Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:38 

О том, что осталось

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Двое подряд - это слишком. Об Алане я буду говорить завтра. Если смогу.

Возможно, каждое слово сейчас - это на рану яд, но другого лекарства я не вижу. И все мы в этом участвуем. Происходящее в ленте сегодня - это то, что можно назвать удалёнными поминками. Когда собираются те, кому человек был дорог, и рассказывают о нём. Говорят, говорят, говорят - и создают иллюзию, что он не умер. Что он останется здесь, среди них, навсегда останется, а значит, нет никакой потери - и боли тоже быть не должно.
И мы все сейчас как шаманы, заговаривающие эту боль.

Не всегда получается.
Но лучшего способа я не знаю. Поэтому, мне придётся продолжать говорить - как и каждому из нас, кто уже включился в эти стихийные поминки, прокатившиеся по Дневникам. Когда говоришь - фиксируешь. Прибиваешь к воздуху, бумаге или электронному листу частичку бытия, переводишь в статику изменчивую память.
А ещё, это как есть тот горький пирожок, подаренный Сэн: плачешь горько, но обретаешь себя.

Дэвид Боуи в моей жизни.

Я просто хотела сказать, что ты - огромная часть моей жизни, Дэвид, моей взрослой жизни. И не только моей. Один из якорей и стержней, вокруг которых и крутится жизнь; из тех, что держит, не давая оказаться где-то за чёрной дырой.
Ты - сверхновая, свет которой будет согревать Землю ещё много-много лет.
...и после того, как тебя не стало.

@темы: Боуи, Видео, Лабиринт, Любимые актеры, Музыка, Прекрасные британские мужчины, Смертное, Фото

URL
Комментарии
2016-01-15 в 01:08 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Дэвид - это такая константа, что от его смерти даже нет ощущения реальности. Боуи умер. Ха - король гоблинов умер, человек, упавший на землю умер, иссохший, но бессмертный, вампир в гробу умер - вы шутите, да? Не смешно. И отчасти поэтому его уход бьёт, но не убивает, потому что на самом деле в него так и не веришь.

2016-01-15 в 14:20 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
ksaS, всё так. Умом понимаю, но сердце верить отказывается. Поэтому, наверное, и чувствую себя так странно: то спокойна, то колотит осознанием реальности.

URL
   

У серебряного ручья

главная