Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:10 

Лето - пора флешмобов!

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
На серьезные посты в такую погоду меня категорически не хватает. :hash2:
Утащила у Chris_[ExH].dso:
Задаете мне тему формата "Маури и ...", и я пишу 10 пунктов о моих с ней взаимоотношениях.
От Kairu: Маури и Шекспир
1. Если не ошибаюсь, "Гамлет" и "Ромео и Джульетта" были для меня первыми, наравне с сонетами Шекспира. И "Гамлета" я полюбила мгновенно, хотя по-достоинству оценить его сумела только несколько лет спустя.
2. Самый близкий и дорогой сердцу принц - Гамлет, воплощённый Иннокентием Смоктуновским.
3. А любимый и самый близкий мне Горацио - Питер Де Джерси.
4. А самая любимая пара - Беатриче и Бенедикт.
5. "Сон в летнюю ночь" - пьеса, заворожившая меня когда-то. И кажется, так и не отпустившая до сих пор. Что-то было неизъяснимо знакомое в Титании и Обероне, что-то детское и родное. А Пэк... Пэк особенный. Был и будет всегда.
6. Ещё была "Буря"! И в "Буре" был Ариэль! И Просперо! И Калибан! И это было восхитительнее и лучше любых легенд и сказок, и я окончательно уверилась, что мировая классика - то, что мне необходимо читать. Необходимо-необходимо!
7. Самый нелюбимый герой Шекспира - Клаудио из "Много шума из ничего". :facepalm: Спасибо Джоссу Уидону, который смог немного примирить меня с ним. #ПотомуЧтоФрэнКранц
8. А ещё там есть потрясающий Леонато, укравший для меня весь фильм. Образ, раньше проходивший стороной. До Кларка Грегга.


9. О сонете №71 - отдельный пост.
10. И конечно, любимый Ричард II, которого так пронзительно сумели раскрыть Дэвид Теннант и Грегори Доран. Удивительная роль, чудесная постановка, нечеловеческий и такой человечный Ричард, не похожий ни на Бена Уишоу, ни на Дерека Джекоби. Дэвид в этой роли - органичный и совершенно волшебный.
-/-. Похоже, Уильям Шекспир ответственен за множество прекрасных вещей в моей жизни. И не только в моей.

От Масонская ложечка: Маури и сны
1. Записи по соответствующему тэгу появились в дневнике почти против воли: я редко рассказываю свои сны. Но иногда они задают слишком много вопросов. А ответы лучше искать в компании, чем в одиночку.
2. Мои сны часто зависят от физических факторов: так, я часто вижу кошмары в жару. Последние недели, в этом ключе, были непростыми.
3. Иногда мне снятся истории, грустные и порою - страшные. А иногда - счастливые. От последних я просыпаюсь с легким чувством утраты, но со временем умею их отпускать.
4. Название этого дневника, через аллюзии и едва уловимые отсылки в литературе, тоже связано со снами.
5. Мои сны - "дикие", я не пытаюсь их приручить. Управление снами не привлекает меня. Мы и так понимает друг друга, пусть и не без труда.
6. Чтобы выспаться, мне нужно ложиться до полуночи. Потому что после полуночи я просыпаюсь у меня открывается второе дыхание и я начинаю творить непотребства всякое. :facepalm:
7. Засыпать под стук дождя - великое счастье и гарантированная защита от кошмаров.
8. В целом, я скорее сова, чем жаворонок, но весной и летом люблю просыпаться на рассвете (при условии, что успеваю к этому времени выспаться). А зимой, напротив, хорошо сплю по утрам (если есть возможность), и плохо - ночью.
9. Сны - это всегда диалог с собой. С собой прошлым, настоящим или будущим. А разбираться в этих диалогах через эзотерику или психологию - каждый выбирает для себя сам.
10. Добрых всем снов. :fog:


От Flight of fancy: Маури и книги
1. Когда я была маленькой, литература в доме делилась на два книжных шкафа, мой - и старшего брата. У него стояли серьезные, взрослые книги, у меня - сказки, приключения и романтическая литература и энциклопедии, расставленные по возрастающей снизу вверх. Чем старше я становилась, тем выше могла дотянуться, переходя с "Золушки" на "Мифы и легенды Древней Греции", на "Похищенного" и на "Капитанскую дочку". Теоретически. А на деле я быстро сообразила, что если положить друг на друга пару диванных подушек, то можно дотянуться на одну полку выше. А если расхрабриться и встать на стул - то даже на две или три. :shy:
В общем, в моей жизни случилось много книг, прочитанных раньше времени.

2. А потом я поняла, что до книжного шкафа брата я дотягиваюсь тоже.
И книг, прочитанных раньше времени, стало ещё больше.

