Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:34 

"Джессика Джонс"

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.

Понимаю, что все желающие трейлер уже посмотрели и нужные выводы сделали, но всё же, всё же...
Лучше поздно, чем никогда.
Я посмотрела этот трейлер дважды. Сперва - без звука, и это было хорошим решением в плане подготовки. Я понимаю, что Киллгрейва мы почти не увидели, но Джессика права - он всегда здесь.
И вот что я скажу - он мне не нравится.
Ожидание сериала и разрозненные мысли о Киллгрейве, Локи и личностном восприятии обоих.
Понимаю, что это всего лишь трейлер, и многое может измениться, но если верить скупым комментариям съёмочной группы и помнить о том, каким Киллгрейв был в комиксах... подозреваю, что восприятие не изменится слишком сильно.
А в остальном - трейлер замечательный.
И Джессика, и Люк - в том числе.

@темы: Теннант, О фильмах, Мысли вслух, Локи, Видео

URL
Комментарии
2015-10-26 в 04:54 

Kairu
nice and supple
Девид слишком хороший актер. Когда он играет психов, мне по-настоящему страшно. Я так и не досмотрела Secret Smile, потому что у меня в мозгах пошел чудовищный расколбас. И про Джессику я поэтому смотреть не буду точно.
Локи еще вызывает симпатию тем, что совершенно откровенно жаждет любви и уважения. Причем искренних. Ему не так важно обладание чем-либо, как те эмоции, которые он вызывает в окружающих. Конечно, тех окружающих, которые ему небезразличны))
Киллгрейв же, судя по всему, относится к людям как к вещам и эмоции окружающих его разве что забавляют. Те эмоции, которые он считает нужным заметить. Вообще лично мне не понятно, как он еще не окончательно заскучал при такой жизни. Похоже, Джессика - единственное, что еще способно его развлечь.
При всех тех гадостях, что Локи делает, в нем почти в каждую секунду виден недолюбленный ребенок. И все вокруг рвутся "долюбить". В Киллгрейве никакого ребенка не видно, а виден опасный психопат. И лицо Девида делает происходящее пронзительно жутким. Потому что лицо Девида я не могу перестать любить. Так что мозг разламывается.
Я после такой красоты иду либо Доктора пересматривать, либо Single Father.

2015-10-26 в 06:27 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Да по-моему тут столько выводов сделано на основе таких малых данных... это не совсем верно. Понятно, что речь идет о настоящем психе-маньяке, и никто не собирается его оправдывать, но уверена на 100%, Дэвид сделает его глубже, чем мы на данный момент себе представляем. В Сикрет смайл сценарий простенький, фильм короткий, там некуда развиваться особо герою, он там отморозок и все. Здесь, наверняка, сделают иначе. По крайней мере "трагически бэкграунд" уже объявлен. Так что надо просто подождать и отказаться от преждевременных выводов о чем бы то ни было.

2015-10-26 в 09:32 

blueZ-kate
тыжпсихолог в вакууме
Проблема с оправданием Киллгрейва еще и в том, что в комиксах этого нет и в помине. У него не было никакого трудного детства *по крайней мере, никто об этом никогда не говорил и не намекал*, он просто уже на момент получения способностей был не слишком хорошим человеком, которому абсолютно внезапно свалилось такое влияние. И как оно развращает и до чего оно довело очень хорошо показано в Alias.
Я, например, уже устала от злодеев с ТРАГИЧНЫМ ПРОШЛЫМ, поэтому в жисть не хотела, чтобы оно было у Киллгрейва, дак кто же меня спрашивает.
Вообще, было бы очень ново и свежо, если бы это его трагичное детство с опытами над ним, судя по всему, не было оправданием всем тем ужасам, которые он творит, то есть буквально эта мысль проговаривалась ртом, а не мы ее до/придумали. Поскольку "посмотрите на меня, я весь такой нещасный, меня били в детстве, поэтому сейчас я режу людей" во-первых заезжено, во-вторых не верно в плане психологии, потому что детство, конечно, сильно влияет, но не определяет всю твою жизнь, в-третьих, подает очень такой хреновый пример.
PrimaVega, прелесть Киллгрейва, как по мне, заключается как раз в этом его абсолюте по типу Джокера Нолана. Он вот просто есть, уже сформировавшийся маньяк и нас не грузят "почему он стал таким". Алсо, очень освежающий момент также, а то гуманистов развелось ну слишком много, пытающихся оправдать неоправдываемое.

