с вычиткой, мастерское владение кадилом, мудрые советы и абсолютное её совершенство.
Чуть подробнее -»
Аннотация: не все миссии проходят бесследно, иногда после них приходится заново себя собирать - и тогда очень важно, кто подскажет нужные детали.
Примечание: пост-канон, Эггзи - новый Галахад.

Сражающемуся с чудовищами...
...следует позаботиться о том, чтобы самому
не превратиться в чудовище.
Ф. Ницше

I.

Работорговец Оскар Шмидт был заданием Галахада, но что-то быстро пошло не так. Возможно, его спугнула напористость Эггзи или Шмидт посчитал, что новые контакты грозят проблемами его бизнесу и теперь по возможности спонтанных знакомств избегал - причина была неясна, но миссия Эггзи проваливалась, не начавшись: работорговец едва не ушёл из-под носа Кингсмэн. И вновь растворился бы в тенях, не прояви Рокси инициативу - прибывшая в Йемен как группа поддержки Галахада, она в результате перетянула задание на себя, убедительно изобразив избалованную наследницу, ищущую новых впечатлений. Шмидт поддался её обаянию и пригласил Рокси увидеть его царство своими глазами - и возможно, даже приобрести для себя пару "сувениров" на память. Эггзи, не удостоившийся и взгляда Оскара Шмидта, о подобном приглашении мог только мечтать и им пришлось поменяться ролями: Галахад скрылся в тень, оставив Ланселота на передовой.
Причин для беспокойства не было: все понимали, что один на один работорговец мало что мог противопоставить Рокси с её подготовкой, если бы дело дошло до физического противостояния друг другу. Все знали, что Оскар Шмидт был равнодушен к женщинам. Все помнили, что у Роксаны были очки и она постоянно оставалась на связи с Эггзи, державшимся поблизости и всегда готовым прийти ей на помощь. Но вопреки любой логике, идея отправить Рокси в логово Шмидта не нравилась никому. Никому, кроме самой Рокси.
Агент Ланселот здраво рассудила, что нельзя упускать возможность вызволить из беды попавшихся в сети работорговца людей. В Кингсмэн уже потратили больше месяца на их поиски, но Шмидт был слишком осторожен. Отказаться от его предложения теперь было бы верхом расточительности и безрассудства - и Рокси не дала себя отговорить.
Видеосвязь с ней прервалась на вторые сутки.
»»


@темы: Фанфики, Кингсмэн, Гет, Акты творения

URL
Комментарии
2016-12-18 в 11:48 

paranojas
социально неловкая женщина.
поздравляю с окончанием прекрасной работы! :heart: на днях обязательно перечитаю) надеюсь, тебе самой понравился и процесс, и результат, потому что это главное)) блин, звучит как второсортное утешение, но я не знаю, как нормально выразиться :lol: надеюсь, ты поняла, что я имею в виду :vv: и жду новых подвигов :eyebrow:

и кто-то еще говорил, что я милая. да ты бьешь все рекорды! ♥ буду гордо носить свою ачивку :shy:

2016-12-18 в 13:14 

Elise Favolosa
- Эге, - говорю я двойнику, - ты что, взрослеешь? Не вздумай, а то я с тобой больше не дружу.
Здравствуйте, меня зовут Элиз, и я немножко рыдаю.
Ну вот за что ты такая прекрасная?

2016-12-18 в 14:47 

jonquille
Don't be delicate. Be vast and brilliant.
Ой, ну круто же!)))

Только это... сейчас кину даже не тапок, а тапикище. Потому, что ну епт, КАК????
изображение

2016-12-18 в 23:35 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
paranojas, поздравляю с окончанием прекрасной работы! :heart: на днях обязательно перечитаю)
Предупреждаю: Гермиона сильно изменилась за лето (с)
И за весну. И за осень. И даже немного за зиму. :facepalm:
Спасибо! Искренне надеюсь, что новый вариант тебе понравится больше первого. Сколько же я его переписывала. О_о

надеюсь, тебе самой понравился и процесс, и результат, потому что это главное))
О, это была удивительная история! :laugh:
Но результат мне нравится, да. Наконец-то! Не прошло и года. :facepalm3:
Я его редактировала, отправляла Лилибет, редактировала, снова отправляла, редактировала, редактировала, разрыдалась от радости, когда Лилибет сказала, что стало лучше, редактировала, отложила на полгода, перечитала, удалила, выждала месяц, нашла копию, переписала, переписала, переписала, переписала, прошлой ночью... переписала. :facepalm3::facepalm3:
И вот, выложила. Теперь даже в текст заглядывать страшно, чтобы снова, по-привычке, что-нибудь не переписать. Аж заранее чувствую, как руки чешутся. :plankton:

блин, звучит как второсортное утешение, но я не знаю, как нормально выразиться :lol: надеюсь, ты поняла, что я имею в виду :vv:
Спасибо, всё верно сказала. :kiss:

и жду новых подвигов :eyebrow:
Думаю, пока немного приторможу с фиками - мучаюсь недописанными ориджиналами. Но за доброе слово - спасибо)

буду гордо носить свою ачивку :shy:
Меня в самом деле приятно удивило и тронуло то твоё письма. Рада, что ачивка тебе понравилась! :gh3:

Elise Favolosa, Здравствуйте, меня зовут Элиз, и я немножко рыдаю.
Здравствуйте, Элиз! :heart:
...всё. :heart::heart:
Спасибо, что тогда откликнулась. Для меня это было важно.