3. Обычно прочитанные книги действуют скрытно, извне, постепенно меняя личность. Но случается и так, что бьют наотмашь.
У меня так было с "1984". Я тогда не могла заснуть ночью. Лежала в постели, смотрела в потолок. Это было не потрясением, не страхом, возможно - ужасом, не знаю. Я была школьницей. Это была первая антиутопия в моей жизни. До сих пор стабильно вношу "1984" в списки любимых книг. Перечитывать целиком не решаюсь - тоже до сих пор.

4. Михаил Булгаков, Нил Гейман, Николай Гумилёв - здесь, думаю, можно не комментировать.

5. Сейчас мне ближе научная фантастика, чем фэнтези, но Рейстлин, Геральт, Корвин и даже Рокэ - они в моём сердце.

6. Редко плачу над книгами, но иногда так случается, совсем нежданно. Никогда не думала, что стану плакать над книгами Аберкромби, но случилось.

7. Окончание "Иллюзий" Ричарда Баха когда-то потрясло меня так сильно, что не может забыться до сих пор. Эта книга попалась мне как раз в правильном возрасте и в правильной жизненной ситуации. Я искренне благодарна ей и вспоминаю с глубокой нежностью, хотя и вижу теперь и наивность и некоторую клишированность её. Но тогда она была для меня правильной - и была очень кстати. А Дональд Шимода долгие годы был единственным подобием нравственного ориентира, что я смогла отыскать для себя в книгах. Во многом, он остается таковым и сейчас.

8. Я редко покупаю бумажные издания, предпочитая им электронные книги. Исключения: профессиональная литература и поэзия. Мне нравится читать напечатанные стихи.

9. Сейчас читаю: "Осторожно, триггеры!" Нила Геймана. Читаю медленно, с перерывами на других авторов, сеть, сериалы и фильмы, не тороплюсь. Мне хорошо в его книгах. Истории Нила напоминают старый кардиган, найденный на чердаке: он пахнет пылью, лавандой и чем-то неведомым, из него торчат перья, нитки, а кожаные заплатки не перекрывают всех дыр, но его надеваешь и понимаешь, он - твой.

10. А ещё, я люблю читать письма и записные книжки. Иногда - даже больше, чем художественную прозу. Немного любимого - отдельным постом.
От *Geliana*: Маури и вода
1. Любимая вода - в форме льда. И снежинок.
2. Плаваю хорошо, но крайне недолго. Около секунды, если точнее. Или чуточку меньше.
3. Кажется, я никогда не была на море. Или у меня не осталось воспоминаний об этом.
4. Поэтому, мои школьные сочинения о море были полны фантазий. Однажды хотела написать, как сижу перед наполненной ванной, разглядывая лопающиеся пенные пузырьки и запуская резиновых уточек, но вовремя заболела, и мой учитель, ужасов подобного сочинения избежал.
5. Мне сложно не любить дождь. Мало на свете причин, способных отвратить меня от него - и отсутствие зонта в их число совершенно точно не входит.
6. Большая вода не пугает меня, но мысли о ней оставляют смутное чувство тревоги. Я больше уважаю её, чем люблю.
7. Возможно именно поэтому, я так и не прониклась диснеевской "Русалочкой". Океан - грозная сила. В оригинальной сказке это ощущается ярче.
8. Неньютоновская жидкость - это хорошо.
9. Вода всегда была для меня скорее союзником, чем другом. С ней уходят дурные сны, но она не приносит перманентного ощущения защищённости.
10. С раннего детства я знала, что нужно с осторожностью переходить через лесные ручьи - и никогда не поддаваться на уговоры незнакомцев, требующих, чтобы ты через них переступила. Так пишут в легендах. Это все знать. :nechto:
От Elise Favolosa: Маури и чудеса
1. Радио. Нет, конечно и электричество, но там хотя бы есть провода и про электроны и позитроны я ещё что-то помню, а вот радио до сих пор вызывает у меня чувство благоговейного трепета. Стоит коробка - и из неё идёт звук. О_о
2. Чудеса - единственное, за что в мире не приходится платить. Они просто случаются, потому что люди заслуживают, чтобы они случились. Именно поэтому то, что творит Румпельштильцхен - не чудо, а оказание услуг магического характера.
3. Все близкие люди в моей жизни чудеса собой воплощают.
4. Подозреваю, что чудеса в нашем мире можно сравнить с чит-кодами или багами в системе. По аналогии с ними, как только чудо становится обыденным событием, из бага оно превращается в фичу. :img:
5. Когда в детстве я смотрела "Старую, старую сказку", то горячо поддерживала Солдата с его желанием увидеть Принцессу - и хихикала над предложением Волшебника вместо этого устроить Солдата в Университет, без экзаменов. Какое же это чудо?
Когда я сдавала свою первую сессию, хихикать над предложением Волшебника я перестала. :facepalm:
6. Самое яркое ощущение чуда из детства - падающий с неба снег, огромные хлопья за окном. Если откинуться на спину, уткнувшись затылком в подоконник - видишь их чёрными. А если смотреть прямо, сверху вниз - белыми. Я могла смотреть на это бесконечно.
7. Мне кажется, что не стоит слишком много говорить о чудесах. Чтобы они не затирались, не теряли своего сияния.
8. Огден Нэш был прав: там, где есть чудовища, есть и чудо.
От себя добавлю, что связь двух этих понятий может оказаться и обратной.
9. Слишком часто чудеса не случаются там, где они жизненно необходимы.
От Сьюзен.: Маури и Доктор Кто - отдельным постом
запись создана: 05.07.2016 в 08:17

