18:16 

Тот фильм, про который пишут все в вашей ленте

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Впечатления - положительные, фильм - эмоционально неровный. Милый Паучок. Усталый, но необыкновенно цельный Баки. Славный, давно полюбившийся мне Сэм.
Вижн. Ванда. Хоукай. И это не перечисление. Это ОТП. :facepalm3:
Бедный Тони. Бедный Стив. Крис Эванс, всё же, не мой актёр - красивый человек, метко прозванный моим братом "кипарисом". С соответствующим уровнем актёрской игры. Фактурный, но меня не цепляющий. А полторы минуты актёрской игры Дауни-мл. - да, цепляют. Как и прежде.
Понимаю обоих, полностью не могу согласиться ни с кем. Но когда бьют Стива - это грустно. А когда Тони - это мрак, просто мрак.
Не надо бить Тони. :weep:
Относительно Наташи: Наташа - солнышко. Единственный человек, помнящий о важности обнимашек. И самое обидное, что в глазах остальных персонажей, она, вероятно - наименее достойный игрок. И это так... понятно. Но так несправедливо. :depr:
Ужасно захотелось для неё счастья.
Много писать не хочу, но предчувствую, что ещё вернусь к этой истории. Возможно, даже опять смогу влиться в фэндом. В отличие от "Эры Альтрона", после этого фильма мне есть, что сказать.
:ps:. Внимание! В фильме 2 сцены после титров. Не уходите раньше времени)

@темы: О фильмах, Марвел, но не Асгард

URL
Комментарии
2016-05-06 в 22:26 

jonquille
Don't be delicate. Be vast and brilliant.
а кто-то не знает, что в фильмах Марвел две послетитровые сцены? :lol:
и все-таки, по существу спора (ну пока оно не перешло в личный конфликт, да) тим Тони или тим Стив? у меня просто крайне мутно вышло - по сути конфликта я за Старка, а вот в итоге из-за персоналий - тим Стив. и в секте свидетелей намеков на Баки/Наташа
вообще забавно вышло. Гражданку с самого начала позиционировали как комикс-муви, Снайдер свою нетленку - как серьезное кино для илиты, при этом в Гражданке гораздо более логичный и реалистичный финал без иллюзий, что все радостно и дружно объединятся против общего врага (нет, это конечно будет в Войне бесконечности, но по таймлайну пройдет пару лет и хотя бы эмоции утихнут). ну и слава богу обошлись без фейковых смертей - убивать персонажа, когда каждому дебилу ясно, что его оживят в первые полчаса следующего фильма в 2016 году уже совсем не комильфо. или у вас есть яйца убить персонажа с концами (или актер ушел, лол), или лучше вообще не браться.
а про Эванса кстати зря. вот напрашивается сравнение с Кэвиллом (шо делать, ну действительно вышли два фильма на одну тему с похожими персонажами) - у Эванса Стив как раз в первую очередь живой человек, которому сочувствуется, а у Кэвилла Супс - памятник самому себе. не, я готова поверить в сценарную лажу, особенно от Гойера, но все же я убеждена, что действительно хороший актер вытащит любой сценарий.

2016-05-07 в 15:25 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
jonquille, а кто-то не знает, что в фильмах Марвел две послетитровые сцены? :lol:
А вдруг?) У нас из зала кто-то вышел, не посмотрев даже первую, но это, возможно, просто не поклонники или разочарованные фильмом. Однако, были и те, кто ушёл, дождавшись первую - но не оставшись на вторую. А это уже немного неоднозначно. Потому на всякий случай и предупредила)

и все-таки, по существу спора (ну пока оно не перешло в личный конфликт, да) тим Тони или тим Стив?
Скажи мне как юристу друг мой юрист - какого ответа ты ждёшь от меня? :facepalm:
У нас с тобой в любом случае профдеформация, поэтому идти в кино мы могли только с одной позицией, пусть и нетвёрдой и подвергаемой постоянному сомнению: акт миру нужен. Но во имя Фемиды и всех её прихвостней! Можно хотя бы чуточку подробнее объяснить, в чём именно он заключался? Меня впечатлили слова Вижна о растущем количестве людей со сверхспособностями, и если в моральных ориентирах Стива/Тони можно быть в общих чертах уверенными, за остальных я не поручусь. Поэтому: контроль считаю необходимым. Но приказы - неприемлемыми.
Ладно, Тони - у него период такой. Человека ударили по всем болевым точкам, ему простительно каяться, искать альтернативы и тупить. Но Стив! Ему хоть раз кто-то осмелился принести фотографии погибших? Сомневаюсь. И не потому, что не было причин - сколько погибших было после падения кораблей в "Другой войне"? - а потому что он "Капитан Америка, сэр, честь и совесть нации, сэр!" Его судить как-то не принято. Другое дело - Тони Старк, бывший оружейный барон, практически самостоятельно повесивший на себя табличку "Пни меня!". Вот его и пинают.
Поэтому, именно Стив должен был вести переговоры. Стив должен был встать и словами через рот объяснить совету ООН (не Старку, а именно ООН), что так дело не пойдёт. Что они не могут быть мальчиками на побегушках, что людям свойственно ошибаться и все те прекрасные слова, которые он зачем-то пытался сказать, сидя за столом с терзаемым чувством вины Тони. Стиву верят. За Стивом идут. К Стиву пришлось бы прислушаться. Ох, можно в эту команду супер-супер одного, пусть не супер, но адекватного и талантливого юриста? Талантливого именно как юриста, а не слепого мстителя в маске и так далее. Чтобы он писал речи Капитану Америке - с огромным количеством слов вроде "демократия" и "диалог".

