Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:57 

"О рыцарях и драконах"

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Пока все вокруг горят по Гарри/Эггзи, Гарри/Мерлин и даже Мерлин/Эггзи, я (тоже радостно по этим пейрингам горящая), тихонечко пишу в нашем полыхающем фэндоме... гет. И джен.
Маури, ты такая Маури. :facepalm:

Фандом: Kingsman: Секретная служба.
Название: "О рыцарях и драконах"
Автор: Maurimau
Статус: завершено.
Размер: мини.
Категория: гет.
Пейринг: Персиваль/Рокси (односторонний), Мерлин/Рокси.
Жанр: драма, печаль.
Рейтинг: PG-13
Описание: Агент Персиваль когда-то спас отцу Рокси жизнь, и стал для девочки единовременно дядей, лучшим другом и примером для подражания. Кем для него стала Рокси, Персиваль так никогда и не решился ей рассказать.

В книге судеб каждому свой раздел:
Кто-то тих и добр, кто-то зол и смел.
Кто-то пишет вальс и качает пресс,
Кто-то - просто сторож чужих принцесс.

В Кингсмэн не было программы защиты свидетелей, поэтому единственное, на что могли надеяться их осведомители - это на благородство и совесть работающего с ними агента. Персиваль себя чересчур благородным не считал, и с совестью отношения имел хорошие, партнёрские, но когда Этьен Мену, последний честный полицейский Парижа, потеряв в этом деле родного брата, помогает ему накрыть наркосиндикат, оставлять его во Франции кажется Персивалю просто немыслимым. И он, не особенно раздумывая, просто забирает Этьена и его семью с собой.

Так в Лондоне появляются Эдвард и Кэтрин, супруги Мортон. И их маленькая дочь Роксана.

Документы помогает выправить Мерлин, и скромный полицейский из небогатой семьи в одночасье превращается в младшего отпрыска аристократического рода, который в Англии все давно считали угасшим.
Когда после взятия главы картеля, Персиваль забывает включить в опись саквояж с золотыми слитками, новоиспечённый лорд долго отказывается, но затем любезно соглашается их приютить. И пустить на доброе дело. В частности - на покупку дома по соседству с тем, где сам Персиваль чаще всего обитает.

читать дальше

@темы: Фанфики, Стихи, Смертное, Мысли вслух, Кингсмэн, Живые картинки, Гет, Акты творения

URL
Комментарии
2015-04-16 в 10:53 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Спасибо. Просто спасибо. У нас с вами получились близкие хедканоны насчет одностороннего юста Персиваль-Рокси. :friend: Вот именно такое и хотела почитать. Ваш текст просто бальзам на душу.

Персиваль слабо улыбается, наблюдая за тем, как Мерлин тянет Рокси за собой, куда-то к компьютерам, словно бы невзначай переплетая их пальцы. Как усаживает в собственное кресло, и склоняется над её плечом, выводя необходимые данные на экран. Как привычно упирается руками по разные стороны стола, закрывая Рокси от взгляда Персиваля собственной спиной, как дракон - распахнутыми крыльями.

Некоторые принцессы рождены для драконов.

Чудесный нежный МерлиРокс :heart:

И как мне кажется, Мерлин про чувства Персиваля в отличие от Роксаны знал? И встречается взглядом со спокойными глазами Мерлина.
Как бы намекает.

Чудесный у вас Персиваль получился и история семьи Мортон расскрыта очень здорово.

2015-04-16 в 13:15 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Волчица Юлия, Спасибо. Просто спасибо.
Спасибо вам. :sunny: Приятно, когда какие-то скрытые мотивы, угадывающиеся в отношениях героев, совпадают. Так хэдканон словно бы обретает плоть и кровь.

Чудесный нежный МерлиРокс
Спасибо! :heart:
Я люблю их, и мне хочется нежности для них обоих, они её заслуживают.

И как мне кажется, Мерлин про чувства Персиваля в отличие от Роксаны знал?
Мне кажется, чувство такой силы, как у Персиваля, очень непросто скрыть.
И если Рокси взгляд застилает привычное отношение к нему, и даже невозможность появления в её голове догадки... то у Мерлина подобных шор в сложившейся ситуации нет.

