23:40 

Звездные Войны: Пробуждение силы.

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Сегодня добрались! :ura:
Без спойлеров: мимимикала весь фильм. :facepalm: Старалась потише, но сдерживаться сил не было. Боже-боже-Соло! Боже-боже-Рэй! Боже-боже-Би-Би-Восемь! Боже-боже-превеликая-ТАРДИС-и-Слаанешевы-перчатки-По!.. :buh:
Это был отличный сеанс. Отмечу лишь, что не поклонник Звездных Войн и с мифологией серии знакома довольно поверхностно: приквелы смотрела фрагментами, а оригинальную трилогию полностью, от начала до конца, впервые посмотрела прошлой ночью. И вот, сегодня...
Сегодня! :heart:
Простите, дальше только со спойлерами.

Итог: шла на сеанс с открытым сердцем и счастливым настроем, ещё не успев как следует проникнуться ни духом оригинальной трилогии, ни ключевыми персонажами фильмов. "Звездные войны" не настолько близки мне, чтобы новый фильм мог чем-то ранить или задеть, поэтому впечатления сугубо светлые. :rotate:
Жду продолжения с легким сердцем.

@темы: Арты, Звездные Войны, Любимые актеры, О фильмах

URL
Комментарии
2015-12-22 в 00:50 

jonquille
Don't be delicate. Be vast and brilliant.
Все эти его "спокойно, спокойно... это я себя успокаиваю!", его разговор с Би-Би-Восемь, его отношение к Рэй, которая смотрит на него так, как никто никогда не смотрел...
ну вот у меня две проблемы с Финном. первая - это местный Рон Уизли, а меня такие типажи довольно сильно раздражают еще с детства. и потом, эти двойные стандарты - чувак вроде бы заявляет, что бежал, потому что он не убийца, и тут же без особых моральных терзаний отправляется убивать своих бывших товарищей. ну и полное отсутствие пейринговой химии с Рей. они - бро, и так и должны ими остаться.

Я даже не знаю, с чего начать. Его было так преступно мало... но более чем достаточно. Появившись в самом начале, Оскар задал тон всему моему восприятию фильма. Такой отважный. Веселый. Верный. Сильный.
знаешь, вот читаю и понимаю, что тебе очень полюбился бы Ведж Антиллес (помимо вполне очевидных параллелей с Лейей, По конечно же ближе к Веджу, но надеюсь, с экранным временем ему повезет больше. ну и Оскар Айзек сам по себе отличная визуализация Антиллеса). вот серьезно, будет время - попробуй почитать серию X-Wing, авторства Стэкпола и Оллстона (в логове голодного эвока все в открытом доступе). можно как оридж, но в принципе их и в новый канон вписать реально, пока нам подробно про геополитику не рассказали)) они действительно безумно крутые и с совершенно потрясающими персонажами, после них на пилотов смотришь совсем другими глазами)))

Узнала, что на роль Рена рассматривали Уивинга, Фассбендера и Пейса - и да, я всегда и всеми лапами за всех троих, но тогда это был бы совсем другой персонаж.
а не верю) этим дядям хорошо так за тридцать и выглядят они соответственно, а Бену примерно 28-29 лет (Вукипедия говорит, что родился он через год-два после Эндора, а сейчас прошло 30 лет). скорее поверю, что их на Сноука рассматривали, хотя тоже вряд ли.

Здесь, разумеется, исключительно личностное восприятие (человека, мало что знающего о вселенной), но не Фассбендером должен быть Кайло Рен, рубящий световым мечом высокоточную аппаратуру, разговаривающий с обгоревшим шлемом собственного дедушки и испуганного тем, что видит проблески света в своей душ
тут знания о вселенной никому особо не помогут - мы все в равных условиях и видели Кайло-Бена всего-то один фильм. но если уж сравнивать, Джейсен Соло к моменту перехода на ТСС был старше, пережил несколько войн, смерть младшего брата и еще много чего, так что мотивация там по умолчанию совсем иного порядка (и все равно притянута за уши, да). Бен "перешел" на ТСС, когда ему было лет 15-16 (так выходит, если мы связываем это событие с появлением Рей на Джакку - ей тогда 5 лет было, а родилась она через 11 лет после Эндора). мое мнение - на него изначально слишком сильно давила блестящая репутация родителей и дяди, а еще и звучное имя подливало масло в огонь (Энакин Соло и Бен Скайуокер были не в восторге от ностальгических чувств собственных родителей, да), вот он и пытался всю дорогу подражать и соответствовать. потом что-то случилось, Бен разочаровался в родственничках - он буквально проговаривает, что считает их ворами, лжецами и убийцами - избрал в кумиры деда и начал подражать и соответствовать уже ему, а проблема в том, что у него просто нет своего лица и осознания своего места в галактике, а не места относительно отца/дяди/деда. я в общем даже сомневаюсь, что Сноук всерьез воспринимает вопрос "обучения" - по мне, так он всю дорогу весело пудрит Бену мозги, и держит исключительно ради того, чтобы его руками избавиться от Скайуокеров-Соло, которые драться с родственничком не намерены. и сработало в итоге, да. но я думаю, если вдруг появится возможность получить в ученицы стабильную и адекватную Рей, Бена тут же отправят в расход.

