03:30 

О смерти Джима Мориарти - и том, что было после

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Давно ничего не писала о "Шерлоке", оставив попытки играть по условиям его творцов, но построение теорий заразительно, так что этот пост родился из чистого восхищения Moire и Леди Шемрок, не останавливающихся, несмотря ни на что. Теорию комы/сна я, впрочем, не разделяю.
Некоторые соображения мне хочется зафиксировать, пока они не оказались опровергнуты (а может, и подтверждены?) четвертым сезоном. Мыслей несколько, некоторые из них я уже намечала в предыдущих записях и комментариях к ним. Не знаю, успею ли зафиксировать всё, но начну по-порядку, шаг за шагом, отвечать на возникшие после 2-3 сезона вопросы, формулируя ответы в некие постулаты, на которые и буду опираться в дальнейшем.
И первый вопрос, с которого я начну:

I. Что случилось на крыше с Джимом Мориарти, умер он или нет?

Сведений у нас настолько мало и они настолько противоречивы, что сам факт смерти Мориарти легко ставится под сомнение (особенно после окончания третьего сезона). Пока я склоняюсь к тому, что Джим всё же умер. Но не исключаю при этом возможности, что мнение моё ещё успеет поменяться в процессе написания будующих постов, если я до них доберусь. Попробуем же систематизировать хаос!
1 (а). А был ли труп? Взгляд зрителя (чисто технический разбор со стороны).
1 (б). А был ли труп? Взгляд Шерлока.
1 (в). А был ли труп? Взгляд Майкрофта.

2. Если труп был, то что же с ним стало?

Итак, Майкрофт ничего не знает, Шерлок ничего не знает (даже три года спустя, хотя вернувшись, мог бы проверить записи/потребовать эксгумации). Следовательно, труп если и был, то исчез. И забрали его не официальные службы (были бы отчеты/протоколы/опознание/опять же, возможность эксгумации), и не люди Майкрофта. Но кто же тогда?
Теория 1. Тело забрали люди Мориарти.
Теория 2. Тело забрал кто-то, кому Джим был дорог.

@темы: Фото, Фэндомная аналитика, Шерлок

URL
   

У серебряного ручья

главная