Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:24 

"Закон преломления" - джен, PG

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Фандом: "Фантастические твари и где они обитают"
Название: "Закон преломления"
Статус: завершено.
Размер: мини (~1951 слово).
Категория: джен.
Персонажи: Ньют Скамандер | Криденс Бэрбоун
Жанр: повседневность, печаль, comfort.
Рейтинг: PG.
Аннотация: на заявку с феста - 1.59: "Криденс сотворяет своего первого телесного патронуса".
Примечание: впервые фик был выложен здесь.
Ссылка на ficbook: здесь.
Публикация на других ресурсах: только с моего разрешения.

О заклятье патронуса Криденс узнаёт на четвертый день, когда поддавшись осторожным уговорам Ньюта, соглашается связаться с Тиной.
- Спасибо, - искренне улыбается Скамандер, облегченно выдыхая, - я знаю, для неё это важно - узнать, что с тобой всё в порядке.
Криденс сам удивляется тому, что по-прежнему в возможность подобного верит.
Несколько недель потребовалось ему, чтобы снова обрести себя, отделить себя от обскура. Он бежал из Нью-Йорка, обезумев от боли и ужаса, впервые положившись на инстинкты, не зная, окончательно ли уничтожат они его - или спасут, и сам не заметил, как пересёк океан. Ведомый чутьём, не останавливался, пока не достиг тихой гавани, безопасного места.
Там его и нашёл Скамандер.
Ньют был первым за долгое время, кто разговаривал с ним: долго, ненавязчиво, без лживой ласки в спокойном голосе. Делал шаг, другой, третий - и отступал назад, едва обскур увеличивался в размерах, ощетинивался, не желая ближе его подпускать. Скамандер был терпелив, обскур - упрям. Правила игры обоим были понятны, оставалось лишь выяснить, кто из них готов будет сдастся первым.
Победил в состязании Криденс - его измождённое тело рухнуло Ньюту на руки, когда Скамандер подобрался достаточно близко. Контролировать обскура не стало сложнее - сложнее было убедить себя, что есть смысл подобным контролем озаботиться. Этим Криденс и занимался всё время, вслушиваясь в чужие слова.
- Не бойся, - сказал Ньют, - я не собираюсь использовать тебя, не пытаюсь укротить. И не собираюсь никому отдавать - ты не вещь и не фантастическое животное, у тебя есть право самому распоряжаться собственной жизнью, делать собственный выбор. Всё, чего я хочу - помочь тебе и тебя поддержать. А пока, могу я просто побыть с тобою рядом?..
Глаза у Ньюта были спокойными как южное море, когда-то виденное Криденсом на газетных гравюрах. Возможно, в случае отказа, это же море и поглотит его с головой, спасая прочих морских обитателей, но сейчас стоял штиль, над волнами светило солнце и Ньют ждал: всего, кроме отказа. Криденс не чувствовал, чтобы его торопили; в глубине души Криденс понимал, что нет у него иного пути, кроме принятия чужой помощи. Возвращение в Нью-Йорк было немыслимым, до Тины ему не добраться. А здесь, в Англии, Ньют Скамандер пока что был единственным, кто высказал желание ему помочь.
»»

@темы: Акты творения, ГП и ФЗ, Джен, Фанфики

URL
Комментарии
2016-12-25 в 15:51 

KSW[ExH].dso
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
Спасибо, я на дне.
Т___Т
Приду домой и буду грустно грызть печенье :weep3:
А вообще, очень рад прочитать что-то именно про них. Ещё и от автора, к текстам которого привык, они уже часть мира, в котором живу.
Спасибо ещё раз.

2016-12-25 в 19:14 

paranojas
социально неловкая женщина.
очень! особенно вхарактерен Ньют, я прям видела, как он салютует меркой, смотрит на Криденса да и вообще - я его видела :D
очень хочется, чтобы в каноне все примерно так и было. ну а Криденс пусть не расстраивается, скорпион - тоже прикольная зверушка) погуглила патронус Ньюта - просто мимимимимимим какая птичка ♥

2016-12-26 в 19:38 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Chris_[ExH].dso, спасибо за тёплый отзыв! :heart:
Здорово знать, что тексты становятся частью мира других людей. Мне приятно)) :shuffle2:
А мне, с момента первого же просмотра, очень хотелось о них написать.

paranojas, спасибо, рада, что тебе понравилось)) :sunny:
Ньют бы был для Криденса сейчас очень кстати. Боюсь только, что продлится это "кстати" совсем недолго. Месяц, два. Три, быть может. Но уже через полгода одиночества/общения с не самыми лучшими людьми, Ньют может оказаться для Криденса бесполезен. Даже он там уже не справится, так всё плохо.
Не история, а кошмар ночной. -_-

а Криденс пусть не расстраивается, скорпион - тоже прикольная зверушка)
Зверюшка отличная. Боюсь только, воспоминания пробуждает не самые нужные:


погуглила патронус Ньюта - просто мимимимимимим какая птичка ♥
Мне тоже понравилась. Уже и не помню, как на неё вышла. Мне кажется, она ему подходит. :sunny:

URL
   

У серебряного ручья

главная