Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:13 

Фанфик, который я не напишу...

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
...хотя хотела бы. :small:
К тому же, я его практически обещала, но донны, увы. По здравому размышлению поняла, что намечается миди или даже макси, я у меня на это не хватит ни времени, ни сил. И очень жаль, потому что я даже начала готовить обоснуй. И название. :weep3:
Фик должен был называться "Чужие ошибки", и рассказывать о жизни Локи, Эльзы и Джека в Мидгарде. Но я слишком люблю пару Локи/Сигюн, чтобы не вмешать её и сюда, и история, начавшись с быстрого завтрака на обычной кухне привычной Земли, вдруг унеслась вдаль, зацепив собой и Асгард, и оставшиеся семь миров разом.
И теперь мне нужно эту историю отпустить. :poka:

Поэтому коротко, примерно на тысячу слов:
Таймлайн - после первого "Тора", но таймлайн весьма условный, потому как предполагается в некотором роде AU. После падения с Радужного моста, Локи попадает в странное заснеженное место, подозрительно напоминающее Ётунхейм, но Ётунхеймом не являющееся. Там переломанный трикстер бессильно растягивается на спине, готовясь замерзнуть насмерть под падающими на лицо пушистыми снежинками, время от времени то проваливаясь в забытье, то возвращаясь к реальности. В этой полуяви-полусне Локи видятся дети: мальчик и девочка лет пяти, сперва играющие в снежки, а затем с удивлением разглядывающие умирающего принца. Трикстер думает, что это предсмертная агония, но очнувшись в очередной раз, понимает, что падающего снега больше нет. Вместо темного неба над ним - ледяной потолок. И чувствует рядом тех самых детей - два комочка, свернувшихся рядом и согревающих его своим теплом.

~читать дальше~


@темы: Фанфики, Скандинавская мифология, Сигюн, Мысли вслух, Локи, Гет, Арты, Акты творения

URL
Комментарии
2014-11-01 в 21:50 

*Geliana*
Зависит все, что в мире есть, от поднебесной выси. Но наша честь, но наша честь от нас одних зависит. (с)
Ну воооот... Хнык...
Не, я всё понимаю, и ни в коем случае не давлю и не выпрашиваю, но... хнык...

2014-11-02 в 23:26 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
*Geliana*, :kiss:
Мне бы тоже хотелось к этой истории вернуться, я даже надеюсь на пару драбблов с Локи-папой)) Просто мне даже для драбблов всегда нужен свой выстроенный фанон, который чаще всего так захватывает меня, что вместо мини получается миди и макси. :facepalm:
Поэтому я так часто и зависаю на сюжетах, не записав даже основную идею. Сама придумала, сама порадовалась, сама забыла... :laugh:

URL
2014-11-03 в 12:10 

Полиэтилен
Целый мир на мгновенье перестанет вращаться
Так душевно:)
И очень сдержанно: без драм и перехлестывающих эмоций, очень гармоничный Локи-папа получился. Интересно, как бы ожила Сигюн, выйдя за пределы наброска) Да, если бы что-нибудь Локи во время остепенило, заземлило бы, если бы у него появились более бытовые проблемы, Земля бы осталась в целости, однозначно:)
У меня в голове тоже есть фактически законченный сюжет фика и начало сиквела, а в реальности я уже год, как его забросила, не далеко уйдя от начала и даже не развернув его, потому что не знаю, как перейти к следующей части))

2014-11-04 в 15:54 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Полиэтилен, спасибо, я рада, что тебе понравилось! :white:
Сигюн должна была быть очень славной: спокойной, чуточку отстраненной, ответственной. Она выросла без матери и привыкла самостоятельно решать свои проблемы, преодолевая трудности по мере их возникновения.
А Локи действительно следовало переключить энергию на нечто более мирное. Правда, я даже не пытаюсь заглядывать дальше, потому что подозреваю, что как только Эльза бы повзрослела, любящий папа вплотную подошел бы к вопросу нахождения подходящего королевства для своей прекрасной принцессы.

У меня в голове тоже есть фактически законченный сюжет фика и начало сиквела, а в реальности я уже год, как его забросила, не далеко уйдя от начала и даже не развернув его, потому что не знаю, как перейти к следующей части))
Понимаю твою проблему. :pity: Знаешь, мне один раз помог такой приём: я просто сперва написала конец (начало сиквела ;) ), и пару сцен из середины, а затем уже сшивала части между собой отдельными вставками.
Правда, такое получилось лишь однажды. Остальные идеи, увы, так в большинстве своём только и остались замыслами.
Надеюсь, что ты всё же доберешься до записи фика. :friend2:

URL
   

У серебряного ручья

главная