16:30 

Фэндомный флэшмоб

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
10 дней, 10 фэндомов (сериалы и фильмы), 10 любимых моментов/серий - по одному в каждом из них.
День первый: Доктор Кто
Серия "День Отца".
Одна из лучших серий о принятии смерти; возможно, даже самая лучшая. Она глубоко тронула меня при первом просмотре и до сих пор входит в мой личный список "самых-самых". Если бы я не успела полюбить Девятого раньше, то именно после неё я упала бы к его ногам: Доктор здесь того заслуживает.
За то, как он держит за руку Роуз.

Терять близких невыносимо.
Жить с потерей можно, но терять - нет, нельзя. Со свершившимся фактом можно смириться, но когда факт свершается у тебя на глазах - смириться нельзя, никак. Никак. Для принятия нужно время. И уверенность, что ничего уже не сможешь изменить. Если уверенности нет - продолжаешь биться.
Сложно прекратить, когда возможность - вот она, прямо у тебя на глазах.
~~~
Смерть Девятого в "Дне Отца", в чем-то предвестник смерти Десятого в "Конце времени": Доктор жертвует собой, спасая человека. Жертвует на инстинкте, не прислушиваясь к логике, не взвешивая, не пытаясь найти иной путь. И наверное, лучше так, чем если бы Девятому пришлось собственной рукой толкнуть Пита под колеса проезжающего мимо автомобиля.
И Доктор здесь, как обычно, самый человечный человек - и повелитель времени. Он даёт Роуз время примириться, принять неизбежное. И попрощаться с отцом. Меня переворачивает всякий раз, когда я краем сердца пытаюсь зацепить эмоции, чувства Роуз в этот момент - и каждый раз я отступаю, обжигаясь.
Есть истории, которые не стоит пропускать через себя; и подпускать к себе слишком близко.
~~~
Если бы я писала историю их отношений как пары, я начала бы её именно здесь. Доктор больше не чужой и не чужак - Доктор самый понимающий и самый близкий.
Роуз была рядом с Питом, когда он умирал; когда умирал Пит, рядом с Роуз был Доктор.
Такое не проходит бесследно.
~~~
Много горестей и приключений спустя, когда Роуз пытается объяснить Джекки, чем же так важен для неё Доктор - она рассказывает о смерти Пита. И пожалуй, добавлять ничего и не нужно.

День второй: Кингсмэн
Гарри, сидящий перед ноутбуком.
Драка в баре была впечатляющей, но там Гарри Харт был героем боевика - он защищал себя, выпускал пар и - немного красовался перед Эггзи, конечно. Это было весело, будоражило, но и только. Не расцвело любовью, ещё нет. Тумблер щёлкнул позже.
О сцене с ноутбуком пишут редко - она не такая яркая, как диалоги с Эггзи или проход Галахада сквозь церковь, но для меня эта сцена во многом стала решающей.
Неожиданная защита другого персонажа/проявление персонажем доброты там, где её не ждёшь - самые надежные способы влюбить меня в него.
Эггзи, по сути, брошеный ребёнок, никем не защищаемый и никем не поддерживаемый: Мишель занята собственной жизнью, Ли нет уже много лет. Кто за него заступится? Кому в этом мире небезразлично, что с Гэри Анвином, жив ли он вообще - или сгинул давно?
Всё меняется, когда Гарри останавливает Дина - Эггзи больше не один.
За его спиной появляется тень. Или чьи-то одолженные крылья.
//
Гарри_не_всё_равно.

День третий: фильмы Марвел
Разговор Локи с Одином.
...тогда, в кинотеатре, произвел на публику удивительный, отрезвляющий эффект: перестали раздаваться смешки; замерли руки, протянутые к попкорну. Пришло осознание, что за героями есть сюжет, делающий их если не живыми, то как минимум - вероятными. Побежали по коже мурашки. Разлилось по венам то чудесное, что к концу фильма заставило зал скандировать: "Локи! Локи!", категорически игнорируя интересы Тора любые его прегрешения.
