13:02 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
По рекомендации Hayde of Gisborne зарегистрировалась на Поттермор. Там чудесный... тест? мини-игра? Способ выявления своего патронуса, очень красиво и музыкально.
У меня неожиданно оказалась кошка рэгдолл.


Заодно прошла распределение по факультетам, привычно попала в Райвенкло. И здесь одно из двух: или мне и вправду там самое место, или весь тест заточен на ответ про сверхспособности, которыми хотелось бы владеть, а остальные вопросы - только прикрытие. Но так или иначе, распределение состоялось:

@темы: Смертное, Мысли вслух, ГП и ФЗ, Арты, Тесты

URL
Комментарии
2016-09-23 в 13:40 

katja_konfetka
Почитала Ваш пост, сходила на сайт... и очутилась в Хаффлпафф. Не сказать, что результат неправдоподобный, но все равно, я так не играю))

2016-09-23 в 13:55 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
katja_konfetka, Почитала Ваш пост, сходила на сайт... и очутилась в Хаффлпафф. Не сказать, что результат неправдоподобный, но все равно, я так не играю))
Несколько раз проходила тесты на распределение (и русские и зарубежные) - и всегда оказывалась в Райвенкло. Но признаюсь, что с каждым годом на этот результат смотрю со всё большей задумчивостью, косясь в сторону Хаффлпаффа. Там - самые добрые и душевные люди. С такими хорошо вместе учиться, расти и дружить. И кстати, в своей ленте/на форумах я подобный результат встречаю редко: то ли мало кому он выпадает, то ли люди почему-то не стремятся афишировать его. Стесняются? Хаффлпафф не так популярен как Гриффиндор, не так загадочен и стилен, как Слизерин, не так заморочен, как Райвенкло, но Хаффлпафф - он показатель доброты и внутренней теплоты, на мой взгляд. Это достойные и редкие качества.
*что-то я расписалась. отдельный пост, может, сделать?..*

URL
2016-09-23 в 16:01 

Hayde of Gisborne
I'm just a little girl with grey eyes
Какой у тебя милый патронус))

2016-09-23 в 16:28 

jonquille
Don't be delicate. Be vast and brilliant.
а я б тебя в Рейвенкло и определила бы вообще без вариантов.
я сама тест проходила еще года два назад - тогда были довольно неочевидные вопросы и я была готова регистрироваться второй раз, если меня внезапно в Хаффлпафф запихнут. надо откопать его для теста на патронус. там еще где-то валяется распределительный тест по североамериканской школе магии.

2016-09-23 в 17:32 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Hayde of Gisborne, Какой у тебя милый патронус))
Спасибо! Нежданно-негаданно. Но при встрече я была бы ему рада)

jonquille, привееет! :squeeze:

а я б тебя в Рейвенкло и определила бы вообще без вариантов.
Прозвучало безапелляционно, как приговор в последней инстранции. :laugh:
А сама ты на какой бы хотела? И интересно, там вообще есть возможность выбора, или результат теста всегда однозначен?

и я была готова регистрироваться второй раз, если меня внезапно в Хаффлпафф запихнут
Комментарием выше я как раз делилась мнением, насколько крут Хаффлпафф и как несправедливо, что его так недооценивают) :attr:

надо откопать его для теста на патронус.
Откапывай обязательно! Там красиво. Только наушники возьми)

URL
2016-09-23 в 18:00 

король под горой
разбежавшись, прыгну со скалы (с)
Вот сколько людей не знаю - всех определяет на Рэйвенкло, включая и меня. Причем, людей совершенно разных. Мне кажется, что Рэйвенкло это усредненный вариант, а остальные - для людей с ярко выраженными каким-то чертами, которые совпадают с книжными чертами представителей тех факультетов.

2016-09-23 в 18:32 

katja_konfetka
Maurimau, то ли мало кому он выпадает, то ли люди почему-то не стремятся афишировать его. Стесняются?
Стесняться этих распределений - все равно, что стесняться, что у тебя характер не такой, как у соседа. Все люди разные, и создатели Хогвартса знали, что делали, когда придумывали принцип распределения по внутренним наклонностям (создатели теста, надеюсь, тоже знали, что делают). И да, меня эта шляпа отправила бы в Хаффлпафф, я почти не сомневаюсь))) Разве что Рэйвенкло как вариант, но туда я хочу еще меньше. Но одно дело знать, что тебе подходит, и совсем другое - подсознательно стремиться к чему-то. Ну что я могу сделать, если меня все равно тянет к этим сумасшедшим под знаменем льва, которые вечно рвутся в бой и каждую секунду готовы пойти и убиться за Идею... Вот Десятого точно в Гриффиндор отправили бы.