@темы: Шекспир, Фото, Флэшмоб, Сны, Книги, Грегг, Гейман, Арты

URL
Комментарии
2016-07-05 в 09:28 

Kairu
nice and supple
Maurimau, и Шекспир, раз уж я об этом не могу перестать думать:lala2:

2016-07-05 в 11:54 

Масонская ложечка
Мы спросили Заратустру: "Ты зачем залез на люстру?" Посмотрел он, чист и светел, Ничего нам не ответил.
... и сны!)

2016-07-05 в 16:42 

Flight of fancy
oh, my goodness gracious! i’ve been bamboozled!
От меня любимая тема:
Маури и книги ^^

2016-07-05 в 17:12 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Kairu, готово! :dance2:

Масонская ложечка, Flight of fancy, в процессе))

URL
2016-07-05 в 21:31 

Kairu
nice and supple
Maurimau, :heart::heart::heart::heart::heart::heart:
Родная душа:squeeze:
И Теннант! Что может быть идеальнее:crazylove: Для меня из всех его шекспировских ролей Ричард стоит особняком. Наверное, еще и потому, что именно Дэвид открыл для меня этого персонажа. Раньше я пьесу не знала, но теперь она так глубоко в сердце, что до сих пор слезы наворачиваются.
А ты смотрела постановку Бури в Глобусе с Колином Морганом? Там такой восхитительный Просперо! Роджер Аллан.
А про фильм Джосса Уидона я отдельный пост напишу, наверное. Как отойду от восторженных писков:heart:

2016-07-05 в 22:07 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Масонская ложечка, готово)

Kairu, Родная душа
Так приятно, когда тональности совпадают :heart:

И Теннант! Что может быть идеальнее Для меня из всех его шекспировских ролей Ричард стоит особняком.
Полностью согласна. Ричард Дэвида невероятен. И Дэвид в образе Ричарда невероятен. И всё невероятное. И слов нет подходящих, чтобы описать, но чёткое ощущение чуда и... невозможности? при просмотре присутствует неизменно.

А ты смотрела постановку Бури в Глобусе с Колином Морганом?
Видела только гифы с Колином, всё руки не доходят. Но раз рекомендуешь, нужно запомнить и поискать)

А про фильм Джосса Уидона я отдельный пост напишу, наверное. Как отойду от восторженных писков
Как я рада, что он тебе понравился! Буду ждать отзыв. :inlove:

URL
2016-07-05 в 22:10 

Масонская ложечка
Мы спросили Заратустру: "Ты зачем залез на люстру?" Посмотрел он, чист и светел, Ничего нам не ответил.
Сны - это всегда диалог с собой. С собой прошлым, настоящим или будущим.
So true.

2016-07-05 в 22:45 

Kairu
nice and supple
Maurimau, Но раз рекомендуешь, нужно запомнить и поискать
Мне не все нравится в этой постановке, и некоторые решения я не поняла, но Просперо мне очень зашел. читать дальше

А еще я вспомнила, откуда знаю имя Джосса Уидона. Firefly. И Баффи. Когда я уже до них доберусь? :shame: Мне нужно держать кого-нибудь за руку, чтобы посмотреть Светлячка, я уже два года назад начинала - и отложила, слишком волнительно.

2016-07-06 в 16:34 

*Geliana*
Зависит все, что в мире есть, от поднебесной выси. Но наша честь, но наша честь от нас одних зависит. (с)
Маури и вода))

2016-07-06 в 21:09 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Flight of fancy, готово! :sunny:

Масонская ложечка, So true.
:friend:

Kairu, Птичьи движения, и Ариэль часто не улавливает оттенки человеческих взаимоотношений.
Описание многообещающее, спасибо! :heart:

А еще я вспомнила, откуда знаю имя Джосса Уидона. Firefly. И Баффи. Когда я уже до них доберусь?
Когда настанет время. :buddy: Никто же тебя не торопит - и сама не торопись. Будет настроение, будут силы, придёт решимость)

*Geliana*, Маури и вода))
Спасибо, в процессе)