Но насчет преждевременных выводов соглашусь, разумеется. Вот выйдет сериал, тогда и будем копья ломать

2015-10-26 в 09:55 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Kairu, Девид слишком хороший актер. Когда он играет психов, мне по-настоящему страшно.
Понимаю твои чувства. Разламывание мозга - отличное определение маньяков в исполнении Дэвида. Я в своё время досмотрела Тайную улыбку, но было это непростым испытанием: человек с лицом Дэвида Теннанта не должен был быть таким. И то, что он был, превращало Брандана в практически инфернальную фигуру.

Вообще лично мне не понятно, как он еще не окончательно заскучал при такой жизни. Похоже, Джессика - единственное, что еще способно его развлечь.
Вероятно. Это во многом объясняет его одержимость, хотя подозреваю, что даже для себя он не озвучивает истинных причин, прикрываясь привычным "хочу" и "моё".

О Локи согласна. :dance2:

PrimaVega, Да по-моему тут столько выводов сделано на основе таких малых данных... это не совсем верно.
Я отдельно подчеркнула, что всё может измениться. Отношение к любому персонажу формируется постепенно и полноценным становится лишь к концу сериала, будь он из десяти или двух сотен серий - не суть важно. Людей, по сути, тоже можно характеризовать исключительно после их смерти, когда они уже ничего не могут сделать и изменить, но это не значит, что нельзя делать промежуточные выводы.

В Сикрет смайл сценарий простенький, фильм короткий, там некуда развиваться особо герою, он там отморозок и все.
Не сказала бы. Как раз Тайная улыбка в первую очередь и убеждает меня, что за Киллгрейвом будет сильный бэкграунд, показанный Дэвидом, что и поможет увидеть в злодее не карикатурного монстра, а человека. Брандан, при всех ужасах, которые он творил, оставался не до конца понятной и даже трагической фигурой - на него можно было смотреть с разных точек зрения, делать разные выводы, но при этом - по-прежнему его опасаться и презирать.

По крайней мере "трагически бэкграунд" уже объявлен.
Я его и не отрицала. Я писала о том, что для меня никакой трагический бэкграунд не сможет превратить Киллгрейва из персонажа, вызывающего ужас и отвращение, в персонажа, которого хочется погладить по голове и обнять. В актёрских талантах Дэвида я не сомневаюсь - он сделает героя живым. Но любимым?.. Не думаю.

Так что надо просто подождать и отказаться от преждевременных выводов о чем бы то ни было.
Это не преждевременные выводы. Это выводы в процессе. :cheek: Как и в обычной человеческой жизни, в историях персонажей есть непременное "первое впечатление". И если в жизни оно составляется в первые секунды знакомства, то в случае сериалов/фильмов - допустимо составлять его по трейлерам/слухам. И там и там оно может оказаться ошибочным, но это не значит, что оно не имеет права существовать.

URL
2015-10-26 в 10:01 

KSW[ExH].dso
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
щас будет крайне неинтеллектуальный комментарий.
посмотрел трейлер. и чото аж до откладки кирпичей, видимо, там все актёры молодцы.
гг понравилась. наверное, даже посмотрю по возможности. спасибо, что поделились.

2015-10-26 в 10:07 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Chris_[ExH].dso, посмотрел трейлер. и чото аж до откладки кирпичей, видимо, там все актёры молодцы.
Очень чёткий комментарий. Поддерживаю и присоединяюсь. :rolleyes:
Рада, что запись оказалась к месту. :sunny:

URL
2015-10-26 в 12:46 

katja_konfetka
Мне очень понравился трейлер. Именно тем, как нагнетается атмосфера, как создается ощущение, что некуда бежать, и как вместе с тенью Киллгрейва под кожу заползает липкий холодный ужас. Даже в тизере, когда мы впервые услышали это "Джессика... Джессика Джонс" - понимаешь, что это уже оно, то самое. Они определенно знали, что делали - и Теннант в том числе. Если в "Тайной улыбке" он заставил меня вжаться в кресло, если здесь становится жутко после нескольких фраз за кадром... То я даже представлять боюсь, что нас ждет впереди. И да, если мы все не сможем проникнуться, как Вы говорите - значит, они справились с заданием, вот и всё.

