Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:39 

"Отблески Этерны" & "Кингсмэн"

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Осень - время безумных кроссоверов, а золото листопада уже много лет ассоциируется у меня с совершенно определённой вселенной, и никуда от неё не сбежать и не деться, сколько бы времени ни прошло с момента прочтения последней из вышедших книг.
Но полгода назад со мной случился "Кингсмэн", и я очередной раз поняла, что некоторые истории - вечны. :facepalm:
И я буду удивлена в любом случае: и если этот кроссовер уже писали, и если никто этого пока не сделал. Потому что на поверхности же, несмотря на внешние отличия, обусловленные особенностями нынешнего Излома. И твёрдостью характера главного героя. И его способностью разумно мыслить.
(Большинство иллюстраций взято здесь).

Вот юноша: выросший без отца, в бедности, но с хорошей физической подготовкой и горящим сердцем. Имя его неважно, хотя он по-прежнему во многом заложник своей фамилии (о нём изначально судят по его отцу), но у него есть прозвище - Эггзи, на этот раз. А Окделл или Анвин - не суть важно.


Юноша из-за своей фамилии/принадлежности к семье, получает шанс пройти обучение в Лаик/Кингсмэн и познакомиться с наследниками других семей. С кем-то у него складываются хорошие отношения, с кем-то - не очень. Жизнь наполняется новыми впечатлениями, розыгрышами (не всегда смешными), и разочарованиями.




И конечно, в жизни юноши есть он - человек старше него, тот, что становится примером, учит чему-то новому. Человек, который берёт его под своё покровительство, человек, из-за которого юноша потерял своего отца. Тот, кто протягивает ему руку помощи тогда, когда всё начинает заканчиваться, толком не начавшись.


Человек, открывающий перед ним новый мир. Он - настоящий сэр.


Кажется, самый прекрасный человек на свете.


Пусть и неравнодушный к алкоголю.


Интересно, в этой инкарнации эр поёт, закрывшись вечерами в кабинете, обрывая на гитаре струны?

Он занимает высокое положение в обществе, но вопреки первоначальному убеждению юноши, дело здесь не только в пресловутой серебряной ложке. Дело в его заслугах. В его талантах.


Эр спасает юношу во время покушения на его жизнь. Гифа с Дином, угрожающим Эггзи ножом, я не нашла, увы. Эр сражается с врагами юноши: на этот раз их не семеро, но зато нападают они одновременно. И фехтует эр по-прежнему впечатляюще.





Юноша меняется, растёт, начинает относиться иначе к себе и миру.



Но помимо эра и юноши в истории есть и другие персонажи. Например, сестра юноши - даже в двух инкарнациях, маленькая и взрослая. Гифов с сестрёнкой не обнаружилось, поэтому будет только леди Мортон.


Есть канцлер/координатор, известный миру под псевдонимом Сильвестр Мерлин - и все настолько к этому псевдониму привыкли, что почти и не вспоминают о его настоящем имени. Да здравствуют хэдканоны: предлагаю для Мерлина новое имя - Квентин. Он литрами поглощает шадди кофе, решает текущие проблемы, и в хороших отношениях с эром Галахадом.





Есть на этом Изломе и злодей. В белых штанах, как полагается.


И есть даже старый больной человек, традиционно оказавшийся предателем.


Только на этот раз, история с отравлением закончится иначе.


И знаете что? Всё вышесказанное означает только одно: эр не мог погибнуть.



Не мог.
Не мог.


@темы: Фото, Отблески, Мысли вслух, Кингсмэн, Живые картинки

URL
Комментарии
2015-10-21 в 14:25 

jonquille
Don't be delicate. Be vast and brilliant.
ой нет. ну неееееееет же.
Эггзи же вот совсем не тупой, и манипулировать не сказать что просто. и Рокси вот вообще не похожа на типаж "прелесть, какая дурочка". и даже Гарри - вполне себе живой персонаж с кучей недостатков, а не великолепный Марти-Стю, перед которым все штабелями, штабелями. он даже на Лаймонда не похож, с которого собственно известного Марти-Стю срисовывали

не, конечно пусть цветут все цветы, но для меня чот как-то совсем нет((( по сути то так можно много что расписать, у Вона же тропов уйма задействована) а Гарри - это вот ;-)

