Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:05 

Хель

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.

И всё это - невероятная Кейт Бланшетт. Учитывая зеленый плащ и ветвистые рога, можно предположить, что как минимум сама Хель знает о своём родстве с Локи. Однако за трикстера я пока не ручаюсь. Хель объявили злодейкой. Нехорошее предчувствие: Локи будет сражаться против дочери (в какой-то момент)? Не уверена в её любви к отцу, но в уважении и интересе - не сомневаюсь. Мне хотелось бы увидеть их на одной стороне, рука к руке. Пока что мне кажется, что сам трикстер не знает о Хель или знает о ней совсем немного, а значит, нас может ожидать зеркальное повторение ситуации, где дитя пытается доказать отцу, что достойно его, что сильнее его и лучше.
После смерти Фригг, после окончательного разрыва с Одином и раскола между Тором и Локи, Хель - это всё, что осталось у трикстера от семьи. Я надеюсь, что ему не придётся её убивать.

@темы: Арты, Локи, Мысли вслух, О фильмах

URL
Комментарии
2016-05-23 в 15:51 

jonquille
Don't be delicate. Be vast and brilliant.
TEH DRAMA!!!!!
концепт костюма тупо срисован с комиксов. и я очень сомневаюсь, что тема родства вообще будет - у нас тут развлекательное кино ващет, массовому зрителю такие сложности нафиг не сдались. ну разве что сделают какой-нибудь сводной сестрой.

2016-05-23 в 16:03 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
jonquille, я хочу сюжет! И драму! :weep2: Чтобы Тому и Кейт было, что играть. Они же могут! А им не дают...
Комиксную Хель не видела, аргументы твои принимаю, но всё ещё надеюсь на схожесть костюмов: если тема родства не будет поднята, то зачем одевать её и Локи в похожем стиле?

URL
2016-05-23 в 16:14 

Джорджи Д.
Дзьозя
Тоже зашла сказать, что темы родства может и не быть) а почему тогда рога - по старой традиции "Не говори, что силен - встретишь более сильного". Не говори, что рогат - и так далее) И вот я не вижу в этом полу-темном кадре никаких намеков на Локи да и на Кейт Бланшетт тоже, они еще и снимать-то не начали. Это только первый концепт-арт, а они еще и меняться могут с течением времени)

2016-05-23 в 16:16 

jonquille
Don't be delicate. Be vast and brilliant.
Maurimau,
я хочу сюжет! И драму! Чтобы Тому и Кейт было, что играть. Они же могут! А им не дают...
русские танцы на льду in a nutshell - ах, веселое не запоминается, надо драму, психологизЬм, страдания всего еврейского народа и попозадого оленя как вишенку на торте. только побеждает аплифтинг почему-то.
кто не дает то? я считаю, что хороший актер способен вытащить даже самый дерьмовый сценарий и найдет, где развернуться, а посредственность начнет ныть, что играть нечего. уж насколько неидеальным был сценарий второй части, но Хиддлс вытащил из него все что мог, а виликое октрисо Натали Портман отбывала номер.

если тема родства не будет поднята, то зачем одевать её и Локи в похожем стиле?
потому что в комиксе у нее такой костюм, а все эти концепты с комиксов и рисуются.
но я говорю же, может и сводной сестрой оказаться. но чтобы именно дочь - это сильно вряд ли.

2016-05-23 в 16:55 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Джорджи Д., Тоже зашла сказать, что темы родства может и не быть) а почему тогда рога - по старой традиции "Не говори, что силен - встретишь более сильного". Не говори, что рогат - и так далее)
Тогда мне останется только хэдканон, где Хель вдохновлялась костюмом Локи. Иначе это получится какая-то школьная вечеринка, куда двое гостей случайно пришли в похожих нарядах, и оттого строили друг другу козни весь вечер. :croc:

Это только первый концепт-арт, а они еще и меняться могут с течением времени)
Разумеется, но общие мотивы обычно сохраняют. И мне нравится этот арт. :shuffle:

jonquille, кто не дает то? я считаю, что хороший актер способен вытащить даже самый дерьмовый сценарий и найдет, где развернуться
Ох. Вот сейчас было больно. Но справедливо. А Том и Кейт очень, очень хороши, и я не сомневаюсь в них, но... Но так хочется интересных, глубоких сцен! А я боюсь, что Локи в фильме будет совсем немного, и мне каждая секунда - на вес золота, и так не хочется терять время понапрасну.