у меня просто крайне мутно вышло - по сути конфликта я за Старка, а вот в итоге из-за персоналий - тим Стив.
Понимаю тебя. Меня больше всего расстроило, что в конце спойлер к фильму. Так что здесь я целиком и полностью за Стива.

при этом в Гражданке гораздо более логичный и реалистичный финал без иллюзий
Сценарий СпБ - это боль вообще. :facepalm: И я даже не о Марте сейчас - мне идея как раз понравилась. Но реализация! Но резкость осознания! Но Думсдэй! А ведь могло быть так хорошо! Но получилось, почему-то, так плохо. :facepalm:

а про Эванса кстати зря. вот напрашивается сравнение с Кэвиллом
Про памятник - отлично сказано, но Супермен ведь и не человек.
Но я сейчас не о персонажах, а об актёрской игре - мне нравится, как Генри вылепливает своего героя, я верю ему в каждом кадре. Когда он смотрит на Лоис - я верю, что он любит Лоис. Когда он беспокоится о матери - я верю, что он беспокоится о матери. Даже когда он сворачивает шею Зоду - я верю, что он не хочет этого делать, но люди, Карл! :weep3: Я верю, что он всегда старается спасти людей.
А вот с Крисом у меня подобного не случается. Я вижу поступки - но не эмоции. Я не вижу любви (в широком смысле) к Баки, не вижу химии с Шэрон, не вижу отчаяния при битве со Старком. Все поступки Кэпа (сценарий) говорят о том, что всё это есть -- и любовь, и притяжение, и горечь, но от самого Эванса я этого не чувствую. А ты чувствуешь? :-( Может, это у меня просто какая-то личная эмоциональная глухота на Криса? :fingal:

URL
2016-05-07 в 19:33 

Kairu
nice and supple
Maurimau, Но когда бьют Стива - это грустно. А когда Тони - это мрак, просто мрак.
Вот с чем я согласна на все 200%! Когда Стив в конце читать дальшено все равно так нельзя. Нельзя, вот и все.:(
А что такое СпБ, что-то туплю?

2016-05-07 в 20:00 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Kairu, Вот с чем я согласна на все 200%!

спойлеры

А что такое СпБ, что-то туплю?
Это я неправильно "Бэтмена против Супермена" сократила. :shuffle2:

URL
2016-05-07 в 21:56 

jonquille
Don't be delicate. Be vast and brilliant.
Maurimau,
У нас с тобой в любом случае профдеформация, поэтому идти в кино мы могли только с одной позицией, пусть и нетвёрдой и подвергаемой постоянному сомнению: акт миру нужен.
ну мы со своим другом, с которым мы вместе учились, как раз поспорили, что лучше - нужный в общем-то закон, но с довольно сомнительным воплощением в жизнь, или все-таки отсутствие этого закона в принципе)) дошли до того, что не факт, настолько ли нужен этот закон в принципе. хотя я в любом случае за контроль в той или иной степени. кровавый режим, все дела и не помню, кто высказывал эту мысль, но им действительно лучше было бы сотрудничать, потому что в противном случае подобный закон рано или поздно появится и сильно вряд ли условия улучшатся.

Ему хоть раз кто-то осмелился принести фотографии погибших? Сомневаюсь. И не потому, что не было причин - сколько погибших было после падения кораблей в "Другой войне"? - а потому что он "Капитан Америка, сэр, честь и совесть нации, сэр!" Его судить как-то не принято.
а может все-таки дело в том, что Старком гораздо проще манипулировать?


Поэтому, именно Стив должен был вести переговоры. Стив должен был встать и словами через рот объяснить совету ООН (не Старку, а именно ООН), что так дело не пойдёт.
ну а по Стиву в свое время довольно сильно ударила вся эта история с Гидрой и он хочет от всех этих правительственных и околоправительственных организаций дистанцироваться как можно сильнее. а тут еще Пегги умерла и Шерон с этой речью про компромиссы очень вовремя.

еня больше всего расстроило, что в конце тюрьму взломал Стив. Там, именно там, в конце должен был быть Тони! Отключать электричество, вырубать камеры, проходить Вижном сквозь стены!
не, я не о том. позиция Тони мне ближе, а вот персонажи, которые оказались на стороне Стива, мне нравятся больше :lol:
и нет, не должен. вообще если бы Стив этого не сделал, то Тони бы их всех вытащил, я в этом даже не сомневаюсь, но все же там в конце оно подается как "мы в ответе за тех, кого приручили". и тот, и другой помогают именно тем, кто им доверился.