В этом пронзительном "Кто я?" была правда.



//

День четвертый: Во все тяжкие
Уезжающий Джесси.
АХ ДА МЫ ДОСМОТРЕЛИ ВО ВСЕ ТЯЖКИЕ
(не прошло и нескольких лет)

Думаю, я ещё напишу о сериале и впечатлении, которое он оставил, но пока - только о Джесси.
Потому что Джесси - это кошмар. И если первый-второй сезоны ещё терпимы, то всё, что за ними последовало, смотреть было возможно, лишь вцепившись зубами в подушку. Что я и делала. :facepalm:
Переживала за него. Иногда - только за него единственного. Джесси - дурная голова, доброе сердце; Джесси - золотые руки, измаранная и проклятая душа.
Его историю я досматривала круглыми от ужаса глазами/с неуместной, закипающей надеждой внутри.

Мне почему-то кажется, что всё у него будет хорошо. Криво, косо, через пень-колоду (у Джесси не бывает иначе) - но хорошо. Куда бы он ни попал. Что бы с ним ни случилось.
Джесси уже умирал - столько раз.
Теперь он будет жить.

День пятый: Westworld
Разговор Терезы и Роберта Форда (отдельным постом).
День шестой: Ходячий замок
Спасение Софи.
Позже была Софи, сражающаяся с пауками, было сведение метки, был Хоул в унынии; были бомбы, не упавшие на их дом. А началось все там, в переулке, по дороге в кондитерский магазин, когда на плечо Софи опустилась изнеженная ладонь со сверкающим красным кольцом на указательном пальце.
Приём испытанный веками: герой спасает деву в беде, они встречаются глазами, влюбляются друг в друга и живут вместе - долго и счастливо. Если герой - не Рокэ Алва, а дева - не Ричард Окделл, потому что в ином случае, всё заканчивается неправильно и печально.
Но даже устоявшийся штамп Миядзаки преподносит с легкостью, с нежностью, ненавязчиво. И на фоне зарождающихся симпатий, рефреном звучит идея опостылевшей войны. Солдаты, возможно, совсем неплохие ребята. Но Софи не нуждается в их компании.


//
Любимое творение мастера. Уже много-много лет.

Для докторо-обзоров

запись создана: 31.10.2016 в 13:41

@темы: Фото, Флэшмоб, Мысли вслух, Локи, Кингсмэн, Живые картинки, Доктор Кто

URL
Комментарии
2016-10-31 в 16:05 

Julie Alafiel
Белое, пушистое... темное внутри
Помню, я посмотрела эту серию первый раз, не поняла и больше за все эти годы не пересматривала. А сейчас, прочитав твой пост, снова включила, смотрела и плакала. Одна из лучших серий о принятии смерти не только. О принятии СОБСТВЕННОЙ смерти. Это страшнее, и нужно обладать большим мужеством, чтобы вот так принять, согласиться и выйти навстречу. Естественно, это я уже не о Докторе:) В конце концов отец Роуз не умер в одиночестве, как она и хотела. И она не "глупая обезьяна", а просто не смогла остаться в стороне, действовала на инстинктах, когда спасла отца. Мне кажется, она просто не успела подумать и тоже чуть не пожертвовала собой (а если бы этот водила ее сбил?), и это не глупость, это просто инстинкт.

2016-10-31 в 18:22 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Сьюзен., :gh3:
Как я рада, что ты дала этой серии ещё один шанс! Я смотрела её всего дважды (второй раз - когда знакомила маму со вселенной "Доктора..."), но до сих пор не могу толком о ней говорить - это, в общем, заметно по посту, где гораздо больше эмоций, чем смысла.
Мне кажется, она просто не успела подумать и тоже чуть не пожертвовала собой (а если бы этот водила ее сбил?), и это не глупость, это просто инстинкт.
