21:48 

"Порочные игры" ("Stoker")

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.

Итак, свершилось. Фильм, который ждали многие-многие месяцы, был просмотрен прошлым вечером, и...
Во-первых, я понимаю наших прокатчиков и даже где-то им сочувствую - показывать этот фильм в кинотеатрах решились бы немногие. :) Мне вообще кажется, что они сперва купили его для проката, и лишь затем посмотрели. И выходя из зала со слегка перекошенными лицами, сурово постановили: только DVD, только Blu-ray! :kkk: Хотя жаль - фильм получился очень красивым и атмосферным, каждый второй кадр достоин быть обоиной рабочего стола, каждый первый - картиной на стене родительской спальни. А лучше - девичьей. ;) Главное - никак уж не детской. :shuffle:

Жуткий фильм. :str: По-настоящему жуткий, и главное спасибо здесь режиссеру. Пак Чхан Ук по-прежнему не стесняется, выворачивая зрителя наизнанку дикой смесью страха, боли и странного чувства неправильности, отвратительной неправильности происходящего. Нет, это не "Олдбой", после которого я приходила в себя приблизительно неделю, однако рука режиссера даже на американской земле вовсе не стала легкой. У меня вообще чувство, что Пак в Голливуде отрывался по-полной, снимая своё обычное кино а) в дорогих декорациях, б) с шикарными актерами, в) по родственному его душе сценарию. Судя по тому, что в планах режиссера ни значится ни одного проекта на ближайшие несколько лет, продюсеры тоже это почувствовали, прониклись, но отчего-то не оценили. :D
Мэттью Гуд божественно прекрасен. Серьезно, это его роль, и я безумно рада, что она не досталась ни Фёрту, ни Фассбендеру (при всей любви к обоим), ни кому-то еще. У Мэттью, помимо актерского дарования, для роли дядюшки Чарли был и еще один огромный плюс - его внешность. Он может быть удивительно притягательным, шикарным мужчиной, а через мгновение - не внушать ничего, кроме настороженности и некоторой неприязни. Здесь, разумеется, важен талант перевоплощения, но и природные данные занимают далеко не последнее место. Гуд в образе Чарли чудесен, точен и ни на секунду не оставляет равнодушным. Во всех сценах с ним, даже в моменты его самых кратких появлений на экране, я замирала, забывая, как дышать. Он просто потрясающий, пробирающий до мурашек, безупречный Мэттью Гуд.:hlop:
Миа Васиковска, всегда капельку отрешенная девушка-в-себе, идеально вписалась в зыбкий образ Индии. Загадочная и абсолютна непонятная вначале, к концу фильма она раскрылась, обрела целостность, и стала глубоким и интересным персонажем, не оставляющим зрителей равнодушными.:hlop:
И, конечно, Николь Кидман.:hlop: Прекрасно выдержанный, неоднозначный персонаж Иви, матери Индии. Я не знаю актрисы, которая подошла бы на эту роль лучше - Николь была красивой, казалась поверхностной, открылась многогранной. Очень рада была вновь увидеть её на экране.
Самая потрясающая сцена фильма - сцена игры на фортепиано. Невероятная сцена, во время которой мурашки бегут по коже, и можно только сидеть без движения глядя в экран не думаю не позволяя себе думать слушая мелодию видя как руки следуют за руками как все чувства и вся история проносится мимо героев как расставляются все точки запираются замки распахиваются двери и ни единой мысли в голове нельзя думать можно только наблюдать...
Простите. :facepalm:
Хотя мне ни капельки не стыдно.
Это сцена была пронзительной, но были другие, не менее прекрасные и значимые: та, где Индия на детской площадке, сцена у телефонной будки, флэшбеки Чарли, сцена расшнуровывания ботиночек Индии (это вообще было за гранью добра и зла), сжигание старых вещей на костре и многие, многие другие, практически каждая сцена фильма.

Вердикт: если вы смотрели "Олдбоя" и благополучно пережили депрессию после него и доверяете Пак Чхан Уку - смотреть обязательно. Хуже, чем после "Олдбоя" вам уже не будет, а вот впечатлений, несомненно, прибавится. Если вы не знакомы с режиссером и его творчеством... Хм, пожалуй, всё же смотреть, потому как актеры прекрасны, сюжет интересен, а съемки проведены мастерски. Но смотреть желательно отключив моральные принципы. Вообще забыв о слове "мораль", да. :facepalm: Так будет легче. Потому что будут смерти. Потому что временами, смотреть действительно морально тяжело. Но для себя я точно решила, что следующий фильм Пак Чхан Ука будет просмотрен всенепременно. А Гуд, Васиковска, и Кидман давно в списке моих любимых звезд. Что ж, "Порочные игры" только еще раз подтвердили очевидное - их фильмы я буду ждать всегда.
Напоследок, немного красоты из фильма:


@темы: Гуд, Васиковска, Кидман, Любимые актеры, о фильмах, Порочные игры

URL
Комментарии
2013-07-14 в 12:23 

E.G.Rotman
Елена Игоревна
У Мэттью, помимо актерского дарования, для роли дядюшки Чарли был и еще один огромный плюс - его внешность. Он может быть удивительно притягательным, шикарным мужчиной, а через мгновение - не внушать ничего, кроме настороженности и некоторой неприязни.
Подписываюсь под каждым словом!

сцена расшнуровывания ботиночек Индии (это вообще было за гранью добра и зла)
:-D

2013-07-14 в 14:24 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
URL
2014-05-24 в 01:06 

Это шикарный фильм!!!а эта сцена на фортепиано...это шедевр..сердце замирает!

URL
2014-05-24 в 06:39 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Гость, да, сцена с фортепиано - это что-то... Рада, что фильм вам понравился)) Чем больше нас - тем больше шансов, что режиссёр всё же еще что-нибудь снимет))

URL
     

У серебряного ручья

главная