Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
04:06 

Немного о Фригг

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Видела предположения, что Хель, ожидающая нас в следующем фильме - биологическая мать Локи. На чем предположение построено, мне неизвестно, но полагаю (и надеюсь), что идея появилась лишь из-за возрастной разницы между Томом и Кейт, а не подкреплена чем-то большим. Не хочу, чтобы эти предположения оказались правдой.
Трикстеру нужна семья. Нужны те, с кем он будет чувствовать внутреннее родство. Кому по силам будет понимать его и любить - такого, какой он есть. Но другой матери, кроме Фригги, Локи не нужно.






Have I made you proud?
(c)

И не важно, как относился к нему Один. И как относится Тор.
И не важно, что Локи вырос не ребёнком в их семье, а котенком на передержке.
И не важно, как он со всеми с ними поступил. И как они все с ним поступили.
Они - всё, что у него есть.
Хель никогда не обучала Локи сражаться. Хель не утешала его в тяжелые дни. А какое значение Локи придаёт крови и генетическим связям, трикстер наглядно показал на примере Лафея.
Посмотрите на них! На синхронность движений. На каждый их взгляд. Прислушайтесь к ним! К тому, как Фригга разговаривает с ним - как с сыном, всегда, даже во время суда. К тому, как Локи ерничает в ответ - и даже ерничая, ждёт её реакции, слышит её слова. Проникнитесь ими, позвольте увлечь себя - и вы почувствуете, сколько боли они испытали, потеряв друг друга.
Другой матери, кроме Фригги, у Локи не было и нет.
И не будет никогда.

@темы: Мысли вслух, Локи, Живые картинки

URL
Комментарии
2016-06-20 в 04:15 

Julie Alafiel
Белое, пушистое... темное внутри
Хель, ожидающая нас в следующем фильме - биологическая мать Локи. О нет!:facepalm:

2016-06-20 в 04:22 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Сьюзен., О нет! :facepalm:
Искренне надеюсь, что подобный поворот сюжета нас минует. Но теорий много и статистически, хотя бы одна из них должна воплотиться на экране. Хорошо, если не упомянутая выше.

URL
2016-06-20 в 12:11 

LeeLana
Головной мозг им ни к чему, спинного довольно (с)
Трикстеру нужна семья. что-то у меня после второго "Тора" твердая уверенность, что никакая семья ему не нужна - старой он не верит, а новую не создаст - не поверит

2016-06-20 в 14:13 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
LeeLana, старой он не верит, а новую не создаст - не поверит
Мне кажется, здесь стоит чуть-чуть конкретизировать: Локи не верит, что старая семья в достаточной степени привязана к нему, чтобы его принять - таким, какой он есть. Тот же Тор во втором фильме был предельно честен: ты помогаешь мне отомстить за Фригг - и возвращаешься в камеру. Можно ли было верить его словам? Безусловно, да. Устраивает ли такой расклад Локи? Подозреваю, что нет.
А теперь представим на минутку, что убили Одина или Тора. Чтобы сделала бы Фригг, чтобы отомстить за одного из них или за них обоих? На 99% уверена, что едва оплакав погибших, царица спустилась бы в подземелья, чтобы выпустить Локи. И на 100% уверена, что за гибель приемного отца или брата трикстер бы отомстил. Частично - из-за памяти, частично - из-за Фригг. Что, конечно, совершенно не помешало бы ему самому в случае надобности и Одина и Тора убить самостоятельно. Тор и Один для Локи - так себе семья. Но другой у него никогда не было.
Относительно же новой семьи: я всё же надеюсь, что Локи способен её завести. Но скорее всего, строиться она изначально будет не на сомнительных родственных связях (вариант родства с Хель), а на лжи и проверках. Если рассматривать вариант некой гипотетической "Сигюн" - то скорее всего, Локи сперва заморочит голову очарует её, а лишь затем - расскажет, как убил родного отца и пытался уничтожить пару миров в придачу. Если же рассматривать вариант с родственницей-Хель, то здесь ему нужно будет доказательство верности: скажем, если Хель закроет его собой/пожертвует своими интересами ради Локи. Закроет его грудью от стрелы/отдаст ему корону Асгарда - что-то подобное. Но заявления: "я - твоя дочь/мать/сестра" здесь явно будет недостаточно.

А семья нужна всем. Прожить без неё, конечно, можно. И Локи явно не ставит целью её обрести. Но если бы мнение Тора/Одина/Фригг было ему безразлично, Локи не пытался бы уничтожить Йотунхейм или захватить Мидгард. Ему нужно, чтобы они знали о нём. Чтобы как-то соприкасались с его жизнью. Это то немногое, что осталось значимым для него даже после смерти Фригг.

