Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Если сравнивать производство фильма с приготовлением кулинарного шедевра, то Зак Снайдер, будучи на кухне несомненным гением, на этот раз с должностью шеф-повара не справился. Подозреваю, что помешали лезущие под руку поварята, взятые на кухню исключительно по протекции, но на деле решающие больше, чем приглашённая кулинарная звезда: очень непросто приготовить вкусный суп харчо, когда кто-то постоянно подкидывает в кастрюлю всё новые ингредиенты, даже не потрудившись свериться с каноничным рецептом. Вот так в результате и оказывается в зрительской тарелке нечто. Нечто, где кроме кусочков сочного мяса, в бульоне обнаруживается рыбное филе. И зефирки.
Что сказывается на вкусе блюда не самым лучшим образом. :-(
Виноват ли в случившемся Снайдер? Конечно, виноват: он мог запереть дверь, мог отогнать всех от плиты, мог безжалостно уменьшить количество ингредиентов (особенно последние две секунды, две секунды! Зак, серьезно, за что?!). Но проблема в том, что Снайдер планирует оставаться на этой кухне и дальше, а не уходить, громко хлопая дверью. Поэтому и соглашается на любые изменения в рецепте - таковы правила игры. По крайней мере, это единственное объяснение, приходящее мне в голову. Иначе остается лишь предположить продуманную диверсию с его стороны, потому что фильм получился очень неровным, смешанным, и все его прекрасные элементы (вступительная сцена с предысторией Брюса Уэйна, картина в доме Лютора, ролики с Суперменом, финальная сцена спуска вниз) теряются на фоне остального творящегося на экране хаоса, не скрашивая общего впечатления от фильма.
Но какие же там актёры! Но как же преступно мало их там используют! :weep2:
читать дальше
***
Отличный получился бы фильм. Не будь там предвестников "Лиги Справедливости".
И если присутствие Чудо-Женщины постарались органично вплести в сюжет (хотя так и не убедили окончательно в её необходимости), то упоминание остальных было худшими моментами фильма - и дело не в самих героях, а в том, как их преподнесли. Впервые на моей памяти Заку отказало чувство вкуса.
Если бы это была история их двоих - история Тёмного Рыцаря, бросившего вызов очеловеченному богу - она могла бы стать легендой; противостоянием, память о котором осталась бы в людских сердцах. И диктовала бы основные тенденции в кинематографе ещё долгие и долгие годы.
Но этого не случилось.
Случилась лишь новая экранизация комикса DC: довольно крепкая экранизация, нужно сказать. С хорошими актёрами, с отличным режиссёром. Привычного качества, размера и цвета.
И вот в этом-то и есть основная печаль.




@темы: О фильмах, DC, Фото, Прекрасные британские мужчины