Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:10 

Со съемок "Лабиринта"

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Почти один и тот же кадр в трех вариантах, но он настолько прекрасен, что нельзя иначе.
Джим Хенсон, Дэвид Боуи и Дженнифер Коннели в перерыве:


Фотографии найдены здесь, здесь и здесь.

На фоне очередных новостей о перезапуске/сиквелизации "Лабиринта", глядя на эти фотографии, задумалась: как же теперь, в наше время, сохранить это ощущение чистой сказки? Чистой от фансервиса и ненужных намеков, чистой от подозрений и неизбежных слухов, сопровождающих сейчас съемки практически каждого фильма; чистой от всего, что могло бы её запятнать.
Не поймите превратно: я не против фансервиса. И совершенно не против, когда между актерами искры летят.
Но отношение Джарета к Саре, отношение Дэвида к Дженнифер - это совсем о другом. Это о прекрасных людях, со всей полнотой своего таланта отдающихся работе, поддерживающих и уважающих друг друга.
Это то, что не могло не отразиться на истории.
Можно снимать сиквелы, можно запускать ребуты - но как суметь обойтись без единого соприкосновения губ, без единого сомнительного намека? Обойтись сейчас, в наше время, когда даже мультфильмы редко обходятся без рисованного поцелуя в кадре?

И вновь - не говорю, что это плохо.
Говорю лишь, что в атмосфере "Лабиринта" этого не было, нет и быть не могло.

Но неужели кто-то сомневался в силе чувств Джарета?
Не тронем вопрос о любви - здесь мнения расходятся, в зависимости от толкования природы чувства. Но без сомнений - заинтересованность в Саре, одержимость Сарой. Вот то, чем наполнены все их встречи, все его слова, все его поступки.

Какая странная ирония и двойственность: Король Гоблинов и девочка Сара - одна из самых гармоничных, красивых и сбалансированных пар из всех, что были созданы кинематографом, а образ Джарета до сих пор не дает покоя тем, кому было мало - категорически мало - мистера Дарси и Ретта Батлера, как воплощений всевозможных мужских совершенств. Проведите опрос, притягателен ли Джарет - и подозреваю, что большинство проголосовавших ответят положительно (при условии хотя бы минимальной притягательности для респондентов носителей XY-хромосом в целом).
И все - без единого поцелуя.
И все - с несколькими короткими прикосновениями, призванными сбить Сару с толку, но никак не посягающими на установление близости.

Дженнифер на съемках было не больше шестнадцати лет, Дэвиду - не меньше тридцати восьми.
Я заранее сочувствую тому актеру, который осмелится в наше время сыграть Короля Гоблинов с такими же исходными.

~~

О сиквелизации/перезапуске "Лабиринта" говорили уже много лет - помню, как на одном из форумов мы обсуждали актёров, способных справиться с подобной задачей. Но говорили больше шутя, учитывая финансовый провал оригинала и понимая, что сюжет фильма плохо вписывается в современный кинематограф. Однако же, эти разговоры велись до "Алисы в Стране Чудес", до "Малефисенты" и "Золушки" - до того момента, как экранизации сказочных историй подтвердили свою рентабельность, привлекая в кинотеатры не только детей, но и взрослых (целые семьи, чаще всего).

А значит, на этот раз, всё разговорами не ограничится. И новому "Лабиринту" быть.

Скрестим пальцы?..

@темы: Боуи, Мысли вслух, О фильмах, Фото

URL
Комментарии
2016-01-31 в 20:19 

Джорджи Д.
Дзьозя
Слухи о перезапуске сильно преувеличены) Николь Перлман опровергла слухи о римейке, потому что "он и так идеален".

2016-01-31 в 20:27 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Джорджи Д., Слухи о перезапуске сильно преувеличены) Николь Перлман опровергла слухи о римейке, потому что "он и так идеален".
О, спасибо! Не знала об опровержении) Значит, идея вновь откладывается на неопределенный срок - до нового энтузиаста, готового взвалить на плечи весь риск, с перезапуском связанный.
Чувствую себя гоблином в ожидании новостей)

URL
2016-01-31 в 21:20 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Джорджи Д., Ура!Maurimau, Спасибо за эти кадры (и, да - не надо нам "Лабиринт. Перезагрузка").

2016-01-31 в 21:25 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
ksaS, Спасибо за эти кадры.
Они замечательные на этих фотографиях. На лицах и усталость, и решимость идти до конца)

и, да - не надо нам "Лабиринт. Перезагрузка"
Сомневаюсь в успехе нового фильма, но вероятность его появления, всё же, довольно велика на мой взгляд. Однако он, в любом случае, не сотрёт оригинал ни с наших дисков, ни из нашей памяти.

URL
2016-01-31 в 21:55 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Maurimau, как по мне, для своего времени Лабиринт - это весьма раскованный и рискованый фильм.