В серии вообще - сплошные инстинкты, но это лучшие инстинкты, во всех них. Роуз спасает отца; Пит - свою дочь (и всё человечество, да, но в первую очередь - дочь); Доктор спасает тех, до кого успевает дотянуться. И все они расплачиваются собственной жизнью.
И это тот случай, когда инстинкты выше, чище и благороднее любых разумных поступков.

URL
2016-11-03 в 21:33 

Only for lulz
"Freeman fell out on his freeway on his way to..."
Интересно, насколько наглым будет прикарманить этот флешмоб и для себя?
Больно идея интересная)

2016-11-03 в 21:42 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Only for lulz, Интересно, насколько наглым будет прикарманить этот флешмоб и для себя?
Больно идея интересная)

Флэшмобы для того и придумываются, чтобы людей занимать и радовать)) Приятно, что этот вам понравился. Утаскивайте, конечно! :dance2:

URL
2016-11-03 в 21:45 

Only for lulz
"Freeman fell out on his freeway on his way to..."
Утаскивайте, конечно!
Спасибо большое! :3:wine:

2016-11-03 в 22:05 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Only for lulz, Спасибо большое! :3
Приятного прохождения)

URL
2016-11-03 в 23:31 

Only for lulz
"Freeman fell out on his freeway on his way to..."
Приятного прохождения)
Как и вам) С удовольствием буду с вами все это время, дабы не упустить новую порций ваших впечатлений от того или иного фильма)

2016-11-04 в 02:05 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Only for lulz, Как и вам) С удовольствием буду с вами все это время, дабы не упустить новую порций ваших впечатлений от того или иного фильма)
Спасибо! :heart:
Как известно, говорить правду - легко и приятно. А когда есть слушатели, которым она интересна - легко и приятно вдвойне. :gh3:

URL
2016-11-09 в 23:13 

Anaquilibria
Is that bag smiling?
Гарри_не_всё_равно.
:friend2: Тоже одна из самых любимых сцен и первая поворотная в отношении к Гарри. "I could kill you right now and no one in the whole world will notice!" — "But I would". И я всё. :buh:
Сорри, что влетела с мороза.)

2016-11-10 в 07:48 

Инь Ян
Это ниже моего достоинства, выше моего понимания, и вне моей компетенции.
Всё меняется, когда Гарри останавливает Дина - Эггзи больше не один.
За его спиной появляется тень. Или чьи-то одолженные крылья.
Гарри_не_всё_равно.

Вы мне сейчас сердце взорвали нафиг.

2016-11-10 в 09:34 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Anaquilibria, Тоже одна из самых любимых сцен и первая поворотная в отношении к Гарри.
:gh3:
Не знаю, был ли здесь математический расчет сценаристов/продюсеров/консультантов или это просто Вон - богом целованный, но сцена удалась.

Сорри, что влетела с мороза.)
Друг Гарри - мой друг. :kiss:
Влетайте в любое время)

Инь Ян, Вы мне сейчас сердце взорвали нафиг.
:pity:
А они - взорвали его всем нам. И взрывают до сих пор.

URL
2016-11-11 в 22:06 

Stellara
маленький принц, большие мечты
Хаул... Любимый мой. Зашла вот, увидела - и сердце дрогнуло... И поняла, что хочу пересмотреть. Прямо сейчас.
Спасибо за то, что я это увидела :heart:

2016-11-11 в 22:12 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Stellara, Хаул... Любимый мой. Зашла вот, увидела - и сердце дрогнуло... И поняла, что хочу пересмотреть. Прямо сейчас.
История удивительная. :heart:
Реагирую схожим образом: вижу на экране телевизора - не могу переключить; вижу упоминание в ленте - стремлюсь пересмотреть.

Спасибо за то, что я это увидела
Рада, что оказалось кстати. :sunny:

URL
2016-11-11 в 22:30 

Stellara
маленький принц, большие мечты
Maurimau, не просто кстати - очень кстати!
Как и у тебя, у меня эта история бывает только так, и никак иначе))

   

У серебряного ручья

главная