00:22 

Jimmy Fallon, The Roots & "Star Wars: The Force Awakens" Cast Sing "Star Wars" Medley

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Па-па-папапааа-па!

:ps:. Оскар Айзек, аморе мио :buh: :heart:

@темы: Видео, Звездные Войны, Любимые актеры, Музыка, Юмор

URL
Комментарии
2015-12-17 в 00:55 

jonquille
Don't be delicate. Be vast and brilliant.
:ps:. Оскар Айзек, аморе мио :buh: :heart:
о, да! любила его до того как... нувыпоняли :-D еще с этого дурацкого фильма Мадонны любила, в общем-то именно он и еще божественный саундтрек оправдали существование всего фильма :alles: а теперь он еще и пилот икс-винга!!!! #упалиумир :buh:
меня еще это безумно умилило))) честно, мне пофиг, будут ли у них совместные сцены, но мне не привыкать, я зашипперила :-D

но последние дни я как Рапунцель в сцене, где она из башни вышла. это же Звездные войны! и рецензии пока очень крутые! и актеры *почти* все хорошие! но они похерили расширенную вселенную. и не будет Веджа Антиллеса. и то, чего я больше всего боялась с самого начала (спойлер, да, но о нем вроде уже всем рассказали?) сбылось. и Абрамса в аду ждет очередная персональная сковородка за это. НО ЭТО ЖЕ ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ!!!!:crazy:

2015-12-18 в 22:20 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
jonquille, о, да! любила его до того как... нувыпоняли еще с этого дурацкого фильма Мадонны любила, в общем-то именно он и еще божественный саундтрек оправдали существование всего фильма
До фильма Мадонны пока не добралась, а Оскара впервые увидела в "Запрещённом приёме", где у него, пожалуй, была самая сложная и драматическая роль. А потом был фильм "Из машины", и я поняла, что уже совсем без шансов.
Он чудесен.

меня еще это безумно умилило)))
Красота какая! :heart: Спасибо, я не видела. Такие хорошие здесь)) Уруру)))

но они похерили расширенную вселенную
Понимаю и сочувствую. Всегда больно, когда по хэдканонам режут.

URL
2015-12-19 в 00:57 

jonquille
Don't be delicate. Be vast and brilliant.
Maurimau,
ой нет, Снайдер после Хранителей - это совсем не моя чашка чая :ghost:
фильм Мадонны смотреть не советую, лучше просто ограничиться саундтреком, он там действительно волшебный))) что с Айзеком маст си - это Агора и Inside Llewyn Davis. Агора в принципе очень крутая, а вот Льюин Дэвис - это в зависимости от отношения к братьям Коэнам, но я их люблю)) и там есть котик! и еще это облетело уже интернеты только так :alles:

Такие хорошие здесь))
да! у них конечно не было сцен, но я оооочень рассчитываю на продолжение! девочка должна оценить прекрасного летчика и окончательно отфрендзонить кого надо :smirk:

Понимаю и сочувствую. Всегда больно, когда по хэдканонам режут
так, а ты уже посмотрела? я просто хочу наспойлерить а еще как умная девочка поговорить про деконструкцию образа злодея в маске. но не уверена, что могу это сделать(
мне относительно повезло в том, что моя любимая часть расширенной вселенной - это книги про не очень популярных персонажей (в каноне появлялся только один персонаж и актер наотрез отказался сниматься в новых фильмах) и таймлайн - через 3-4 года после Эндора. их уже практически никак не затронут) мне конечно безумно жаль оригинальных деток Соло и те сюжетные линии, которые уже без вариантов списали, но эта версия канона в общем и целом неприятия не вызвала)

2015-12-21 в 21:46 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
jonquille, ой нет, Снайдер после Хранителей - это совсем не моя чашка чая
Да, я помню)) :laugh:
Зак своеобразный, но я к нему иррационально привязана. Моральной травмой, видимо. :facepalm:

и еще это облетело уже интернеты только так
Аааа))) :squeeze:
Я даже не знаю, как уже на него реагировать)) Он стал слишком внезапен в моей киноманской жизни.