ИМХО, разумеется. :sunny:

URL
2016-06-20 в 14:40 

LeeLana
Головной мозг им ни к чему, спинного довольно (с)
Maurimau,
Локи не верит, что старая семья в достаточной степени привязана к нему, чтобы его принять - таким, какой он есть.
согласна. С другой стороны, его мнение тоже может быть не объективным и не соответствовать действительности. Тора принимает его таким, какой он есть - в сцене с лодкой по дороге в Нифльхейм - но это имхо, разумеется.
Тот же Тор во втором фильме был предельно честен: ты помогаешь мне отомстить за Фригг - и возвращаешься в камеру ага, и при этом он говорит, что освободив Локи, он станет преступником и предателем, за что готов отвечать. И в этом случае обещать свободу Локи было бы нечестно как минимум.
И на 100% уверена, что за гибель приемного отца или брата трикстер бы отомстил. Частично - из-за памяти, частично - из-за Фригг. + немножко политики, чтобы враги знали, что не следует связываться с Асгардом и нападать на землю в том числе и Локи
Закроет его грудью от стрелы/отдаст ему корону Асгарда - что-то подобное. - мне кажется, что и этого будет недостаточно)
Но заявления: "я - твоя дочь/мать/сестра" здесь явно будет недостаточно. - это точно
если бы мнение Тора/Одина/Фригг было ему безразлично, Локи не пытался бы уничтожить Йотунхейм - ага, доказать им всем - и немножко себе - что я достоин
или захватить Мидгард - вот тут, мне кажется, он мнением семьи не интересовался - не до того было
Ему нужно, чтобы они знали о нём - мне кажется, ему нужно, чтобы о нем знали - и не важно, кто именно это будут - семья или нет, главное - чтобы знали.

2016-06-24 в 20:02 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
LeeLana, мне кажется, ему нужно, чтобы о нем знали - и не важно, кто именно это будут - семья или нет, главное - чтобы знали.
Согласна, но не до конца. :kiss: Скорее, мне кажется, что ему нужно, чтобы знали равные ему. А равные, это в первую очередь - его семья. Может быть, ещё Танос. Но точно не мидгардцы. У меня вообще такое чувство, что Локи к людям относится, как к домашним животным: можно дрессировать, можно умиляться, можно натравливать на врагов. Но быть с ними равным, интересоваться их мнением - это как-то прошло мимо. :nap:
Кстати, а что думаешь насчет троицы воинов? Мне кажется, что они примерно на том же уровне, что и мидгарды, только чуточку интереснее. Потому что - торовы. Эдакие домашние животные старшего брата. :doggy:

URL
2016-06-25 в 05:24 

LeeLana
Головной мозг им ни к чему, спинного довольно (с)
Maurimau,
У меня вообще такое чувство, что Локи к людям относится, как к домашним животным или как к слугам - замечать их еще можно, но интересоваться их жизнью - зачем?

Потому что - торовы. Эдакие домашние животные старшего брата. да, вот то, что они не сами по себе, а рядом с братом, мешает ему увидеть в них кого-то равного себе. Хотя в любом случае они ни равны - ни по силе, ни по уму, про магию я молчу, а вот интересоваться чем-то другим (внутренней силой, благородством, добротой) Локи в голову не приходит. Он же царь рожден царем

2016-06-25 в 14:10 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
LeeLana, в общем, в общении с Локи нам, похоже, ничего хорошего не светит. Печаль-печаль. :sunny:

URL
2016-06-25 в 14:14 

LeeLana
Головной мозг им ни к чему, спинного довольно (с)
Maurimau, а смертным вообще лучше не привлекать внимание богов - это никогда не оборачивалось ничем хорошим)

2016-06-25 в 14:18 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
LeeLana, а смертным вообще лучше не привлекать внимание богов - это никогда не оборачивалось ничем хорошим)

Ты даже не представляешь, какой ящик Пандоры сейчас распахнула в моём сознании. :facepalm:
Я же весь день теперь буду пытаться припомнить счастливчиков, для которых это всё же обернулось чем-то хорошим. Должны же они быть! Есть же сказка про Золушку. Неужели мифа подобного нет?
*ушла вспоминать*

URL
2016-06-25 в 14:21 

LeeLana
Головной мозг им ни к чему, спинного довольно (с)
Maurimau, ну, мне вспоминаются почему-то именно печальные случаи, но я преимущественно греческую мифологию читала - со всякими Арахнами, Ниобами и Парисами

2016-06-25 в 14:23 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
LeeLana, мне в первую очередь в голову вообще Гиацинт пришёл. :facepalm:
самая печальная история моего детства

URL
   

У серебряного ручья

главная