Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:54 

К слову о "Кингсмэн"

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Я соскучилась не столько даже по таким фильмам, сколько по таким отношениям.
Мне нравится, что они добры друг к другу.

Спойлеры к фильму и домыслы о предполагаемом сиквеле.


А ещё, мне не даёт покоя ужасная мысль, что "Кингсмэн - 2" будет режиссировать не Вон.
И это тоже станет для меня катастрофой.

Потому что "Пипец" был славным, а "Пипец - 2", отданный другому режиссёру - жутким.
Потому что "Первый класс" был замечательным, а "Дни минувшего будущего" сперва написала "ужаса", оговорка по Фрейду - огорчительными.
Не хочу, чтобы та же судьба теперь постигла и "Кингсмэн". :weep3:

@темы: Мысли вслух, Кингсмэн, Живые картинки, О фильмах

URL
Комментарии
2015-03-30 в 23:00 

Flight of fancy
oh, my goodness gracious! i’ve been bamboozled!
Если агент Галахад остался жив и Мерлин об этом знает - он расскажет Эггзи. Должен рассказать.
Как же я с тобой согласна! Это, конечно, не портит мне удовольствие при чтении фиков, где Гарри уполз, а Эггзи ничего не знает, но червячок недоверия мозг грызет. Мерлин ведь даже о том, что на первом испытании Эмили выжила, сказал, и что парашюты были у всех, тоже, а ведь казалось бы это и есть главная тайна и главный ключ к прохождению испытаний - реальная возможность умереть еще на стадии отсева и то, как претенденты с этим вариантом поворота событий сживаются. И молчать о выжившем Гарри - это так неправильно и не в духе фильма...

2015-03-30 в 23:21 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Flight of fancy, ВОТ ДА. :heart:
Спасибо, так приятно знать, что не только мне это показалось бы неправильным. И да, мне это тоже не мешает читать фики с ничего не знающим Эггзи, но фики тем и хороши - возможностью АУ, ООС и всевозможных ретеллингов. На то они и фанатское творчество, порождение канона.
Но не сам канон.

Согласна, то, что Мерлин рассказывает про парашют - огромнейшая поблажка. Плюс - испытание на рельсах. Как он мог после этого поверить в убийство собаки, наивная и честная наша няша? :heart:

Кстати о рельсах. :facepalm:
Мы тут смеялись, что Чарли просто был в неравных условиях с Эггзи. Потому что одно дело - предать Честера Кинга, а другое - Гарри Харта.
Конечно, я верю, что Эггзи и Честера бы не сдал, но одно дело - соглашаться умереть за Галахада, и другое - за Артура...

А ещё, Мерлин так трогательно одобряет Эггзи в костюме. Мог ведь ничего не сказать - но сказал!.. :weep3: :heart: :weep3: :heart: :weep3: :heart:

URL
2015-03-31 в 12:59 

uvae_ursi
Дорогу осилит идущий
Maurimau, какой прекрасный пост! Вы просто описали то, что никак не могло сформироваться в отчетливые мысли))
Не хочу, чтобы та же судьба теперь постигла и "Кингсмэн".
*переплюнула через левое плечо* хотя мне кажется, что Вон не отдаст, ему самому понравилось снимать всё это действо.
А что пипец 2 не Вон снимал?

2015-03-31 в 13:15 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
uvae_ursi, какой прекрасный пост! Вы просто описали то, что никак не могло сформироваться в отчетливые мысли))
Спасибо)) Очень приятно, когда впечатления совпадают)) :dance2:

*переплюнула через левое плечо* хотя мне кажется, что Вон не отдаст, ему самому понравилось снимать всё это действо.
Всей душой надеюсь, что не отдаст! Иначе все ожидания крахом. :facepalm:
У Мэттью пока на 2016 всего один проект (с Тэроном :unic: ), и это повышает шансы))

А что пипец 2 не Вон снимал?
Увы, нет. Вон только продюссировал (наравне с ещё десятком человек), и это, на мой взгляд, не сильно помогло. :-(

URL
2015-03-31 в 14:27 

uvae_ursi
Дорогу осилит идущий
Иначе все ожидания крахом
ноооооууууу((
У Мэттью пока на 2016 всего один проект (с Тэроном )
снова Тэрон?? что за проект? к чему надо готовиться?
Увы, нет. Вон только продюссировал (наравне с ещё десятком человек)
аааа... значит, хорошо, что вторую часть я так и не посмотрела

