16:53 

Westworld ("Мир Дикого Запада")

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.

Впечатления смешанные. Отношение к роботам, проверка людей на человечность и злоупотребление законами робототехники - темы, часто поднимаемые в фантастике, однако не теряющие своей актуальности по сей день. На мой взгляд, сезон пока получается неровным, но некоторые серии и моменты не оставляют сомнений - нужно смотреть. Хотя бы ради Энтони Хопкинса, вспомнившего, кто в нашем мире самый каноничный и изначальный Ганнибал Лектер - и решившего напомнить об этом нам. Мне начинает казаться, что Лектер был добрее.

Его Роберт Форд - почтенный джентльмен. Вежливый, умный, несомненно - мудрый, обаятельный. Ему веришь, даже если сомневаешься в верности его слов. Потому что не верить Роберту Форду кажется самой глупой идеей на свете. А ещё отчего-то преследует мысль, что это опасно для жизни - не верить ему; сомневаться в нём; возражать ему. Право, не стоит.
Роберт Форд старше всех, кто живёт в его парке; старше даже андроидов. Он никогда не опустится до угроз, он замечательный собеседник - и приятный, во всех смыслах, человек.
Но он улыбается - мягко, почти игриво - и ты понимаешь, что нет в его мире существа опаснее, существа страшнее.
Потому что нет и не может быть никого, могущественнее бога.
А теперь - спойлеры, совсем немного.
читать дальше
В процессе просмотра Август озвучил важное: людей, проходивших квесты, затем не берут на заметку за отсутствие в них элементарной эмпатии? Роботы, показанные в сериале, внешне идентичны обычным людям и на выстрелы в голову/пытки реагируют соответствующе. Не совсем нормально, на мой взгляд, ради развлечения убивать и мучить абсолютно человекоподобное существо. Я с собственным телефоном иногда разговариваю, а он - прямоугольный, плоский, у него нет лица и он не отвечает мне человеческим голосом. :facepalm:
С другой стороны - я и идею охоты-развлечения тоже не принимаю, однако она (при получении всех необходимых разрешений) не противозаконна, и не является аргументом для внесения человека в список потенциальных убийц. Видимо, к убийствам роботов в "большом мире" сериала отношение схожее. Интересно, что нам до сих пор этот "большой мир" так и не показали.

Промежуточный вердикт: много крови, много жестокости. Интересная идея, в качественной реализации которой я пока неуверенна. Но:
- Потрясающий Хопкинс, но его немного.
- Красивые женщины - но их тоже немного.
- Симпатичные мужчины - не все, но есть.
- Родриго Санторо в шляпе - отдельным пунктом, да.
- И роскошная версия
Paint It Black :right:

@темы: О фильмах, Музыка, Любимые актеры, Видео, Westworld

URL
Комментарии
2016-11-04 в 18:04 

jonquille
Don't be delicate. Be vast and brilliant.
Я не смотрела, но осуждаю прискакала предупредить, что там продюсером Абрамс выступает, а Абрамс известен тем, что у него есть крутые идеи, но как их реализовывать, развивать и к чему в итоге прийти он понятие не имеет, и вообще довольно быстро сливается, а те, кто остаются после него, все сливают сами. Проверено Лостом, Фринджем и Революцией.
Хотя тут Джон Нолан, который осилил Person of interest от и до, так что может и не сольются.

2016-11-04 в 19:13 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
jonquille, Я не смотрела, но осуждаю прискакала предупредить, что там продюсером Абрамс выступает, а Абрамс известен тем, что у него есть крутые идеи, но как их реализовывать, развивать и к чему в итоге прийти он понятие не имеет, и вообще довольно быстро сливается
О! Тревожные звоночки подобного исхода мне порою чудятся. :facepalm: Но я пока надеюсь на лучшее - ещё до съемок/в их процессе читала, что именно Нолан там основная движущая сила. На него и возлагаю основные надежды. :sunny:

URL
   

У серебряного ручья

главная