А Вам Рэйвенкло подходит, мне кажется, ничего другого даже придумывать не надо.

2016-09-23 в 20:36 

jonquille
Don't be delicate. Be vast and brilliant.
Maurimau,
А сама ты на какой бы хотела? И интересно, там вообще есть возможность выбора, или результат теста всегда однозначен?
а не очевидно? хотела в Слизерин, по характеру - туда же, хотя скажем так гриффиндорское во мне тоже есть. ну любовь поорать на тему, что в интернете кто-то неправ.
возможность выбора - только если сознательно манипулировать ответами, там иногда понятно, что нужно выбирать для нужного результата. проблема в том, что и у Роулинг с системой распределения ад и Израиль. по сути шляпа вообще непонятно чем руководствуется, распределяют исключительно по хотелкам учеников. ну вот как Петтигрю вообще попал в Гриффиндор? из Дамблдора гриффиндорец тоже весьма сомнительный, Люпина я бы скорее в Рейвенко отправила. по сути честное распределение только у магглорожденных, которым не успели рассказать, что из себя представляют факультеты.

Комментарием выше я как раз делилась мнением, насколько крут Хаффлпафф и как несправедливо, что его так недооценивают)
типакруто? ну ок, чо :lol: я от такой крутости реально сбежала бы из школы.
тут конечно можно обвинить Роулинг. я наверное это и сделаю, но из того, что есть в книгах - это абсолютно ниочемный факультет, куда попадают по остаточному принципу (на другие факультеты не подошел - недостаточно амбициозный для Слизерина, недостаточно умный для Рейвенкло и недостаточно идейный для Гриффиндора) и с которого не вышло ни одного внятного персонажа. нуок, был типакрутой Седрик Диггори, которому на самом деле во многом Роулинг создавала имидж, какой он крутой, постоянно повторяя это, а в чем эта типакрутость выразилась, никто и не понял. ну и хрестоматийную гриффиндорку Тонкс туда задним числом записали. а так ни рыба, ни мясо. и дебильное сочетание цветов.

2016-09-23 в 23:33 

Elise Favolosa
- Эге, - говорю я двойнику, - ты что, взрослеешь? Не вздумай, а то я с тобой больше не дружу.
Maurimau, тебе бы пошёл синий ;)
Рейвенкло — это чудесно.

2016-09-24 в 00:12 

Hayde of Gisborne
I'm just a little girl with grey eyes
Maurimau, ну да, это к моему патронусу лучше не приближаться xD зато как он будет дементоров гонять!

2016-09-24 в 13:33 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
король под горой, Мне кажется, что Рэйвенкло это усредненный вариант, а остальные - для людей с ярко выраженными каким-то чертами, которые совпадают с книжными чертами представителей тех факультетов.
Думаю, вы во многом правы. В рамках вселенной Гарри Поттера, качества студентов Райвенкло, оказали востребованы в меньшей степени, нежели качества студентов других факультетов)

katja_konfetka, Стесняться этих распределений - все равно, что стесняться, что у тебя характер не такой, как у соседа.
Такое встречается довольно часто)

Но одно дело знать, что тебе подходит, и совсем другое - подсознательно стремиться к чему-то.
Верно. И тут получается выбор между комфортом и горнилом, в котором предстоит подвергнуться обжигу, чтобы достигнуть крепости/совершенства содержания и формы.
Или оставаться прежним - или меняться в соответствии со своими устремлениями.

А Вам Рэйвенкло подходит, мне кажется, ничего другого даже придумывать не надо.
Интересно, что тест совпадает со сторонним мнением. Спасибо!

jonquille, а не очевидно? хотела в Слизерин, по характеру - туда же, хотя скажем так гриффиндорское во мне тоже есть.
И мне так кажется. Но одно - как видят тебя другие, и другое - как видишь себя ты. Признаюсь, хотела бы я увидеть тебя в Гриффиндоре! :sunny:

ну вот как Петтигрю вообще попал в Гриффиндор? из Дамблдора гриффиндорец тоже весьма сомнительный, Люпина я бы скорее в Рейвенко отправила.
Канон я не читала, но могу предположить, что Петтигрю и Люпин в Гриффиндор попади за друзьями (Джеймсом/Сириусом), так что да - шляпа ориентировалась на хотелки в первую очередь. Хотя даже в Петтигрю мне видится определенного рода храбрость. И верность.

типакруто? ну ок, чо я от такой крутости реально сбежала бы из школы.
Мне кажется удачей и счастьем учиться с дружелюбными, незлобными и спокойными детьми, не подбивающими тебя нарушать устав школы/ходить в запретный лес или как-то ещё нарываться на неприятности, аргументируя это неким "гриффиндорским духом", к примеру. А ещё с ними (и в их гостиной) всегда уютно.