Поцелуй - это не фансервис, не намёк. Это отношения "прямо в лоб". Фансервис - игра намёками: как Мориарти в свадебном платье в Шерлоке, как общение Локи и Старка в Мстителях. Танец Джарета и Сары - это откровеннейший фансервис. Слова "Покорись мне - и я буду твоим рабом!" - это большее откровение, чем поцелуй.

Но насчёт новой экранизации - я не знаю. Может получиться очень хорошо - или очень плохо. Зависит от режиссёра и команды. Но я скорее за.

2016-01-31 в 21:58 

Sabrie
carpe diem
Maurimau, Джим Хенсон, Дэвид Боуи и Дженнифер Коннели в перерыве

:heart::heart:

как я люблю твои посты) и знаешь, мне кажется, снять что-то хотя бы близкое к "Лабиринту по духу" будет очень сложно. Так тонко, без грамма пошлости, преподнести эти чувства - это филигранная работа.

И я сейчас подумала, что "Лабиринт" - это сказка, которая сама себя рассказывает. Нам показали только картонную декорацию с Лабиринтом, а она вдруг зажила, задышала, и мы уже видим эти запутанные пути. А эти очаровательные куклы?

В просмотренных современных канонизациях (Белоснежка и охотник, Малефисента, КиЧ с Касселем) мне не хватило, как ни парадоксально, волшебства. Красивые костюмы, дорогие спецэффекты, приятные пейзажи...отдельные кусочки. А "Лабиринт" я смотрела, затаив дыхание. В нем все дышало магией.

2016-02-01 в 09:30 

Queen Rippey
Я мыслю, значит Ты существуешь (с) Ergo Proxy
Извините, что вклиниваюсь, мимо пробегала по поисковику дневников, и так как для меня тема "Лабиринта" в последнее время особенно животрепещущая, то не смогла промолчать.

Говорю лишь, что в атмосфере "Лабиринта" этого не было, нет и быть не могло.
Теоретически могло быть, но не вышло. Есть так и неподтвержденный факт, что изначально в "Лабиринте" был момент с поцелуем, но фокус-группа попросила его убрать из фильма, так как Коннели на тот момент была несовершеннолетней и поэтому поцелуй со взрослым мужчиной, годящимся ей в отцы, аудитория могла неправильно понять. Правда это или нет до сих пор не подтверждено, но я думаю, что вполне могло бы и быть, так как читала изначальный сценарий фильма и он был намного более откровенный, чем конечный вариант.
Но на мой взгляд тот фильм, который получился, намного лучше того, который мог бы быть. "Лабиринт" мной всегда воспринимался как очень чувственная история, где о любви, притяжении и вожделении не говорят в лоб, а рассказывают полутонами и полунамеками, которые воспринимать можно очень по разному. Отчасти именно из-за этой неоднозначностью всей истории (ведь даже не известно был ли Лабиринт на самом деле или Сара все придумала) фильм настолько хорош. Он оставляет зрителю простор для фантазии и свободу восприятия. Редкое качество, особенно для кино.

Касательно нового фильма, то Николь Перлман сказала только, что ремейка не будет, но не сказала четкого нет по поводу продолжения и допускает его существование. Так что поживем увидим.

2016-02-01 в 10:43 

Sabrie
carpe diem
Queen Rippey, так как читала изначальный сценарий фильма и он был намного более откровенный, чем конечный вариант.

а у вас ссылочки не сохранилось?)

Кстати, в новелле по "Лабиринту" в сцене на балу Джарет таки пытается поцеловать Сару, да и Сара осознает свое влечение к Королю Гоблинов, но все равно убегает.

Он оставляет зрителю простор для фантазии и свободу восприятия. Редкое качество, особенно для кино.

ППКС. а насчет продолжения... честно, я не могу представит на месте Джарета кого-то вместо Боуи.

2016-02-01 в 10:59 

Дочь профессора Баринова
Удивительно, сколько полезных предметов можно извлечь из такой бессмысленной вещи, как самолет.
Дженнифер было 19. Они не смогли найти подходящую актрису среди шестнадцатилетних и решили повысить возрастную планку. И почти сразу нашли Дженнифер.

2016-02-01 в 14:20 

Queen Rippey
Я мыслю, значит Ты существуешь (с) Ergo Proxy
Sabrie
а у вас ссылочки не сохранилось?)
К сожалению нет, давно дело было^^" Но думаю, если поискать, то он легко найдется, особенно сейчас.
А новелла, если я не ошибаюсь, как раз взяла многое из первоначального сценария, поэтому там больше конкретики о чувствах Сары и Джарета друг к другу.

честно, я не могу представит на месте Джарета кого-то вместо Боуи.
Полностью согласна. Джарет - роль одного конкретного актера. Поэтому брать кого-то другого считаю бессмысленным. может и получится хорошо, но совершенно не то.