2015-12-22 в 02:04 

_Kitara_
с утра проснулся полон силы готовый горы сотрясать потом прикрылся одеялом а ну их нахрен пусть стоят (с)
О Великая Сила! Наконец положительный отзыв!!! А то глядя на тонны возмущений в ленте мне уже начинает казаться, что я смотрела какой-то другой фильм:-D
Maurimau, :buddy:

2015-12-25 в 16:35 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
jonquille, и потом, эти двойные стандарты - чувак вроде бы заявляет, что бежал, потому что он не убийца, и тут же без особых моральных терзаний отправляется убивать своих бывших товарищей.
Я тоже немного дёрнулась, но у меня после Доктора все герои, без раздумий хватающиеся за оружие, подозрение вызывают. Однако, подозреваю что здесь разница в контексте: Фин решил сбежать после первого боя, случившегося в обычном поселении, где им приказали стрелять в безоружных (кажется?) людей, пленных. А штурмовики, в которых он стрелял позже, безоружными явно не были. И ещё: те люди, в первом бою, лично Фину ничего не сделали, ничем его не оскорбили, на его личные идеалы не посягали. А вот в битве со штурмовиками, Фину уже было кого защищать и за что сражаться. Так что - да, эта черта мне не слишком понравилась, но я постаралась её логично для себя объяснить. :D

ну и полное отсутствие пейринговой химии с Рей. они - бро, и так и должны ими остаться.
Согласна. Они явно дороги друг другу (обстоятельства так сложились, сразу сблизив их), но пейринга я бы не хотела.

вот серьезно, будет время - попробуй почитать серию X-Wing, авторства Стэкпола и Оллстона
Спасибо за рекомендацию. ;)

а не верю) этим дядям хорошо так за тридцать и выглядят они соответственно
Я верю, но думаю, что это было на самой начальной стадии разработки сценария, когда характер Кайло Рена ещё не был толком прописан. Фассбендер старше Драйвера всего на 6 лет, а внешнюю "взрослость" (потому как Адам в фильме, на мой взгляд, выглядит лет на 25 максимум) всегда можно было бы объяснить тесным общением с темной стороной. Но если бы там был Фассбендер, то и в режиссеры нужно было бы брать или Нолана или Вона (которых, как говорят, рассматривали). Хотя при Нолане в фильме именно от "Звездных Войн" ничего бы не осталось в принципе, на мой взгляд))

ен "перешел" на ТСС, когда ему было лет 15-16
Со словами о Бене полностью согласна))

_Kitara_, О Великая Сила! Наконец положительный отзыв!!!
Мне кажется, что дело в разности восприятия "Звездных Войн": для кого-то (для меня, например), это интереснейший мир, веселый сеттинг. немного безумный и часто - алогичный, населенный отважными и упрямыми персонажами, которые без устали движутся к поставленной цели, не слишком задаваясь ненужными вопросами вроде "а оно мне надо?" или "а прав ли я, поступая так, а не иначе?.." Но я не буду переживать из-за несостыковок или белых пятен - для меня это... не настолько значимо. Звездные Войны - только фильм. Не больше. Он не пророс в меня, как скажем, тот же "Доктор Кто", где каждый второй выверт сюжета для меня - как кипящее масло на раны)) Вот и для некоторых поклонников, ждавших фильм много лет и всей душой живущих в этой галактике, каждое несовпадение хэдканонов - как предательский нож в спину.
Так что - понимаю их и сочувствую. Что поделать. :nope:

Рада, что наши мнения совпали) :buddy:

URL
2015-12-25 в 23:31 

_Kitara_
с утра проснулся полон силы готовый горы сотрясать потом прикрылся одеялом а ну их нахрен пусть стоят (с)
Maurimau, я, на самом деле, безумно люблю вселенную ЗВ и у меня тоже есть свой хэдканон, который, надо сказать, последним фильмом серьезно похерили. Но вот фильм я воспринимаю как единое целое, не разделяя сюжетные выверты и нестыковки, игру актеров и прочее. Я смотрю на картину вцелом. И если она мне нравится, то плевать на все остальное. Я могу подписаться под каждым словом критики Пробуждения Силы, но меньше любить фильм от этого не стану, потому что главное - дух Звездных воин. Да и вообще, о какой логике в ЗВ может идти речь? Ее там с первого фильма не было:-D Но это, заметьте, не помешало Звездным войнам завоевать любовь миллионов фанатов.
В фиках, кстати, то же самое происходит. Если мне нравится фик - я не обращаю внимания ни на стилистику, ни на ошибки. А вот если сюжет не идет - тут сразу каждая помарочка в глаза бросается.

     

У серебряного ручья

главная