URL
2016-07-06 в 22:35 

Kairu
nice and supple
Maurimau, Я нашла свой пост с первым впечатлением о просмотре Бури))

Будет настроение, будут силы, придёт решимость)
Мне уже хочется участвовать в обсуждениях)))) но смотреть через силу - не дело, так что все жду)

2016-07-08 в 20:41 

Elise Favolosa
- Эге, - говорю я двойнику, - ты что, взрослеешь? Не вздумай, а то я с тобой больше не дружу.
Маури и чудеса :sunny:

2016-07-11 в 21:21 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
*Geliana*, готово)

Kairu, Я нашла свой пост с первым впечатлением о просмотре Бури))
Желание посмотреть выросло ещё больше. Спасибо! :white:

Elise Favolosa, Маури и чудеса
Спасибо, в процессе)

URL
2016-07-12 в 10:41 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
Maurimau, а давай я тоже поучаствую... Маури и Доктор Кто.

2016-07-12 в 16:42 

*Geliana*
Зависит все, что в мире есть, от поднебесной выси. Но наша честь, но наша честь от нас одних зависит. (с)
Плаваю хорошо, но крайне недолго. Около секунды, если точнее. Или чуточку меньше.
:lol::lol::lol:
Мне сложно не любить дождь
Маури, :squeeze:
Неньютоновская жидкость - это хорошо.
О даааа, согласна! До сих пор не покидает мысля заполучить "кусочек" себе и наиграться! )))

Это все знать.
Я, я не знать! Меня никто никогда не принуждал к этому, сама скакала в каждом походе. Что теперь будет?

И да, я хотела бы почитать про лопающиеся в ванне пузыри и плавающих там же уточек! :cheek:

2016-07-15 в 22:38 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Сьюзен., а давай я тоже поучаствую... Маури и Доктор Кто.
Спасибо, в процессе.

*Geliana*, Я, я не знать! Меня никто никогда не принуждал к этому, сама скакала в каждом походе. Что теперь будет?
Самой - можно. :yes: А вот если зовут и горячо уговаривают незнакомцы - следует задуматься. И не разговаривать с неизвестными! Это могут оказаться лесные жители, для которых вода - граница, через которую они не могут переступить. Стоит быть с ними осторожнее. :secret:

Elise Favolosa, Маури и чудеса
Готово.

URL
2016-07-15 в 23:22 

paranojas
социально неловкая женщина.
Маури и изобразительное искусство :rotate:

2016-07-16 в 00:39 

katja_konfetka
А можно, и я спрошу? )) Маури и музыка.

2016-07-16 в 01:51 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
paranojas, Маури и изобразительное искусство :rotate:
Спасибо, подумаю. :sunny:

katja_konfetka, А можно, и я спрошу? )) Маури и музыка.
Конечно! Я буду рада ответить. :dance2:

URL
2016-07-16 в 03:54 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Сьюзен., готово.

URL
2016-07-16 в 07:16 

*Geliana*
Зависит все, что в мире есть, от поднебесной выси. Но наша честь, но наша честь от нас одних зависит. (с)
А вот если зовут и горячо уговаривают незнакомцы - следует задуматься. И не разговаривать с неизвестными! Это могут оказаться лесные жители, для которых вода - граница, через которую они не могут переступить. Стоит быть с ними осторожнее.
Ой какая прелесссть!!! :cheek:

2016-07-16 в 11:28 

Elise Favolosa
- Эге, - говорю я двойнику, - ты что, взрослеешь? Не вздумай, а то я с тобой больше не дружу.
Maurimau, спасибо за чудесный ответ! ;)

читать дальше

2016-07-16 в 12:32 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
*Geliana*, Ой какая прелесссть!!!
Мне тоже всегда истории эти нравились. :sunny:

Elise Favolosa, спасибо за чудесный ответ!
Спасибо тебе за вопрос)

Ну, не зря слова-то однокоренные.
Меня это с детства завораживало, ещё с советского мультика про Аленький Цветок. Помнишь хозяина острова, заколдованного царевича? Именно он воплотил для меня когда-то концепцию чудовище = чудо. Он казался таким невозможным, волшебным. И как бы непонятен, как бы пугающ он не был - он был чудом.
Русские слова идеально обыгрывают взаимосвязь.
В оригинале связь более призрачна:


Думаю, не надо ждать чудес вообще, достаточно в них верить.
Согласна. Хотя надеюсь, что с теми, кто в них не верит, чудеса тоже однажды случатся.
Им они тоже нужны. Очень сильно.

URL
2016-07-16 в 12:38 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
Maurimau, спасибо, читаю:)

2016-07-16 в 12:43 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Сьюзен., спасибо, читаю
Спасибо за вопрос. :sunny:

URL
   

У серебряного ручья

главная