21:50 

Флешмоб киномана

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
1. Лучшая битва
"300" - проход Леонида сквозь персов, сплоченные действия всех спартанцев, настоящая битва. Первый фильм, при просмотре которого в кинотеатре я плакала.


2. Лучший танец
"Лабиринт", танец Сары и Короля Гоблинов. С самого детства и до сегодняшнего дня - квинтэссенция сказки, блеска и лжи.


3. Лучший женский костюм
"Унесенные ветром", платье Скарлетт, любое.



7. Лучший мужской костюм
"Дракула Брэма Стокера", костюм графа Дракулы.


8. Самая страшная сцена
Кажется, это была вторая серия сериала "Твин Пикс". Когда мать Лоры Палмер понимает, что видела убийцу дочери в её комнате. И нет, скриншота не будет. После этого момента я даже сериал смотреть перестала, какой уж там скриншот. :str: :D

9. Самая рейтинговая сцена
"Порочные игры" ("Stoker"), сцена за фортепиано. Это же просто NC-столько не живут21, и заметьте - без единого поцелуя, даже почти без прикосновения к обнаженной коже. Не нашла на ю-тубе, пришлось вырезать и загружать самостоятельно. Зажмурившись. :str:
UPD: ю-туб блокирует видео. Сделала три гифки с самыми приличными моментами






10. Лучший поцелуй
"Близость", Джуд Лоу и Джулия Робертс. Не могу сказать, что схожу с ума по Джуду (хотя он мне и симпатичен), однако в этой сцене... Скажем так: у Робертс не было шансов. Я смотрела и верила, что она просто не могла уйти в эту секунду, не могла остановиться, не могла думать. Просто потому что. :facepalm:


11. Лучший друг
Жаль, что мотив дружбы поднимается в фильмах куда реже мотива любви. И хотя флешмоб подразумевает фильмы, не могу не отметить Джона из "Шерлока" - именно его, потому что Уотсон из, скажем, экранизации Гая Риччи тоже чудесен, но с ним я помню лишь одну (правда, достаточно сильную) сцену: когда он пытается предупредить Холмса перед взрывом в первом фильме. А вот Джон BBC - это суть дружбы. Это и дружеские подколы, и принятие непростых решений, и готовность обменять жизнь на жизнь друга, и честность. Самое главное - честность. Джон не боится быть резким, не боится быть восхищающимся. С Шерлоком он ничего не боится.
Пусть здесь будет одно из моих любимейших видео по "Шерлоку" минут 30 искала его всеми правдами и неправдами :facepalm:. Когда смотрела первый раз, мурашки бежали по коже.



12. Лучший враг
"Люди Х: Первый класс", Магнето. Лучший враг тот, кто потенциально может стать другом. Или уже был им.


13. Лучшая семья
"Мы - Миллеры", Миллеры :D
Даже несколько растерялась. По крайней мере, это точно не Одинсоны, что уж. :facepalm:
Пусть будут прекрасные Аддамсы - за то, что всегда поддерживают друг друга.


14. Лучший саундтрек
Очень сложный пункт. Долго выбирала, сужая поиск, в конце концов решила, что наиболее актуален для меня сейчас Мюррей Голд. Сузить круг еще больше, выбрав одну работу, оказалось невозможным, увы, поэтому - все саундтреки Голда))

@темы: Шерлок, Фото, флэшмоб, о фильмах, Любимые актеры, Лабиринт, Видео

URL
Комментарии
2013-09-10 в 00:21 

Mestmerize
I do what I want. With no regrets.
Это провокация)

Какие шикарные отрывки! О, Сара и Король гоблинов..

2013-09-10 в 01:35 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Mestmerize, Это провокация)
Да. :shuffle2: Причем, настолько явная, что я даже не вижу смысла отрицать очевидное))) :D

Какие шикарные отрывки!
Правда? Тебе понравилось! :dance2: Здорово, что нам нравятся похожие моменты в фильмах (кто бы сомневался, после "Доктора..."-то, :D ). Согласна с рейтинговой сценой? А с поцелуем?)

О, Сара и Король гоблинов..
Я бы даже сказала так: ох уж эта Сара! :facepalm: И - ах, этот Король гоблинов... :heart: )) Шикарная сцена бала, правда?)

А как на этот флешмоб ответила бы ты?)) :shuffle2:
*тонкий намёк*

URL
     

У серебряного ручья

главная