Чудесный у вас Персиваль получился и история семьи Мортон расскрыта очень здорово.
Спасибо, такими я их увидела. Приятно, что вам понравилось. :heart:

URL
2015-04-17 в 17:23 

felinn
Qualis vir, talis oratio
Вы открыли для меня этот пейринг, и он мне кажется гораздо обоснованным, чем… ну основной)
Очень нравятся фики о мотивации Рокс вступления кингсмен, хотя и не люблю когда она (мотивация) основана на чем-то романтичном.
Кстати, давно хотела поблагодарить за ваш чудесный стих (хожу иногда, а строчки так и всплывают в памяти), он тоже совпал с моим хедканоном, по крайней мере в той части, что лучшие агенты получаются из сирот)

2015-04-17 в 19:25 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
felinn, столько добрых слов, спасибо вам! :heart:

Вы открыли для меня этот пейринг, и он мне кажется гораздо обоснованным, чем… ну основной
Спасибо, приятно, когда получается открывать что-то новое и делиться хорошим)
Кингсмэн - фильм замечательный именно персонажами и отношениями между ними, на мой взгляд. Там показано совсем немного, но так... хорошо, что хочется увидеть больше. Узнать больше. Написать о большем. =)

Очень нравятся фики о мотивации Рокс вступления кингсмен, хотя и не люблю когда она (мотивация) основана на чем-то романтичном.
Соглашусь с вами. Мне всё время вспоминается "Гусарская баллада": "а в армию, чай, за любовником..." :facepalm:
Но при этом, мне симпатична мысль, что они с Мерлином могли быть знакомы раньше, и возможно, даже испытывали симпатию друг другу. Просто, ИМХО, это не должно было быть определяющим фактором. Если ей хотелось просто быть к нему ближе, а не спасать мир - Рокс могла бы найти иную должность в Кингсмэн, а не рисковать жизнью, становясь полевым агентом. Основным мотивом должно быть именно желание заниматься выбранным делом. И чувство ответственности - за целый свет.

Кстати, давно хотела поблагодарить за ваш чудесный стих (хожу иногда, а строчки так и всплывают в памяти), он тоже совпал с моим хедканоном,
Спасибо, что оставили отзыв. :heart:
Я редко пишу стихи и потому они мне особенно дороги, а здесь, к тому же, всё получилось и сложилось само собой - слова сами нанизывались на строчки, сами встраивались в рифму, сами задавали ритм. Рада, что они сохранились в вашей памяти. :shy:

по крайней мере в той части, что лучшие агенты получаются из сирот)
Согласна с вами. Мне кажется даже, что здесь особенно важно не то, что родители умерли, а то, что они не присутствуют, по сути, в её жизни. Как и Эггзи - полный сирота при живой матери, так и Рокси, мне всегда кажется сиротой, даже если с её родителями и всё в порядке. Мне так видится.

Ещё раз - спасибо за комментарий. :white:

URL
2015-04-17 в 19:56 

felinn
Qualis vir, talis oratio
Но при этом, мне симпатичная мысль, что они с Мерлином могли быть знакомы раньше
Мысль-то да, но в фильме все равно ни намека, хотя может я опять что-то упустила)

а здесь, к тому же, всё получилось и сложилось само собой - слова сами нанизывались на строчки, сами встраивались в рифму, сами задавали ритм.
Всё это чувствуется! Я тоже когда-то писала стишки и отлично понимаю, когда пишется с натугой, а когда откуда-то свыше)

не то, что родители умерли, а то, что они не присутствуют, по сути, в её жизни
Это да, и в моей голове живут уже 3 параллельных реальности, хотя благодаря новому пейрингу - 4)))

Вам спасибо за труды! :red:

2015-04-17 в 20:45 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
felinn, Мысль-то да, но в фильме все равно ни намека, хотя может я опять что-то упустила)
С этим и вправду проблема. :shy:
Но меня утешает мысль, что: а) мы не видели, о чем и как говорят Рокси и Мерлин, оставшись наедине, б) кандидатам запрещали рассказывать друг другу о тех агентах, которые привели их в Кингсмэн. Видимо, требование безопасности, совершенно нелишнее, как показал опыт с Чарли. Так что, всегда можно предположить, что Рокси просто не афишировала своё знакомство с главным волшебником организации. :sunny:
По сути, любой фанон может стать каноном. :rotate:

