20:48 

О Локи

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
По телевизору как раз идёт первый "Тор", и я тут подумала: догадывались ли создатели фильма, какого джина выпускают из бутылки, утверждая Хиддлстона на роль Локи?
Я не умаляю значимости самого персонажа, однако, всё же не уверена, что Локи вызвал бы такую великую волну любви и в случае исполнения его другим актёром.
Просто удивительно это, правда? Как иногда случается магия. Как встречаются в одной точке нужный режиссер, правильный сценарист и подходящий актёр, которому по силам воплотить представленное.
Кажется, такое просчитать невозможно. Чудеса, вероятно.

...И еще. Меня давно уже мучает странный и немного жуткий фанон о Сигюн и Локи. О том, как трикстера приковали к скале, и как верная жена держала чашу над его головой, спасая от яда.
И я не могу отделать от мысли, что в какой-то другой (не в той, про которую я пишу фанфики), параллельной вселенной, всё было иначе.

Что Локи был не просто прикован к скале - у него был завязан рот, так, что он не мог произнести ни звука, только стонал от боли. Причём, никто из асов не мог вспомнить, кто именно догадался вставить Локи кляп, но идею единодушно сочли удачной. Время от времени Тор или Один приходили навещать его. Не разговаривали, конечно - как бы могли? - просто смотрели. Дёргали за цепи, проверяя, смотрели в исполненные мукой глаза - и быстро отводили взгляд, стараясь не приглядываться.
Перебрасывались парой слов с Сигюн.
Уходили.

Сигюн провожала их взглядом, потом выливала из чаши яд, снова подставляла её под капли.
Локи переставал стонать - только смотрел на неё, уже даже без мольбы во взгляде. И иллюзия постепенно начинала спадать.
И уже Локи держал чашу, стараясь поймать жгучие капли, падающие на связанную Сигюн. Время от времени, рассеяно гладил её по волосам, словно утешая. Словно ему даже было чуточку её жаль.
- Ты потерпи, - говорил иногда он, чутко прислушиваясь, не раздадутся ли вновь шаги очередного любопытствующего аса - чтобы не приходилось накладывать иллюзию в спешке.
- Не так уж много осталось. Фенрир растёт быстро, я был у него вчера. Наступит Рагнарёк и притворятся больше нужды ни у кого не будет. А пока, только так я могу быть уверен, что окажусь в нужный час в нужном месте. Согласись, что от меня свободного, проку куда больше. Верно, жена?

Сигюн промолчит, только опалит супруга тяжёлым взглядом, а Локи, рассмеявшись, почти случайно позволит паре капель достигнуть девичьей кожи, но тут же выровняет чашу вновь. Сигюн нужно беречь.
Кого ещё он мог бы так легко заполучить в свои сети?
Кого еще он мог бы оставить здесь...
...вместо себя?


@темы: Фанфики, Скандинавская мифология, Сигюн, Мысли вслух, Локи, Арты, Чисто теоретически, Акты творения

URL
Комментарии
2014-11-30 в 21:26 

*Geliana*
Зависит все, что в мире есть, от поднебесной выси. Но наша честь, но наша честь от нас одних зависит. (с)
Бррр... Маури, несколько строк, а ты уже перевернула все в душе... И знаешь, самое неприятное, что я вот в эту альтернативную вселенную верю больше, нежели... потому что это ну очень в стиле Локи. Нет, не в стиле. Локи так и сделал бы.

2014-11-30 в 22:28 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
*Geliana*, Бррр... Маури, несколько строк, а ты уже перевернула все в душе... И знаешь, самое неприятное, что я вот в эту альтернативную вселенную верю больше, нежели... потому что это ну очень в стиле Локи. Нет, не в стиле. Локи так и сделал бы.
Я этой мыслью уже давно мучаюсь, сидит занозой в сердце, никак не вытравишь.
Только верить в неё совсем-совсем не хочется.

URL
2014-12-01 в 01:09 

Flight of fancy
oh, my goodness gracious! i’ve been bamboozled!
Потрясающий фанон при всей его ужасности. И тоже согласна, что это очень в духе Локи...

2014-12-01 в 10:14 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Flight of fancy, Потрясающий фанон при всей его ужасности. И тоже согласна, что это очень в духе Локи...
...Одно радует - при всей переменчивости Локи, ни одна история о нём не может быть бесспорно-истинной. А значит, и эта может оказаться ошибкой. :-(

URL
2014-12-01 в 11:44 

LeeLana
Головной мозг им ни к чему, спинного довольно (с)
очень жестоко :weep3:

2014-12-01 в 12:40 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
LeeLana, очень жестоко
Вот и меня эта мысль давно подтачивает. Сама расстроилась. :weep:

URL
     

У серебряного ручья

главная