04:03 

30 дней женщин

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Через ПЛиО обзоры нашёлся отличный флэшмоб (у Roksan de Clare).
Я, вероятно, традиционно заброшу его, не дойдя и до середины, но сейчас ощущаю острую нехватку прекрасных женщин в Дневнике, поэтому флэшмобу быть. И во избежание дискриминации по половому признаку - мужчинам в нём быть тоже.
А чтобы было интереснее, заранее исключаю из списка всех персонажей Булгакова и Нила Геймана. И всех героев самых актуальных на данный момент фэндомов: "Доктора Кто", "Шерлока" и "Кингсмэн" (чтобы не поддаваться соблазну). А заодно и других ожидаемых персонажей, уже не раз упоминавшихся в дневнике. Да здравствует разнообразие!
Будет... сложно. Приступим!
(внимание: спойлеры!)
День первый - любимый главный персонаж: Интегра Хеллсинг и мистер Найтли
День второй - любимый вспомогательный персонаж: вдова Масуда и Иниго Монтойя
День третий - персонаж, которого вы ненавидели, но постепенно полюбили

Санса Старк (книга: "Песнь льда и Огня, Дж. Мартин")
Заполняя флэшмоб поняла, как много в моей жизни книг и фильмов, не оставивших в сердце особого следа. А из тех, что след оставили, только единицы могут похвастаться яркими женскими образами. Как жаль. :depr:
И какое счастье, что я не исключила из фэндомов ПЛиО.

.
Ненависть - сильное слово. Скорее, Санса сперва была мне безразлична - я сосредоточилась на других Старках, слишком завороженная приключениями Джона и Арьи, чтобы проникнуться ещё и Сансой.
А потом погиб Нед. И девочка осталась в Королевской Гавани одна.
И тут-то и подкралось неожиданное, щемящее чувство, замешанное на жалости, нежности и обыкновенном страхе за детскую жизнь: Санса стала важна мне. Санса стала той, за кого я научилась переживать, кого я стала любить.
Виноват в этом Пёс: он показал мне её, дал увидеть своими глазами.
Виноват в этом Станнис: битва на Черноводной окончательно доказала, что Сансе не всё равно. Пока кругом творился хаос, пока королева Серсея пила вино, а сир Пэйн затачивал свой меч, Санса Старк была не единственной, кому было страшно - но оказалась той одной, кто пытался при этом успокоить других.
Сейчас, дожидаясь новой книги цикла, за судьбу Сансы я переживаю больше, чем за судьбы всех остальных героев, и её глав жду с особенным нетерпением. Глав Сансы. До сих пор помню, как оборвалось всё внутри, когда перевернув очередную страницу, я увидела в заголовке имя "Алейн". Нет-нет-нет. Пожалуйста! Я верю, что Санса выстоит - и вернётся.

Полковник Фрэнк Слэйд (фильм: "Запах женщины")

И вновь - не ненависть, но постепенное принятие персонажа. В этом, наверное, и заключается гениальность картины: провести нас тем же путем, что прошёл Чарли, постепенно привязавшийся к полковнику, несмотря на его характер и его отношение к миру, самому Чарли чуждое. Но для него проходит несколько дней, а для нас - два с половиной часа, и Фрэнк Слэйд открывается нам. Не поворачивается другой стороной - нет, совсем нет - а именно открывается, полностью. И из чужого и резкого человека он вдруг превращается в того, кого хочешь видеть рядом с собой в тяжелую минуту. Он не добрый и не милый. Скорее жесткий, даже жестокий - в первую очередь, к самому себе. Но когда в нужный момент, рядом не окажется вдруг волшебников, рыцарей и благородных принцев, вполне вероятно, что именно Фрэнк Слэйд будет тем, кто встанет за твоим плечом. А значит, этот мир ещё не потерян.

список
запись создана: 29.05.2016 в 05:10

@темы: Флэшмоб, ПЛиО, О фильмах, Мысли вслух, Книги, Живые картинки, Грин, Видео, Арты, Аниме

URL
Комментарии
2016-05-29 в 23:03 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
Интересный флэшмоб! Только я не поняла, что значит "сериалы про женщин" и "сериалы про мужчин". Мыльные оперы и боевики, что ли? (вспомнила то, что когда-то смотрела... ничего не нашла, что соответствовало бы этим понятиям)

2016-05-30 в 17:25 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Алафиэль, Интересный флэшмоб! Только я не поняла, что значит "сериалы про женщин" и "сериалы про мужчин".
Я бы ориентировалась на банальное соотношение числа персонажей. Или заменила на что-то по своему вкусу, вплоть до "любимая героиня сериала 1, 2, 3..."
Сама над этим пунктом ещё не думала, как дойду - буду решать.

URL
2016-05-30 в 20:38 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
Я бы ориентировалась на банальное соотношение числа персонажей. я тоже, но даже по этому пункту не смогла разделить. У меня какие-то очень универсальные предпочтения:)

2016-06-05 в 11:39 

раджана
Влюбленная в жизнь
Maurimau,Но когда в нужный момент, рядом не окажется вдруг волшебников, рыцарей и благородных принцев, вполне вероятно, что именно Фрэнк Слэйд будет тем, кто встанет за твоим плечом. А значит, этот мир ещё не потерян.
:friend: Один из самых сильных мужских образов в кино, как мне кажется. Вообще я посмотрела "Запах женщины" относительно недавно, и он произвел на меня неизгладимое впечатление.

2016-06-05 в 11:59 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
раджана, :friend:
Недавно пересматривала, случайно наткнувшись на одном из каналов. Наткнулась - и так и не смогла отвести от экрана взгляд. Жуткая и пронзительная сцена с пистолетом, его прощание с Чарли в машине, его присутствие в зале суда. Как один миг, как один обнаженный нерв.

URL
   

У серебряного ручья

главная