это абсолютно ниочемный факультет, куда попадают по остаточному принципу (на другие факультеты не подошел - недостаточно амбициозный для Слизерина, недостаточно умный для Рейвенкло и недостаточно идейный для Гриффиндора)
Не аргумент. Точно также можно говорить о любом из факультетов: недостаточно дружелюбный для Хаффлпаффа? недостаточно заучка для Райвенкло? недостаточно хитрый для Слизерина? ну, хотя бы по мячу ты попадаешь?.. ок, тогда в Гриффиндор! :hul:

и дебильное сочетание цветов.
Протестую. Черный и желтый - классическое сочетание цветов. Могут быть невнятные их оттенки, но изначальное это сочетание стильное и признанное. :tease2:

Elise Favolosa, тебе бы пошёл синий
Спасибо! :kiss: Намекнуть бы на это одному проплывающему где-то в небе таймлорду! :cool:

Рейвенкло — это чудесно.
Спасибо! Мне нравится Рейвенкло. Интересно, что ещё никто моё распределение не попытался оспорить. Или правда там самое место, или хорошо мимикрирую.

Hayde of Gisborne, ну да, это к моему патронусу лучше не приближаться xD зато как он будет дементоров гонять!
Кажется, я начинаю догадываться, кого дементоры видят в своих кошмарах)

URL
2016-09-24 в 21:28 

jonquille
Don't be delicate. Be vast and brilliant.
Maurimau,
Признаюсь, хотела бы я увидеть тебя в Гриффиндоре!
эээ, а почему? просто как это вижу я: гриффиндорцы ну очень идейные товарищи, которые за эту идею могут сделать дофига чего. я ради прикола ругаюсь в интернетиках и время от времени на работе :-D

Канон я не читала, но могу предположить, что Петтигрю и Люпин в Гриффиндор попади за друзьями (Джеймсом/Сириусом)
по канону Джеймс и Сириус познакомились в хогвартс-экспрессе перед первым курсом, а вот с остальными судя по всему познакомились уже после распределения. и да, если Петтигрю мог потащиться за кем-то популярным, Ремус - очень вряд ли.

Хотя даже в Петтигрю мне видится определенного рода храбрость. И верность.
:lol::lol::lol::lol:
человек который сдал лучших друзяшек, когда появилась угроза его жизни? и в принципе менял стороны? лолокей. нет, натянуть сову на глобус конечно можно вообще всегда, только смысла в этом никакого.

Мне кажется удачей и счастьем учиться с дружелюбными, незлобными и спокойными детьми
те же гриффиндорцы и слизеринцы в своем кругу вполне себе дружелюбные, бегать за товарищами с шилом в заднице тоже необязательно - вон Дин Томас и Шеймус Финниган учились вместе с Гарри и Роном и не то чтобы постоянно влипали в неприятности. да и Невилл не всегда. и нет, вариться в тухлом болотце, каким бы уютным оно не казалось, где ни амбиций, ни особенного ума не наблюдается - как-то совсем уныло. они постоянно проваливали квиддич и постоянно плетутся в хвосте кубка школы - хотя уж кубок школы то, учись себе и получай баллы, тем более никто их не провоцирует, чтобы они "нарывались на неприятности".
к слову о дружелюбии - эти няшечки тоже строили козью морду Гарри, когда его кубок выбрал. типа "крадет славу" у Седрика. такие вот мимишечки.

Точно также можно говорить о любом из факультетов
неа. проблема в том, что определяющие качества для хаффлпаффа не исключительные вот ни разу. как там? добрые, дружелюбные и верные? доброта - понятие ну очень относительное, условный Гарри вполне себе добрый. внутри факультета большинство дружелюбно друг к другу относятся, у тех же слизеринцев ярко выражено вот это "свои и все остальные". верность? Беллочка Лестрендж чем не образец верности? и опять таки, этот факультет вечно проигрывает внутришкольные соревнования, оттуда не вышло ни одного мало-мальски значимого для сюжета персонажа, сплошные статисты. ну да, это по сути авторский баг, но это канон.

Черный и желтый - классическое сочетание цветов. Могут быть невнятные их оттенки, но изначальное это сочетание стильное и признанное
:lol::lol::lol:
признанное кем? Билайном, пчеловодами и Боруссией Дортмунд?кскажем так, найди мне за последние пару сезонов с красных дорожек хотя бы одно удачное платье с таким сочетанием. а желтый сочетается с темно-синим, белым и другими яркими цветами.

     

У серебряного ручья

главная