2015-10-21 в 14:37 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
jonquille, разбила доказательную базу напрочь. :laugh:
Не нужно так серьезно. Мне нравится думать, что это новый Излом через -дцать лет, где отголоски прошлого приобрели, наконец, более реальную форму. Типа русалочьего!AU, практически. :D
Понятно, что типажи вечны, но меня заворожила идея альтернативного отравления: я когда "Отблески..." читала, больше всего на свете, кажется, хотела, чтобы Дик отравил Штанцлера. А тут - такой подарок от Эггзи... Не могла не. :shuffle2:
А ещё мне нравится идея, что это тот вариант, "как все было рассказано". Знаешь о множестве споров на тему "Дик: няша или не_няша"? Так вот, я последние пару лет время от времени размышляю о Дике, каким видим его мы - и Дике, который мог бы остаться в истории. Задержись Альдо на престоле, например. ;) Подозреваю, что тогда в исторических книгах мы читали бы о верном и доблестном наследнике дома Скал, юноше с горящим сердцем, трепетным взором и бесконечной преданностью истинному королю. А то, что Дик единственный, кто был с Альдо до конца - отдельная песня.
Кроссовер с Кингсмэн - очередной вариант альтернативной реальности, где Дик вырос адекватным человеком. раньше много подобных заявок на фестах было, сейчас не знаю - не отслеживаю.

URL
2015-10-21 в 15:12 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
jonquille, а насчет мартисьюшности Алвы: знаешь, я первые книги тоже глаза закатывала, а потом случился Марсель. И рядом с ним Рокэ вдруг стал казаться таким... человеком-человеком. Способным и уставать, и ошибаться, и проигрывать. Я прониклась. :shuffle2:
И если продолжать идею - Гарри тоже идеален, но лишь со стороны. Это Эггзи видел чучело в уборной, видел, как Гарри разговаривал с профессором Арнольдом, как пролежал несколько месяцев в коме. А что в отчетах? В отчетах Галахад все миссии выполнил. И даже Валентайна вывел на чистую воду.

URL
2015-10-21 в 15:35 

jonquille
Don't be delicate. Be vast and brilliant.
Maurimau,
ну я не то чтобы серьезно, меня скорее сквикает сама мысль сравнения персонажа, который мне в общем-то симпатичен с мелким упырьком, с которого я плевалась практически с первых строчек, пусть он там и просто восторженный идиот.
просто как-то другой судьбы ему совсем не хочется. ну серьезно, были же персонажи того же возраста и в схожих обстоятельствах (иногда даже на порядок хуже), но почему-то такого феерического идиотизма с их стороны не было.

понятно, что историю пишут победители и все такое, да. я вообще не то чтобы спец в истории и не то чтобы любитель, но меня всегда интересовал вопрос, насколько сложно воспринимать того или иного истоического деятеля вне сложившегося мнения в национальной культуре)) ну для примера всякое такое "Наполеон - никчемный коротышка и у него были комплексы" ведь довольно сильно распространено, что у нас, что в Британии))

ху зе хелл из Баки? осталось вспомнить, кто такой Марсель :lol::lol::lol:
судя по всему, я тогда уже начала читать выборочно, но те сцены, где я на ПМ попадала, он все еще идеален, в том числе невыносимо прекрасен в своих страданиях. и вроде как по спойлерам он там самый тру король. а вот мы совсем не ожидали, да.

2015-10-21 в 16:00 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
jonquille, не бери близко к сердцу. :pity:
Да, есть у меня грех - я невольно пытаюсь Дика "уползти". Не от смерти - а от себя самого, такого, каким он стал после покушения на жизнь Рокэ. Я верю, что мальчишка мог измениться, мог вырасти другим - и во многом, это зависело как раз от Алвы. Я не считаю Окделла солнышком, но я вижу в нём потенциал солнышка. Он ведь смелый. Верный. Восторженный. Это совсем неплохие качества, с ними можно работать! Вероятно поэтому я и люблю ау-шки по Отблескам.

ху зе хелл из Баки? осталось вспомнить, кто такой Марсель
Да ладно! :laugh:
Это виконт Валме, офицер по особым поручениям Алвы. Такое наглое и слегка полноватое существо, резко похудевшее после всех треволнений, связанных с военной жизнью, и вынужденное носить впоследствии накладной живот. Интриган, немного самовлюблённый, но преданный Рокэ - и кажется, один из немногих, кто действительно любил его, разделяя Рокэ-маршалла и Рокэ-человека. У него ещё собака была чудесная - Готти (Котик). Видимо, линию Рокэ ты как-то совсем рано пролистывать начала)) А я Марселя любила... Особенно в первых книгах. Впрочем, в последних я вообще больше стала героев бояться, чем любить, так что это не слишком важный показатель моего отношения. И глазами Валме эта алвавская идеальность для меня как-то треснула.