Но я сейчас не о персонажах, а об актёрской игре - мне нравится, как Генри вылепливает своего героя, я верю ему в каждом кадре.
ну да, Супс не человек, но он живое существо же! а я ничего живого в нем не вижу. моя проблема с актером Кэвиллом довольно простая - я не могу сказать, что он плохой актер, но у меня реально создается впечатление, что он делает ровно то, что от него требует режиссер. нет, я не говорю, что всем надо играть по константинсергеичу, чтоб с перевоплощением и прочим (мне наоборот очень часто жалко актеров, которые просто выворачиваются наизнанку, да и актеров, которые попадают из-за этого под раздачу, тоже - вон из недавнего вспоминается, как Дейзи Ридли рассказывала, что во время съемок одной из сцен ей реально было страшно, когда Адам попер на нее. хотя сам по себе результат method acting очень крутой конечно) но выходить за пределы заданных рамок хоть немного, но надо. а тут сказал Ричи играть такого loveable rogue, он и играет, получается неплохо. сказал Снайдер играть монументальность - да пожалуйста, монументальнее не бывает. сказал Джимми Киммел быть повеселее - вот и живое существо, и даже какие-то искры с Аффлеком появились.

А ты чувствуешь? Может, это у меня просто какая-то личная эмоциональная глухота на Криса?
йеп. с самого первого фильма и мне безумно жаль вырезанные сцены из первых Авенджеров.
и нет, я не считаю актера Эванса гением - и какой-то особенной харизмы не вижу, и он для меня абсолютно анфакабл даже в белой майке(!!!!) #этоважно, и телефонную книгу играть не может, что есть то есть. но в некоторых ролях, и Кэп как раз одна из этих ролей, где он органичен от и до. и головой то я может понимаю, что именно по игре и Дауни само собой, и тот же Стэн сильнее, но в моем экране этого не видно.
а ты смотрела Snowpiercer? просто если нет, то это такая лакмусовая бумажка - если и там не произведет впечатление, то да, не герой твоего романа.)))

2016-05-12 в 19:29 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
jonquille, дошли до того, что не факт, настолько ли нужен этот закон в принципе.
Знаешь, я пока вижу только одну альтернативу - не в виде акта, но в виде отчетности перед тем же советом ООН. Пусть сами между собой разбираются, сами решают образовавшиеся конфликты и сами заботятся о возникающих по ходу проблемах. Тот же вопрос с Вандой им следовало решать без давления снаружи - но решать. Не запирая ребёнка в башне, а обучая её. Вывозить на полигоны, тренировать различными способами, приставить к неё Вижна не как охранника, а как грушу для битья спарринг-партнёра или даже наставника.
И вопрос с Баки тоже должны были решать - сами и вместе. Найти и обезопасить - его от общества и общество от него. Это не должна быть тюрьма или лечебница, но это должно быть нечто, гарантирующее отсутствие трупов. Пусть Стив его наручниками к себе прикуёт, пока Тони в его голове бы копался - неважно! Но этот вопрос должен был быть решён - ими, лично, без вмешательства извне.
А в конце года - отчёт и принятие претензий.

а может все-таки дело в том, что Старком гораздо проще манипулировать?
И это тоже, конечно! И это меня... сердит. :bull: Получается, что бьют того, до кого легче дотянуться/кому легче сделать больно.
А если говорить о законе, то... перед законом все равны. Почему же достаётся в первую очередь Старку?

и нет, не должен. вообще если бы Стив этого не сделал, то Тони бы их всех вытащил, я в этом даже не сомневаюсь
Согласна, что дело во времени. Но меня так расстроила вся эта сцена в тюрьме! :( Она неправильная. Неправильно то, что Тони согласился разговаривать с ними вот так, через решётку. Что согласился с таким положением дел.

но у меня реально создается впечатление, что он делает ровно то, что от него требует режиссер.
Полностью согласна. Но мне нравится, как он это делает - Генри в ролях очень монолитный, цельный. Без трещинок.
А когда я смотрю на Стива, то всегда жду подвоха от него. То есть, головой я понимаю, что "#капитанамериканетакой", а сердцем ему не доверяю. Не могу сказать, что Эванс плохо играет, но у меня постоянное чувство, что Стив Роджерс что-то недоговаривает. И только притворяется собой.

Дейзи Ридли рассказывала, что во время съемок одной из сцен ей реально было страшно, когда Адам попер на нее
Ух ты)) Не знала. Бедная Дейзи! Хотя понимаю её - мне даже по ту сторону экрана страшно было. :str:

а ты смотрела Snowpiercer? просто если нет, то это такая лакмусовая бумажка - если и там не произведет впечатление, то да, не герой твоего романа.)))

Нет, ещё не добралась. Я Криса вообще только в роли кэпа видела. :shuffle2: Надо бы как-нибудь исправиться...

URL
     

У серебряного ручья

главная