потому что в комиксе у нее такой костюм, а все эти концепты с комиксов и рисуются.
...но с другой стороны, костюм того же Хоукая, насколько я знаю, изменился достаточно сильно.
Впрочем, всё может быть ещё впереди.

но я говорю же, может и сводной сестрой оказаться. но чтобы именно дочь - это сильно вряд ли.
Понимаю. Но какой красивой и необычной парой они бы были, сохрани создатели их каноничное родство. :heart:
Меня всегда огорчает, когда Зевса/Одина/прочих богов стандартно делают умудренными жизнью старцами, забывая о их божественной и _вневозрастной_ природе. Поэтому так благодарна была когда-то Тарсему за его Зевса:

Молодого Зевса. Который казался ровесником собственному сыну. Мне нравится считать, что боги выглядят на столько лет, на сколько сами себя ощущают. И как интересно смотрелась бы тогда эта разница между Локи и Хель, будь она разницей между дочерью и отцом.


URL
2016-05-23 в 16:57 

Julie Alafiel
Белое, пушистое... темное внутри
Так... а что тут вообще происходит и что я не знаю? Что снимается? jonquille, может и сводной сестрой оказаться. но чтобы именно дочь - это сильно вряд ли. почему? По мифам - дочь. Что-то не представляю, как дочь сестрой можно объявить это же инцест какой-то.

2016-05-23 в 17:03 

Джорджи Д.
Дзьозя
Maurimau, мне тоже нравится этот концепт) Но я тут больше увидела от чудовища-вендиго (последний пример - "Ганнибал" Фуллера), чем от Локи. Да и вообще рога у злодеев плюс просто рога сейчас почему-то в цене:gigi: выразительный визуальный образ.

Алафиэль, это Тор-3 по комиксам, там может быть что душеньке создателей угодно)

2016-05-23 в 17:12 

Julie Alafiel
Белое, пушистое... темное внутри
Джорджи Д., а, тогда понятно. ообще рога у злодеев плюс просто рога сейчас почему-то в цене:gigi: выразительный визуальный образ. дьявольщина нынче в моде:)

2016-05-23 в 17:27 

jonquille
Don't be delicate. Be vast and brilliant.
Maurimau,
Но так хочется интересных, глубоких сцен! А я боюсь, что Локи в фильме будет совсем немного, и мне каждая секунда - на вес золота, и так не хочется терять время понапрасну.
я просто хочу напомнить, что у нас все еще развлекательное кино, которое работает по своим правилам и своим законам жанра. психологизм и глубина - велком ту фанфикшен, чего уж там. просто это будет традиционно такое "сами напридумывали - сами обиделись". лучше сразу ждать веселенький экшен с классными актерами, чтобы потом приятно удивиться, если вдруг они жахнут чем-то глубже. хотя с режиссером, прости господи, Зеленого фонаря.... :ghost::ghost::ghost:

...но с другой стороны, костюм того же Хоукая, насколько я знаю, изменился достаточно сильно.
да и концепты Локи от финального варианта отличались довольно сильно.

Мне нравится считать, что боги выглядят на столько лет, на сколько сами себя ощущают. И как интересно смотрелась бы тогда эта разница между Локи и Хель, будь она разницей между дочерью и отцом.
пользуясь случаем, передадим привет обывателю, который просто пришел в кино посмотреть новый марвеловский блокбастер, а тут у нас тонкие материи.