Дочь профессора Баринова
Дженнифер Коннели родилась в 1970 году, а "Лабиринт" вышел в 1986.

2016-02-01 в 14:43 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Ещё, полуоффтопом. Мне в фильме больше всего нравится его мифологичность. По сути, вся история - это обряд женской инициации, превращение девочки в девушку. Игра мифологем, легенд.

А особенной разницы между 16 и 19 нет, ведь совершеннолетие в Америке наступает в 21.

2016-02-01 в 15:24 

Sabrie
carpe diem
Maurimau, пользуясь случаем, хочу пригласить на выкладку к команде WTF Beauty and the Beast. У нас будет несколько текстов по Лабиринту, приходи почитать :)

2016-02-01 в 15:33 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Старскрим, Танец Джарета и Сары - это откровеннейший фансервис.
Здесь не могу согласиться, хотя с другими примерами согласна. Для меня фансервис - заигрывание с публикой, расстановка намеков там, где особой необходимости в них и нет. Танец Джарета и Сары был к месту - я верю, что приблизительно такими и были сарины мечты. Что могло отвлечь её от цели больше, чем воплощение сокровенных желаний? Но даже там, в конце, когда Сара начинает приходить в себя, лицо у Джарета никак не заигрывающее и не располагающее к продолжению действа.

Слова "Покорись мне - и я буду твоим рабом!" - это большее откровение, чем поцелуй.
Согласна. И именно поэтому, для меня "Лабиринт" остается сказкой - именно потому, что там нет места для намеков. Он весь состоит из полутонов и возможностей для толкований, но все, что касается отношения Джарета к Саре настолько далеко от физического влечения, что остается только "говорить ртом". Даже сцена ревности у Джарета относится именно к внутреннему, а не внешнему - он раздражен отношением Сары к Хогглу, потому что к нему она проявляет больше доверия и симпатии, чем к самому Джарету.

Но насчёт новой экранизации - я не знаю. Может получиться очень хорошо - или очень плохо. Зависит от режиссёра и команды. Но я скорее за.
Да уж, это такая лотерея, что и предсказать ничего нельзя. Но в хорошее верить сложнее.

А особенной разницы между 16 и 19 нет, ведь совершеннолетие в Америке наступает в 21.
Ммм, небольшая разница всё же есть: возраст сексуального согласия в Америке варьируется, но в пределах от 16 до 18 лет. У Дженнифер день рождения в декабре. Вполне возможно, что на момент съемок ей было 15.

Sabrie, как я люблю твои посты)
Спасибо) :shuffle2:

и знаешь, мне кажется, снять что-то хотя бы близкое к "Лабиринту по духу" будет очень сложно.
Я склоняюсь к тому, что и в появлении первого было замешано чудо. Возможно, потому он и провалился в прокате: об экономической окупаемости как-то не подумали (или недодумали), больше сосредоточившись на самом процессе съемок, чем на том, что будет после. И поэтому фильм получился культовым. Сложно представить, чтобы в наше время случилось подобное.

Красивые костюмы, дорогие спецэффекты, приятные пейзажи...отдельные кусочки. А "Лабиринт" я смотрела, затаив дыхание. В нем все дышало магией.
Не хочется признавать, что кинематограф утратил своё волшебство. Я верю, что оно ещё осталось - где-то. Может, кто ещё и отыщет мешочек с пыльцой фей.

Queen Rippey, Извините, что вклиниваюсь, мимо пробегала по поисковику дневников, и так как для меня тема "Лабиринта" в последнее время особенно животрепещущая, то не смогла промолчать.
Здорово, что не промолчали. :friend:
Чем больше участников в дискуссии, тем интереснее)

Есть так и неподтвержденный факт, что изначально в "Лабиринте" был момент с поцелуем, но фокус-группа попросила его убрать из фильма
О, спасибо! Про поцелуй я не знала. Наверное, или на балу (и после этого Сара как раз убегала? или, напротив, это была попытка Джарета удержать её, после того, как она стала порываться сбежать?), или в самом конце, после чего и было произнесено роковое "ты не властен надо мной"?
Какая хорошая легенда. :inlove: Был поцелуй изначально, или нет - но история получается отличной) Хотя если был, я полностью согласна с фокус-группой - он был бы там уже перебором.