да! у них конечно не было сцен, но я оооочень рассчитываю на продолжение! девочка должна оценить прекрасного летчика и окончательно отфрендзонить кого надо
Меня так расстроила концовка! :-( Я после твоего комментария надеялась, что читать дальше

так, а ты уже посмотрела? я просто хочу наспойлерить
Бегала от спойлеров, как могла))
Сегодня утром посмотрела, сейчас как раз хочу пост сделать))

URL
2015-12-22 в 12:44 

jonquille
Don't be delicate. Be vast and brilliant.
Maurimau,
А она даже не смотрела в его сторону.
и чо? она ПОЧУВСТВОВАЛА, джедайко она или кто?! и вообще, кто в начале фильма фетишил на пилотский шлем? :alles:
но там какой-то дефицит девочек((( я вот хочу Рей шипперить еще с Беном. он же на ручках ее таскал, а мог на плечо закинуть и вперед или за волосы или вообще штурмовику отдать! а потом маску снял как только она попросила! и вообще, кто сказал, что инцест - это плохо?

2015-12-23 в 11:51 

jonquille
Don't be delicate. Be vast and brilliant.
ОНИ ВСТРЕЧАЛИСЬ В КАНОНЕ!!!!
это цитата из официальной новеллизации:

Cheers and spontaneous embraces filled the room with so much joy that no one paid any attention to who was hugging what representative of whichever species. Rey and Poe were not excluded, though their sudden, tight clinch of shared excitement led to a moment of mutual awkwardness.

"Uh, hi," the pilot mumbled. "I'm Poe."

She nodded slowly, searching his face and finding that she liked it. "I recognize the name. So you're Poe. Poe Dameron, the X-wing pilot. I'm Rey."

"I know." He smiled back, a little more at ease. "Nice to meet you."

LIKED IT!!!!!1!!

:heart::heart::heart:

2015-12-25 в 16:49 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
jonquille, и чо? она ПОЧУВСТВОВАЛА, джедайко она или кто?! и вообще, кто в начале фильма фетишил на пилотский шлем?
Мимими :heart: Не напоминай)) Рэй в этом шлеме была таким чудесным ребёнком, что я просто... просто... не знаю. :facepalm: Хотела вскочить и флагами размахивать в её честь, такой она прекрасный исхудавший бурундучок.
Насчет канона: с английским у меня не так всё славно, и я решила на всякий случай заглянуть в гуглоперевод
И ВОТ:
" Э-э , привет , " пилот пробормотал . " Я По. " Она медленно кивнула , вглядываясь в лицо и находя, что она любила его . "
СЛАВА ГУГЛУ, ОН ЗНАЕТ, КАК ПЕРЕВОДИТЬ ПРАВИЛЬНО :crzfan:

я вот хочу Рей шипперить еще с Беном
Было такое желание. :shuffle2:
Но после сцены на мосту оно заметно скукожилось - сомневаюсь, что Рэй сможет Бену простить сотворённое им. Пожалеть/принять/попытаться помочь в будущем - возможно. Но не полюбить. Так мне кажется. :nope:
Но так жаль. :weep: Там же мало того, что таскание на руках, там невероятная сцена допроса: то, как он снимает шлем, всем своим видом пытаясь сказать, что не монстр; то, как сперва разговаривает с ней, прежде чем применить силу; то, как говорит "не надо бояться, я и это чувствую..."
АХ :buh:


и вообще, кто сказал, что инцест - это плохо?
Генетика. :D

и вообще, кто сказал, что инцест - это плохо? [2]
СТОП. А инцест уже совсем-совсем доказан? В смысле - на чудо можно не надеяться, и Рэй - без вопросов дочь Люка?
Потому что в таком случае, у меня к мистеру Скайуокеру серьезный разговор. :bull:

URL
2015-12-26 в 01:38 

jonquille
Don't be delicate. Be vast and brilliant.
Но после сцены на мосту оно заметно скукожилось - сомневаюсь, что Рэй сможет Бену простить сотворённое им. Пожалеть/принять/попытаться помочь в будущем - возможно. Но не полюбить. Так мне кажется. :nope:
Ну... Люк все же скорее любил отца, несмотря на то, что тот убил Кеноби. Другое дело, что явно намечается редемпшен через героическое самопожертвование по образу и подобию Вейдера, да. Это меня больше смущает, и я не хочу такого, даже не смотря на то, что я любила Хэна лет с 6 наверное. Или вообще не будет редемпшена - Джейна Соло так и прибила братца в конце концов(((((