2015-03-31 в 14:47 

Flight of fancy
oh, my goodness gracious! i’ve been bamboozled!
Maurimau,
Плюс - испытание на рельсах. Как он мог после этого поверить в убийство собаки, наивная и честная наша няша?
Мне кажется, Эггзи либо вспомнил, что за действующими агентами не бегают их собаки, и не решил, что это единственное настоящее испытание, либо, во что мне верится гораздо больше, просто не смог выстрелить в свою собаку пусть даже понарошку. По большому счету, дело ведь даже не в собаке: на этом этапе почти агентам надо отбросить прошлое и все те привязанности и отношения с людьми, которые были до Кингсман. У Рокси получилось, она изначально на это настраивалась, а Эггзи ведь за все это уходящее цепляется изо всех сил, одни только его кроссовки с крылышками чего стоят, ну и вот:heart::weep3:

Мы тут смеялись, что Чарли просто был в неравных условиях с Эггзи. Потому что одно дело - предать Честера Кинга, а другое - Гарри Харта.
Так у них же, по идее, про наставников спрашивали, разве нет? Но я согласна: Честер и Гарри в роли наставников совершенно разные, и Чарли явно к своему не так сильно привязан, как Эггзи.

А ещё, Мерлин так трогательно одобряет Эггзи в костюме. Мог ведь ничего не сказать - но сказал!..
Тысячу раз ДА! Такая сцена:weep3::weep3::weep3::heart::heart::heart:

2015-03-31 в 15:10 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
uvae_ursi, снова Тэрон?? что за проект? к чему надо готовиться?
Фильм называется "Эдди «Орел»" и рассказывает о трамплинисте, который на всех соревнованиях занимал последние места. Его и играет Тэрон. :sunny: А его наставника, насколько я поняла, воплотит Хью Джекман.
Кадры со съемок:



аааа... значит, хорошо, что вторую часть я так и не посмотрела
Честное слово - тоже думаю, что хорошо. :facepalm:
Там, конечно, есть повзрослевший и возмужавший Аарон, и Хлоюшку я на экране всегда рада видеть, но - нет. Советовать это фильм не рискну.
Вон умеет приносить некое очарование в фильмы. Без него оно пропадает, увы.


Flight of fancy, Мне кажется, Эггзи либо вспомнил, что за действующими агентами не бегают их собаки, и не решил, что это единственное настоящее испытание, либо, во что мне верится гораздо больше, просто не смог выстрелить в свою собаку пусть даже понарошку.
Абсолютно согласна. :buddy:
Меня ещё сильно "царапнула" очень правдоподобная деталь - застеленный плёнкой пол на последнем испытании. :weep: Думаю, Эггзи тоже её заметил, и в этот момент его было по-человечески жалко.
Кстати, я ещё думаю, что это не только отречение от прошлого - это такой "прыжок веры". Доказательство того, что ты доверяешь Кингсмэн судьбу мира, веря им больше, чем самому себе и своим инстинктам.

кроссовки с крылышками
:weep3::weep3::weep3:

Так у них же, по идее, про наставников спрашивали, разве нет? Но я согласна: Честер и Гарри в роли наставников совершенно разные, и Чарли явно к своему не так сильно привязан, как Эггзи.
Да, про наставников) Поэтому и вспомнили про неравность ситуации: с одной стороны - Гарри Харт, человек, вытащивший с улицы, показавший новую жизнь, поверивший в тебя, доверяющий тебе, впустивший в свой мир и возлагающий на тебя особые надежды.
С другой - Честер Кинг, который вообще не походит на человека, способного к доверию. И к доброте. Он уже 17 лет ковыряется в ране Галахада, напоминая ему о смерти отца Эггзи. :facepalm: Да и Чарли не похож на человека, который жаждал бы, чтобы его спасли/направили/поверили в него. Да, Кингсмэн сулил ему интересную жизнь и отличную карьеру, но... умирать ради Честера Кинга?..

Тысячу раз ДА! Такая сцена
Эта откровенная (без мыслей о пейрингах, просто человеческая) симпатия меня и сразила. Супершпионы (да и просто герои) других фильмов в последнее время словно стесняются каких-либо чувств, кроме ненависти и злобы: они могу кричать угрозы, но не говорить комплименты. А здесь... Настолько явная теплота со стороны Гарри, настолько честная симпатия Мерлина, настолько чудесная дружба между Эггзи и Роксаной...
И главное - никому из них это не мешает пинать друг друга и выполнять свою работу! :nun:
И это тоже ценно. :heart:

URL
2015-03-31 в 19:54 

Flight of fancy
oh, my goodness gracious! i’ve been bamboozled!
Maurimau,
Меня ещё сильно "царапнула" очень правдоподобная деталь - застеленный плёнкой пол на последнем испытании.
Ой, а я пропустила этот момент. Жуть какая:weep:

Да и Чарли не похож на человека, который жаждал бы, чтобы его спасли/направили/поверили в него.
Он еще и не похож на человека, который готов всем пожертвовать ради высшей цели, ну не в его это приоритетах и все тут. Тем более ради Честера Кинга.

