16:11 

О вырезанных сценах

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
В сообществе поделились подтверждением от Марка Миллара (один из сценаристов и продюсеров фильма), что вырезанным сценам быть: обещают специальное издание. Когда-нибудь.
И новость немного будоражит.
Дело в том, что вся история с этими сценами и их отсутствием наталкивала меня на определённые мысли. В частности, вот эти кадры:

Судя по всему, это пост-канон фильма, где Мерлин занял место Артура, унаследовав не только кресло Честера во главе стола, но и его убийственный розовый галстук, а Эггзи... А вот с Эггзи всё интереснее.
Фон за его спиной - красная стена с одной-единственной газетой (в память о Дне V, по всей видимости) - даёт возможность с 90% вероятностью сказать, что юноша живёт в доме Галахада, унаследовав не только позывной наставника, но и его обитель. Сравнительный кадр:

Это даёт нам возможность сделать сразу несколько выводов: 1). Дом, в котором жил Гарри, принадлежит Кингсмэн; 2). Дом, в котором жил Гарри, принадлежал Гарри, но у Харта не осталось близких родственников, и Кингсмэн как-то уладили вопрос с наследством, отдав его Эггзи (Гарри вряд ли был бы против); 2а) Дом принадлежал Гарри, но тот оставил всё имущество организации и дальше им распорядились понятным образом.
Разумеется, возможно эта сцена в другом доме. Но тогда, помимо манер и стиля жизни, Эггзи позаимствовал у наставника ещё и чувство вкуса, выкрасив стены своего нового дома точно в такой же цвет, что и в доме Харта. И стащил у него настольную лампу на пару с бокалом и ноутбуком. И возможно, вместе с галстуком. :-( А это уже капельку чересчур, на мой взгляд. Так что я всё же склоняюсь к тому, что кадр иллюстрирует нахождение Эггзи в доме Галахада. И похоже, он чувствует себя там хозяином.
Из этих двух фотографий - следующие неутешительные выводы:
1. Мерлин стал Артуром.
2. Эггзи стал Галахадом и живёт в доме Гарри Харта.
Вывод: Гарри Харт не вернулся.
Потому что даже если отринуть любимый мною хэдканон, что следующим Артуром станет именно Гарри, а не Мерлин, то с какой стати вернувшемуся Харту уступать Эггзи собственное жилище? На долечивающегося (после выстрела Валентайна) в больнице Гарри Харта, нам, скорее всего, в вырезанных сценах рассчитывать не приходится.
Мне казалось, что именно в подобных выводах и могла быть скрыта причина того, что Вон не делился оставшимся материалом. Я подумала: возможно, решив делать сиквел, они придержали его, не желая стеснять себя и загонять в угол "псевдоканоном", который как бы есть - но которого как бы нет. Потому что эти сцены, пусть и не вставленные в фильм, но отснятые, достаточно чётко заявляют: Гарри Харт не уполз. Его нет в том мире, который наступил после Дня V.
Его нет больше в Кингсмэн.
Теперь же, когда выпуск вырезанных сцен подтвердили, я рассматриваю две версии:
1. Сцены, которые нам покажут - всё же, не все сцены. То есть, там, к примеру, будет сцена завтрака - но не будет Мерлина в галстуке/Эггзи в доме Харта после его смерти.
2. Они решили, что все эти сцены - им не помеха. И обсудив общую канву сюжета второй части, пришли к выводу, что они хронологии не помешают.
А значит...
Ужасный вариант: Гарри Харт не уполз, и я даже не хочу развивать эту мысль дальше. :str:
Не слишком хороший вариант: Гарри Харт уполз, но приползёт в Кингсмэн только спустя определённое время (Мерлин успеет сменить позывной, Эггзи - получить имя Галахада и обжиться в доме с мёртвыми бабочками).

И тут так некстати вспоминается "Шерлок", где Шерлок не появлялся в жизни Джона все три года, что мы ждали выхода нового сезона. Сколько до сиквела? Года два? Два года, которые Эггзи будет создавать себя без примера Гарри Харта перед глазами. Два года, которые Мерлин (уже Артур), будет пытаться присматривать за ним одним глазом, вторым пытаясь уследить за всеми остальными, и попутно не дать миру скатиться в тар-тарары. Два года, которые сам Гарри Харт будет пропадать в коме/больнице/борясь с амнезией/в плену/неизвестно где.
И это всё как-то грустно. :depress2:


@темы: Чисто теоретически, Фэндомная аналитика, О фильмах, Мысли вслух, Кингсмэн

URL
Комментарии
2015-08-21 в 19:28 

blueZ-kate
тыжпсихолог в вакууме
Печальные вещи говорите((( да, скорее всего это действительно дом Гарри, сомневаюсь в уж настолько маньячных наклонностях Эггзи.
ну нафиг, если Гарри не уползет, половина фана Кингсмен пропадет.

2015-08-21 в 19:43 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
blueZ-kate, Печальные вещи говорите(((
Сама не рада, но как-то слишком логично получается. :small:

ну нафиг, если Гарри не уползет, половина фана Кингсмен пропадет.
Мне кажется, что если Гарри не уползёт, половина фана потеряется и для самого Вона, и для прочих актёров (достаточно и того, что мы точно останемся без Джексона и - почти 100% - без Софи Бутеллы). Если на съёмочной площадке не будет ещё и Фёрта, то там станет совсем грустно. :fingal:
Поэтому думаю, что Гарри всё же уползёт. Просто ползти будет невыносимо долго. :top:

URL
2015-08-21 в 19:58 

blueZ-kate
тыжпсихолог в вакууме
Maurimau, ну, на возвращение Джексона и Софи вроде никто и не рассчитывал, они вроде как совсем умерли.
Но Гарри!