А насчет того, что лицо Дэвида не сочетается с тем, что он временами играет... Я помню, как раньше в отношении другого актера возникало это чувство: ну сыграй ты настоящую мерзость наконец, покажи, что можешь, надоело мне тебя жалеть! Не получилось. А у Дэвида получается всё, просто потому, что он гений и настоящий профи.

2015-10-26 в 16:54 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
blueZ-kate, кстати, согласна с тобой очень, что сюжет достаточно избит, но однобокий злодей будет каррикатурным. У Джокера же вроде как тоже есть трагический бэкграунд, я не знаток Бэтмена, но по фильму остаточно помню, что такую "улыбку" ему кто-то вырезал когда-то раньше.
а то гуманистов развелось ну слишком много, пытающихся оправдать неоправдываемое.
Мне кажется, тебя немного заклинило на мысли, что Килгрейва кто-то оправдывает. Раскрыть персонажа - это вовсе не значит оправдать. Возможно, найдутся фифочки с тумблера, которые захотят его пожалеть, но совершенно согласна, что нормальная реакция на таких героев - страх, презрение и полное отсутствие какого-либо сострадания. Желание узнать его историю, понять причины и тп - это еще не значит желание оправдать или пожалеть!
Maurimau, это не значит, что нельзя делать промежуточные выводы.
Ок, поняла мысль)))
В актёрских талантах Дэвида я не сомневаюсь - он сделает героя живым. Но любимым?.. Не думаю.
Вот да! Мне наоборот безумно интересно... Судя по словам актеров, Килгрейв будет заставлять персонажей сериала раздумывать над тем, насколько он все-таки жертва и можно ли его оправдать. И от этого в глазах зрителя он должен сделаться еще более страшным. Потому что зритель будет иметь возможность смотреть объективно, видеть, как какой-то конченный ублюдок в глазах героя сериала выглядит не таким уж и конченным, зритель сможет поставить себя на место этого героя и ужаснуться втройне. Ну, я так себе представляю все это. Посмотрим, как они это все-таки решили преподнести и как у них получилось.

И еще насчет Тайной улыбки - это просто фильм с кодовым названием "разрыв шаблона", его когда смотришь, настолько герой и внешность Дэвида друг другу противоречат, что после просмотра остается состояние тяжелой контузии. И когда из этой контузии выходишь - начинается экстаз от осознания, какой же Дэвид охренительный актерище. Я думаю, здесь должен быть такой же эффект в итоге.

2015-10-26 в 20:49 

blueZ-kate
тыжпсихолог в вакууме
PrimaVega, по фильму остаточно помню, что такую "улыбку" ему кто-то вырезал когда-то раньше.
так это же было, если я правильно помню, как одна из его шуточек. Типа вот сейчас я тебе расскажу свой трэджик бэкграунд, ан нет, упс, случайно взорвал больницу
*я честно не помню что там за чем идет*. Вообще, надо бы пересмотреть, а то чуйка у меня, что сравнивать их ой как будут

Мне кажется, тебя немного заклинило на мысли, что Килгрейва кто-то оправдывает.
да, наверное)) просто я ТАК ждала, во-первых, такого персонажа для Дэвида, которого оправдать не получится никак, чтобы было где в этой "темной стороне" ему развернутся, ну и во-вторых, когда уже объявили, казалось бы, идеальный вариант, стала немного побавиться насчет этого "сочувствия". Хотя, попадалась мне на глаза английский вариант фразы из-за которой весь сыр бор, и что-то там был больше смысл, что да, Киллгрейв будет глубже, мы узнаем, почему он такой, но прямо про сочувствие там не говорилось, а скорее про то, что методы Джесс иногда будут не совсем соответствовать методам супергероя(ини). Если оно будет в этом варианте - всё ок.

