16:53 

Westworld ("Мир Дикого Запада")

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.

Впечатления смешанные. Отношение к роботам, проверка людей на человечность и злоупотребление законами робототехники - темы, часто поднимаемые в фантастике, однако не теряющие своей актуальности по сей день. На мой взгляд, сезон пока получается неровным, но некоторые серии и моменты не оставляют сомнений - нужно смотреть. Хотя бы ради Энтони Хопкинса, вспомнившего, кто в нашем мире самый каноничный и изначальный Ганнибал Лектер - и решившего напомнить об этом нам. Мне начинает казаться, что Лектер был добрее.

Его Роберт Форд - почтенный джентльмен. Вежливый, умный, несомненно - мудрый, обаятельный. Ему веришь, даже если сомневаешься в верности его слов. Потому что не верить Роберту Форду кажется самой глупой идеей на свете. А ещё отчего-то преследует мысль, что это опасно для жизни - не верить ему; сомневаться в нём; возражать ему. Право, не стоит.
Роберт Форд старше всех, кто живёт в его парке; старше даже андроидов. Он никогда не опустится до угроз, он замечательный собеседник - и приятный, во всех смыслах, человек.
Но он улыбается - мягко, почти игриво - и ты понимаешь, что нет в его мире существа опаснее, существа страшнее.
Потому что нет и не может быть никого, могущественнее бога.
А теперь - спойлеры, совсем немного.
Четвертая серия! :buh: Конечно, есть уже и пятая, но - четвертая серия! :hlop: Сцена с главой службы безопасности будоражит меня до сих пор.
- Мы сидели за похожим столиком. Или это он и есть?
- [...]
- Теперь я знаю точно. Это тот же самый столик.

И здесь у Маури зашевелились волосы. :horror2:
Информация ценится за власть, которую - с её помощью - можно обрести над людьми, но иногда эта власть непомерна даже своей тенью, одним своим упоминанием. Форд не сделал ни одного угрожающего жеста, не допустил ни тени шантажа. Ему хватило пары коротких реплик и двадцатилетнего столика, чтобы в прах растоптать оппонента, не дав ему и шанса на самозащиту.
Потому что нет на свете защиты от себя самого.
В процессе просмотра Август озвучил важное: людей, проходивших квесты, затем не берут на заметку за отсутствие в них элементарной эмпатии? Роботы, показанные в сериале, внешне идентичны обычным людям и на выстрелы в голову/пытки реагируют соответствующе. Не совсем нормально, на мой взгляд, ради развлечения убивать и мучить абсолютно человекоподобное существо. Я с собственным телефоном иногда разговариваю, а он - прямоугольный, плоский, у него нет лица и он не отвечает мне человеческим голосом. :facepalm:
С другой стороны - я и идею охоты-развлечения тоже не принимаю, однако она (при получении всех необходимых разрешений) не противозаконна, и не является аргументом для внесения человека в список потенциальных убийц. Видимо, к убийствам роботов в "большом мире" сериала отношение схожее. Интересно, что нам до сих пор этот "большой мир" так и не показали.

Промежуточный вердикт: много крови, много жестокости. Интересная идея, в качественной реализации которой я пока неуверенна. Но:
- Потрясающий Хопкинс, но его немного.
- Красивые женщины - но их тоже немного.
- Симпатичные мужчины - не все, но есть.
- Родриго Санторо в шляпе - отдельным пунктом, да.
- И роскошная версия
Paint It Black :right:

@темы: О фильмах, Музыка, Любимые актеры, Видео, Westworld

URL
Комментарии
2016-11-04 в 18:04 

jonquille
Don't be delicate. Be vast and brilliant.
Я не смотрела, но осуждаю прискакала предупредить, что там продюсером Абрамс выступает, а Абрамс известен тем, что у него есть крутые идеи, но как их реализовывать, развивать и к чему в итоге прийти он понятие не имеет, и вообще довольно быстро сливается, а те, кто остаются после него, все сливают сами. Проверено Лостом, Фринджем и Революцией.
Хотя тут Джон Нолан, который осилил Person of interest от и до, так что может и не сольются.

2016-11-04 в 19:13 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
jonquille, Я не смотрела, но осуждаю прискакала предупредить, что там продюсером Абрамс выступает, а Абрамс известен тем, что у него есть крутые идеи, но как их реализовывать, развивать и к чему в итоге прийти он понятие не имеет, и вообще довольно быстро сливается
О! Тревожные звоночки подобного исхода мне порою чудятся. :facepalm: Но я пока надеюсь на лучшее - ещё до съемок/в их процессе читала, что именно Нолан там основная движущая сила. На него и возлагаю основные надежды. :sunny:

URL
   

У серебряного ручья

главная