Да, мне тоже кажется, что он будет долго * гнать велосипед* ползти, но доползет, все же

2015-08-23 в 17:09 

neublau
Гордость нашего зоопарка
Эти фотографии могут и не иметь никакого отношения к вырезанным сценам, их могли сделать отдельно.

2015-08-23 в 22:16 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
blueZ-kate, ну, на возвращение Джексона и Софи вроде никто и не рассчитывал, они вроде как совсем умерли.
Да, это было бы непросто. Хотя Газель, теоретически, можно было бы спасти каким-нибудь антидотом, но не уверена, что в ней есть необходимость для продолжения сюжета. Просто мне нравится ансамбль актёров первой части, и хочется верить, что они хорошо проводили время на съёмках. Что и отразилось на результате самым положительным образом. Но слова о Джексоне и Софи - это, конечно, совсем из разряда фантазий. :cheek:

Да, мне тоже кажется, что он будет долго * гнать велосипед* ползти, но доползет, все же
Осталось выяснить, каким образом. И надеяться, что "доползание" не растянется на долгие годы. :-(

neublau, Эти фотографии могут и не иметь никакого отношения к вырезанным сценам, их могли сделать отдельно.
Логичное предположение, думала о нём. Особенно касательно второй фотографии: слишком похоже на постановочное фото, а не на кадр процесса. Но почему тогда их не было в официальных промо-материалах? Зачем специально одевать/гримировать Марка, Софи и Тэрона, если потом не использовать сделанные фото? А если не использовали, потому что боялись спойлеров - то зачем тогда вообще делать? :nope:
Впрочем, я была бы рада, если бы всё подозрения были пустыми. И сиквел начинался бы со сцены, где Гарри Харт встречает в штабе Мерлина и Эггзи, возвращающихся с базы Валентайна. Живым и здоровым. :weep:

URL
2015-08-23 в 22:28 

neublau
Гордость нашего зоопарка
Но почему тогда их не было в официальных промо-материалах?
Может, потому и не было, что это не всерьез.
И я никак не могу понять, как Мерлин может стать Артуром, это же не согласуется с легендами. Мерлин маг, не маговское это дело - быть королем. Королем становится рыцарь, первый среди равных или как там у них было принято в раннем средневековье.

2015-08-23 в 22:50 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
neublau, Может, потому и не было, что это не всерьез.
Тоже вариант. :sunny: Начинаю подозревать, что они значительную часть фильма снимали "не всерьез", а исключительно для того, чтобы подольше наслаждаться происходящим - потому и говорили потом про 40 вырезанных минут, не вошедших в канон.
- Мэттью, а можно я сяду во главе стола, пока Майкла рядом нет?
- Легко, Марк! Можешь и галстук его взять... :vo:
- Мэттью! Мэттью! :doggy: А мне тогда можно... галстук Колина? :shuffle2:
- Как пожелаешь, Тарон. :cool:
*во время монтажа картины*
- Похоже, кто-то забыл выключить камеры... :nechto:


И я никак не могу понять, как Мерлин может стать Артуром, это же не согласуется с легендами.
Теоретически - в силу крайней необходимости. После смерти Честера Мерлин не доверял агентам, и мог сосредоточить в своих руках всю власть до тех пор, пока ситуация бы не стабилизировалась. И не думаю, что кто-то стал бы ему возражать. А с точки зрения легенд, Мерлин всегда помогал Артуру советом, так что вполне может выполнять роль регента при отсутствии дееспособного правителя. :cheek:
Ещё интересный вопрос в том, был ли Мерлин изначально "Мерлином". Судя по его подготовке, он или проходил курс наравне с агентами, или, возможно, был одним из них - скажем, предыдущим агентом Персивалем, к примеру. И лишь затем занял место координатора Кингсмэн, сменив позывной. Если так, что в сердце он по-прежнему остаётся рыцарем. Вполне возможно, являясь самым достойным из них. :shuffle:

URL
2015-08-23 в 23:21 

neublau
Гордость нашего зоопарка
Чтобы стать королем, Мерлину придется перестать быть магом, а так не бывает. Вот регентом - другое дело, но тогда на троне в королевском галстуке сидела бы Рокси, а Мерлин стоял бы у нее за плечом. В общем, не могу я поверить в эту картинку.

2015-08-24 в 00:45 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
neublau, Вот регентом - другое дело, но тогда на троне в королевском галстуке сидела бы Рокси, а Мерлин стоял бы у нее за плечом.
Надеюсь, вы отдаёте себе отчёт, насколько страшную фразу для меня, как для поклонника рокслина, вы только что произнесли? :facepalm:
И почему её не было в заявках феста?
Вспыхнула, как спичка. :shame: Если напишу фик, посвящу его вам.

Чтобы стать королем, Мерлину придется перестать быть магом, а так не бывает.
Мне бы тоже не хотелось этого. Мечтаю возвести на престол Гарри Харта. Мерлин слишком прекрасен именно в статусе координатора. И теневого кардинала, при необходимости. :heart:
Что ж, только надежда нам и остаётся. Будем ждать начала съёмок - подозреваю, что случайные прохожие будут там не случайны, и нас порадуют фотографиями с площадки, благодаря которым получится сделать более обоснованные выводы. :cheek:

URL
2015-08-24 в 07:53 

neublau
Гордость нашего зоопарка
Надеюсь, вы отдаёте себе отчёт, насколько страшную фразу для меня, как для поклонника рокслина, вы только что произнесли?
:evil:

     

У серебряного ручья

главная