Возможно, найдутся фифочки с тумблера
нееее, на тамблере уже целая кампания против таких фифочек)) действительно, сабджект мэттер у сериала очень важный и очень феминистский, за симпатию к Киллгрейву клевать будут нещадно)) и правильно делать, разумеется

Желание узнать его историю, понять причины и тп - это еще не значит желание оправдать или пожалеть!
ок, ок, просто у меня слишком сильная реакция из-за больших ожиданий)) боюсь заранее))

2015-10-27 в 17:54 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
blueZ-kate, Типа вот сейчас я тебе расскажу свой трэджик бэкграунд, ан нет, упс, случайно взорвал больницу
А я ему поверила :D но я тоже ужасно смутно помню эту тему)

нееее, на тамблере уже целая кампания против таких фифочек))
Не знаю насчет такой кампании, но там есть целое движение "я не буду смотреть сериал, потому что он слишком жесток", были даже люди, которые очень любили Дэвида, постоянно ребложили с ним гифки, но при этом просили ставить тэги соответствующие на посты по Джессике, потому что будуть ставить по ним блокировку, категорически не хотят их видеть в своей ленте! Офигеть! Что ж за люди такие фиалки, что даже ради хорошей роли любимого актера не могут это перебороть.

у меня слишком сильная реакция из-за больших ожиданий))
Вот у меня насчет больших ожиданий тоже много волнения. Меня если честно очень напрягает то, как много уже нахваливают сериал и исполнение Дэвида в частности. Когда такое происходит становится очень страшно, что начитавшись этого, масса людей будут ожидать НЕЧТА, а это нечто может не случиться в итоге. Разочарование - это не только когда продукт плохой, а еще и когда уровень ожиданий был слишком завышен, а продукт получился просто хорошим. Короче, вот за что я переживаю сейчас.

2015-10-27 в 21:32 

blueZ-kate
тыжпсихолог в вакууме
PrimaVega, А я ему поверила :D
дак я тоже поверила! в этом же и цимес, чтобы зритель ему поверил, а потом как РРРРАЗЗ!!!!

есть целое движение "я не буду смотреть сериал, потому что он слишком жесток", были даже люди, которые очень любили Дэвида, постоянно ребложили с ним гифки, но при этом просили ставить тэги соответствующие на посты по Джессике, потому что будуть ставить по ним блокировку, категорически не хотят их видеть в своей ленте!
о________0 первый раз об этом слышу, вот честно. Знаю, что его уже заранее окрестили триггерным по всем статьям и типа предупреждают заранее, что если для вас насилие/манипуляции различного рода тяжелая тема, просто знайте что в сериале этого будет дохрена, смотреть-не смотреть ваше дело. Но чтобы прямо кто-то из фандома... вааууу.
Хотя, с другой стороны, если у людей имеется... скажем так... похожий опыт, смотреть на то, как твои кошмары приводит в жизнь твой любимый актер - ну приятного мало, согласись. Ретравматизация в данном конкретном случае не выход вообще, в терапии таких случаев её, насколько я знаю, используют только если до этого была проведена масштабная работа по созданию такого "панцыря" психологического, да и то, срабатывает не с первого раза.

Меня если честно очень напрягает то, как много уже нахваливают сериал и исполнение Дэвида в частности.
да ну, прямо много? это мы, кто высматривает мнения/отзывы/статьи знаем, что сериал и Дэвида хвалят, а те, кто не в теме *и таких абсолютное большинство* ни сном, ни духом ведь. Да, теперь у нас есть трейлер, который пока все эти оценки более чем оправдывает, но опять же, назвать это завышенными ожиданиями я не могу. К проекту, из-за поднимаемых тем и каста, теперь значительно больше внимания, чем могло бы быть, но с ожиданиями той же Гражданки, БпС и Отряда Самоубийц не сравнится всё же.
но да, тебя понимаю, мне самой боязно, потому что это моё абсолютное событие года и очень не хочется разочароваться, ибо сетап попросту идеальный.
особенно обидно, когда другим нравится/хвалят, а тебе нет