Там же мало того, что таскание на руках, там невероятная сцена допроса: то, как он снимает шлем, всем своим видом пытаясь сказать, что не монстр; то, как сперва разговаривает с ней, прежде чем применить силу; то, как говорит "не надо бояться, я и это чувствую..."
А в новеллизации еще крутой диалог при первой встрече, когда Рей в него сходу стреляет! Надо вообще повнимательнее посмотреть, чокак, я просто полистала ее пока, но там есть очень интересные моменты, которые не попали в фильм (или их вырезали) - Лейя говорит, что Сноук чуть ли не с детства манипулировал Беном *как?!*, она с какого-то хрена не говорила Хэну об этом, а потом на всякий случай отправила сына к Люку. Мать года, блин.

Генетика. :D
А если они не будут размножаться? :alles:

СТОП. А инцест уже совсем-совсем доказан? В смысле - на чудо можно не надеяться, и Рэй - без вопросов дочь Люка?
Обожемой, это ЗВ, разумеется главная героиня будет из семьи Скайуокеров-Органа-Соло! Но вообще Абрамс прямым текстом сказал, что фамилии Рей и Финна мы не знаем неслучайно - так что ладно Рей, тут Финн небось окажется потерянным сыном Лэндо.
Но относительно Рей - я все же верю в red herrings, натягивание совы на глобус, и что она окажется дочерью Хэна и Лейи. Ну просто потому что несмотря на заверения РВ, Люк с женой и детьми - это какой-то сюр, ну и plotwise - Люк и Рей уже встретились, он что, ей так между делом скажет, мол btw, ты ващет моя дочь? Неееет, правильный ревелейшен ЗВ стайл должен быть как минимум громким и эффектным.
Мне безумно нравится теория с тумблера о том, что при переходе на ТСС Бена заставили убить сестру, он не смог и вместо этого, спрятал ее куда подальше, ну вот выживет - хорошо, не выживет - еще лучше. Поэтому Хэн и Лейя ничего не говорят - они уверены, что их дочь погибла 15 лет назад, ну и такой прекрасный момент - вспомни условия жизни Рей. Люка и Лейю в свое время нормально пристроили - она попала в королевскую семью на Альдераан, он - ну, Татуин конечно та еще жопа, но хоть к родственникам. А вот Рей... я предпочту думать, что это был пятнадцатилетний пацан в панике "ааааааааа, что делать, что делать, что делать, а вот пусть она живет и работает на Саймона Пегга в костюме хряка!!!1111!", чем ее родители так удружили.

2015-12-26 в 02:00 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
jonquille, а вот пусть она живет и работает на Саймона Пегга в костюме хряка!!
ЭТО БЫЛ САЙМОН ПЕГГ?!
*я тут немного полежу и сразу попытаюсь ответить на все остальное*

URL
2015-12-26 в 02:23 

jonquille
Don't be delicate. Be vast and brilliant.
Maurimau,
йеп. а штурмовик, которого Рей заставила ее освободить - Дэниэл Крейг.
и во время видений Рей были разные голоса, в том числе МакГрегора (специально звали, да) и Алека Гиннесса (позвать нельзя, поэтому "Рей" вырезали из "afraid")

2015-12-26 в 02:34 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
jonquille, Ну... Люк все же скорее любил отца, несмотря на то, что тот убил Кеноби.
Ну, Кеноби всё же был для Энакина наставником, а не отцом - убийство первого, на мой взгляд, должно было восприниматься Люком легче, чем в иной ситуации. И это было убийство в поединке, что важно. И Люк не искал в Кеноби замену собственному отцу. :nope:
Я совсем не против пейринга, но пока не заметила в Рэй достаточной гибкости для того, чтобы так просто и безоглядно поверить в возможность хотя бы нормального общения с Беном, не говоря уж о большем. Она явно не верит, что в нём есть что-то доброе, а раз нет - то к чему ей пытаться налаживать с ним контакт? Возможно, Лея расскажет ей душевную историю о том, как Бен в детстве спасал котят, но... надежд у меня немного. :-(

Или вообще не будет редемпшена - Джейна Соло так и прибила братца в конце концов(((((
Подозреваю, что выберут этот вариант.

