19:23 

Игра Престолов, 7 сезон

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Первая неделя после окончания шестого сезона.
Начинаем ждать седьмой. И строить предположения, конечно же.

Куда направится Дени: на Драконий Камень или сразу в Штормовые земли. Первый вариант исторически и практически оправдан: родовое гнездо Таргариенов пустует после смерти Станниса, вассалы Баратеонов обезглавлены, кастелян не сможет удерживать замок без надежды на возвращение законного лорда. Драконий Камень вынужден будет присягнуть Железному Трону или иному завоевателю, а их в сериале осталось двое: Дени и Эурон. Но Эурон - по другую сторону Вестероса и ему, в теории, должен быть интересен Простор, а не крепость в Узком море. Остается Дени: Драконий Камень - место, где она появилась на свет, самое родное для неё в Семи Королевствах. Тирион и Варис, в свою очередь, могут подсказать Дени поискать союзников в месте, откуда Эйгон когда-то начинал завоевывать Вестерос. Путь уже был когда-то проложен, осталось его повторить.
В Дорн плыть бессмысленно - Варис, побывав там, уже наладил все необходимые контакты; на Стену и в Королевскую Гавань - слишком рано. Не пришли ещё вести от Белого Волка, не завоевана ещё лояльность большинства великих домов. К тому же, штурмовать столицу с моря уже пробовал Станнис, а Тирион не для того вспоминал про Дикий огонь, чтобы потом забыть Дени от него предостеречь.
За Штормовые земли - экономия бюджета и времени. На Драконьем Камне можно высадиться и разбить лагерь, но больше там делать нечего, кроме как разговаривать разговоры и принимать парламентеров. А чтобы парламентеры появилось, Дени следует показать свою силу на большой земле. Так почему бы сразу не отправить её в Штормовые земли, учитывая, что через них проходит королевский тракт? А там рукой подать до Простора, где обитает уже знакомое нам семейство Тарли. Тирион что-то говорил о династическом браке? Дикон Тарли - не самая лучшая партия для будущей королевы, но как один из тех, кто составит её свиту и некоторое время будет считаться претендентом на руку - для этой роли Дикон подходит отлично. Рендилл Тарли - прославленный боец и полководец, как вассал Тиреллов, рано или поздно, он присоединится к армии Дейенерис. К чему тянуть?

Куда направится Джон: к Стене или на Юг. Стена сомнительна. Ещё до приезда Сансы Джон собирался покинуть её, а возвращаться сейчас ещё рано: северные лорды признали его королём и похоже, вполне верят в истории об Иных, но они не могут оставить свои дома без защиты и выдвигаться с войсками к Стене, чтобы караулить там Короля Ночи. Сколько это займёт времени - неделю, месяц, год? Помня слова лорда Гловера о его семье, которую никто не защитил, план абсурден и обречен на провал. До тех пор, пока Иные не перешли Стену, идти им навстречу нет смысла.
Но Винтерфелл слишком мал для двух Старков, как минимум один из них неизбежно покинет родовое гнездо. С мотивами Джона сейчас всё очень неясно: он шёл на Винтерфелл, желая спасти Рикона, вернуть Сансе дом и обезопасить доверившихся ему одичалых. Что дальше? Его объявили Королём Севера. Следовательно, теперь он протектор для всех северных домов и должен защищать каждого, кто обратится к нему за защитой. Не думаю, что Джон попытается завоевать Железный Трон - он сторонник переговоров и мирных решений. В бытность лордом-командующим, Джон даже обращался за помощью к Болтонам, презрев личную неприязнь. Теперь, помня об угрозе Белых ходоков, он, вероятно, постарается пресечь любое излишнее кровопролитие и сам не станет разжигать утихшую было войну. Однако Серсея, узнав о случившемся в Винтерфелле, не оставит без внимания возвращение Старков. Если она откажется от переговоров и отмахнувшись от угрозы Иных, вновь потребует голову Сансы, Джон может выдвинуть войска на Юг, руководствуясь теми же причинами, что при битве за Винтерфелл: ни одичалые, ни кто-либо ещё на Севере не сможет сосредоточиться на войне с Белыми ходоками, если они постоянно будут бояться за свои семьи, ожидая удара в спину.
А ещё есть Железнорождённые. Если Эурон продолжит свои набеги на северные дома, Джону придётся дать отпор и его людям.
О Сансе, Арье, Серсее и других

@темы: Фэндомная аналитика, Фото, ПЛиО, Мысли вслух

URL
Комментарии
2016-07-04 в 11:50 

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
Арья отправится к Джону,
Maurimau, если не в КГ - под масками закрывать список. Там еще есть живая (и опасная) Серсея и условно живой (но тоже опасный!) ЗомбиГора.

2016-07-04 в 17:51 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Эльвинг, если не в КГ - под масками закрывать список. Там еще есть живая (и опасная) Серсея и условно живой (но тоже опасный!) ЗомбиГора.
Вариант соблазнительный, но очень уж напрашиваются пары Джейме/Серсея и Сандор/Гора как палач/жертва. Закрытие списка Арьей, на мой взгляд, будет смотреться в данном случае чуть менее эффектно. :nope: К тому же, Арья окончательно решила, что она не Никто, а Старк - и долги отдаёт, как Старк - а Нэд учил её, что в зиму одиночки умирают, выживает лишь стая. До Арьи должны дойти вести о взятии Винтерфелла (вероятно, что через Мел), так неужели она предпочтёт убийства встрече с любимым братом? Джону нужна семья. Нынешняя Санса для неё не слишком подходит, а Арья была бы идеальна как человек, которому Джон точно сможет доверять. Правда, что она будет делать рядом с Королем Севера - я не представляю (не советником же будет?), потому и думаю, что как раз Арье Джон мог бы отдать Винтерфелл, сам - уйти на войну, а Сансу отправить в Риверран/Орлиное Гнездо.

URL
     

У серебряного ручья

главная