Супершпионы (да и просто герои) других фильмов в последнее время словно стесняются каких-либо чувств, кроме ненависти и злобы: они могу кричать угрозы, но не говорить комплименты.
Полностью согласна! Я по этой причине не люблю Джеймса Бонда и Индиану Джонса, вот уж где создатели переборщили с мачизмом!(
А здесь при достаточно фантастическом обрамлении вышли такие живые и настоящие герои:heart: И дружба Эггзи и Рокси мне в ряду чудесных моментов в фильме нравится больше всего, я так радовалась, что все в итоге не свелось к стандартной схеме "принцесса и ее рыцарь". Роксана и сама рыцарь хоть куда, и из них с Эггзи получается такая чудная команда:heart:

2015-03-31 в 20:42 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Flight of fancy, Ой, а я пропустила этот момент. Жуть какая:weep:
Жуть и есть, да. :depr:
Я тоже его сперва пропустила, заметила только при повторном просмотре. Обратила внимание во время сцены в кабинете Артура.

Он еще и не похож на человека, который готов всем пожертвовать ради высшей цели, ну не в его это приоритетах и все тут.
Согласна. Мне кажется, Чарли пришёл исключительно из спортивного интереса - ещё раз доказать всем, что он самый классный.
Кстати, думаю Честер руководствовался в его отношении теми же соображениями - чтобы через Чарли ещё раз доказать, что он выбирает лучших.

И дружба Эггзи и Рокси мне в ряду чудесных моментов в фильме нравится больше всего, я так радовалась, что все в итоге не свелось к стандартной схеме "принцесса и ее рыцарь".
Тысячу раз "да"! В фильмах так редко встречается подобное партнёрство, такая снисходительная (и хорошем смысле) и - одновременно - уважительная дружба! А уж показать подобное между мужчиной и женщиной - это и вовсе настоящий подарок. :heart:
Роксана чудесная. :kiss:

URL
2015-06-25 в 12:17 

umana di carne e sangue
Если уважать персонажей как людей, то да, должен знать. А если фангёрлить, то хочется ведь добавки к:
- улыбке Ливанова и обмороку Соломина
- улыбке и разведённым рукам Бретта и обмороку... кхм...
- чуть не задохнувшемуся Мартину Фриману
- счастливой улыбке Нимоя
- открытому рту Р.Ш.Леонарда

Хотя вся эта классика бромансов и так повторяется, а вот встреча со знающим... кхм... это тоже может быть интересно. Хотя про Гарри во второй части я уже у себя высказывалась.

2015-06-25 в 13:33 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Сумерки, тебе хорошо?, Хотя вся эта классика бромансов и так повторяется, а вот встреча со знающим... кхм... это тоже может быть интересно.
Большего хочется всегда. :) Хотя в бромансе главное - вовремя остановиться.
Мне просто отчего-то глубинно не хочется затаённой обиды в сердце Гэри Анвина. Не думаю, что она задержалась бы там надолго, но при варианте типа "Мерлин с загадочной улыбкой распахивает дверь столовой, а внутри, на месте Артура, сидит Гарри Харт..."

Мне кажется, эта обида неизбежна. Обида - и понимание того, что он всё ещё не равный. Что ему говорят не всё, пусть и (возможно) из лучших побуждений, но держат слегка в стороне.

Впрочем, это, разумеется, хэдканоны и личные желания каждого. Если сиквел будет снимать Вон - я доверюсь его интуиции.

URL
2015-06-25 в 13:38 

umana di carne e sangue
Мне кажется, эта обида неизбежна. Обида - и понимание того, что он всё ещё не равный. Что ему говорят не всё, пусть и (возможно) из лучших побуждений, но держат слегка в стороне.
Ну, если знать будет ТОЛЬКО Мерлин, то "не равный" он будет только с Мерлином.

2015-06-25 в 13:49 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Сумерки, тебе хорошо?, Ну, если знать будет ТОЛЬКО Мерлин, то "не равный" он будет только с Мерлином.
Быть "не равным" с Мерлином, морально, конечно, несколько легче, чем со всем миром вместе взятым. :) Но это не исключает момента неравенства.

Почему не рассказали? Не видели необходимости.
Значит, посчитали, что Эггзи это не касается.

Почему не рассказали? Хотели сохранить тайну.
Значит, посчитали, что Эггзи эту тайну сохранить не под силу.

Почему не рассказали? Боялись за безопасность Эггзи.
Значит, посчитали, что он не в силах себя защитить.

Мне не нравится ни один из вариантов.

URL
2015-06-25 в 13:53 

umana di carne e sangue
Maurimau, да, убедительно. Хотели, чтобы Гарри до какого-то момента был живым, а не задушенным в объятиях.

2015-06-25 в 20:05 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Сумерки, тебе хорошо?, Хотели, чтобы Гарри до какого-то момента был живым, а не задушенным в объятиях.
Боюсь, ему этого всё равно не избежать, и лучше рано, чем никогда)) :buddy:

URL
   

У серебряного ручья

главная