Мать года, блин.
:facepalm:

фамилии Рей и Финна мы не знаем неслучайно - так что ладно Рей, тут Финн небось окажется потерянным сыном Лэндо.
О! Про Финна было внезапно. Я как-то не подумала. :shuffle2:
Относительно Рэй: теория с Беном потрясающая, спасибо! Я бы хотела, чтобы она оказалась правдой. :heart:
Но. *И сейчас я буду плеваться ядом*
Я сходила на фильм второй раз. Я старалась быть внимательной на сцене с мечом, когда у Рэй пробуждаются воспоминания.
И...
Помнишь момент, когда нам показывают маленькую Рэй? Если не ошибаюсь, в эту секунду она кричит "папа!", а не брат или кто-либо ещё. Но если честно, эту деталь я могу путать, потому что увидев на экране маленькую Рэй, не могла отвести взгляд от ладони, которая схватила её за руку. Ладони, которую я при первом просмотре не заметила. Огромной_инопланетной_ладони_с_короткими_толстыми_пальцами.
Я узнала её. Это была ладонь Ункара Плата.
И если папа Рэй - Люк, то получается, это этот отец года оставил свою дочь на помойке у бесчестного старьевщика за четверть пайка. Одну. На Джакке. На десять-пятнадцать лет.
Очередной гениальный план Скайуокера? :facepalm:

А идея с Беном мне нравится ещё одним пунктом: помнишь, в самом начале, персонаж Макса фон Сюдова говорит Кайло Рену, что знает, с чего тот начал путь во тьму? Тогда и вправду получается красивая и грустная история о том, как Бен спрятал Рэй на Джакку, всем сказал, что убил - и все уверились, что так его после этого не спасти. Я только не понимаю, зачем темной стороне убивать ребёнка, обладающего таким потенциалом? Забрали бы к себе вместе с Беном. :dance2:
Можно также предположить, что Сноук как раз Рэй себе и потребовал - а Бен её спрятал, и сам ушёл в ученики (вместо неё?). Развивая мысль: учитывая, что Бен назвал светлых "трусами, лжецами и убийцами" - он подозревал, что они причинят зло Рэй и потому её и спрятал?
Или же... :horror2:
Что если гениальный Люк Скайуокер, желая оградить Рэй от тлетворного влияния брата, сказал Бену, что девочка умерла? Вот тебе и повод перехода на темную сторону: Бен понял, что светлые - лжецы и лицемеры, неспособные/не желающие защитить даже собственных близких, и выбрал другой путь.

В теории что Рэй - дочь Хана и Леи меня смущает ещё пара пунктов:
1. Хан встречаясь с Леей говорит, что "мы потеряли сына" - а о дочери (даже если и считают её мёртвой), получается, не вспоминают вообще?
2. Рэй владеет силой. Как минимум к концу фильма, Лея должна была об этом знать. Её это не смутило, учитывая подходящий возраст?
3. Ты отлично написала, что "Люк и Рей уже встретились, он что, ей так между делом скажет, мол btw, ты ващет моя дочь?" - верно, сложно будет эффектно это подать. Но если отец Рэй всё же Соло, то... это как-то совсем несправедливо. :weep: И к Хану, и к Рэй: один, сам не зная того, оставил дочь в одиночестве на планете-помойке, а затем умер у неё на глазах, рискнув ради спасения _единственного_ (как он думал) своего ребёнка, не зная, что оставляет Рэй (которой он был нужен не меньше, а может - даже больше, чем Бену) сиротой. И нечестно по отношению к Рэй: она потеряла отца, которого ждала столько лет, даже не сумев его толком узнать.
4. Опять же, крик Рэй "папа!"
Если принять за аксиому, что отец Рэй на планете и вправду присутствовал, и это был крик конкретному человеку, а не вскрик отчаяния в пустоту... Я не верю, что Хан оставил бы своего ребенка на Джакке. Люк - мог. Хан - нет. Никогда.
Единственное объяснение здесь тогда в том, что и Хану память тоже подтёрли, как и самой Рэй.