Всё это чувствуется! Я тоже когда-то писала стишки и отлично понимаю, когда пишется с натугой, а когда откуда-то свыше)
Спасибо! Понимание всегда приятно)) :buddy:

Это да, и в моей голове живут уже 3 параллельных реальности, хотя благодаря новому пейрингу - 4)))
Самое прекрасное, когда все эти параллельные реальности совершенно не мешают друг другу, не просто не пересекаясь, а даже на интуитивном уровне друг друга не чувствуя))) Получается не просто своё кино в своей голове, а своё кино - и бесконечное количество ремейков и переосмыслений. :facepalm3:

Вам спасибо за труды!
:shuffle2: :goodgirl: :heart:

URL
2015-04-17 в 21:10 

felinn
Qualis vir, talis oratio
б) кандидатам запрещали рассказывать друг другу о тех агентах,
Ну так её Персиваль привел, о Мерлине ни слово. Если бы намекнуть хотели – намекнули (у пейринга был бы мощный обоснуй, а так…), даже Эггзи после поезда удостоили парой лишних слов о я-все-еще помню-твоего-отца.

а) мы не видели, о чем и как говорят Рокси и Мерлин
Мне кажется, единственная в каноне сцена, где они могли о чем-то долго говорить так это финальное испытание… выстрел ведь далеко не сразу прозвучал.

своё кино - и бесконечное количество ремейков и переосмыслений
Называется это все фест на дайри))) :-D

2015-04-17 в 21:24 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
felinn, Ну так её Персиваль привел, о Мерлине ни слово. Если бы намекнуть хотели – намекнули (у пейринга был бы мощный обоснуй, а так…), даже Эггзи после поезда удостоили парой лишних слов о я-все-еще помню-твоего-отца.
Вот это да, здесь полностью согласна. :facepalm:
Слова про отца Эггзи и полное молчание про Рокси или на корню убивают идею долгого знакомства, или... Или же у них настолько глубокая конспирация, что они уже даже перед самыми близкими конспирируются. :fog:
Впрочем, ещё вариант: Мерлин просто не считает их знакомство особо значимым. Видел пару раз ещё маленькой, три-четыре раза подвозил её дядю Персиваля на семейные праздники/школьные представления и на этом их общение заканчивалось. А уж с каким сердцем Рокси пришла в Кингсмэн - это уже её секрет и её дело. ;)
Я так люблю выискивать обоснуи любимым пейрингам в любой ситуации, ужас просто. :facepalm3:

Мне кажется, единственная в каноне сцена, где они могли о чем-то долго говорить так это финальное испытание… выстрел ведь далеко не сразу прозвучал.
Да, это важная сцена для Рокси, точка невозврата. Я бы очень хотела знать, что именно сказал ей Мерлин тогда, и особенно - что он сказал ей позже.
Хотя, здесь можно было и молчать - просто быть рядом.

Называется это все фест на дайри)))
Лучший кинотеатр на свете! :gh:

URL
2015-04-18 в 09:47 

felinn
Qualis vir, talis oratio
ли же у них настолько глубокая конспирация, что они уже даже перед самыми близкими конспирируются.
В любом случае, я большие надежды возлагаю на вырезанные сцены, если и там намеков не будет придется довольствоваться фанатским мы-так-хотим)))
три-четыре раза подвозил её дядю Персиваля
Да и вообще нигде инфы не было что Персиваль её дядя, мне по-прежнему нравится ваш вариант (в моей голове превращенный в сплошной мрачный ангст)
Я бы очень хотела знать, что именно сказал ей Мерлин тогда, и особенно - что он сказал ей позже.
Все бы шипперы хотели, но вряд ли Вон такой подарок предоставит)

2015-04-18 в 16:32 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
felinn, В любом случае, я большие надежды возлагаю на вырезанные сцены, если и там намеков не будет придется довольствоваться фанатским мы-так-хотим)))
Главное, чтобы в сценах не было категорического опровержения нашему хотению, а всё остальное мы как-нибудь привяжем))

Да и вообще нигде инфы не было что Персиваль её дядя, мне по-прежнему нравится ваш вариант (в моей голове превращенный в сплошной мрачный ангст)
Спасибо ещё раз, рада, что мой вариант так хорошо подошёл вашему ощущению. Но вы правы - при нём получается практически беспросветный ангст, а иногда так хочется немного надежды и даже флаффа)) Думаю, именно из этого желания и родился фанон дяди-Персиваля: с одной стороны, это сразу объясняет его участие в судьбе Рокси, а с другой - сразу выбивает из уравнения ученик-наставник (как у Эггзи и Гарри), в силу родственных отношений. И не мешает счастливому Мерлин/Рокси, не омрачая чужой болью пейринг.