но я думаю, что вполне могло бы и быть, так как читала изначальный сценарий фильма и он был намного более откровенный, чем конечный вариант.
Я когда-то читала отрывки, но запомнила только, что у Джарета изначально была монетка, а не хрустальные шары. И что в конце была сцена превращения короля в гоблина)
Но полностью согласна - фильм получился лучше, чем мог быть. И мне особенно нравится, что несмотря на неоднозначность происходящего, несмотря на отсутствие четких ответов, фильм совершенно не кажется незавершенным, а финал - не кажется открытым. Все равно остается чувство, что "все понятно". Несмотря на то, что при попытке объяснить, что именно "понятно", сразу невольно начинаешь громоздить одну теорию над другой)

Касательно нового фильма, то Николь Перлман сказала только, что ремейка не будет, но не сказала четкого нет по поводу продолжения и допускает его существование. Так что поживем увидим.
Судя по тому, что о сиквеле/ребуте осторожно говорят уже много лет, мне кажется, что это ситуация, где "и хочется, и колется". Так что, чтобы снять фильм, нужен кто-то достаточно сильно одержимый самой идеей, а энтузиаста, похоже, до сих пор нет.

Sabrie, ППКС. а насчет продолжения... честно, я не могу представит на месте Джарета кого-то вместо Боуи.
Я тоже. Как, думаю, и большинство из поклонников оригинала.
Поэтому считаю, что в ребуте/сиквеле будет или другой король, или сын.

Дочь профессора Баринова, Дженнифер было 19. Они не смогли найти подходящую актрису среди шестнадцатилетних и решили повысить возрастную планку. И почти сразу нашли Дженнифер.
Как и указала Queen Rippey, согласно IMDB и Кинопоиску, Дженнифер было не больше 16 лет. Насколько я помню, создатели действительно подняли планку до 19, но после этого на прослушивание пришла Коннелли, и все сложилось само собой.

Sabrie, пользуясь случаем, хочу пригласить на выкладку к команде WTF Beauty and the Beast. У нас будет несколько текстов по Лабиринту, приходи почитать :)
Спасибо, приду. :sunny:

URL
2016-02-01 в 20:06 

Queen Rippey
Я мыслю, значит Ты существуешь (с) Ergo Proxy
Здорово, что не промолчали.
Чем больше участников в дискуссии, тем интереснее)

^______^

Наверное, или на балу (и после этого Сара как раз убегала? или, напротив, это была попытка Джарета удержать её, после того, как она стала порываться сбежать?), или в самом конце, после чего и было произнесено роковое "ты не властен надо мной"?
А вот этого я, увы, не знаю =/ Хотя самой нравится представлять, что вот как раз те кадры, что в основном посте, как раз сделаны во время съемок той сцены с поцелуем, и там должен был быть еще какой-нибудь напряженный и интересный диалог) Но это только мои личные фантазии)

И что в конце была сцена превращения короля в гоблина)
Я помню, что вроде как на балу гости резвились куда более откровенно, из-за чего Сара сильно смутилась и поняла, что надо сваливать что она еще не готова для такого рода "веселья", не доросла до него.
И в конце она падает не в руины замка, а оказывается в спальне короля.

а финал - не кажется открытым.
Мне, наоборот, всегда казалось, что финал открытый, что Сару с ее новыми друзьями ждут еще больше приключений, но сам фильм не предполагает продолжения. Скорее зрителям предлагается самим решить, что будет потом, как впрочем и что это в целом происходило на экране, а создатели свою историю рассказали и за сим все.

Так что, чтобы снять фильм, нужен кто-то достаточно сильно одержимый самой идеей, а энтузиаста, похоже, до сих пор нет.
Я скорее склонна соглашаться с тем, о чем вы упомянули в исходном посте - до недавнего времени сказки почти перестали снимать, но теперь они выходят одна за другой, зрителям нравится, кино-боссы мотают на ус и приглядывают новые источники дохода. Наверное Николь Перлман как раз именно энтузиаст и питают большую любовь к "Лабиринту" (как и к культуре 70-80-ых в целом, судя по "Стражам галактики"), но для меня это все равно мало, чтобы допустить возможность, что у них в итоге получится что-то дельное. В этом вопросе я жуткий скептик =/

2016-02-02 в 02:55 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Queen Rippey, И в конце она падает не в руины замка, а оказывается в спальне короля.
Подозреваю, что эту сцену я смотрела бы сквозь пальцы с бесконечным "Джарет, ты что творишь, Джарет-ты-что-вытворяешь-прекрати-ей-шестнадцать-она-ребенок-какая-спальня-Джарет?!" в голове))
Руины как-то лучше.

Мне, наоборот, всегда казалось, что финал открытый, что Сару с ее новыми друзьями ждут еще больше приключений, но сам фильм не предполагает продолжения.
Согласна) Под "открытыми" я имела ввиду финалы, оставляющие чувство неудовлетворения. Когда вдруг идут титры, а ты смотришь на экран, и думаешь: "и что это было?". От "Лабиринта" подобного чувства не было, несмотря на множественность толкований. :rolleyes:

В этом вопросе я жуткий скептик =/
Понимаю вас. Но если фильм всё же случится, так хочется верить в чудо. :shy:

URL
   

У серебряного ручья

главная