Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:13 

Фанфик, который я не напишу...

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
...хотя хотела бы. :small:
К тому же, я его практически обещала, но донны, увы. По здравому размышлению поняла, что намечается миди или даже макси, я у меня на это не хватит ни времени, ни сил. И очень жаль, потому что я даже начала готовить обоснуй. И название. :weep3:
Фик должен был называться "Чужие ошибки", и рассказывать о жизни Локи, Эльзы и Джека в Мидгарде. Но я слишком люблю пару Локи/Сигюн, чтобы не вмешать её и сюда, и история, начавшись с быстрого завтрака на обычной кухне привычной Земли, вдруг унеслась вдаль, зацепив собой и Асгард, и оставшиеся семь миров разом.
И теперь мне нужно эту историю отпустить. :poka:

Поэтому коротко, примерно на тысячу слов:
Таймлайн - после первого "Тора", но таймлайн весьма условный, потому как предполагается в некотором роде AU. После падения с Радужного моста, Локи попадает в странное заснеженное место, подозрительно напоминающее Ётунхейм, но Ётунхеймом не являющееся. Там переломанный трикстер бессильно растягивается на спине, готовясь замерзнуть насмерть под падающими на лицо пушистыми снежинками, время от времени то проваливаясь в забытье, то возвращаясь к реальности. В этой полуяви-полусне Локи видятся дети: мальчик и девочка лет пяти, сперва играющие в снежки, а затем с удивлением разглядывающие умирающего принца. Трикстер думает, что это предсмертная агония, но очнувшись в очередной раз, понимает, что падающего снега больше нет. Вместо темного неба над ним - ледяной потолок. И чувствует рядом тех самых детей - два комочка, свернувшихся рядом и согревающих его своим теплом.

Проходит время.
Теперь Локи и его приемные дети живут в Мидгарде - это, на взгляд трикстера, весьма отсталый мир, обладающий несомненным преимуществом: злодеи и различные разбойники здесь тоже весьма отсталые, а значит - его детям не грозит беда.
Он скрывает себя и их от всевидящего ока Хейемдаля; переезжает из страны в страну вслед за уходящей зимой, чтобы дети могли спокойно играть в снежки во дворе. Время от времени, по ночам, он оставляет их одних и отправляется в Асгард.

В Асгарде есть дом, а в доме есть ход - путь в другой мир. Ход находится в погребе, а погреб находится в доме, а дом принадлежит отцу Сигюн - и самой Сигюн, в некотором роде.
И всё бы хорошо, но отец Сигюн - купец и ветеран былой войны, и он любит (и может позволить себе) принимать гостей-однополчан в своём доме в любой день и в любой час. И однажды, когда его дом полон закаленных в боях войнов, он просит Сигюн принести особого вина из дальнего уголка его безразмерного погреба. И Сигюн спускается вниз, и нос к носу сталкивается с появившимся там из пустоты Локи.
Локи думает её убить - но слышит голоса гостей и не желает поднимать шума.
Сигюн думает его сдать - но тут видит пробегающую по полу мышь и с визгом отскакивает прочь, запрыгивая на ближайшую бочку. А Локи, встревоженный её визгом, не придумывает ничего лучше, как эту мышь поймать, надеясь, что Сигюн тогда перестанет, наконец, подражать пожарной сирене.
Трикстер ловит мышонка и хочет его прихлопнуть, но Сигюн говорит: так нельзя, он живой. Локи говорит: ты нелогична, он - живой и его жалко, а меня - нет?
И Сигюн, сурово сжав губы, кивает. И отпускает Локи прочь, никому о нём ничего не рассказав.

Локи возвращается в Мидгард, отдаёт мышонка Эльзе (Эльза называет его Анной), и продолжает жить привычной жизнью до тех пор, пока ему вновь не приходит время посетить Асгард. Он практически уверен в необходимости убить Сигюн и её отца, чтобы обеспечить себе спокойный путь, но прибыв на место, обнаруживает, что по всему дому встроены замки-ловушки, реагирующие только на команды членов семьи - придумка отца Сигюн, надежная защита от воров и лиходеев.
Локи смиряется и полагается на слово Сигюн.
Они видятся редко и мало - только когда Локи нужно спуститься в погреб, или напротив - выбраться из него. Почти не говорят друг с другом. Сигюн просто пускает его в подвал и ждёт, сидя на ступеньках, пока он вернется, чтобы затем вновь вывести наружу через систему безопасности - Локи так и не признаётся ей, что установил в своём мидгардском доме такую же.
Пару раз, Локи едва не ловит её отец, но Сигюн выгораживает трикстера, помогая ему исчезнуть незамеченным. Однажды в дом Сигюн приходит Фендрал, но и здесь девушке удаётся обхитрить его, хотя сомнений в личности её таинственного подзащитного у Сигюн уже не остается.
Ей, пожалуй, всё равно.

Со Сигюн временем понимает, что путь расположен где-то под потолком, так что сама она вряд ли до него дотянется. А еще понимает, что за тонкой завесой вовсе не дом Локи (где бы тот сейчас не жил): Асгард - лишь перевалочный пункт, через который трикстеру приходится пробираться к своей истиной цели, к тому миру, путь к которому спрятан в подземельях её дома. Но лишних вопросов она не задает - до тех пор, пока однажды Локи буквально не сваливается ей под ноги с тремя кровоточащими ранами на груди.
Раны глубокие, ровные, словно пропоротые кинжалами. Параллельные.
Сигюн на скорую руку Локи залатывает и поит лекарствами. Со снотворным эффектом.
Трикстер просыпается только через двое суток.
Рычит, злится и едва не разрушает всё кругом, пытаясь добраться до Мидгарда. Наконец, добирается до дома; с громко колотящимся сердцем, едва не срывая двери с петель, бежит по коридорам, заглядывает в комнаты, кричит, зовёт Джека и Эльзу.
Находит детей в детской, мирно играющими в "Монополию".