URL
2015-12-26 в 02:36 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
jonquille, йеп. а штурмовик, которого Рей заставила ее освободить - Дэниэл Крейг.
А про Крэйга подтвердили?) Это великолепная история, читала о ней. Рада, если правда. :sunny:
Про голоса тоже здорово))

URL
2015-12-26 в 03:22 

jonquille
Don't be delicate. Be vast and brilliant.
Maurimau,
Подозреваю, что выберут этот вариант.
Вот в этом кстати сомневаюсь. Скорее уж доведут параллель до конца - Бен всю дорогу хотел быть таким как Вейдер, и закончил так же: пожертвовал собой ради родственника и отказался от ТСС.

Помнишь момент, когда нам показывают маленькую Рэй? Если не ошибаюсь, в эту секунду она кричит "папа!", а не брат или кто-либо ещё.
ШТА?!
Не читайте до обеда советских газет и не верьте тому, что впихивают в перевод дубляторы, которые работают в России с фильмами Диснея. Хотя холивар "АААААА, злобный Джосс не упомянул няшеньку Баки в Авенджерах!!!!1111" был безумно смешной, да. Особенно когда оказалось, что упомянул, но без имени, а дубляторы подумали на Фьюри.. Пересмотрела говноэкранку и глянула новеллизацию - там "come back" исключительно. Хотя в новеллизации Рей слышит голос того, кто ее там оставил - по понятным причинам этого момента в фильме не было))) И еще. Я проверила - за весь фильм Рей ни разу не говорит, что ждет отца/мать/родителей - всегда "семья". Более того, народ с тумблера, который следит за промоушеном тоже говорит, что и в интервью именно о родителях и речи нет. Совпадение? Не думаю (с)


А идея с Беном мне нравится ещё одним пунктом: помнишь, в самом начале, персонаж Макса фон Сюдова говорит Кайло Рену, что знает, с чего тот начал путь во тьму? Тогда и вправду получается красивая и грустная история о том, как Бен спрятал Рэй на Джакку, всем сказал, что убил - и все уверились, что так его после этого не спасти.
Меня смущает в этой теории полтора момента. Один из них в том, что судя по новеллизации, Кайло не знает, кто такая Рей. Он чувствует, что там что-то есть, более того, Сноук говорит, типа чо ты чувствуешь compassion к ней, не надо так, но конкретно Кайло не понимает, в чем дело. Автор теории с тумблера считает, что он сам себе подкрутил воспоминания. Я считаю, что даже если это возможно, это слишком расчетливо и обдуманно для него) Так что поставлю на Сноука, который не повелся на вранье, но решил подкорректировать память - как наказание за ложь, как средство убеждения, ну типа пусть Бен будет уверен, что этим убийством перешел точку невозвращения и теперь без особых угрызений совести перебьет и остальную свою семейку.
И еще какой момент. Эта вот страшненькая пародия на Йоду сказала Рей, что человек, который оставил ее на Джакку не вернется за ней. Можно вполне притянуть за уши, что речь о Бене, который уже давно не Бен.

Я только не понимаю, зачем темной стороне убивать ребёнка, обладающего таким потенциалом? Забрали бы к себе вместе с Беном. :dance2:
Это ЗВ, детка))) Тут всегда может найтись какое-нибудь пророчество, видение или еще какая хрень.)) Или может он шовинист вообще :ghost:

1. Хан встречаясь с Леей говорит, что "мы потеряли сына" - а о дочери (даже если и считают её мёртвой), получается, не вспоминают вообще?
Потому что рано об этом зрителям знать, вот почему! Ну а если она дочь Люка - почему тогда они не говорят, что это может быть их племянница? Люк строил из себя девственника до последнего? :-D Опять таки, почему Кайло не думает о том, что эта девочка может оказаться его кузиной?
А так можно сделать вид, что им особо не до рефлексий было, особенно по девочке, которая погибла 15 лет назад, у них на повестке дня живой сын, с которым что-то надо делать, ну и еще куча проблем планетарного масштаба.

И нечестно по отношению к Рэй: она потеряла отца, которого ждала столько лет, даже не сумев его толком узнать.
Ну а тут можно просто сказать "спасибо" Харрисону Форду. У чувака мечта тридцатилетней давности сбылась :ghost:

     

У серебряного ручья

главная