2015-10-28 в 19:16 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
blueZ-kate, а потом как РРРРАЗЗ!!!!
я к тому, что я не помню, чего там было потом и в чем был РРРАЗ)))
Но чтобы прямо кто-то из фандома... вааууу.
да, из фандома... но мне кажется, это такие... ну докторофанки в основном, не самые прилежные Дэвидофилы)

это мы, кто высматривает мнения/отзывы/статьи знаем, что сериал и Дэвида хвалят, а те, кто не в теме *и таких абсолютное большинство* ни сном, ни духом ведь.
не, мне кажется, основная масса именно марвело-фандома, которым срать на Дэвида, но они в курсе происходящего всегда - до них доносится это. Они вполне могут читать просто подряд все статьи о новых пректах и читать там это, а в итоге потом разочароваться, как раз потому, что особого фанатичного пристрастия к Дэвиду то у них и нет. А пишут те, у кого есть, в основном. И этих мимокрокодильных чтецов как раз абсолютное большинство, которое будет определять в итоге успех или неуспех.

2015-10-28 в 22:26 

blueZ-kate
тыжпсихолог в вакууме
PrimaVega, я не помню, чего там было потом и в чем был РРРАЗ)))
ну, по-моему вся деятельность Джокера заключается в одном большом РРРАЗЗЗ)))

докторофанки в основном, не самые прилежные Дэвидофилы)
вот серьезно, иногда хожу по тегу Джессики на тамблере и нифига такого не видела

в итоге потом разочароваться, как раз потому, что особого фанатичного пристрастия к Дэвиду то у них и нет. А пишут те, у кого есть, в основном. И этих мимокрокодильных чтецов как раз абсолютное большинство, которое будет определять в итоге успех или неуспех.
вот ты знаешь, те, которые марвеловские мимокрокодилы, ИМХО, не особо... ну как бы так ценители. В смысле, дотошно не вглядываются, как была сыграна та или иная сцена *хотя, западные вроде чуть въедливей будут, ну или это мне так попадалось*. Поэтому, я скорее поверю в ситуацию, что широкой массе оно понравится, а, допустим, персонально мне нет *тьфу тьфу тьфу свят свят свят*, потому что я вот как раз из тех, кто будет сцену на скриншоты разделять. Как бы, я не считаю "Доктора" лучшей ролью Дэвида, а большинству одной её хватает, чтобы считать его очешуенским актером.

2015-10-29 в 05:33 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
blueZ-kate, вот серьезно, иногда хожу по тегу Джессики на тамблере и нифига такого не видела
ну я щас вряд ли уже найду, но было такое, особенно когда только сериал объявили.
что широкой массе оно понравится, а, допустим, персонально мне нет
Ну меня это не пугает, даже если мне не понравится, мне главное, чтобы для Дэвида все складывалось лучшим образом - то есть чтобы массе понравилось.

2015-10-30 в 23:29 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
blueZ-kate, Проблема с оправданием Киллгрейва еще и в том, что в комиксах этого нет и в помине. У него не было никакого трудного детства *по крайней мере, никто об этом никогда не говорил и не намекал*
Мне кажется, что сейчас это один из главных трендов в кино - открывать причины. И чаще всего они и вправду оказываются во многом идущими из детства. Это интересно. И поучительно, пожалуй, но согласна с тем, что это не может служить оправданием, поэтому надеюсь, что создатели сосредоточатся именно на раскрытии персонажа, а не на его оправдании.

katja_konfetka, да, Дэвид удивительный. Меня завораживает его способность... не столько перевоплощаться, сколько стоять отдельно от своих ролей. Даже Доктор - особенный персонаж, любимый самым Дэвидом, всё равно не сломал его, не поглотил, не заменил собой. Профессионализм в лучшем его проявлении. :sunny:

PrimaVega, как хорошо про контузию)) Да, "Тайная улыбка" - тяжёлое испытание. И оно ещё раз утверждает меня в мысли, что пережить Киллгрейва мне будет весьма непросто. :facepalm: Злодей с лицом Дэвида - Дэвида! - это, вероятно, самый опасный злодей в мире. Потому что... веришь, что у него получится.
Всё, что угодно.

URL
2015-10-31 в 09:26 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Maurimau, оно и получится, я думаю, как минимум слинять в конце)))

   

У серебряного ручья

главная