Локи думает, что в жизни пора что-то менять.

Локи вновь приходит к Сигюн - приходит окончательно выздоровевший и спокойный. Понимая, что следует объясниться, берет её за руку, ведёт за собой через путь, отводит в другой мир - туда, куда стабильно приходит приблизительно дважды в месяц, используя её погреб как тайную дверь.
Они оказываются в огромной пещере: здесь пахнет звериной шкурой и кровью. В дальнем углу, скованный цепями, сидит самый невероятный волк из всех, виденных Сигюн раньше.
Он больше её дома.
Его клыки - как поварские тесаки; его когти - изогнутые кинжалы.
Волк смотрит на них, и в глазах его только жажда убивать, ни искорки света. Он - зверь.
- Старший из моих детей, - тихим шелестом доносится до Сигюн голос Локи.

...Потом, много позже, они сидят на краю обрыва, глядя в океан, и Локи рассказывает Сигюн всё: о том, как встретил Эльзу и Джека, которые спасли его, как забрал их с собой в Мидгард. Как привязался к ним, полюбив, как родных. Как впервые задумался о других своих детях, отнятых некогда Одином во имя всеобщего блага.
- Единственный известный мне путь в тот мир, где заковали Фенрира, лежит через подземелья твоего дома, как ты теперь знаешь. У него не бывает гостей. Я подумал, что если буду чаще его навещать, у нас может что-нибудь получиться...
Голос Локи задумчив и тих, и Сигюн думает, что он вспоминает прошлое, но нет - Локи просто вглядывается вдаль. И когда среди волн вдруг на мгновение появляется отсвет, и солнечный луч отражается, словно в чешуе - Локи вскидывает в приветствии руку. И поясняет:
- Мой средний.

Когда он знакомит Сигюн с приемными детьми, Эльза почтительно приседает в реверансе, а Джек, схватив её за руку, тащит девушку во двор - строить ледяные замки, творить снежных ангелов и играть в снежки.
Ближе к вечеру, Локи признается Сигюн, что знает, как обойти систему безопасности в её доме.
Сигюн, пожав плечами, обещает присмотреть за его детьми ночью.
Локи думает, что настало время навестить Хелль.


@темы: Фанфики, Скандинавская мифология, Сигюн, Мысли вслух, Локи, Гет, Арты, Акты творения

URL
Комментарии
2014-11-01 в 21:50 

*Geliana*
Зависит все, что в мире есть, от поднебесной выси. Но наша честь, но наша честь от нас одних зависит. (с)
Ну воооот... Хнык...
Не, я всё понимаю, и ни в коем случае не давлю и не выпрашиваю, но... хнык...

2014-11-02 в 23:26 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
*Geliana*, :kiss:
Мне бы тоже хотелось к этой истории вернуться, я даже надеюсь на пару драбблов с Локи-папой)) Просто мне даже для драбблов всегда нужен свой выстроенный фанон, который чаще всего так захватывает меня, что вместо мини получается миди и макси. :facepalm:
Поэтому я так часто и зависаю на сюжетах, не записав даже основную идею. Сама придумала, сама порадовалась, сама забыла... :laugh:

URL
2014-11-03 в 12:10 

Полиэтилен
Целый мир на мгновенье перестанет вращаться
Так душевно:)
И очень сдержанно: без драм и перехлестывающих эмоций, очень гармоничный Локи-папа получился. Интересно, как бы ожила Сигюн, выйдя за пределы наброска) Да, если бы что-нибудь Локи во время остепенило, заземлило бы, если бы у него появились более бытовые проблемы, Земля бы осталась в целости, однозначно:)
У меня в голове тоже есть фактически законченный сюжет фика и начало сиквела, а в реальности я уже год, как его забросила, не далеко уйдя от начала и даже не развернув его, потому что не знаю, как перейти к следующей части))

2014-11-04 в 15:54 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Полиэтилен, спасибо, я рада, что тебе понравилось! :white:
Сигюн должна была быть очень славной: спокойной, чуточку отстраненной, ответственной. Она выросла без матери и привыкла самостоятельно решать свои проблемы, преодолевая трудности по мере их возникновения.
А Локи действительно следовало переключить энергию на нечто более мирное. Правда, я даже не пытаюсь заглядывать дальше, потому что подозреваю, что как только Эльза бы повзрослела, любящий папа вплотную подошел бы к вопросу нахождения подходящего королевства для своей прекрасной принцессы.

У меня в голове тоже есть фактически законченный сюжет фика и начало сиквела, а в реальности я уже год, как его забросила, не далеко уйдя от начала и даже не развернув его, потому что не знаю, как перейти к следующей части))
Понимаю твою проблему. :pity: Знаешь, мне один раз помог такой приём: я просто сперва написала конец (начало сиквела ;) ), и пару сцен из середины, а затем уже сшивала части между собой отдельными вставками.
Правда, такое получилось лишь однажды. Остальные идеи, увы, так в большинстве своём только и остались замыслами.
Надеюсь, что ты всё же доберешься до записи фика. :friend2:

URL
   

У серебряного ручья

главная