2016-05-23 в 18:50 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Алафиэль, Так... а что тут вообще происходит и что я не знаю? Что снимается?
Локи 4! "Тор: Рагнарёк", обещают в следующем году. Учитывая, что это "Тор...", а в касте заявлено огромное количество персонажей, включая Руффало, боюсь мифологическая роль Локи в светопреставлении будет максимально урезана и переосмыслена.

По мифам - дочь. Что-то не представляю, как дочь сестрой можно объявить это же инцест какой-то.
Как сказала мне однажды jonquille: "ты так говоришь об инцесте, как будто это что-то плохое" :rolleyes:
То есть плохое, разумеется, но в мифологии - скорее обыденность, чем что-то выходящее из ряда вон. Скандинавский эпос этим, насколько я помню, грешит не сильно, но зато у них есть Слейпнир. :shy: И в конце концов, это боги. :elf:
Да и Локи по мифам - побратим Одина, а не его сын. А Лафей - вполне себе Лауфейя. :shuffle2:

Джорджи Д., Но я тут больше увидела от чудовища-вендиго (последний пример - "Ганнибал" Фуллера), чем от Локи.
И на лешего из "Ведьмака" чем-то похожа... :shuffle:
Возможно, мы просто все сейчас видим в этом концепте что-то близкое себе. :nea:

Да и вообще рога у злодеев плюс просто рога сейчас почему-то в цене выразительный визуальный образ.
Так красиво же. :sunny: Кому ещё разбираться в красоте и в искушении, если не товарищам рогатым?) Образ подбирается со вкусом, стильный. :evil:

jonquille, я просто хочу напомнить, что у нас все еще развлекательное кино, которое работает по своим правилам и своим законам жанра.
Но есть же сцена разговора Локи с Одином в первом "Торе". И сцена с иллюзиями в темнице во втором, после смерти Фригг... Фанфикшен - это здорово, но макси и сюжетный джен развивается именно из таких сцен.
Не разрушай мои надежды. :fingal:

хотя с режиссером, прости господи, Зеленого фонаря....
Стоп, что? ЧТО? :buh:
Я как-то совсем упустила этот маленький смущающий факт. От "Зеленого фонаря" я видела только трейлер, но это "во тьме ночной, при свете дня, злу не укрыться от меня!.." до сих пор преследует меня в страшных снах. :facepalm:

пользуясь случаем, передадим привет обывателю, который просто пришел в кино посмотреть новый марвеловский блокбастер, а тут у нас тонкие материи.

URL
2016-05-23 в 19:29 

Джорджи Д.
Дзьозя
хотя с режиссером, прости господи, Зеленого фонаря....
Ээээй, всем спокойно! Чувак, который снимает Тора-3 - прекраснейший Таика Вайтити, новозеландский режиссер, и "Зеленый Фонарь" он не режиссировал, а СНИМАЛСЯ ТАМ, был у него такой косяк в фильмографии, да:lol: К слову, единственный косяк, но это на мой скромный взгляд.
А дальше интереснее. Режиссер - новозеландец, потомственный маори, у них там абсолютно другое виденье мира. Прошлые работы его откровенно чудесны - он снимает про дружбу, семью, любовь и драму, но с очень ржачной стороны. Он король драмедии) Единственное, что может напрячь - раньше он ни разу раньше не ставил большой экшн. Но я смотрела всю его фильмографию и могу ответственно сказать, что в каждым фильмом он только совершенствует свое мастерство и тут у него под боком целая команда профессионалов. Справится как-нибудь.
Вот поэтому я не спешу думать насчет самого кадра, потому что это может быть: а) вид персонажа из комикса (добросовестно проработанного), б) аэстетика европейских чудовищ (скандинавщина), в) тупо рога ака злодейская аэстетика. Я серьезно не берусь заглядывать Вайтити в голову, хотя ей боже там хорошо) Но по одному кадру понять хоть что-то невозможно.