Все бы шипперы хотели, но вряд ли Вон такой подарок предоставит)
Может, оно и к лучшему. Это настолько тонкий момент, что для каждого поклонника он уже свой))

URL
2015-04-18 в 16:57 

felinn
Qualis vir, talis oratio
Но вы правы - при нём получается практически беспросветный ангст
У меня беспросветный ангст не в плане отношений, а в жизни шпионов вообще и, опять же, в мотивации Рокс в частности. Я хоть и люблю гет, но пока хорошего шпионского джена хочется больше)

Думаю, именно из этого желания и родился фанон дяди-Персиваля
Мерлин/Рокси вначале вызвал дикое удивление… а теперь читаю хоть и с удовольствием, но не особо верю)

2015-04-19 в 13:59 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
felinn, У меня беспросветный ангст не в плане отношений, а в жизни шпионов вообще и, опять же, в мотивации Рокс в частности.
Суровый подход, но честный. При такой жизни редко получается чему-либо радоваться. Мне кажется, в том числе поэтому Гарри и привязывается к Эггзи (не в смысле пейринга, а в общечеловеческом смысле). Поэтому к Эггзи тянется Рокс. Поэтому Мерлин называет его "сынок" и делает ему комплименты, видя в новом костюме.
Все потому, что Эггзи - солнышко, ещё не омрачённое грузом не спасённых жизней и убитых людей. Он не пасует перед трудностями, у него была не самая простая судьба, но это не мешает ему оставаться в целом добрым и доброжелательным мальчиком, способным утешить друга перед прыжком.

Я хоть и люблю гет, но пока хорошего шпионского джена хочется больше)
С дженом в фэндоме сложности, да)))

Мерлин/Рокси вначале вызвал дикое удивление… а теперь читаю хоть и с удовольствием, но не особо верю)
Понимаю ваши сомнения. :friend:
У меня тоже есть некое странное чувство - я вижу их вместе, мне нравится эта пара, но бывает непросто понять, как именно они находят друг друга, приходят друг к другу.
Понять, откуда и как их чувство вырастает. :sailor:

URL
2015-04-19 в 15:01 

felinn
Qualis vir, talis oratio
Суровый подход, но честный. При такой жизни редко получается чему-либо радоваться.
Карре и Ко почитаешь, вообще радоваться перестанешь)

ещё не омрачённое грузом не спасённых жизней и убитых людей
+ он смотрит на жизнь чуть проще не обременённый оксфордско/кембриджским образованием и… манерами)

Понять, откуда и как их чувство вырастает.
Тут еще, как говорится, личный опыт в помощь - оно (чувство) внезапно пришло и все, но для фандома это все равно не обоснуй :-D

2015-04-19 в 15:53 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
felinn, Карре и Ко почитаешь, вообще радоваться перестанешь)
Ну, у Ле Карре была несколько иная миссия, нежели у создателей Кингсмэн. Последние хотя бы оставляют нам надежду))

Тут еще, как говорится, личный опыт в помощь - оно (чувство) внезапно пришло и все, но для фандома это все равно не обоснуй
Личный опыт, конечно, помогает, но между Мерлином и Рокси - такими, какими мы их видели, без додумывания сцен "за кадром" - всё же довольно много преград. Что, правда, для настоящей любви не проблема)) Главное, чтобы эта любовь началась.

URL
2015-04-19 в 16:01 

felinn
Qualis vir, talis oratio
нежели у создателей Кингсмэн.
последние вряд ли думали, что люди вообще углядят ангст :-D

Что, правда, для настоящей любви не проблема))
:friend:

   

У серебряного ручья

главная