jonquille, Ой, ну круто же!)))
Рада, что тебе понравилось)

Только это... сейчас кину даже не тапок, а тапикище. Потому, что ну епт, КАК????
Слаанешевы перчатки, jonquille. :facepalm:
сердца у тебя нет
Прочитала комментарий утром, весь день мучилась чувством стыда, что после стольких вычиток пропустила настолько банальный ляп. Учитывая, что я даже не сразу вспомнила, в каком месте у меня упоминается злополучный курок. Добралась до компьютера, открыла текст, пробила через ctrl+f. "Курок" обнаружился дважды. И оба раза он спущенный - что, как раз, допустимо.
:viking2:

URL
2016-12-19 в 00:01 

jonquille
Don't be delicate. Be vast and brilliant.
Maurimau,
Ну смотри. Зайдем издалека. Звонит гипотетическая Рокси гипотетическому Мерлину. Ну то есть как, она набирает номер и нажимает на кнопку вызова, потом идет куча промежуточных действий, которые уже совершает не она - куда и откуда идет звуковой сигнал и в общем, в итоге совершается звонок. Ну и соответственно как это написать - набрала номер (фактическое действие) или позвонила (намерение, результат)
Курок человек не спускает сам, его можно только взвести перед выстрелом. Человек нажимает на спусковой крючок, после чего автоматически спускается курок, потом еще происходит много чего и в итоге мы имеем выстрел. То есть спуск курка - это промежуточное действие механизма, которое само по себе не является ни действием, ни намерением человека. Причем действие механизма далеко не единственное, при этом никто же не пишет, я не знаю, "она подожгла пороховой заряд", хотя это тоже происходит.
Не то чтобы лирическое отступление, но. Вечный вопрос танцев на льду - почему рос. танцы на дне, а на самом деле все очевидно - у североамериканской школы (в которой 2/3 тренеров русские, ха-ха) есть вычищенность, культура жеста, линии, они никогда не возьмут Шопена, а потом подумают, что надо "усилить" танец и приклеют к нему Вивальди. Devil is in the details, вот это все. Я к чему. Формально может и приемлемо и допустимо, а фактически текст дешевит. И не то чтобы в выражении "она выстрелила" есть что-то плохое. И раз уж мы о деталях... вот лично мне немного режут глаз заместительные слова. Все эти агенты-координаторы и прочая толпа, особенно когда человека называют координатором во время интима (чего он там координирует то, huh?). Местоимения в русском языке существуют вроде как не зря.
Текст то объективно классный, а вот вычищенности мне не хватило.

2016-12-19 в 03:39 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
jonquille, мне кажется, ты рассматриваешь всё слишком буквально. Выражение "спустить курок" скорее метафора, чем конкретное описание процесса. Здесь не "номер-кнопка вызова-звуковой сигнал", а "золотые волосы" (которые настоящие волосы, но не из золота, а всего лишь с желтоватым отливом). Метафоры созданы, чтобы передавать настроение, а не служить инструкцией. Как выражение "между Сциллой и Харибдой" - это о трудностях, а не о географическом местоположении объекта.
И то, что "спустить курок" в данном случае употребляется именно применительно к оружию, а не как отвлеченный речевой оборот, ещё не лишает выражение прочих признаков метафоричности.
Подытоживая: "нажать на курок" признаю ошибкой (хотя выражение, пусть и неверное в сути, уже вошло в обиход и на мой взгляд, имеет право на жизнь (при сильном желании)). Выражение "спустить курок" ошибочным не считаю и не вижу необходимости в его исправлении.

Все эти агенты-координаторы и прочая толпа, особенно когда человека называют координатором во время интима (чего он там координирует то, huh?).
С заместительными словами в тексте работа проводилась как раз очень внимательная. И во всех местах, где стоит "координатор" - должен стоять именно "координатор". В том числе и потому, что он "координирует" - даже если создаётся впечатление, что на данный момент это не так. Сходная ситуация с "агентом": иногда это используется в противовес "координатору", иногда - в противовес "Мерлину", когда чисто личностные качества/интересы сталкиваются с профессиональными навыками/устремлениями.
Обычно я как раз спокойно использую имена, не стесняясь частых повторений на одной строчке/в соседних предложениях, но здесь добивалась иного эффекта. Твой комментарий, собственно, с одной стороны доказывает, что я его добилась (ты обратила внимание), но с другой - доказывает, что этого могло оказаться недостаточным, раз чередование только набило оскомину, вместо того, чтобы дать возможность взглянуть на ситуацию несколько под иным углом.

Текст то объективно классный, а вот вычищенности мне не хватило.
Что тексту не хватает вычишенности - вполне допускаю. :laugh:
Первые версии фика помогала чистить Лилибет Сонар ( :beg: ), но пять десять пятнадцать сто тридцать семь неопределённое количество финальных редактур проводилось мной единолично, без свежего взгляда со стороны, так что на место выглаженных её замечаниями шероховатостей, я легко могла потом добавить с десяток новых. :shy: Меа кульпа, меа максима кульпа!..
На момент выкладки мне всё нравилось. Но на момент выкладки, за моей спиной оставались месяцы со дня написания фика + одна бессонная ночь (непосредственно вчера). Что, разумеется, никак не идёт на пользу моей авторской объективности. :nerve:
В общем - или у нас снова фломастеры, или полгода спустя я перечитаю - и... :weep3:
Но я рада, что на данный момент, этот фик всё же нравится тебе.
И мне тоже. ;)

URL
   

У серебряного ручья

главная