URL
2015-10-21 в 16:21 

jonquille
Don't be delicate. Be vast and brilliant.
Maurimau,
ну это стандартная для меня ситуация, когда меня немыслимо раздражает главная няшечка фандома. во многом именно за счет того, как его во всем пытаются оправдывать. ах, им манипулировали, его все использовали, а он же совсем маленький!!! да какой, блин, маленький, это условный 18(?) век, где 17 лет - это уже взрослый человек. и мне как-то совсем странно слышать эпитет "верный" в отношении человека, который всю дорогу как деревянная лошадка: кто за веревочку потянет, туда и поедет.

я вообще-то бросила после первых двух вообще. потом мне подсунули вроде бы четвертую(?) с комментарием "там есть мальчик, который тебе вот точно понравится, почитай хотя бы с ним сцены". понравился, вот я и читаю. и оно вроде бы вменяемое и в последних книгах даже окружающие его персонажи вполне вменяемые. Марселя я не помню, так что скорее всего не пересекались)

2015-10-21 в 20:28 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
jonquille, когда-то мне хотелось поступить в адвокатуру, и это не могло не оставить свой след. :shuffle2:
Дик много дурного натворил, и я не оправдываю его - такого, каким он стал. Но да - я по-прежнему вижу в нём потенциал. И взрослеют все тоже по-разному, а Дикон взрослел рядом с Мирабеллой, и я не думаю, что это было хорошее детство с адекватным воспитателем.
А Альдо Дик как раз был верен, как бы Алва не пытался сбить его с пути истинного. :D

там есть мальчик, который тебе вот точно понравится, почитай хотя бы с ним сцены
Мальчика, случайно, не Валентином зовут?)) К слову, его окружение мне тоже нравится. А Жермону я и вовсе временами порывалась отдать кусочек своего сердца. :heart: И конечно, если сравнивать Окделла с Приддом, то первый проигрывает по всем фронтам, но... чужую голову ведь не приставишь? Да, Валентин мудрее и сильнее, но... на всей планете люди разные. И проигрывая в сравнении со Спрутом, Ричард может выиграть в сравнении с кем-нибудь другим.

URL
2015-10-22 в 00:00 

jonquille
Don't be delicate. Be vast and brilliant.
Maurimau,
прям адвокатура? а зачем? ты ж вроде как цивилист, а по гражданке статус адвоката я даже не знаю для чего нужен. ну вот разве что старшим партнерам понта ради корочкой помахать и лишние деньги на взносы потратить.
ой, ну вот не надо все воспитанием оправдывать. да, это накладывает некоторый отпечаток на личность, но голова на плечах - она своя и ничья больше. почему-то Айрис другая была - ну, не самая умная девочка на свете, но она хоть пыталась думать своей головой. иногда даже получалось. а адекватность родителей... папа Вальтер что, прям такой адекватный был? разве что не идейный, это да, хотя результаты у него ну ненамного лучше, чем были у идейных, и то - по чистой случайности часть родственников не была в столице, а некоторых не успели казнить. молодец, чо.
и не был он верен людям никогда. он был верен исключительно образам людей, которые он рисовал в своей голове. Альдо просто хватило ума этот образ не разбивать и подавать себя в соответствии с ожиданиями. а вот с лошадкой была показательный момент, когда Дикуша решил прикупить себе статусного коняшку, ибо чойто он должен на кобыле ездить, некомильфо. В - Верность, да.

ну каэшн)) если в отношении женских персонажей мои симпатии редко поддаются логике, то типажи моих любимых мужчин часто похожи - обычно это loveable rogue (да, я мечтала в детстве выйти замуж за Хэна Соло, нет, до сих пор лучшего представителя этого типажа не придумали), ну или вот как Валентин))) Жермон клевый, да и все остальные в их локации тоже хорошие)
но честно, я как-то вообще не хочу представлять персонажа, в сравнении с которым Дикуша будет выигрывать. что-то вроде "ужас, но не ужас-ужас"? а зачем вообще тратить время на ужас, когда есть персоналии в разы симпатичнее?;-)

2015-10-22 в 19:20 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
jonquille, рям адвокатура? а зачем? ты ж вроде как цивилист, а по гражданке статус адвоката я даже не знаю для чего нужен. ну вот разве что старшим партнерам понта ради корочкой помахать и лишние деньги на взносы потратить.
Сама на вопрос и ответила) Мне нравилась идея, но не понравилось её исполнение. Впрочем, я думаю, что адвокатская палата все же добьется со временем введения запрета на гражданское представительство. И это будет катастрофой.

ой, ну вот не надо все воспитанием оправдывать. да, это накладывает некоторый отпечаток на личность, но голова на плечах - она своя и ничья больше.
Не отрицаю. Более того - соглашаюсь, и вновь повторю, что чужую голову вместо своей не представить. Да, Дикон не кажется образцом здравомыслия, но то, что воспитание могло скорректировать, на деле - лишь усугубило. Если честно, я читала книги давно, и не могу сейчас опираться на конкретные факты из их истории, но помню, как вздыхала, видя упущенные возможности - даже в моменты общения Ричарда с Рокэ. Что уж говорить о возможностях, которые были в раннем детстве?