2016-05-23 в 21:05 

jonquille
Don't be delicate. Be vast and brilliant.
Maurimau,
Но есть же сцена разговора Локи с Одином в первом "Торе". И сцена с иллюзиями в темнице во втором, после смерти Фригг... Фанфикшен - это здорово, но макси и сюжетный джен развивается именно из таких сцен.
первый фильм вообще лучше не вспоминать, там было целиком и полностью детище Браны, правда при монтаже изрядно кастрированное. взять хоть то, что убрали сцену с коронацией Локи, а как она меняла контекст! в прокатной версии казалось, что друзяшки Тора все правильно делают и противостоят узурпатору, а с учетом вырезанных сцен выходит, что правитель (ну, и.о., вроде как) он был вполне вполне законный и все их действия по сути - госизмена. а во втором это собственно была единственная такая сцена.

Не разрушай мои надежды.
ну а вопрос, чего тебе хочется больше - придумать себе идеальную экранизацию и потом разочароваться в хлам или же ничего особенно не ждать, в результате увиденное на экране скорее всего будет воспринято в плюс? я за все время разочаровывалась достаточно, поэтому предпочитаю ничего не ждать))

Стоп, что? ЧТО?
лол, нет, вон подсказывают, что это я слепая курица и не заметила, что он еще и актер :lol::lol::lol::lol:
но в любом случае, в Голливуде все еще продюсерское кино надо смотреть на команду вцелом, где есть еще и сценарист второй части и собсно неизменный господин Файги, который и будет заправлять процессом. для сравнения - в той же Гражданке я была уверена именно из-за команды целиком, там работали те же люди, что и над ЗС, который был крутым.

2016-05-23 в 21:05 

jonquille
Don't be delicate. Be vast and brilliant.
Maurimau,
Но есть же сцена разговора Локи с Одином в первом "Торе". И сцена с иллюзиями в темнице во втором, после смерти Фригг... Фанфикшен - это здорово, но макси и сюжетный джен развивается именно из таких сцен.
первый фильм вообще лучше не вспоминать, там было целиком и полностью детище Браны, правда при монтаже изрядно кастрированное. взять хоть то, что убрали сцену с коронацией Локи, а как она меняла контекст! в прокатной версии казалось, что друзяшки Тора все правильно делают и противостоят узурпатору, а с учетом вырезанных сцен выходит, что правитель (ну, и.о., вроде как) он был вполне вполне законный и все их действия по сути - госизмена. а во втором это собственно была единственная такая сцена.

Не разрушай мои надежды.
ну а вопрос, чего тебе хочется больше - придумать себе идеальную экранизацию и потом разочароваться в хлам или же ничего особенно не ждать, в результате увиденное на экране скорее всего будет воспринято в плюс? я за все время разочаровывалась достаточно, поэтому предпочитаю ничего не ждать))

Стоп, что? ЧТО?
лол, нет, вон подсказывают, что это я слепая курица и не заметила, что он еще и актер :lol::lol::lol::lol:
но в любом случае, в Голливуде все еще продюсерское кино надо смотреть на команду вцелом, где есть еще и сценарист второй части и собсно неизменный господин Файги, который и будет заправлять процессом. для сравнения - в той же Гражданке я была уверена именно из-за команды целиком, там работали те же люди, что и над ЗС, который был крутым.

2016-05-24 в 20:52 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Джорджи Д., Ээээй, всем спокойно! Чувак, который снимает Тора-3 - прекраснейший Таика Вайтити
Спасибо за такие добрые и воодушевляющие слова о режиссере будущего фильма! Сказанное радует и вдохновляет. :white:
И успокаивает. :nechto:

jonquille, взять хоть то, что убрали сцену с коронацией Локи
Спасибо Кеннету за неё. :heart: Пусть и позже, но мы её всё же увидели.
Грустными-грустными глазами кося в сторону Вона. :small:

ну а вопрос, чего тебе хочется больше - придумать себе идеальную экранизацию и потом разочароваться в хлам или же ничего особенно не ждать, в результате увиденное на экране скорее всего будет воспринято в плюс?
Спасибо, что удерживаешь меня на земле)) :kiss:

URL
   

У серебряного ручья

главная