и не был он верен людям никогда. он был верен исключительно образам людей, которые он рисовал в своей голове.
Ну, далеко не у всех получается сразу разделить образ и конкретного человека. Мэллит тоже Альдо до известных событий боготворила. Людям свойственно тянуться к тем, кто их привечает, от кого они чувствуют внимание и теплоту (возможно, наигранную, но кто же так сразу разберёт?) - и Дикон тянулся к Альдо, потому что Альдо был не против и показывал это. А Рокэ - спасал и молчал. И да, Дикону не хватило сообразительности, чтобы разобрать за этим что-то человеческое. Но эмоциональная незрелость на то и незрелость, чтобы исправиться со временем.

если в отношении женских персонажей мои симпатии редко поддаются логике, то типажи моих любимых мужчин часто похожи
Какие славные типажи))

URL
2015-10-24 в 02:18 

jonquille
Don't be delicate. Be vast and brilliant.
неловкий момент, когда на субботу полно дел, но сегодня началась серия Гран-При с этапа в Омерегах, а танцоры стартуют через два с лишним часа, и там как назло и Поль, и Жан-Люк, и еще один мой чертов кактус, который я боюсь называть до окончания соревнований, потому что я тупо не знаю, что от них ждать вообще. спать не хочется, из девочек мне состав неинтересен, буду писать всякую хрень.

а что не так с исполнением то? хочешь ходить по судам, но не хочется заморачиваться с корочкой, - ходи на здоровье, захотелось корочку по каким-то личным причинам - получай ее, гордо зовись адвокатом и тоже ходи по судам. и я не думаю, что в ближайшее время что-нибудь изменится, потому что такие изменения просто заморозят судопроизводство надолго.

блин, ну вот нереализованный потенциал... вот спорт в этом плане безумно показателен, когда спортсмен в юниорах вроде как подает большие надежды, а при переходе во взрослые этот потенциал куда-то испаряется. и я уже привыкла, что какая-нибудь очередная Юлечка Липницкая соберет все медали главных стартов в 15 лет, а потом начнет расти, перестанет прыгать и отбираться в сборную. если были все возможности для реализации потенциала - а они возможно были, но этот потенциал в итоге не был реализован именно из-за решений человека, может и не стоит оно того, чтобы по нему еще и печалиться.

ну я думаю, некорректно сравнивать девочку, которая вышла из специфической культуры с таким же воспитанием, и наследника, а потом и главу, одного из самых знатных родов в стране. ставки просто несравнимы. и если второй 99% времени витает в облаках среди своих представлений об окружающих людях, которые мало что имеют с реальностью, - это жесть на самом деле. и если необходимым фактором для проявления верности является то, чтобы ему постоянно потакали, говорили что он хочет, и не выпадали из придуманного образа, то грош цена такой "верности".

2015-10-24 в 20:57 

Kristaniel
Ровно дыши капитан моей распущенной души
Maurimau, это было жестоко)
Я же думала, что меня уже отпустило по Этерне :facepalm:

2015-10-25 в 22:58 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
jonquille, а что не так с исполнением то?
А смысл? В гордом слове "адвокат"? Привилегий - минимум, а отчисления в адвокатскую палату ощутимо бьют по кошельку. Насчёт изменений - адвокатская палата уже много лет проталкивает идею о запрете гражданского представительства в суде, понимая, что данная норма создаёт конкуренцию лицензированным адвокатам. Полагаю, что со временем они добьются своего, и в большинстве процессов будет запрещено иное представительство, кроме адвокатского: т.е., истец/ответчик или будет представлять себя сам, или обратившись к адвокату. Звучит жестко, но... :nope:

блин, ну вот нереализованный потенциал...
Потенциал - всегда потенциал. И Мэллит, и Ричард - представители рода человеческого. Неплохо образованные, юные, не видящие живых людей за пеленой собственных о них представлений - до тех пор, пока пелена не будет разорвана противоречивым поступком, причём - личностным поступком. Мэллит не замечала в Альдо дурного, пока его характер не коснулся её напрямую. Дик... Подозреваю, что окажись он в ситуации Мэллит, его привязанность к Альдо тоже довольно быстро бы растворилась.

Kristaniel, это было жестоко)
Простите. :small: Но мне кажется, что кроме жестокости, есть в этом и некий шанс - причём, для обоих из рассматриваемых миров.

Я же думала, что меня уже отпустило по Этерне
Я тоже так время от времени думаю. :buddy:

URL
   

У серебряного ручья

главная